Может ли быть такое?

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа – американец Тимоти Рэй Браун. Страдавший от лейкемии,
вызванной СПИДом, Тимоти Рэй Браун в 2007 году сделал операцию по пересадке костного
мозга. В ходе операции пациенту пересадили костный мозг от человека, который генетически невосприимчив к ВИЧ (таких, по данным CBS среди европейцев насчитывается около 1%). В трезультате операции оказался странный т «побочный эффект», вирус иммунодефицита полностью исчез из организма Тимоти Рэй Брауна.

Написал(а) aidarik 11.10.2014 - 16:51

Как и любой современный тест такого типа 3 поклонения. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 03:10 в теме Может ли быть такое?

Извините .. а можно просто да или нет, можно ему доверять я первый раз в такой ситуации (((

Написал(а) Foggy.goggy 14.10.2017 - 19:48 в теме Может ли быть такое?

Нет. Нельзя. Вы спрашиваете о доверии, вере. Это не медицинский вопрос. А насколько он точен, как вы выразились – ответы по ссылке выше.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 02:16 в теме Может ли быть такое?

Тогда ,можете расшифровать помочь ? Делала два раза тест с момента па прошло 2 месяца и одна неделя , результат отрицательно, можно уже успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 06:36 в теме Может ли быть такое?

Да, можно.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 06:43 в теме Может ли быть такое?

Экспресс тест делала 3 покаления !можно успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 18:54 в теме Может ли быть такое?

Да.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 01:52 в теме Может ли быть такое?

Илья, здравствуйте! Если можете, ответьте пожалуйста на один, интересующий меня вопрос. Гипотетически организм человека проконтактировал с инфицирующей дозой и в кровоток проникло какое то колличество вирионов, понятно, что какая то часть из них дефектна изначально, какие то сами умрут и т.д. и, допустим, так получается, что всего один, ну или пару верионов смогут интегрироваться в лимфоциты, но не активировать репликацию, а находиться в ,так сказать, ждущем режиме какое то, возможно даже весьма долгое время? Может ли такое быть? Заранее спасибо!

Написал(а) userSerg 10.10.2017 - 10:40 в теме Может ли быть такое?

Математика такова, что нужны многие тысячи успешно инфицированных лимфоцитов, иначе процесс затухнет, не начавшись. Если не будет взрывной репликации в начале, то вирус наглухо обречен, потому его биология и такова, чтобы обеспечить именно взрывную репликацию после инфицирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 21:00 в теме Может ли быть такое?

Если я правильно вас понял, то в начале процесса неактивных вич в составе днк лимфоцитов и прочих клеток имунной системы попросту нет? И возникать они могут только после успешного заражения организма, так?

Написал(а) userSerg 11.10.2017 - 22:41 в теме Может ли быть такое?

После – да, и это вероятностное событие, т.е. должно быть уже всего много.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:35 в теме Может ли быть такое?

Спасибо большое за ответ! Короче говоря, если вдруг и происходит такая ситуация, описанная мной выше (заражение одним-двумя вирионами), то они будут трудиться не покладая рук, что бы вызватьивзрывную реплекацию?

Написал(а) userSerg 12.10.2017 - 08:24 в теме Может ли быть такое?

Нет, не будут. Они обречены.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:43 в теме Может ли быть такое?

Можно маленький ликбез - "инфицирующая доза" это сколько? Я точно помню что тут где-то в ветках это было, но где - уже не вспомню

Написал(а) Лера 11.10.2017 - 21:57 в теме Может ли быть такое?

Считается, что это эффективный контакт, проникновение примерно 1000 вирионов, но это такими большими вилами на воде, там матмодели все же.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:34 в теме Может ли быть такое?

Такой вопрос,три месяца назад был половой контакт с проституткой( защищенный) во время секса я был подвыпивший, но заметил что девушка очень странно себя вела,постоянно проверяла презерватив и смазку, и потом этими руками трогала меня за спину и ногтями сдирала прыщи, я как только это заметил, половой акт прекратил, и пошел в душ,спустя неделю после этого начался кашель, который не проходит до сих пор, ходил к врачу, он поставил диагноз пневмо хламидии, пропил антибиотики 2 недели но до окнца кашель не прошел. Уже 3 месяца как на иголках, какой шанс подхватить вич? Спасибо заранее за ответ

Написал(а) dorogoidorogoi 08.10.2017 - 21:17 в теме Может ли быть такое?

Защищенный – не было риска.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 10.10.2017 - 03:56 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Срочно нужна ваша помошь!! 4 недели назад было два ПА с двумя разными девушками. Проникновение только с презервативом, но одной делал кунилингус без всякой защиты, а перед этим за час чистил зубы, непосредственно перед ПА употреблял алкоголь и курил. С другой девушкой только вагинальный контакт, но потом снял презерватив и довел до конца рукой, на которой возможно были какие то выделения. После всего этого обнаружил покраснение на головке, похожее не засос (это можно считать за повреждение на слизистой?). Через 2 недели заболело горло, без кашля и насморка и увеличились подчелюстные лимфоузлы. На третьей неделе поднялась невысокая температура, пропал аппетит, до сих пор ем через силу. Потом началась сыпь в виде петехий, на руках в основном. Ночью немного немеют кисти рук. Сейчас температуры нет, все тело чешется, периодически нахожу на коже какие то покраснения. И слабость, особенно после приема пищи, в ногах и особенно в руках, сонливость ужасная, опять же после приема пищи. Лимфоузлы в подмышках прощупываются, в паху как горошины (но в паху они возможно всегда такими были), на шее тоже прощупываются, но вроде не увеличены. Это похоже на симптомы острой стадии?? Был ли реальный риск?

Написал(а) alexey1203 07.10.2017 - 13:38 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте еще раз, Илья! Вы говорите, что острая стадия проходит в диапазоне от 2 до 10 недель после заражения. Не могли бы Вы уточнить, от 2 до 10 недель эти диапазон ее начала? Это значит, что ОС может начаться, например, на 10 или 9 неделе и продолжаться еще до месяца после этого (то есть, до 14 - 15 недели)?

Написал(а) alexey1203 18.10.2017 - 02:20 в теме Может ли быть такое?

Вот вообще не важно. Вы гадаете по кофе. Это прикольно, как и все очень тупое, но это тупо. Важнее то, что это тупо, а не то, что это прикольно, все же. ИФА или ПЦР. Точка.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:52 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер а вот такое может быть.? Девушка укололась шприцов якобы инфицированного в конце июля , сдала в гемотэсте через месяц и на 9 недели , это у нас 1 октября, показал минус, занялись сексом с презервативом , но я машинально полез Пальцами к влагалищу , после вымыл руки. Позже блин начал ковырять прыщ и на пальце заусенец был! Риск есть ???

Написал(а) Vasabe2la1 05.10.2017 - 20:50 в теме Может ли быть такое?

С девушкой вместе топаем к психиатру. Дуплет.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 10:59 в теме Может ли быть такое?

Илья, подскажи пожалуйста один момент.
Есть лимфоузлы и температура по вечерам 37-1. Повышены гормоны тиреоглобулин и пероксидаза. Остальные в норме.
Чтобы исключить инфекции или воспаления в организме сдавал общий анализ крови. Терапевт сказал судя по нему ты здоров.
Инфекционист направил на кучу анализов, они все в норме. Он сказал тоже здоров, лечи голову. Эндокринолог сказал, что по его части проблем нет, а повышение моих гормонов не может давать симптомов. По итогам - клиника крови в норме, биохимия тоже. Мазок из зева чисто. Вич,сифилис,гепатиты и все ЗППП не найдены. Делал УЗИ брюшной области, флюрографию и ЭКГ - все в норме.
Исходя из этого 2 вопроса. Ответь пожалуйста Илья)
1) все чисто, не знаю куда копать. Значит все в норме? Несмотря на эту температуру и небольшое увеличение узлов.
2) сдавал т-хэлперы - в августе 540 31 процент, в октябре 470 но уже 33 процента. Значит несмотря на снижение общей цифры, проуент увеличился. Это хорошо?) нет смысла переживать?
Иммунитет всегда был не очень высокий - стабильно раз-два в год сильная ангина, ни один вирус не мог пройти мимо, постоянно кожные штуки вылазили ( грибок, моллюск , папиллома ).

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 13:07 в теме Может ли быть такое?

Нет идей. Не ВИЧ. А далее… от психиатрии до чего угодно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 17:10 в теме Может ли быть такое?

Понял. А бывает, что температура по вечерам повышается до 37 или 37-1, но патологий в организме нет?
И если количество клеток уменьшилось, а процент увеличился, значит понижения иммунитета нет?

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 21:59 в теме Может ли быть такое?

Бывает. То, что раньше термоневрозом называли, хотя, это же и есть патология. Т.е. не бывает.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 22:14 в теме Может ли быть такое?

Понял. Спасибо,Илья!
Уже не знаю как жить дальше нормально.
Каждый вечер жар в лице, температура 37-1, лимфоузлы на шее.
Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)
Миллион уже анализов сдал и обследований прошёл.

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 23:12 в теме Может ли быть такое?

Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)Так может начать лечить? Жизнь наладится, организм благодарен будет.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:13 в теме Может ли быть такое?

Да я бы с радостью. И был бы очень рад, если бы проблемы была только в голове.
Но ладно температура, но лимфоузлы просто так не могут появится. Значит что то атакует иммунитет, да и т-хэлперов 470 штук всего.
Ладно, будет надеяться что пройдёт. А то уже 4 месяца живу в постоянном страхе.
Спасибо большое за консультацию, Илья!

Написал(а) Honda92 07.10.2017 - 13:15 в теме Может ли быть такое?

Aleksa19877
Здравствуйте,подскажите по моей ситуации: Вич +с 2008 года,терапию началампринимать в 07.2017тенофовир ламивудин эфавиренц.На начало приема терапии статус Вн-70000, ис178 17%Через месяц приёма 04.2017Вн-350 копий,ис-170,15%.Сдавала биохимию все в норме,только щелочная фосфотаза повышена -112.Врач в СЦ назначил сдавать анализы на нагрузку и ис только в декабре.Говорит сейчас нет смысла сдавать,иммунитет ещё не поднялся.У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфотаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание.Препараты пью по будильнику и ещё пью изониазид.Скажите если ли смысл делать флюорографию если летом делала?Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 05.10.2017 - 15:59 в теме Может ли быть такое?

У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфатаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание. При хорошей приверженности не возникнет. ЩФ задрал изониозид скорее всего. Не так, чтобы паниковать, просто наблюдать. Не страшно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 11:01 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 06.10.2017 - 15:45 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор! Писала Вам о своей проблеме , последний нпа был 03.09.2017 сегодня сдала анализы инвитро вич 1/2 отриц, 30 дней, ( 4 недели) , надо ли повторять в 6 недель?

Написал(а) Ekaterin 02.10.2017 - 20:29 в теме Может ли быть такое?

Тоесть я правильно понимаю, что в 6 недель можно будет закрыть этот вопрос если анализы будут отрицательными?

Написал(а) Ekaterin 04.10.2017 - 16:14 в теме Может ли быть такое?

Правильно понимаете.

Написал(а) pd 04.10.2017 - 18:22 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте у меня произошла такая ситуация, 2017 году я сдал анализ на вич ответ + но терапевт забыла оповестить меня в 2012 году что у меня тоже был + с 2012 года ничего и не подозревал занимался спортом болел очень редко, я сражу поехал на пересдачу вместе с женой с которой живём уже 15 лет, сегодня сказали у жены отрицательный у меня в обработке но уже сказали что будет + возможно ли такое, занимались и когда у жены были критические дни

Написал(а) ljkjijhb 29.09.2017 - 13:12 в теме Может ли быть такое?

Вам ответили тут.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 03:41 в теме Может ли быть такое?

Илья,а что вы думаете о моей ситуации?неужели все-таки могло произойти заражение при предохранении?почему ИБ может быть сомнительным?

Написал(а) Master87 30.09.2017 - 05:23 в теме Может ли быть такое?

Потому, что он иногда бывает сомнительным. Например поэтому он не используется для скрининга – слишком много стрессов для всех. На самом деле цена лимитирует, но уже не сегодня, сегодня есть и системы упрощенного блота, по цене сопоставимые с блотом.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 06:30 в теме Может ли быть такое?

Спасибо!Как мне поступить в данной ситуации,подскажите пожалуйста!Места себе не нахожу!Здесь прочитал,что почти всегда ,когда ИБ сомнительный - в конечном итоге становится положительным.Может ли как-нибудь повлиять аллергия аутоиммунного характера на данные результаты?страдаю ей с детства.Я очень благодарен вам за ответы

Написал(а) Master87 30.09.2017 - 06:41 в теме Может ли быть такое?

Здесь прочиталЯ такого не писал, спросите у того, кто писал. Это не так.
Может ли как-нибудь повлиять аллергия аутоиммунного характера на данные результаты?Запросто.
Если у вас были явные и реальные риски по ВИЧ в последний месяц, то можно слегка нервничать, если нет – расслабиться.
Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?

Написал(а) pd 30.09.2017 - 06:52 в теме Может ли быть такое?

Я не говорил,что вы писали.За это время был только один вагинальный защищенный ПА от начала и до конца,не более.Скажите, в 6 недель иммуноблот достоверно бы подтвердил наличие ВИЧ-инфекции,если произошло заражение?

Написал(а) Master87 30.09.2017 - 07:04 в теме Может ли быть такое?

Нет, иногда остается сомнительным. Но белочки прибывают.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 07:05 в теме Может ли быть такое?

Вот наверное у меня и прибывают эти белочки,вместе со стрессом и сильнейшим переживанием!У меня ещё один вопрос к вам,может и глупым покажется.Надежно ли защищает презерватив все-таки,если он от начала и до конца оставался целым?При снятии его не могло произойти заражение?Спасибо вам ещё раз за ответы

Написал(а) Master87 30.09.2017 - 07:12 в теме Может ли быть такое?

Надежно.
Белки от стрессов вряд ли плодятся. Хотя, кто знает, что за белки, может как-то и на стрессорные механизмы завязано может быть. Точно нужно меньше нервничать.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 22:14 в теме Может ли быть такое?

Илья,здравствуйте!
После положительного ИФА и сомнительного иммуноблота пересдал кровь через месяц в СЦ,в итоге-ИФА сомнительный,как и в первый раз.Снова отправили на иммуноблотинг.
Получается,что первый раз ИФА был сомнит,далее ИФА отриц,далее ИФА положит,теперь снова ИФА сомнительный.Я уже не знаю ,что и думать.В СЦ руками разводят.Неужели все-таки "фонит " что-то?Благодарю вас за ответы!

Написал(а) Master87 30.10.2017 - 09:44 в теме Может ли быть такое?

ПЦР кач. нет возможности сделать?

Написал(а) pd 31.10.2017 - 04:47 в теме Может ли быть такое?

Если заражение все же произошло,за 11 недель ИФА уже бы однозначно был положительным?
Или может быть сомнительным ещё?Скажите пожалуйста

Написал(а) Master87 31.10.2017 - 05:51 в теме Может ли быть такое?