Возможно ли не получить ВИЧ в дискордантной паре за много лет?

Добрый день!
Простите , если пишу не по адресу ...
Я с любимым человеком живу 1,5 года . Недавно он попал в больницу , где ему во время общих анализов диагностировали ВИЧ . После чего отправили в центр на повторный анализ , что бы исключить вероятность ошибки.
Я сдавала анализы одновременно с ним...
Все время что мы вместе - у нас был незащищенный половой акт.
Результат - он ВИЧ +, я - ....
Т.е. Получается за 1,5 года вирус должен был себя обнаружить ... Как такое может быть?
Простите за глупый вопрос , но может ли у человека быть иммунитет к ВИЧ?
Толко завтра он сдает остальные анализы , что бы определить кол во вируса :(

До сих пор не верю в это.
Мы как и все верили что это может произойти с кем угодно, только не с нами :(
В любом случае спасибо !

Написал(а) Екатерина123 07.06.2014 - 10:48

Здравствуйте, Илья. Скажите, возможна ли передача ВИЧ без проникающих половых контактов?

Если я правильно понимаю то, о чем вы – нет.

Екатерина,ребенку почти 4 года. Да ,врач хочет сделать ему прививку как поправится. Просто он так раньше не болел. Екатерина,а окна в 17 недель точно быть не может? Рисков больше не было. Просто именно после незащищённого контакта через две недели воспалились лимфоузлы паховые. Сейчас герпес и лимфоузлы подмышками беспокоют. И отеки сильные. Стоит в пол года сдавать на ВИЧ? Или я вопрос этот закрыла? Очень переживаю... спасибо за ответы

Добрый день. Екатерина скажите пожалуйста,был риск заразиться ВИЧ. Все симптомы присутствуют. Сдала ифа на 17 недели после па. Отрицательно. Во сколько недель можно на 100% исключить ВИЧ? Очень переживаю ,что могла заразить ребенка. Он стал часто болеть врач назначила анализы на Интерфероновый статус с определением чувствительности к препаратам интерферона, иммуномодуляторам. Результат такой что информацию гамма 26 при норме от 100 до 2000 , а инф альфа 46 при норме от 100 до 500. Так же чувствительность только в препарату ингарон. На все остальные Виферон ,амиксин и тд нет чувствительность отвустсвует. Этот препарат как я поняла применяется при ВИЧ,геп,туб ,онко заболеваниях. Вот это меня и пугает,пугает то что у ребенка тол когда на него чувствительность. Я действительно думаю что могла его заразить. Пишу на эмоциях, возможно и не понятны мои мысли . Подскажите что делать.

Виктория, добрый вечер.
Тест на антитела через 17 недель показал окончательный результат. ВИЧ-инфекция при "том" па не передалась.
Если ВИЧ нет у Вас, то у ребёнка быть тоже не может.
Тесты на интерфероны - может быть врач исключает врожденный иммунодефицит, связанный с выработкой интерферонов. Какой возраст ребёнка?

Чувствительность к препаратам, которые не имеют доказательной базы (фуфломицины) - нечто мистическое, по моему мнению.

Если ребёнок старше года, то дети такие чаще всего болеют из-за пневмококковой и гемофильной инфекции. Сделайте ему прививки, как только поправится. А там - посмотрите.

Здравствуйте скажите пожалуста был пк с девушкой прежде чем одеть контрацептив я рукой трогал влагалище без глубокого проникновения у нее там все было сухо потом этой рукой надел презерватив но случайно тронул этой же рукой внутреннюю сторону презерватива а именно где головка.После состоялся пк в презервативе,без аварий.Было ли в моем случаи риск заражения??? Заранее спасибо!!!

Здраствуйте. Такой вопрос: муж случайно уволился иглой от ВИЧ и Гепатит С инфицированного человека. Пошел ждал анализы они показали нормальный результат. Ему на всякий случай прописали пити Алувиа и Зидолам 28 дней. И секс в презервативе. Но во время этого презерватив порвался и произошло зачатие. Какова возможность заражения. И что нужно сделать мне для начала?

История просто невероятная.
Он закончил принимать Алувию и Зидолам?
Пусть тогда сдаст ПРЦ ДНК ВИЧ через 14 дней от окончания приёма таблеток. Вам нужно подождать его анализ.
Если у него все хорошо, то потом дождаться его ИФА отрицательного через 6 недель от окончания таблеток.
Если все снова хорошо, то - не делайте ничего. Но предохраняйтесь всю беременность и в период грудного вскармливания. Странные потому что истории с ним случаются...

Скажу как, стыдно но скажу)))когда у меня женские дни, он пристает кабель с сексом между грудями))) но бывает такое, бесит аж...и кончает он естественно мне на грудь ( зачем я её вообще сделала) ...моюсь сразу с мылом. А бывало когда не знали что муж болен, был прерванный па, и кочал он на меня,в области лодка, но были порезы мелкие, чаще раздражение от бритвы. Поэтому и задаю такие вопросы. Не просто так, извините за прямоту))))
Илья, ответьте пожалуйста. Очень интересно ваше мнение.

Между грудями - вообще у ВИЧ нет шансов. А вот прерванный па - это риск. И не только в том, что есть порезы, а в том, что предъэякулят тоже содержит ВИЧ. Но теперь то Вы знаете, что у него ВИЧ-инфекция и надо использовать презервативы.
Пусть уже начнет терапию и достигнет неопределяемой ВН. Тогда можно будет вообще с порезами и не заморачиваться. Иначе изведётесь ведь.

Если нет свежих ран от дробовика или похожих, то не рискуете. Это, то что касается кожи, со слизистыми уже не столь однозначно, хотя риск низкий.

Илья, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если сперма зараженного мужа, попадает в рану, высокий риск заразиться? И если сперма попадает на не поврежденную кожу тела, то и здесь какие риски? Ответьте пожалуйста.

Вот, объясните, как это должно выглядеть в реальной жизни? Дорогой, я порезалась! И он такой уже готовенький с органом наперевес, брызжет жизнью? Как-то так?

6 марта и 28 апреля был отрицательный тест .был половой акт но с презервативом 12 апреля

Т.е. ответ вам даст ИФА 4 покления на сроке 12 апреля + 6 недель.

извините я вас немного не поняла ((

Когда был последний тест? Когда был последний потенциальный риск?

Здравствуйте Илья подскажите пожалуйста я сдавла анализы на протяжении 9 месяцев все анализы хорошие.прошла 2 месяца как вич инфицированныйй ушел как бы так сказать из моей жизни.появилась сыпь на теле не очень заметная ну зудящая ((( это возможно что это все таик вич?извините если что не так написала

Это очевидно не ВИЧ, если у вас есть тест любой, ближайший риск от которого был не менее чем 6 недель до.

Здравствуйте! Помогите разобраться! Вышла замуж за ВИЧ + т.е это мое осознанное решение, у мужа ВИЧ более 15 лет 8 лет на терапии 7 лет ВН не определяемая! Жили иногда без презерватива но семенная жидкость не проникала в меня ! Было принято решение завести ребенка методом ЭКО всю беременность вагинального секса не было и всю беременность сдавала каждый месяц анализ в СЦ. Но иногда были оральные ласки и мастурбация моей рукой! Суть вопроса последний такой акт был в 29 недель в 30 сдавала анализ - и в 32 - потом в 34 родила и уже не чего не сдала, кормлю ребенка грудью , с мужем нет не каких интимных отношений началась с рождением ребенка жуткая фобия, боюсь зарозить ребенка! Каков шанс был зарозить через мастурбацию моей рукой и с пападанием спермы мне на кожу! И ещё вопрос какова вероятность инфицирования при ПА вагинальном с презирвативом! Или стоит сночала докормить ребенка и только потом возвращаться к половой жизни! Помогите , на днях пойду сдавать анализ ! Прошу прощения за сумбурность , не была не когда спидофобом ,но c рождением ребенка все изменилась !

Не было риска. Пока кормление – защищенный секс, далее – смотрите сами, если ВН стабильно неопределяемая, то возможны и иные обоюдные решения. См.

Здравствуйте. Возможно ли такое что моя ВН упала (от 31 тыс. копий до 15 тыс.) в связи с тем, что я перестала иметь половые контакты с мужчиной тоже вич положительным? Заразилась я от него, занимались незащищенным всегда. Вирусная была 31 тыс, спустя месяц после расставания стала 15 тыс.

Она просто будет колебаться, выше-ниже, но с известными и понятными трендам. Есть естественные процессы некоторые, не нужно думать, что вы на них повлияли как-то. Не стоит думать, что что-то стало лучше для вас. ВН была средняя, такая и осталась. Когда приступать к лечению?

Один вопрос пожалуйста.
Нашёл девушку она пойдёт сдавать анализы,вообще если у неё ранняя стадия вирусная нагрузка высокая для заражения то обнаружения тоже не пропустит?или там есть какой то нюанс с исследованием. Если перефразировать то предположим девушка вич + но анализ отрицательный хватит ли этого что бы заразить меня.
Я сойду с ума за 6 недель. Надеюсь на ваш ответ. Огромное спасибо

Прошло 11 дней после предполагаемого риска с девушкой, даже при этих условиях ваш ответ не меняется?
Извините что возможно задаю вам одни и теже вопросы, очень волнуюсь и переживаю за своё здоровье. И толькот ваш ответ может вразумить меня.

Здравствуйте! Принимаю терапию 6 мес. Схема: в 8.00 "Видекс" 1 капс., в 10.00 Калетра 2 таб. + "Амиверен" 1 таб. и в 22.00 Калетра 2 таб. + "Амиверен" 1 таб. У меня такой вопрос: могу ли я объединить Видекс с Калетрой и Амивереном и перенести время приема на 9.00 и 21.00 соответственно? Заранее спасибо! С уважением, Николай!

ВИдекс неудобен тем, что его принимать натощак.
Кроме того, должны быть серьёзные причины назначения видекса, потому что он наиболее токсичен из доступной ныне АРВ-терапии.

Да, а в чем тут сомнения? Калетра и Амиверин независимо от приема пищи, а Видекс натощак, если соблюдаете второе условие, то нет проблем.

Возможен ли положительный ВИЧ тест,после лечения раковых клеток.При этом год не было интимных отношений и последний партнер делал операция в феврвле 2017г при отрицательном тесте.

ИФА возможен без всяких причин ложнореактивный. Потому это скрининговый тест и есть подтверждающие, блот или ПЦР (последнее для некоторых стран официально подтверждающим считают).

Здравствуйте, помогите пожалуйста мне очень не удобно об этом говорить но не спросить вашего мнения я не могу, на днях выпил изрядно и по воле случая попал на приём к девушке занимающейся проституцией, под конец полового акта доставал член из влагалища и презерватив остался внутри, не почувствовал остался он там во время акта или в конце когда доставал член(может быть он там остался из за того что я вытащил член не придерживая презерватив)но перед началом когда вставлял он был на месте. Очень сильно переживаю и не знаю что думать и делать дальше. Подскажите чем можете умоляю очень сильно виню себя что оступился один раз и всё.

Здравствуйте,хочу рассказать про себя, в 2015 году родила ребенка, здорлвого, было кесарево, соответственно сдавала на вич, был отрицателтный, прошло 2 года, сейчас опять беременность 7 недель встала на учет, анализы как обычно,пришел вич+, я в шоке, места не нахожу, муж не гуляка домосед, нк наркомвн, за себя тем более уверенна, а за месяц до беременности пошла в квд у аеня дерматит сдала на вич , поишло минус, как такое может быть, сейчас отправили в спидцентр для обширного анализа, жлу 2 недели, трясет от страха, муж не переживает, говорит эта ошибка,надо сдать в платной клинике. И еще хочу добавить я помешана на здоровье и поэтомумкаждый год сдаю все анализы, все хорошо, единствееное заболевание хрогический калькулезный холецестит,может это повлияло или когда кесарево делали? Спасибо

ИФА реактивный, тем более на фоне беременности, не повод для беспокойства, но повод посмотреть подтверждающие тесты, иммуноблот (или ПЦР, если ориентироваться на гайды более развитых стран).

Был контакт с кровью вич-инфицрованного (помогала останавливать кровь), через 3 мес сдавала анализы на вич Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo), результат отрицательный. У партнера через месяц после полового акта без презерватива поднялась температура, появились розовые пятна (как отеки) по всему телу.Есть ли вероятность, что я больна вич и заразила партнера?

Нет, сроки достаточные, все исключили. Партнер просто прихворнул, бывает.

Добрый день) я просто балдею от ваших ответов)) у меня вопрос следующий - познакомился с девушкой она ВИЧ инфецированным, принимает препараты. Я так понял из сказанного вами, что при использовании презерватива, риск заражения отсутствует? И еще, соскальшсоскальзывает, то до какого момента это не опасно? Допустим, непосредственно До головки или даже 2-3сантиметровое соскальзывание опасно? Помимо прочего, хочу попросить у вас в целом рекомендаций, о том как стоит устраивать быт с этим человеком? Я полюбил её очень, и стараюсь не затрагивать эту тему и относиться к ней максимально легко.

Если терапия эффективная, т.е. ВН стабильно неопределяемая, а приверженность близкая к идеальной, т.е. не более 5% пропуска доз или значимых отклонений (это можно как раз обсудить), то см. Т.е. с презервативом… ну, вы поняли. Всяко ОК.
Дискордантные пары сегодня это не проблема, но нужно прокачать себя знаниями и все оттюнинговать как можно лучше. И жить долго и счастливо и пережить даже самизнаетекого.

Здравствуйте!Был незащищенный контакт, после которого через несколько дней и мной и партнершей были сданы анализы на вич. Результат отрицательный у обоих. Насколько велика вероятность передачи вируса от женщины к мужчине в том случае, если вдруг у партнерши еще не завершился инкубационный период и анализ в этом случае не верен?!

Огромное спасибочки Вам доктор! А какие ещё другие инфекции можно заработать таким путём?

Спасибо огромное за ответ! Значит ув.Док, получается риск очень низкий при минете и кунилингусе, единичные случае так?

здравствуйте, был контакт с проституткой в презервативе,после секса презерватив был не аккуратно снят, и этими руками которыми снимал призератив трогал головку члена,душ принял где то через час

Илья Екатерина Добрый вечер((( я снова обращаюсь к вам с вопросом о помощи и успокоения (( я уже писала что жила с парнем вич (идет 9 месяц как мы вместе,точнеет он меня бросил с ребенком. .4 сентября 2016 года был последний половой акт без презератива.анализы последние сдала 6 марта 2017.был отрицательный.у нас за это время всегда был секс с презервативом.миньет тоже.только его ласки были без предохранения.подскажите я могу быть спокойна или нет.кто то говорит что может через год выявиться.незнаю на нервной ли почве у меня ужасные головные боли и желудок (( бывает диарея .простите если что не так написала.спасибо вам