Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Почему партнеры не говорят о своем Вич+, ведь каждый должен иметь право выбора. Да и уголовную ответственность никто не отменял

Написал(а) iri 13.01.2015 - 16:59

Вот откуда ноги растут.

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

Конечно, идеально было бы, чтоб один партнер на всю жизнь и без ВИЧ (как и представляет себе Онищенко), но это - ой, как нечасто...

Скажем так-мой м/ч очень стесняется покупать презервативы.сие действо полностью на мне.и только от меня зависит и его и моё дальнейшее здоровье.
И речь не тольго о ВИЧ!достаточно беременности!для меня это не желательно-итог аборт!а это тоже подрыв здоровья!
Так что прежде чем задаваться таким вопросом - купите пачку презервативов ,киньте в сумочку и проблем будет меньше.
А не хочет партнёр пользоваться,не обезательно говорить о полюсе,достаточно ( в случае м/ж) что не хочется проблем с беременностью.

Чудесное у нас общество. Сделайте так, чтобы хоть дети наши не стеснялись покупать презервативы... Пусть лучше стыдятся их НЕ ПОКУПАТЬ.
И правильно Варюша пишет - научите их позаботиться о себе самим.
Хотя всё это сложно сделать на фоне таких вот неадекватных заявлений.

Срасибо Екатерина.
О пользе презервативов все давно знают.но стыд часто играет злую шутку.
Хотя пусть мне будет стыдно при покупке,чем потом лечиться от какой нить каки-бяки или думать как сделать аборт!!!
И если уж на то пошло,лучше сразу расставить точки над и.И проблем меньше и головняков-партнёр хоть будет знать что ему или ей опасаться.
Я сразу говорю-знаешь,у меня ВИЧ.а дальше решать только тебе.И уж одно могу сказать - ещё не один мой партнёр не удрал сломя голову.

Прочла статью.....простите но заявление полной идиотки!
Не просто раздавать презервативы в виде акции а в обезательном порядке!а тем-более старшеклассникам!а то потом родители не знают что делать с чадом которое принесло радость жизни-внука или ЗППП!

to Cyr:
Конечно предпринимать максимум для защиты окружающих необходимо,но...
Даже медработники, даже в больницах Москвы часто боятся вич+ пациентов, чего уж говорить об обычных людях.
Екатерина права - с общественным мнением еще работать и работать, увы.

Написал(а) alexm 18.01.2015 - 15:21 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Все люди разные.
Свободно говорить о своём статусе - прекрасно. Но не всем это дано. Кто-то долго идёт к этому.
Повидала множество ситуаций:
- не скажу, а потом поженимся - деваться некуда будет... а может и не узнает...
- есть ещё хлеще: кому теперь ты больная нужна, кроме меня?
- я начала говорить, а он сказал - что за чушь и убежал! вернулся утром, с тех пор боюсь даже заикнуться...
Есть у меня пациентка, которая много лет живет с мужем, который не знает о диагнозе. Потому что незадолго до того, как она узнала при обследовании свой диагноз (во время беременности), он с восторгом и одобрением рассказал ей, как его друг избил до полусмерти девушку, которая призналась в своём диагнозе. Всё, что она может сделать - это использовать презерватив и принимать терапию.
Честно говоря, меня это очень расстраивает. Но повторюсь, все люди - разные. Именно поэтому я так настаиваю на личной заботе о себе.

Конечно, при расчёте на серьёзные отношения, я считаю, крайне важным доверие - а это значит и разговор о состоянии здоровья обоих партнеров.
И чтоб исключить неведение или ошибочное понимание есть простой метод: Например, вместе с будущим супругом/супругой пойти сдавать анализы - и это не значит, что если у кого-то ВИЧ - то срочно его бросить. Просто дальше жить с учётом этой медицинской ситуации. Но для этого нужно ещё таааак мощно работать с общественным мнением и доносить достоверную информацию...

Я не имел в виду, что не нужно самому заботиться о своей безопасности. Конечно, нужно, это никто и не оспаривает.
Тема о том, должен ли человек раскрывать свой положительный статус перед партнером. Я уверен, что должен, независимо от того, будет ли использован презерватив. И если другой партнер не хочет его использовать, здесь тем более важно его предупредить о статусе, а если предупредить не получается по какой-либо причине - необходимо от таких действий отказаться. Я только об этом.
Надеюсь, вы с этим согласитесь.
А насчет фобии. Я знаю нескольких людей-спидофобов, ведущих совершенно беспорядочный образ жизни, постоянно создающих для себя риски, а потом выискивавших у себя симптомы заболевания. Почему-то это порой соседствует.
Мне кажется, спидофобия, препятствующая половой жизни, возникает, скорее, на фоне других событий (например, смерть близкого родственника от спида). Ну и воспитание/пропаганда немалую роль играют. Уж слишком монструозным этот вирус рисуют.
Добавлю, что я говорил о своем статусе всем (и возможным партнерам, и медработникам) - ни разу не было неприятных ситуаций. Люди нормально реагируют и отношение ко мне если и меняется - то только в лучшую сторону. Не могу понять, как многие пишут "естественно, врач о моем статусе не знает"...

Написал(а) Cyr 17.01.2015 - 12:11 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Прочтите по этой ссылке(http://ru.calameo.com/read/00128354684eac30a7c64) не плохо все написано .

Написал(а) gizmo 16.01.2015 - 23:43 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

У кого как, а я столкнулся с тем, что заставить партнера воспользоваться презервативом это еще та задачка, и после этого кто то смеет обвинять ВИЧ+ в том, что они виноваты в вашем не приведи Господь заражении. Вы же сами зная о возможной опасности не позаботились о своем здоровье , так кто дал Вам право снимать с себя ответственность. А не говорят по одной причине, что не доверяю вот и все.
Не хотел вмешиваться, но постоянный поиск виноватых уже задолбал ....

Написал(а) gizmo 16.01.2015 - 15:37 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Человек должен иметь осознанный выбор. И вправе рассчитывать на законопосушное поведение партнера.
По Вашей логике, если спросить покупателя, будет ли он сдачу пересчитывать, и получив отрицательный ответ, недодать рублей 300 - так он сам будет виноват?
И если я иду на зеленый свет, не посмотрев налево-направо, и меня сбивает водитель - это моя оплошность снимет с водителя ответственность?
Не путайте два вопроса: кто виноват и кто несет юридическую ответственность. У каждого события множество причин. Как с Аннушкой, которая уже разлила подсолнечное масло. И если я не пойду поздно вечером на улицу - у меня не отберут кошелек в подворотне. Но отвечать за это будет преступник, а не я.

Написал(а) Cyr 16.01.2015 - 15:56 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Вы снова ищете виноватых, и не хотите понять одного, что вина за заражение лежит на обеих партнерах в равной мере, (не кто не может быть 100% уверенным в том что у него нет не каких инфекций и речь даже не о ВИЧ, есть еще куча чего). И если вы позволили себе пренебречь элементарными средствами защиты то кто тут виноват?

Написал(а) gizmo 16.01.2015 - 23:15 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Статья статьёй. Но исчезнет ли от этого ВИЧ, в организме заразившегося?
Допустим, мне зелёный свет, но я вижу - как на огромной скорости, виляя несётся в сторону моего пешеходного жёлтый бентли. Неужели нужно переходить?! А потом переломанным доказывать, что виноват был водитель бентли?! Кстати, с жёлтыми бентли - и не докажешь... Я лучше просто подальше отойду! Ломать систему ценой своего здоровья не буду.

Я призываю к осознанию личной ответственности, а не к утопическому ожиданию адекватности партнера. Даже если партнер законопослушен - он может: 1. не знать про свой ВИЧ, 2. знать, но не верить, что ВИЧ существует, 3. знать, но очень бояться, что его с позором бросят, рассказав всем вокруг... Думаю есть ещё варианты, когда проще позаботиться о презервативе...

Екатерина, большое человеческое СПАСИБО!

Написал(а) gizmo 16.01.2015 - 23:09 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

мой ответ звучит не корректно , я не говорю конкретно про Вас, а в частности про свой случай

Написал(а) iri 14.01.2015 - 15:33 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Да Екатерина?! Аврийная терапия столь сильна?! Не знал

Написал(а) Ivko 14.01.2015 - 13:41 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Чем раньше, тем эффективнее. Более 72 часов от риска - бесполезна.

Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Думаете ? Ну а ежели это партнер на пару недель ? Я не думаю,что он должен знать.Сколько у вас партнёров за год 2-3 ? А у меня 23.И перед каждой выполнять душевный стриптиз нет никакого желания.

ведь каждый должен иметь право выбора.

Конечно. Я даже гарантирую ,что не заразится. Но знать не будет.Это уже моё право ))Была бы это та самая единственная и неповторимая-без разговоров, как на духу )) А пока её нет, что ж теперь, зря время терять ? Так дело не годится.

Да и уголовную ответственность никто не отменял

Да ладно. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Написал(а) vrr 14.01.2015 - 11:33 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

А партнер у меня один))))

Написал(а) iri 14.01.2015 - 17:24 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Конечно. Я даже гарантирую ,что не заразится. Но знать не будет.Это уже моё право ))Была бы это та самая единственная и неповторимая-без разговоров, как на духу )) А пока её нет, что ж теперь, зря время терять ? Так дело не годится.
вооот) вы должны гарантировать безопасность, а не делать наоборот))

Написал(а) iri 14.01.2015 - 15:29 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Безопасность это дорога с двусторонним движением.

Написал(а) pd 14.01.2015 - 16:50 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Соглашусь, но тогда ответственность за человека-партнера на вашей совести, и, надеюсь, вы ведете себя безопасно и не допускаете секс без презерватива

Написал(а) iri 14.01.2015 - 15:26 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Меня больше волнует другой вопрос - почему каждый человек не берёт ответственность на себя и не использует ПРЕЗЕРВАТИВ при КАЖДОМ половом контакте?! Почему другие должны заботиться о Вашем здоровье? Каждый незащищённый секс - это риск не только ВИЧ, но и других инфекций и нежелательных беременностей - и путь к лекарствам и на аборты. Дикость.

Есть же статья за убийство - почему нет брошюр, чтобы люди не убивали друг друга?! И поможет ли это? Я просто сама не пойду ночью искать приключений по тёмным улицам. Хотя тут беда может настигнуть и днём, и вечером.

А с ВИЧ-инфекцией проще. ВСЕГДА только ЗАЩИЩЁННЫЙ секс! И даже в случае изнасилования есть "аварийная" терапия. Вот и всё - 99,99% гарантия, что ВИЧ не будет.

Я согласна что каждый должен брать ответственность. Об этом собственно и разговор(
я благодарю вас за вашу очень нужную работу, говорите все понятно и доходчиво. я надеюсь что мой завтрешний результат отрицательный

Написал(а) iri 14.01.2015 - 12:02 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

А они не говорят? Всех опросили? Какая то очень странная постановка вопроса.

Написал(а) pd 13.01.2015 - 22:27 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

по прошествии 7 недель ВИЧ-)))) но я стала спидофобом(((( надеюсь этому можно верить)))))

Написал(а) iri 16.01.2015 - 08:42 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

А теперь ответьте себе, стоил ли тот незащищенный секс (по вашей вине) всего того что вы пережили?

Написал(а) gizmo 16.01.2015 - 23:25 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

В психиатрии вообще нет фактически изолированного понятия «фобия», как минимум, если говорить о МКБ-10, это рассматривается чуть иначе. Впрочем, это методологические тонкости, короче, речь обычно о тревожных расстройствах. Но по сути написано верно.

Написал(а) pd 17.01.2015 - 08:25 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

В моем случае- нет, я мало знаю об этом, в спидцентре была всего два раза, но нигде не увидела побудительную брошюру с призывом говорить о своем вич статусе, ведь именно так происходит заражение: никто ничего не знает и продолжают дальше устраивать свою личную жизнь(

Написал(а) iri 14.01.2015 - 08:24 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

При постановке на учет в СЦ всем пациентам разъясняют ответственность за заражение ВИЧ-инфекцией, о чем они подписывает соответствующий документ, хранящийся в их истории болезни. Раскладываешь брошюры было бы странно, так же, как в метро было бы странно развешивать плакаты "не кради чужие кошельки". Про ответственность за заражение есть отдельная ветка в правовых вопросах.

Написал(а) Cyr 14.01.2015 - 18:59 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе

Нет, не так. В подавляющем большинстве случаев передача происходит от лиц, не знающих свой статус. Обратное тоже бывает, но… думаете брошюры не хватает и все?

Написал(а) pd 14.01.2015 - 09:57 в теме Партнер должен знать о вашем ВИЧ статусе