Алкоголь, вирусная нагрузка и иммунный статус

Добрые люди,подскажите как влияет алкоголь на кол-во сд4 .Например 0.7 вина раз в неделю.

Написал(а) Васьвась 24.09.2013 - 20:16

Просто как комментарий. Зидовудин, ламивудин, эфавиренц. Раньше, до терапии, за год может 0.7 хорошего портвейна набиралось т.к. уносило с 50-100грамм. Щас же выпил 100г красного и как компот. Но опять таки пью еще реже чем раньше.

Мне доктор с Соколинки рассказывал, что алкоголь действительно повышает ВН даже рассказывал про одного пациента, молодого парня, его доставили в больницу с подозрением на отравление, там ему озвучили его статус, так он после выписки ушел в запой на 5 дней и когда скорая привезла второй раз ИС упал на 150, а ВН увеличилась значительно.

Я лично после диагноза вообще отказался от алкоголя, мне стокриновых снов хватает ;)

Так он ведь не принимал терапию. Современная ВААРТ, говорят, не взаимодействует с алкоголем. Даже в калькуляторе совместимости на этом сайте можно посмотреть.
Что бы там ни говорили, какие бы советы ни давали, в России полностью без алкоголя не обойтись. Если отказываешься пить, на тебя смотрят с подозрением, особенно если не спортсмен. Выводы людей, даже если неверные, - очень нервирующая вещь. И лучше бухнуть, раз уж все в компании пьют, чем объяснять и доказывать что-то.

А при чем тут АРВВТ? У алкоголя есть собственные эффекты, влияния на органы и системы органов, в т.ч. и на иммунную систему.

читал на форуме, что увеличивается вирусная нагрузка в три раза
А почему не в 2,5 или в 4 раза? На эффективной терапии ничего не увеличится. На заборе тоже написано. Как и "на форуме".

Бог троицу любит.

День добрый.
После начала терапии ни разу не пил напитки где есть алкоголь, читал на форуме, что увеличивается вирусная нагрузка в три раза и поэтому это пугает.
Если выпить один бокал вина или тот же ром с колой отразиться это в худшую сторону или это допустима?
спасибо

Бокал приличного вина не повредит точно, а вот ром с колой это кроме неполезности еще и извращение.

bobcat2врач

Скажите, пожалуйста, находясь на терапии можно раз в две-три недели позволить себе 100-150 грамм коньяка?

Лично я практически не потребляю алкоголь.Но примерно раз в год,в вполне определенную дату могу набраться- вплоть до 700-800 гр коньяка. Не думаю,что в разрезе чего-либо это несет какие-то риски.Учитывая какое количество алкоголя потребляет средний российский мужчина, мой уровень потребления можно считать мизерным.Хотя и потребление 150 гр крепкого алкоголя каждые 2 недели вряд ли несет внятные риски. С другой стороны, если вопрос задаётся всерьез " а можно ли", значит некоторая потребность в алкоголе все же есть? Вот тут я бы задумался. Тем более,что когда касается дело алкоголя, люди часто врут и в реальности это может оказаться уровень потребления совсем не 150 гр каждые 2 недели,а существенно больше.

В любом подобном деле два аспекта — доза и экспозиция. При качественном алкоголе даже злая заведомо токсическая доза раз в полгода скорее всего пройдет без последствий, но вот любая регулярность, пусть раз в пару недель, уже потенциально несет риски, даже если это кажется маленькой дозой, или алкоголь не крепкий, хотя бы тем, что такой паттерн склонен к «растеканию», т.е. раз в две недели незаметно приходят к более частому употреблению, употребление несет риски для приверженности и так далее по кругу.

Я хотела узнать такой вопрос, не курю, алкоголь ооочень редко, несколько раз в год. Недавно начала новую схему, пару недель назад , грядет день рождения. Могу ли я себе позволить бокал хорошего вина или шампанского? Я очень переживаю, так как сменила две схемы из за аллергии на препараты. Это может спровоцировать аллергию? Прошло уже 6 месяцев с тех пор, я пролечилась у аллерголога, соблюдала диету. На новой схеме пока никаких побочнек нет. И если можно позволить бокал, то каким образом снизить риск, ну например за 2 часа до или после нельзя, или выпить кларитин. Я погимаю, что все скажут что лучше не надо, но на день рождения трудно и друзьям объяснить и очень хочется немного праздника. Спасибо.

В указанных объемах — без проблем.

Вчера позволила себе 0,5 красного вина...сегодня поднялась темпер 37,2 хотя до этого уже 1,5 месяца не было.Неужели из-за вина?Кроме темпер никаких симптомов ИС637 ВН 0.

Здравствуйте! Простите за вопрос, но все же хотелось бы чуть пояснить ситуацию для себя. Скажите, пожалуйста, находясь на терапии можно раз в две-три недели позволить себе 100-150 грамм коньяка?
И хоть не по теме, но ответьте, пожалуйста еще на вопрос, можно ли посещать баню раз в одну-две недели, конечно же не до фанатизма?! Спасибо!

С баней осторожно только в начале приёма терапии.

Мое мнение — 50 макс. 100-150 это уже приличные дозы с токсическими эффектами, они могут быть иммуносупрессивными при регулярности. С баней проблем быть не должно.

Достойный ответ!!! Закрывающий тему навсегда. И пару смежных тем тоже. Снимаю перед Вами шляпу, Шляпник.

Написал(а) VirgоM 06.02.2014 - 21:43 в теме Алкоголь, вирусная нагрузка и иммунный статус

Зачем ВАМ "бухать"? Неужли "статус" так чему не научил?!

Вообще-то исследования есть, они же подтверждаются на практике. Люди, злоупотребляющие алкоголем, имеют снижение CD4 в 2 раза.
Однако точные дозировки алкоголя в исследованиях не помню, а на практике - это все, кто употреблял чаще 1 раза в неделю, например, 2 раза - и дозировки в пересчёте на этанол немного больше.

Думаю, имеет смысл прислушаться к Илье и попытаться найти иные варианты снятия стресса. Безопасным считается не более 150 мл вина.

0.7 сухого вина за вечер.Один иммунолог сказал,что алкоголь это просто топливо как сахар и изредка не повредит особо.Инфекционист даже на терапии разрешает пациентам по чуть-чуть.В интернете разные отзывы.Хотелось бы конкретики.Насколько понижает абсолютные значения или процент,кратковременно или надолго.Алкоголь для меня иногда просто как спасительный антидепрессант действует,главное чтобы продолжения на следующий день не было,тогда чувствую себя прекрасно.Говорят стрессы для ИС самое плохое.Вот я и думаю что хуже,стресс или алкоголь?

Алкоголь для всех млекопитающих является четким депрессантом, а не антидепрессантом, и это не мнение, а медицинский факт. Алкоголь обладает транквилизирующим действием, но использовать его как транквилизатор глупо, т.к. побочные эффекты превышают все теоретические выгоды, к тому же стимулирую выброс нейромедиаторов алкоголь в перспективе ближайших суток и далее серьезно усугубляет их дефицит, если таковой имелся.

0,7 за вечер в одно лицо это во всем мире называется хорошо бухнуть, это очевидно неполезные дозы. Дозы, о которых более или менее можно говорит нейтрально это в р-не 150-200 мл. для вина, при условии, что вино качественное, не из гибридных сортов винограда, которые богаты пуринами и пиримидинами.

Если у Вас нет навыков правильной отработки стрессов, то следует их получить. Физические нагрузки, например, отличный антистресс, за счет выброса эндорфинов еще и сантидерпессивным эффектом. Есть и иные методы, известыне и не очень.

Я использую меры предосторожности.Препарат "Зорекс"-нейтрализатор ацетальдегида,янтарную кислоту,поливитамины и всё обходится,судя по самочувствию - на твёрдую "4".Бодибилдингом я занимаюсь,про эндорфины в курсе.Но совсем исключить алкоголь для меня тоска зелёная.У меня высокая толерантность к таким дозам (да и масса 101 кг мышц).Почти не пьянею.Хотелось бы узнать всё-таки конкретное действие на т-хелперы и вообще клеточный иммунитет т.к. информации много противоречивой.

Ну, если Вы искали какое то медицинское обоснование явным эпизодам злоупотребения, то их не будет. Мы мнение высказали, токсические дозы — токсическое действие. Какое именно — в каждом случае свое, спрогнозировать тут что либо невозможно.

В целом - значительно снижает.

А если конкретнее.Снижает насколько и как быстро восстанавливается? Какие именно клетки?

Таких исследований нет и не будет, думаю. Данные тут имеют такую направленность: когорта злоупотребляющих и их параметры против не злоупотребляющих. И вот при такой геометрии мы видим негативную роль. Но конкретики не будет.

0.7 за раз или суммарно? Какого именно вина?