Лимфаденопатия

Здравствуйте. Не нашел в форуме темы на счёт лимфоузлов если честно... Меня вот интересует следующий вопрос.
Мой врач в СЦ говорит что лимфоузлы не лечат и ничего с ними не делают. Мол они сами уйдут. Но вот что то они не уходят особо а наоборот только увеличиваются! На затылке торчит один и за ухом, видно невооруженным глазом. Мне вот интересно, меня не будут лечить пока лимфоузлы размером с голову мою станут или что?!

Написал(а) Queeriam 07.07.2015 - 21:06

Добрый день! Вопрос такой, диагноз поставили в мае: вирусная нагрузка была 8 тысяч и иммунный статус 690, флюорография тоже нормальная. Вот повторно сдавал в начале декабря: вирусная нагрузка 40-44 тысяч(не совсем помню точное число) и иммунный статус чуток упал до 670. На приеме был в понедельник. Беспокоят лимфоузлы везде, где только можно - врач назначил пропить "юнидокс солютаб" 1 таблетка 2 раза в день, еще жалобы на ухудшение памяти и внимания - назначил пирацетам, правда не вспомнил дозировку и написал тоже 1х2. Говорили с ним о терапии, он сказал,- "Если хочешь, назначу" - но при этом начал говорить о том, что при таком высоком ИС670, будут побочные эффекты еще и со стороны иммунной системы, кроме как реакции организма на вещества в препаратах. Я сказал, что обдумаю этот вопрос. Общался со знакомыми: кто говорит обожди, лекарства очень вымывают кальций, появятся схемы получше и прочее, кто-то говорит - начинай, нечего ждать. Я понимаю, что это все субъективные ощущения. У меня есть внутреннее желание принимать, меня пугает только то, как будет организм реагировать, но а с другой стороны, уже сейчас я чувствую, что мне мешают жить последствия. Вопрос вот в чем: поможет ли терапия избавиться от воспаления в лимфоузлах? Кроме совета ВОЗ, ваше личное мнение, по поводу начала терапии. И как правильно пить пирацетам/ноотропил и как долго? :D

Написал(а) kay. 12.12.2017 - 14:27 в теме Лимфаденопатия

У вас каша в голове, ее нужно разгребать. Кальций какой-то...
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
И не нужно говорить о препаратах вообще, говорите о конкретном режиме терапии.
И как правильно пить пирацетам/ноотропил и как долго?Никак. Ненужное вещество.

Написал(а) pd 14.12.2017 - 08:38 в теме Лимфаденопатия

Я все это прочитал, и уже попросил терапию :P

Написал(а) kay. 14.12.2017 - 14:29 в теме Лимфаденопатия

Здраствуйте уважаемые доктора, писал недавно в ветку гепС, спасибо за ответ, там я интерисовался за лечение гепатитC 3a f2, при ис400 вн900 28%, купил соф и дак, лечится хочу до терапии арвт потом начать, но забыл уточнить у меня под мышками и на ребрах, на шее и в паху увеличелись лимфоузлы, уже около месяца, не болят, подвижные горошины такие, в паху иногда как то неприятно постреливают и тянут но болью это не назовеш, в сц врачи не контактные, поэтому хотел бы поинтересоваться у вас 1. Начинать ли пвг?2.ис и вн вроде не критичны, с чего искать в первую очередь причину увеличения ЛУ.Заранее благодарю вас за ответ, и спасибо что вы здесь есть, и помагаете людям информацией и дельными советами!

Написал(а) Sergo163 10.12.2017 - 22:58 в теме Лимфаденопатия

1. а какая связь? Ее нет
2. причина наиболее вероятная – ВИЧ, но не единственная, конечно.

Написал(а) pd 11.12.2017 - 03:11 в теме Лимфаденопатия

Илья, то есть, получается, на терапии ты или нет, рано или поздно из-за ВИЧ может произойти какое - то обострение? Даже при более-менее не критичном ИС?(

Написал(а) mMr6000 13.12.2017 - 01:58 в теме Лимфаденопатия

может произойти какое - то обострение?Подробнее мысль разверните.

Написал(а) pd 13.12.2017 - 05:04 в теме Лимфаденопатия

Ну, например, что у человека с не критичными ИС вдруг вылезают лимфоузлы, или я витал на форумах где люди и с 600-700 клетками погибали от опухоли((( то есть, лечение только отсрочивает неизбежное?(

Написал(а) mMr6000 13.12.2017 - 13:36 в теме Лимфаденопатия

От какой опухоли-выхухоли они погибают то? Что за дичь? От онкозаболеваний? Да, бывает, знаете ли, и без ВИЧ тоже. И что теперь? Любая терапия отсрочивает неизбежное – все умрут однажды.

Написал(а) pd 14.12.2017 - 08:36 в теме Лимфаденопатия

Большое спасибо за ответ, сегодня начинаю терапию против гепС.

Написал(а) Sergo163 11.12.2017 - 07:11 в теме Лимфаденопатия

Здравствуйте. Полтора месяца пытаюсь лечить острый лимфоденит, сделано 2 операции на шее, на подходе третья. Разрезы заживать никак не хотят. Вич с 2002года, АРВТ начал принимать с 2015, при сдаче анализов (нагрузку не помню) показало 52 клетки()как то так. Терапию принимал непостоянно, кровь на нагрузку и т.д. тоже уже пол года не сдавал, нет времени. Есть семья: жена и трое детей, дети все родились тьфу,тьфу, здоровенькие, жена во время беременности принимала терапию. Вопрос:насколько для меня опасен лимфоденит при таком низком имуном статусе.??( пью бисептол, и АРВТ, калетра,олитид,амивирен)

Написал(а) Виктор77 28.08.2017 - 12:21 в теме Лимфаденопатия

Как потенциальный источник вот этих хирургических проблем… отдельной самостоятельной опасности не представляет, пока нет показаний резать, и пока нет осложнений после удаления. В остальном – стандартно бодаться в послеоперационном периоде.

Написал(а) pd 29.08.2017 - 20:05 в теме Лимфаденопатия

Через какое время после начала терапии проходит воспаление лимфоузлов и проходит-ли оно вообще?

Написал(а) Ramon 30.04.2017 - 06:07 в теме Лимфаденопатия

Проходит. У всех по разному.
Все воспалены или только один?

Написал(а) Екатерина 30.04.2017 - 06:08 в теме Лимфаденопатия

Один, спереди на шее слева. Месяц как принимаю Viraday, а шишка не проходит. Очень стрёмно себя чувствую на людях...

Написал(а) Ramon 30.04.2017 - 06:45 в теме Лимфаденопатия

Делайте пункцию и ищите туберкулёз

Написал(а) Екатерина 30.04.2017 - 07:06 в теме Лимфаденопатия

С туберкулёзом покончено месяц назад, иначе терапию не назначали. лимфоузлы были и на затылке, но только на ощупь, сейчас прошли. напрягает один оставшийся подчелюстной. ещё в наличии гепатитС. собираюсь лечить.

Написал(а) Ramon 30.04.2017 - 08:12 в теме Лимфаденопатия

Здравствуйте,у меня такой вопрос:ходила на УЗИ проверить молочные железы,обнаружили Аксиллярные л/узлы слева 20 мм,справа 17 мм с утолщенным корковым слоем.заключение Лимфаденопладия лимфоузлов.Посоветовали сходить к инфекционисту.У меня Вич 7,5 лет.терапию не назначали,клеток 400,нагрузка нормальная,анализы хорошие(это диагноз моего инфекцианиста,по этому и не вижу смысла к ней идти)может вы подскажите норма это или надо что то предпринять?Спасибо

Написал(а) Павел77 13.02.2017 - 08:50 в теме Лимфаденопатия

Несите заключение и просите АРВТ

Написал(а) Екатерина 15.02.2017 - 08:58 в теме Лимфаденопатия

Приветствую!

Уважаемые Доктора, не нашел отдельной темы по вопросу лимфаденопатии при ВИЧ, поэтому создал новую. Простите, если это где-то уже обсуждалось.

Есть вопрос, который тревожит меня, а значит у кого-то это тоже могло случится или уже случилось.

Предисловие. Как только мне поставили диагноз ВИЧ, на теле постепенно стали появляться увеличенные лимфоузлы. Понимаю, это норма при таком диагнозе. И жили бы они и не тужили, но в октябре/ноябре 2016 года лимфоузлы начали настоящую атаку. Они полезли под челюстями, на шее, за ушами, на затылке. В последнем очаге вообще в виде шишек. Именно по этой причине мой инфекционист в конце декабря принял решение срочно сажать меня на терапию, не смотря на то, что по "ГОСТам минздрава" сажать меня еще рано. ИС 900 ВН 80 000. Дополнительно мой врач отправил меня в онкологию для исследований по месту жительства, где при первом же приеме другой врач отказалась брать пункцию по причине ВИЧ, сказав, что она часто колется, зачем ей это нужно, да и вообще, у нее в кабинете она берет анализ у нормальных людей, и брать анализ у меня ее не заставят. Так оно и получилось. Пункцию взяла заведущая отделением. Сделали УЗИ...

Диагноз: Лимфаденопатия паховых, подмышечных, задне-шейных и затылочных лимфоузлов. Результаты пункции неоднозначные. К сожалению, не могу прочитать, что там написано в графе результаты... В апреле нужно показаться еще раз.

Вопросы, уважаемые Доктора.

1. Почему при таких высоких показателях ИС и низкой ВН у меня случилась Лимфаденопатия?

2. Лимфоузлы вернутся в нормальное состояние, учитывая то, что я начал прием терапии? Сколько потребуется времени? Прием терапии начат с 24 января. Первая схема не пошла, был вынужденный перерыв.

3. Существуют ли препараты, помогающие налаживанию работы лимфосистемы? Заведущая онкологии прописала мне Имунофан по 10 дней каждый месяц до мая. Что думаете по данному назначению?

4. Какими могут быть мои дальнейшие действия? Может быть мне необходимо сдать еще какие-то анализы, пройти исследования? Просто так сидеть и ждать, когда лимфоузлы сами пройдут у меня не получается. Скажу честно, немного стремно... Боюсь, что при таком отношении к пациентам с ВИЧ, онкологи могли пропустить более страшный диагноз - Лимфома.

Буду рад увидеть ваши ответы и советы.
Извините за длинное послание. В более коротком варианте не получилось изложить суть.
И спасибо вам за поддержку!

PS: В ататче принт заключения местной онкологии. Может вам удастся расшифровать... )

Написал(а) i.owen 10.02.2017 - 05:57 в теме Лимфаденопатия

Здравствуйте!
1. Бывает. Все люди разные. У Вас такая реакция вот.
2. Вернутся. Пару месяцев.
3. Не надо. Наукой не доказано.
4. Они же пишут - типа снова пункция нужна. Думаю, апрель - нормальный срок. КАк раз пройдёт всё, если связано именно с ВИЧ. А если уж останется, то повторять пункцию. Хотя, может, и в марте напроситься к ним. Пункция под контролем УЗИ была?

Расшифровала так, что недостаточно материала для заключения.

Написал(а) Екатерина 13.02.2017 - 00:08 в теме Лимфаденопатия

Прочитала , поняла. Просто мой вопрос больше был направлен на то, что является ли увеличением лимфоузлов на шее симптомом ВИЧ. Я прочла что при ВИЧ лимфоузлы увеличиваются во всех местах их нахождения, а не одиночно. А что касается моей ВН, неопределённая она уже 2 года. Анализ сдаётся регулярно

Написал(а) Lisena 22.11.2016 - 10:38 в теме Лимфаденопатия

Специфических симптомов ВИЧ-инфекции не существует.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 12:03 в теме Лимфаденопатия

Добрый день. Помоги пожалуйста по данному вопросу. У мужа пару дней болело горло, а сегодня он понял что это не горло а воспалилось лимфоузлы. Может ли это быть признаком зарожения ВИЧ. Я +, он -, последний раз сдавал анализы месяца 4 назад, все отрицательно. Не предохраняемся,ВН у меня не определяемая. Спасибо!

Написал(а) Lisena 21.11.2016 - 14:15 в теме Лимфаденопатия

ВН у меня не определяемаяВН измеряете перед кажым половым актом?
FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 02:58 в теме Лимфаденопатия

Добрый вечер. У меня лимфаузлы на затылке и на шее, немного болят. ИС 680,34% ВН 50000. Не на терапии. Нужно ли беспокоиться? Спасибо

Написал(а) Sakvatore 31.10.2016 - 20:21 в теме Лимфаденопатия

Ок, спасибо.

Написал(а) Sun 27.11.2015 - 15:03 в теме Лимфаденопатия

По поводу фуфломицина, спасибо, учту.
Илья, меня не много беспокоит моя ситуация, по поводу ревматизма, который поставил мне мой врач. Я гражданин не из РФ. И в нашей стране, врачи так сказать малообразованны. И приходится самой бегать, что то делать, все подряд сдавать, чтоб выявить свою бяку.
Мне мой врач поставил ревматизм на следующих анализах- Серомукоиды-0,320 (норма 0,250) . Нейрамины-3,0 ( норма 2,36). Сиаловая проба -290,0 ( норма 200,0) Р-фактор- отрицательно. Так же диагноз был мне поставлен ещё исходя из моих жалоб по моим симптомам.
Что можете вы сказать, чем помочь или подсказать в плане может ещё что то надо сдать для доп.информации для общей ясности картины.

Написал(а) Sun 27.11.2015 - 09:56 в теме Лимфаденопатия

Я не ревматолог, не буду тут строить гипотез все же. Чтобы проверить одного ревматолога нужно просто посетить трех.

Написал(а) pd 27.11.2015 - 10:00 в теме Лимфаденопатия

Прочитала. Да...дела конечно.... (Но бывает и хуже). Спасибо вам огромное, вы такую поддержку даёте, даже ниче и не делая. Я вам так благодарна. Все ясно, доходчиво поясняете, ещё и подкалываете ( ну а это ,чтобы нам больным, жизнь мёдом так сказать не казалось).

У меня к вам вот ещё один вопросик. Слышала вышло новое лекарство, против герпеса- полиаксидоний. Что вы можете сказать насчёт него? ( перед беременностью, планируем лечение противогерпетическое).

Написал(а) Sun 25.11.2015 - 10:30 в теме Лимфаденопатия

Русский фуфломицин. Забыть.

Написал(а) pd 25.11.2015 - 10:33 в теме Лимфаденопатия

А скажите, ревматизм-это возбудитель стафилококки? И поддаётся ли лечению?? Переживаю сильно. Лечусь уже месяц, сильные антибиотики, а боли в суставах во всех группах и летучие боли в различных мышцах, так и не отпускают. Врач, размахивает руками, где говорит так тебя угораздило в 20 лет. ( а у меня все это началось, после опасного контакта или просто совпадения). Часто болею, хрон.ангина. Лорик говорит вырезать, а я боюсь крови. Обойдусь промыванием миндалин раз пол года, конечно от этого толку мало, если спайки на спайках в миндалинах.

Написал(а) Sun 24.11.2015 - 08:17 в теме Лимфаденопатия

Ревматизм это аутоиммунное заболевание. Поспрашивайте у Гугла. Антигены бактериальные имеют значение, но только на этапе запуска процессов.

Написал(а) pd 24.11.2015 - 23:26 в теме Лимфаденопатия

Здравствуйте. Я вот тут прочитала статью про лимфоузлы.
У меня тоже в трёх местах увеличенны. На вич проверялась 4 раза. На 4 неделе от риска, на 10 неделе, на 12 и на 15 неделе. Все отрицательно. Лимфоузлы, при надавливании не болят, но иногда ноют. Болят так же все виды сустав и мышцы. Сдала ревмапроба, поставили ревматизм. Лечусь пенициллином и бицилиндр-3 и после бицилин-5. Пока все так же. Но по анализам крови, есть улучшения. СОЭ было 20, стало 2. Ц-реактивный белок был 48, стал 6. Биохимия в норме. Флюру делала, все чисто. Есть хронический тонзиллит. Узи брюш.полости тоже нормально в целом. Мне говорят что ЛУ восполяются из за какого то воспаления в организме. Это понятно, но уже 4 месяца не проходят,беспокоюсь. Может сходить к онкологу, на консультацию и биопсию, чтоб исключить страшные мысли. Что посоветовали бы?!

Написал(а) Sun 23.11.2015 - 13:13 в теме Лимфаденопатия

Ревматизм и лимфаденопатия — обычный набор, не вижу причин искать иные.

Написал(а) pd 24.11.2015 - 00:37 в теме Лимфаденопатия

Здравствуйте, хотела задать такой вопрос-у меня увеличены лимфоузлы на затылке и давно, сейчас месяца три принимаю терапию, и неделю назад в области одного из лимфоузлов появилось жжение, не постоянно оно, но очень часто проявляется втечение всей этой недели.хотела спросить, надо ли идти и к каким врачам проверять лимфооузлы или это нормальный процесс?потому что когда я значально говорила врачу про свои лимфузлы, она сказала что у большинства они увеличены не переживай.

Написал(а) Chira 09.10.2015 - 02:51 в теме Лимфаденопатия

Не уверен, что не стоит переживать без терапии, но я не думаю, что это что-то специфическое.

Написал(а) pd 09.10.2015 - 02:53 в теме Лимфаденопатия

так что Вы мне можете посоветовать?какие надо анализы сдать?заранее спасибо за ответ!просто я когда узнала о диагнозе у меня было 540 клеток, сказали вообще ни за что не переживать, а через год стало 300, очень высокая ВН была и я начала терапию. сейчас многие болеют типа вирус гриппа чтоли какой-то, я тоже переболела -кашель ,горло, и сейчас вот появилось жжение сзади прям на шее в области лимфоузла,что Вы мне посоветуете?говорит ли это о снижении иммунитета?может быть нужно сдать анализы на клетки?терапию я начала с 300 клеток ,через пару месяцев-359 стало, а сейчас мне сказали через 3 месяца прийти,это начало ноября!подождать мне или сейчас обратиться???

Написал(а) Chira 09.10.2015 - 21:29 в теме Лимфаденопатия

Зачем вы прервали терапию?

Написал(а) pd 09.10.2015 - 22:13 в теме Лимфаденопатия

я не прерывала, я пью просто мне дали лекарств на пару месяцев сразу и от прошлого анализа на клетки сказали следующий через 3 месяца сдать-а это начало ноября будет.как раз до ноября у меня таблетки есть.

Написал(а) Chira 09.10.2015 - 22:19 в теме Лимфаденопатия

А, не так понял. Тогда нет поводов для особого беспокойства.

Написал(а) pd 09.10.2015 - 22:23 в теме Лимфаденопатия

спасибо за ответ)а еще последний вопрос, это может в другой теме надо было, я просто не подробно написала, когда мне изначально при 300 клетках была назначена терапия, это были зидовудин+ламивудин+калетра.клетки увеличились за 2 месяца до 359 но снизился гемоглобин и зидовудин сменили на видекс,как пить видекс не сказали, до сегодняшнего дня пила все с едой:с утра в 9,00 1 видекс+1ламивудин+2калетра,вечером в 21,00 1ламивудин+2калетры.вчера здесь узнала что видекс натощак обязательно сегодня в 7.00 видекс выпила.теперь буду придерживаться этого времени,все остальное пью как раньше. могла ли быть терапия у меня неэффективной из-за того что я не правильно пила таблетки

Написал(а) Chira 09.10.2015 - 22:49 в теме Лимфаденопатия

Думаю, это не срочно. Но врачу, когда на анализы пойдёте обязательно покажите.
Если ещё увеличится и будет беспокоить, то раньше обратитесь.
Главное его не трогать руками.
Флюорографию когда делали? Пятен нигде нет? Горло не болит?

Написал(а) Екатерина 11.10.2015 - 15:48 в теме Лимфаденопатия

Главное его не трогать руками.

А что с ними происходит. когда их трогаешь руками? Может, вопрос - не совсем умный, но просто любопытно, как на процессы, происходящие в узле можно негативно подействовать излишней пальпацией?

Написал(а) VAR 30.01.2017 - 01:19 в теме Лимфаденопатия

Это реактивная ткань, пальпируя регулярно вы его в какой-то мере повреждаете, «активируете», пролиферация, и т.п. Не стоит.

Написал(а) pd 30.01.2017 - 02:04 в теме Лимфаденопатия

Понял, спасибо!

Написал(а) VAR 30.01.2017 - 09:56 в теме Лимфаденопатия

Флюорографию делала в мае, раз в полгода делаю, все было хорошо,горло у меня периодически болит как чуть простужусь, миндалины увеличены уже давно, лор сказала что их сейчас не вырезают, но от них часто может болеть горло,а лимфоузлы то увеличились у меня больше года назд на затылке, но я их не трогаю, они больше не растут, просто чувствуются шишечки прям если потрогать.

Написал(а) Chira 12.10.2015 - 13:31 в теме Лимфаденопатия

Тогда всё нормально.
Начинали АРВТ довольно поздно. Может, склерозировались лимфоузлы...
А с миндалинами - к другому ЛОРу. Если не вырезают, то лечат.

Написал(а) Екатерина 15.10.2015 - 15:22 в теме Лимфаденопатия