Может ли быть такое?

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа – американец Тимоти Рэй Браун. Страдавший от лейкемии,
вызванной СПИДом, Тимоти Рэй Браун в 2007 году сделал операцию по пересадке костного
мозга. В ходе операции пациенту пересадили костный мозг от человека, который генетически невосприимчив к ВИЧ (таких, по данным CBS среди европейцев насчитывается около 1%). В трезультате операции оказался странный т «побочный эффект», вирус иммунодефицита полностью исчез из организма Тимоти Рэй Брауна.

Написал(а) aidarik 11.10.2014 - 16:51

Нет, вы просто заболели, то, что называется «простыли». Консультация терапевта, как обычно в таких случаях.

Написал(а) pd 11.04.2016 - 21:53 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответ !т е если вагинальный секрет попадает на пч или в рану "на воздухе " риска нет ?и так же про кровь на заусенцах в маленьких ранках И так далее ?спасибо

Написал(а) Andrey132 02.04.2016 - 23:44 в теме Может ли быть такое?

Нет.

Написал(а) pd 03.04.2016 - 00:02 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор.Подскажите ,была такая ситуация ,у девушки с вич неизвестен был вагинальный секрет на руках и она трогала мой пч и вообще на пч попадала её смазка ,но во внешней среде ,секса не было ,плюс у меня была царапина на ноге и она потерлась влагалищем о неё царапина кровила слегка .Скажите пожалуйста был ли риск ?Спасибо боьшое

Написал(а) Andrey132 02.04.2016 - 16:33 в теме Может ли быть такое?

Не было.

Написал(а) pd 02.04.2016 - 20:04 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответ.
Правильно я понимаю...для вич нужна видимая капля крови?????
Всё таки анализ брали из вены.

Возможно мои вопросы как у фобов.
Я уже начала думать...так если медик укололся он обязан обработать рану или выкинуть иглу но не брать ею же.она этого не делала.ТОЕСТЬ в моей голове она специально так делает....

И еще имеет ли право ВИЧ медсестра работать в платных клиниках?

Написал(а) Света11 25.03.2016 - 21:08 в теме Может ли быть такое?

для вич нужна видимая капля кровиКак минимум, от этого можно строить гипотетические гипотезы и теоретические теории, в реальной жизни нужно много крови и высоченная вирусная нагрузка крайне желательна, иначе не взлетит.
ТОЕСТЬ в моей голове она специально так делает....Вот я не знаю что и кто там в вашей голове делает, хотя есть нехорошие соображения по данному поводу, немножко, но если бы я слегка укололся иглой, поняв, что это поверхностный укол, а не прокол кожи, то наверное не стал бы дергаться точно. Впрочем, бабушка надвое сказала, был ли тут укол вообще или у страха глаза велики. В любом случае для вас вопрос закрыт — риска не было. Не сможете принять это — обратитесь к специалисту.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 21:34 в теме Может ли быть такое?

Пожалуйста только не ругайтесь.мне от ваших ответов легче.
Как же тогда существует риск если уколется наоборот медсестра после больного вич.
Тут тоже самое...ведь

Написал(а) Света11 25.03.2016 - 18:52 в теме Может ли быть такое?

Как же тогда существует риск если уколется наоборот медсестра после больного вич.
См. По данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%)Т.е. прокол должен быть чрезкожный, а не просто укол, и тем более через перчатку еще. Нет, тут не то же самое и даже близко.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 19:25 в теме Может ли быть такое?

Извините...а можно подробнее,от чего это зависит.ведь на конце иглы могут быть части вируса..
Спасибо большое.

Написал(а) Света11 25.03.2016 - 16:00 в теме Может ли быть такое?

По ВИЧ риска нет при любых «если». Если хотите подробнее, изучайте пути инфицирования, инфицирующие дозы и т.п. Нет, точка. Все остальное — к психотерапевту.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 16:14 в теме Может ли быть такое?

Немного не поняла ответа.все таки раз нужно было сменить иглу значит всё таки и риск есть? Если вдруг медсестра больна Вич.я просто не нахожу себе места.

Написал(а) Света11 24.03.2016 - 13:15 в теме Может ли быть такое?

По ВИЧ риска нет при любых «если».

Написал(а) pd 25.03.2016 - 15:07 в теме Может ли быть такое?

как быть уважаемые врачи.медсестра при взятии крови когда ребенок дернулся укололась через перчатку,видимой крови небыло...и при этом взяла анализ этой иглой.достаточно ли такого колличества вируса для заражения?

Написал(а) Света11 24.03.2016 - 10:14 в теме Может ли быть такое?

Какого количества? Нет, рисков по ВИЧ не было, хотя если так, как и описано, то нужно было сменить иглу конечно.

Написал(а) pd 24.03.2016 - 12:34 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста меня интересует такой вопрос у меня крове ВИЧ нет больше ни каких заболеваний,но как я читала у всех почти если есть ВИЧ значит и гепатит,я как правильно поняла у мня тоже со времене будет гепатит?(норкотики не употребляла ни когда,выпиваю редко ну я думаю как все нормальные люди,курить бросила,да и раньше курила пачку на неделю хватало,питание хорошее,скажите мне надо переживать или есть случаи когда у человека кроме ВИЧ больше нет ни каких заболевании

Написал(а) olesya86 23.03.2016 - 15:34 в теме Может ли быть такое?

я как правильно поняла у мня тоже со времене будет гепатит?А где вы им собрались заразиться? С чего взяли то? Самозародится? Нет.

Написал(а) pd 23.03.2016 - 18:47 в теме Может ли быть такое?

спасибо огромное за ответ,я просто не сильна в медецине,так общие сведения,где находится сердце и желудок)))Еще вопрос может не в этой теме конечно,ис -177 пью невирапин и вирокомб по 1 утром и вечером,уже два месяца,и у меня участились боли под правой подмышкой есть небольшая припухлость которая еще и отдает в грудь,и на круди тоже внутри как типа уплотнения бывает утром прям хорошо чувствую к вечеру проходит,подскажите к какому специалисты мне обратится насчет груди я как думаю к мамологу а вот с подмышкой это к кому это же лимфаузел,делала узи молочных написали лимфоденит.

Написал(а) olesya86 03.04.2016 - 20:25 в теме Может ли быть такое?

так общие сведения,где находится сердце и желудок))Думаю и тут вы бы удивились, если бы узнали как оно на самом деле. Например, сердце практически по центру, лишь чуть смещено левее.
подскажите к какому специалисты мне обратится насчет грудиНачните с хирурга.

Написал(а) pd 04.04.2016 - 01:37 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! У меня такая ситуация - муж попал в больницу с бак.эндокардитом... Там взяли анализы на ВИЧ, два раза положительно. У меня анализы отрицательные. Причём с лета брали кровь на ВИЧ 6 раз. У меня двухмесячный ребёнок. 3 анализа во время беременности, 1 перед 2-й после кесарева в больнице и 2 недели назад сдавала сама, когда узнала про мужа. Может ли такое быть, что у меня ничего нет или всё-таки ещё может показать??? С мужем не спим уже 4 месяца. И второй вопрос по поводу состояния мужа... Пока лечили от эндокардита, появилась ОПН. А вчера врач сказал, что ещё и менингит начинается... Вызывали ему специалиста со СПИДцентра, та сказала, что с иммункой всё плохо и выписала терапию... Он в данный момент в реанимации. А вопрос такой - реально ли человеку с ВИЧ вылечить менингит (не туберкулёзный), если начать принимать терапию или шансов нет и настраиваться на худшее???

Написал(а) Катенька 19.03.2016 - 14:55 в теме Может ли быть такое?

Может ли такое быть, что у меня ничего нет или всё-таки ещё может показать?Да, вполне может быть. Повезло.
А вопрос такой - реально ли человеку с ВИЧ вылечить менингит (не туберкулёзный), если начать принимать терапию или шансов нет и настраиваться на худшее???Реально, выкарабкиваются из очень тяжелых ситуаций, иногда не выкарабкиваться, нет общей формулы, но нужны хорошие думающие врачи и, возможно, средства на диагностику и лечение, что может не быть в больнице. Короче, хороший контакт с лечащим врачом, помогать ему, там, где нужно.

Написал(а) pd 19.03.2016 - 18:03 в теме Может ли быть такое?

Спасибо большое за ответ) Просто я впервые в жизни с такой ситуацией столкнулась и, если честно, сейчас в состоянии жуткой паники за жизнь мужа... А после ваших слов хоть как-то надежды поприбавилось. Спасибо.

Написал(а) Катенька 19.03.2016 - 22:04 в теме Может ли быть такое?

Нужно исключить криптококковый менингит - кровь и/или ликвор на антиген криптококка.

Написал(а) Екатерина 21.03.2016 - 13:54 в теме Может ли быть такое?

Екатерина, здравствуйте! Я задала вопрос по этому поводу. Сказали, что все необходимые анализы брали... Говорят, что гнойный менингит. Уже вторую неделю лечат, но динамики, говорят, положительной нет, скорее отрицательная. На мой вопрос, в чём она проявляется, ответили, что появилась сонливость и рассеянность. С 20 марта он начал принимать терапию - Атазанавир + Ритонавир + Ламивудин + Абакавир. Спросила, не может ли это быть побочным действием АРВТ, ответили - "С чего вы взяли? Вы что не знаете его основной диагноз (ВИЧ)? Всё ухудшение состояния оттуда!" Это, кстати, их ответ на любые вопросы... Возможно, я дурочка, но мне всё-таки кажется, что ухудшение состояния больного врачи должны объяснять результатами анализов... Кстати, таких симптомов менингита, как головные боли, светобоязнь и т.д. у него нет... Вобщем, я в полной растерянности... Скажите, пожалуйста, могут ли это быть побочные действия принимаемой терапии??? Или это действительно исключительно прогрессирующий менингит???

Написал(а) Катенька 25.03.2016 - 21:12 в теме Может ли быть такое?

Стандартная фраза, от которой я прихожу в бешенство: "Что Вы хотите - у него ВИЧ-инфекция?!"
Просто столько людей при правильном лечении, несмотря на свой ВИЧ, выбрались...
Если гнойный и бакэндокардит, то скорее нужно смотреть кровь на стерильность - усиливать антибиотикотерапию.
Опять же исключить туберкулёзный и криптококковый менингит. Навскидку это сделать легко - при пункции любмальной всегда делают клинический анализ спинномозговой жидкости - и если там сахар снижен, то есть подозрение на эти два менингита. Почему такой акцент именно на них - потому что при них назначение АРВТ процесс ухудшает.
Если нормальный сахар в ликворе, то эти менингиты сомнительны, а значит АРВТ - однозначно на пользу.
Осталось это выяснить. Можете вообще задать вопрос так - на какие конкретно нейроинфекции и какими способами (ИФА, ПЦР) он обследован?

Написал(а) Екатерина 27.03.2016 - 23:48 в теме Может ли быть такое?

Екатерина, здравствуйте! Сегодня была на консультации с заведующей. Она мне сказала, что ликвор исследовали, возбудитель менингита - псевдомонус аэрогеноза (не знаю, как это на латинском пишется). Её прогноз - 99%, что исход будет летальным. За 2 недели состояние ухудшилось. Причём, ухудшается очень медленно и исключительно в плане мозговой деятельности, т.е. у него спутанность сознания. Головные боли, светобоязнь и др. признаки менингита так и не появились. На АРВТ побочных эффектов нет. По анализам сказала, что очень низкий гемоглобин и снижено количество лейкоцитов. Более подробной информации узнать не удалось. Как вы думаете, может ли в этой ситуации помочь перевод в инфекционную больницу??? Насколько я знаю, менингит должны лечить там... Она меня от перевода всячески пыталась отговорить. Что это бессмысленно. Даже сказала, что там его не примут.

Написал(а) Катенька 01.04.2016 - 14:00 в теме Может ли быть такое?

Pseudomonas aeruginosa — синегнойная палочка. Шанс есть, но это должна быть очень агрессивная антибиотикотерапия, как по дозам, так и по нестандартной (2, 3 иногда 4 антибиотика), так и по длительности. Основа — фторхинолоны (ципрофлоксацин, и прочите флоксацины) в комбинации с антипсевдомонадными цефалоспоринами (цефтазидим, цефепим), плюс минус карбапенемы (меропенем, имипенем), может еще и аминогликозид (амикацин) может иметь смысл — тут я не настоящий сварщик, в той или иной комбинации. Но агрессивно и массированно, пан или пропал. Нужен опытны и думающий врач. Лпаки сложить можно всегда.

Написал(а) pd 02.04.2016 - 00:04 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, Илья! К сожалению, к моим советам по ходу лечения они не прислушаются, даже если эти советы даны грамотным врачом. Усиливать антибиотикотерапию отказываются, т.к. он лежит, как я уже говорила, в отделении острой почечной недостаточности. Хоть почечную недостаточность они уже и вылечили и главная опасность, с их же слов, сейчас менингит. Но от усиления антибиотикотерапии, возможно, опять будет сильная нагрузка на почки. При этом откровенно говорят, что он умрёт и ничего в лечении менять они не будут и лекарства от нас никакие не нужны. Получается, логика такая - пусть он умрёт у нас от менингита, но со здоровыми почками. Сегодня я звонила в единственную инфекционную больницу города, где конкретно занимаются менингитом, они сначала ответили, что с менингитом - обязательно к ним. А потом уточнили не тот ли это больной с такой-то больницы? И сказали, что его они не примут. На мой вопрос почему, сказали, что у него ВИЧ, и они таких не лечат. Потом сказали, что мест нет и ещё восемь миллионов причин. То есть, получается, что с нашей больницы им уже позвонили и попросили не принимать. Я сейчас в состоянии полного шока... Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации??? Я понимаю, что вопрос не по теме, но очень надеюсь, что сможете помочь советом.

Написал(а) Катенька 02.04.2016 - 11:01 в теме Может ли быть такое?

Не знаю как поступить, может быть попробовать поговорить с внештатным главным неврологом, кем-то еще, если там, изложив вот это все, найдете понимание, то может быть надавят. Тут нужен врач, который воспримет ситуацию как вызов и будет биться.

Написал(а) pd 02.04.2016 - 20:02 в теме Может ли быть такое?

Катенька, а Вы пробовали узнать
- делали ли спектр антибиотикоустойчивости?
- не нужно ли какие антибиотики докупать самому? (последние поколения фторхинолонов в общем-то не дешевы, может их просто нет в наличии и средств у больницы тоже на них нет) Конечно должно быть, ну вот если нет, но есть смысл докупать, то может быть купить самому, а уж потом уже думать о своих правах.Что поделать, увы. За жизнь дорогого человека надо бороться всегда.

Я ни разу не врач, но микробиолог. В такой ситуации мне бы вселяло надежду то обстоятельство, что может все же это не классическая больничная инфекция, а что-то на природе подхватил. По опыту работы с природными штаммами -- к тетрациклинам, пеницилинам, многим аминогликозидам множественная устойчивость не редкость, а вот к всяким фторхинолонам практически никогда. Так что есть надежда.
Боритесь, сдаться потом успеете!

Написал(а) alexm 02.04.2016 - 01:37 в теме Может ли быть такое?

- делали ли спектр антибиотикоустойчивости?По срокам сомнительно, и ждать тут всяко нельзя, без эмпирики никак, скорее всего.
Фторхинолоны да, все остальное потенциально может быть уязвимо, но вот без + к тому вроде того же цефтазидима на менингит с синегнойкой я бы не попер точно.

Написал(а) pd 02.04.2016 - 01:41 в теме Может ли быть такое?

По срокам сомнительно, и ждать тут всяко нельзя, без эмпирики никак, скорее всего.
С одной стороны согласен- терять тут нечего, а ждать не только бессмысленно, но и преступно, это да.
Но первый пост автора с упоминанием про менингит был 12 дней назад. Если тогда не сглупили и сделали спектр (высев то явно был, значит могли и спектр посмотреть, почему нет то?!), то сейчас он уже явно готов и можно ввести коррекцию. Вопрос в том - есть ли в медучереждении данном средства и возможности и желание для данной коррекции вот прямо сейчас или нужно самому оббежать череду аптек?

Написал(а) alexm 02.04.2016 - 01:47 в теме Может ли быть такое?

Вопрос не очень для дистанционных советов. Плюс, иногда все упирается в нечто… локально-системное, и перепрыгнуть это не у всех есть сил и умений.

Написал(а) pd 02.04.2016 - 01:52 в теме Может ли быть такое?

Сонливость и рассеянность и другие нарушения со стороны когнитивной сферы это явно из менингита следует, а не из Атазанавир + Ритонавир + Ламивудин + Абакавир, не в профиле побочек возможных это совсем.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 21:28 в теме Может ли быть такое?

меняют за 1,5 года 3 раза схему 1 раз из-за резестентности , 2-ая помогала целый год и потом снова ВН определяемая (нагрузка 3500),теперь 3. принимаю абсолютно без пропусков, (зверобой, грейпфрут итд не принимаю)
Врач не понимает в чем дело?
Можете прокомментировать

Написал(а) Олег R 18.03.2016 - 19:29 в теме Может ли быть такое?

Может быть перестать вслепую менять и сделать тесты на резистентность (генотипирование) и действовать прицельно?

Написал(а) pd 18.03.2016 - 19:37 в теме Может ли быть такое?

генотипирование есть, 2 схема назначалась уже с учетом.

Написал(а) Олег R 18.03.2016 - 19:51 в теме Может ли быть такое?

Опишите - как принимали? В какое время? Какие препараты конкретно? Какие дозировки?
Ещё какие-то препараты? (плоть до фосфолюгеля). Как происходила замена - с перерывом?

Написал(а) Екатерина 21.03.2016 - 13:53 в теме Может ли быть такое?

1 схема кивекса, стокрин -резистнтность
2 схема 10утра-презиста, ритоновир, тенофовир, ралтагравир. 10вечер-ралтагравир.
3 схема добавили ко 2-ой зидовудин и интеленс на утро и вечер.(от 3- схемы нет сил и голова кружится думаю привыкание или все же нет 2-ая неделя пошла)

Написал(а) Олег R 24.03.2016 - 12:35 в теме Может ли быть такое?

И приверженность отличная? И точно с учетом? Коды мутаций есть, хронология изменений режима какая? Значит, нужно смотреть ВН, если нагрузка более 1000 — еще раз генотипирование делать и еще раз сильно думать.

Написал(а) pd 19.03.2016 - 05:34 в теме Может ли быть такое?

dfhyfddf, а как вы получили плюс? Был риск? Через сколько после риска? Илья, все таки ошибок много... Очень много....

Написал(а) Klen 18.03.2016 - 17:53 в теме Может ли быть такое?

Klen, все таки пруфов вашей паранойи мало, очень мало. А вот доверчивость у вас повышенная.

Написал(а) pd 18.03.2016 - 18:27 в теме Может ли быть такое?

Спасибо, где можно сдать кровь на иммуноблот, врачи говорят если диагноз был, то это на всю жизнь и пить терапию нужно постоянно, анализы тут не при чем...

Написал(а) dfhyfddf 18.03.2016 - 17:14 в теме Может ли быть такое?

Странный вопрос. Обсудите со своим врачом в СЦ. Да, еще хотел спросить… OraQuick где ваш СЦ берет? Какой город? Их нет в госзакупках, ну, собственно, и быть может — этот тест не зарегистрирован в РФ.

Написал(а) pd 18.03.2016 - 18:28 в теме Может ли быть такое?

Это по проектам каким-нибудь. НКО совместно со СПИД-центром.

Написал(а) Екатерина 21.03.2016 - 13:50 в теме Может ли быть такое?

да, тест OraQuick. В нашем центре есть, у меня у одной с не определяемой вирусной нагрузкой такой результат оказался, врач был удивлен и на мне его еще 3 раза испытывали, пересдала в независимой мед. лаборатории и там тоже отриц. анализ на ифа (кровь). Может так терапия снизить вирусную нагрузку? Врать мне нет смысла...

Написал(а) dfhyfddf 18.03.2016 - 16:39 в теме Может ли быть такое?

Нет, так быть не может. Антитела должны быть. Нагрузка тут вообще не при чем.

Написал(а) pd 18.03.2016 - 16:50 в теме Может ли быть такое?

Добрый день. Принимаю терапию в течении года (начала в остром периоде, предположительно через 2 месяца после заражения), за пол года до этого ифа на вич отриц. было. При этом на стрессе клетки упали за 1,5 месяца после заражения до 260 (18 процентов), вирусная нагрузка 81.000. Через год приема терапии на группе в центре СПИД делали анализы по тест полоскам на слюну ИФА на вич отриц., пересдавала еще 4 раза , результат тот же ( вирусная нагрузка уже через 2 недели приема препаратов была неопределяемая). Может ли такое быть на терапии?

Написал(а) dfhyfddf 18.03.2016 - 14:25 в теме Может ли быть такое?

Что там за тесты со слюной — не знаю, есть OraQuick, он не идеален, но сносен, но его вроде бы нет в РФ, а что вы там использовали — не ведаю. А далее — что там 4 раза пересдавали? ИФА? В лаборатории? И отрицательно? Так не бывает.

Написал(а) pd 18.03.2016 - 16:29 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте не знаю в какой раздел писать пишу в самый первый,в Р.Б. город Уфа нет тестов на имунку и вирусную два месяца на терапии уже,когда начала терапию не знала вирусную только имунка была 177,и сейчас хотела бы сдать кровь и не знаю где...может мне вообще лекарства не подходят и нет положительных результатов,я вообще не знаю что делать,подскажите пожалуйста...спасибо.

Написал(а) olesya86 17.03.2016 - 21:16 в теме Может ли быть такое?