Происхождение вируса

Дорогие специалисты, в последнее время так много различных версий о происхождении вируса, и я уже немного запутался в этом вопросе, потому что где то пишут что обезьяны всему виной, где то пишут что это искусственно созданный вирус. А Люк Монтанье вообще говорит что данный вирус уже тысячелетиями живет в людях ,но почему то в конце 20 века стал патогенным для человека в силу каких то причин. Где же правда? какая версия является верной?

Написал(а) albert 27.03.2011 - 16:35

Даа на сколько люди деградируют, я в шоке
Врач вы молодец... терпения вам

Написал(а) Ruslan... 01.06.2016 - 23:57 в теме Происхождение вируса

Как легко узнать диссидентов, Вам хамят с использованием матов, несут антилогичную чушь, ориентируются на эмоции, имеют пробелы в образовании - ура, Вы столкнулись с одним из них

Написал(а) Gor9999 08.11.2014 - 23:30 в теме Происхождение вируса

"Крестом" в профкругах называют скрещивание вирусов, и лишь малые популяции обезьян не имеют устойчивости к siv. остальные уже выработали за 40 000 лет. что ждет и человечество.
неуч сраный.
Сам ты мозги пропил и прокурил. Следи за своим гнилым языком, Парашник.
Ты, ж крыса не пропустишь это...

Написал(а) член 19.09.2014 - 07:39 в теме Происхождение вируса

Зачем не пропустим, человек с таким ником может нести что угодно. Мы в курсе высокого концентрация быдла в окружающей среде и пусть посетители видят, с каким дерьмом приходится иметь дело.

Впрочем, отвечу не вам, а тем, кто эти глупости читать будет.
лишь малые популяции обезьян не имеют устойчивости к sivЭто неправда. Ареал обитания приматов огромен, и большая часть обезьян живет не в Африке, а в Азии и Южной Америке, и азиатские и южноамериканские уязвимы к SIV субтотально, в отличии от африканских, но и в АФрике устойчивость хотя и широкая к подтипу в пределах вида, но довольно узкая к другим подтипам SIV, если его искусственно перенести от вида к виду, вполне гробит обезьянку. Ежу понятно, что если мы возьмем и изолированно будем растить с ВИЧ человека много лет, то в итоге останутся те, кто имеет мутации, связанные с устойчивостью к ВИЧ или с медленным прогрессированием, и с примерно 1% население в данной изолированной популяции такая цифра будет под 100%, потом, когда ВИЧ уйдет из-за устойчивости популяции, число устойчивых будет падать с некоторой скоростью.
Какой-то бред про кресты — SIV заметно статичнее HIV, подтипы, которые имеются и для SIV, обычно поражают один вид и локально (вирус мангобея - SIVsmm, зеленой мартышки - SIVagm и мандрила - SlVmnd), т.е. ситуаций, когда два разных подтипа поражают один организм в теории и возможно и то, что хамло выше называет ортодоксальненько «скрещиванием вирусов» — (одновременная репликация в организме, обмен генетическим материалом в процессе) крайне редки, и в любом случае это как-то из другой оперы, чем устойчивость. Т.е. в строго обратной, ну, там такой полет мысли.

Написал(а) pd 19.09.2014 - 12:24 в теме Происхождение вируса

на кафедре микробиологии, вирусологии и иммунологии ММА-шки есть мнение среди авторитетных людей, что это продукт человечества. А именно крест SIV (Simian immunodeficiency virus), который находится в обезьяньей популяции уже давно (всвязи с этим приматы адаптировались к вирусу) и он не вызывает у них заболеваний, и эндогенных вирусов генома человека (их менее 1% в геноме). Цель - изучение иммуной системы.

Написал(а) 147 18.09.2014 - 13:47 в теме Происхождение вируса

Крест? Какой еще крест. Не понял. Еще одни мозги пропили, пора разгонять. С какого перепугу обезьяны перестали SIV болеть? То, что локальные популяции устойчивы — так то оно логично, иначе вымерли бы. Вот только любая другая обезьянка из другой локации, того же вида — болеет и мрет. Потому и используют SIV как животную модель HIV. Про эндогенных вирусов вообще мысль не понял. У обезьян не замусорен кусками ретовирусов геном, так, как у человека? Куда делись? Они не участвовали в эволюции те же миллионы лет?

Написал(а) pd 18.09.2014 - 16:37 в теме Происхождение вируса

по теме: А что может дать науке открытие факта происхождения этого вируса ? А откуда произошли другие вирусы ? А почему нет (ну я не слышал точно) масштабной эпидемии у животных от их имуновирусов ? Или есть ?

Написал(а) Micron 14.08.2014 - 21:05 в теме Происхождение вируса

Большая тема, понимание эволюции вируса приводит к пониманию уязвимостей, к пониманию эволюции противовирусного ответа. Здесь много потенциально «вкусного» прикладного.

Написал(а) pd 15.08.2014 - 00:36 в теме Происхождение вируса

А что говорит наука о естественном резервуаре этого вируса ?
Я не врач, но не рискнул бы называть таковым людей.Человечество.
Вообще, как-то странно, с "точки зрения" сил природы то, что вирус 100% уничтожает своего носителя вместо с собой (если человек не вмешивается научно - лечение).
Может я ошибаюсь, в том, что это странно.Тут уже пахнет наукой на философских подпорках.

Написал(а) Micron 24.08.2014 - 18:06 в теме Происхождение вируса

Это wiki-уровень. Найдите сами.

Написал(а) pd 24.08.2014 - 21:00 в теме Происхождение вируса

Нет не Гей. Раньше грешил с женщинами очень эпизодически. Но секс всегда был защищенный. Всегда аккуратно обращался с презервативом. Даже снимал его салфеткой, что бы вагинальный секрет не попадал на руки и головку пениса.

Знаю, что вероятность разрыва презерватива невелика. И при этом вероятность заражения тоже достаточно мала. Сейчас вообще нет половых контактов. Не наркоман. Гепатитов, сифилиса тоже не обнаружено.

Я почему то очень сильно боюсь прекращения поставок в РФ, в связи с политикой запада в последнее время, ваарт препаратов на фоне растущей моды на спид-диссиденство. Вот ведь тогда эпидемия начнется.
Отсутствие препаратов + диссиденство = термоядерная смесь.

До меня доходит, что это всё я не в той ветке написал. Но все равно, спасибо

Написал(а) Micron 14.08.2014 - 20:30 в теме Происхождение вируса

Запад никогда не сможет ввести те санкции, что мы сами на себя накладываем ежедневно. Бойтесь этих а не тех.
Т.е. у Вас нет риска и вы тестируетесь каждый месяц? К психиатру.

Написал(а) pd 15.08.2014 - 00:34 в теме Происхождение вируса

психиатр сказал, что просто "тревожно-мнительная личность".Но перед этим измучил эл.энц.г.мозга
Даже рецепт на какой нибудь феназепам не дал. Я попробовал феназепам (сам добыл). Оно тупо глушит тревогу, но мышление не меняет. Потом почувствовал что я без него хуже чувствую себя в социуме, в острых ситуациях. Постепенно уменьшил дозу и выбросил. Раньше фобии вич мучали меня. Много лет назад. Потом разобрался в вопросе вич. Ярых фобий нет. Мнительность осталась. У меня родители медики. Мама говорит, что "каждый месяц это слишком"...Говорит "Если совсем не в терпеж, раз в год, если не было рисков"...

Написал(а) Micron 15.08.2014 - 09:14 в теме Происхождение вируса

Тревожные расстройства не лечатся одними транками, смените психиатра и жалуйтесь правильно.

Написал(а) pd 15.08.2014 - 13:27 в теме Происхождение вируса

"жалуйтесь правильно." - Ну, вы, доктор, шутите)))
Я же все честно рассказал. Страх того и сего (вич).
Вид: опасение за будущее в такой то сфере (приобрести вич, подвергнуть риску других,быть отторгнутым обществом)

Сопровождается: моторным напряжением, вегетативными проявлениями.
Транки не дали. От любого антидепрессанта у меня расстройство зрения и экстрапирамидные расстройства. Прочитал много про вич. Стало гораздо лучше. Вот от привычки после каждого контакта проверяться, нужно избавиться. Согласен.
Тут дело ответственности. Если я подозреваю опасный контакт, то считаю что нужно сделать паузу и провериться. Дабы не заразить других.

В период этого ожидания и появлялся душевный дискомфорт. Вот и все дела.
Я же не проверял все возможные науке, параметры моего организма...

p.s.
феназепам оказался чрезмерно зависим. Синдром отмены чрезмерно высок. Эффективность поверхностна. Пришлось брать себя в руки + познания того чего боишься+ активный и здоровый образ жизни. (курить и выпивать бросил постепенно)

Написал(а) Micron 19.08.2014 - 23:40 в теме Происхождение вируса

Здравствуйте! Я новенький на форуме.
Первый вопрос - я вич (минус.) Можно ли мне быть на этом форуме и общаться?
Второй вопрос - я не вич диссидент. А наоборот, сторонник научной медицины. Но и в Бога верю.
Третий вопрос - я стал проверяться на вич раз в месяц. Тест 4 поколения. Мне лаборант сказала "вы себе катетер поставьте, чего уж там..." Как это понять ? Можно реже проверяться ?

Можно ли мне участвовать в дисскусии против вич-диссиденства если я не врач?

Дело в том, что этот сектоподобный психоз и мода, в одном флаконе, слишком сильно заполонили нашу жизнь. А наша жизнь и моя жизнь тоже, и жизнь мои близких людей.

А от этого, даже мне, вич(-) стало не по себе. Люди перестали проверяться на вич...Стали верить диссиденству больше чем медикам.

Но я не видел ни у одних диссидентов соответствующей техники, метОды и препаратов, что бы они могли доказать обратное. Ни разу не видел крупных научных исследовательских центров, в которых ученые обнаружили бы то, о чем говорят диссиденты. Если пройти логикой по цепочке рассуждений диссидентов, то их логике есть некие дыры. Провалы. Провалы они заполняют рассуждениями на выбор (это же очевидно, большие деньги, заговор, не доказанно, не выделенно ) и т.д. Если бы вич диссиденты были бы прокурорами, то их демагогией можно было бы засудить любого человека без доказательной базы. Простите за резкость. Наболело.

Написал(а) Micron 14.08.2014 - 16:29 в теме Происхождение вируса

Вы практикуете незащищенный секс с лицами, чей ВИЧ статус не знаете? Гей? Потребляете инъекционные наркотики? Чего именно вы боитесь? В чем риски видите?

Написал(а) pd 14.08.2014 - 19:06 в теме Происхождение вируса

А у обезьян и вправду существует такое заболевание? И они мрут от него? Конечно, не мрут. Но соврать-то надо, по-любому. Есть сведения по поводу того, что у обезьян найден вирус, подобный Вичу?
Да нету. Фишка, единственная, в том, что 100 обезьян, шимпанзе, привили то самое, что считают Вичем. Это было практически то же самое, как если бы перелить Вич-положительную кровь Вич-отрицательным людям. Вы поняли суть эксперимента. Людей типа пожалели, а обезьяны... ну, вроде не люди, и всё такое...
Но в итоге НИКАКИХ ПАТОЛОГИЙ обнаружено не было. Ни одна из этих обезьян не заболела и не умерла.
Конечно, последующие тесты показали, что у них в крови есть то, что им заранее привили. Но вот только ни одна из обезьянок не умерла от этого. Ни одна. Ни одна-единственная.
А люди типа мрут. Ври дальше.

Написал(а) Снеер 31.03.2011 - 21:54 в теме Происхождение вируса

Дионис, мне кажется Вы решили пойти таким путем: начать хамить, тыкать, и ждать пока забанят, чтобы потом победоностно вернутся в родные пенаты и рассказать всем, как Вам рот заткнули душегубы. Не вопрос, считайте это заявкой на успех. Последнее предупреждение.
По реплике выше: от вируса иммунодефицита кошек (FIV) не умер ни один человек, ни один дрозд, и ни одна косуля, и что особенно поражает - ни один дельфин! Это что-то доказывает?
Та же история с вирус иммунодефицита крупного рогатого скота (BIV) - что поразительно, кошки от него тоже не мрут. Ни одна.
Есть сведения по поводу того, что у обезьян найден вирус, подобный Вичу?
Прежде чем писать, попробуйте начать читать немного хотя бы? Полезная ссылка. Полезные ключевые слова: SIV-agm, SIV-cpz, SIV-mnd, SIV-mne, SIV-mac, SIV-sm, SIV-stm
Да, и подчеркну, речь выше шал о происхождении, а не о том, что существующие штаммы свободно преодолевают и сегодня межвидовой барьер.

Написал(а) pd 01.04.2011 - 02:08 в теме Происхождение вируса

Я придерживаюсь версии о происхождении ВИЧ от вируса иммунодефицита обезьян.

Написал(а) Екатерина 28.03.2011 - 22:35 в теме Происхождение вируса