ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте.

Все терапевты, как один (из личного опыта и опыта друзей) делают страшные глаза и "цокают", когда задаешь вопрос или ставишь перед фактом по поводу занятий в финтес-зале. И либо очень не рекомендуют, либо рекомендуют с оговоркой "только легкая анаэробная нагрузка и никаких силовых". На прямой вопрос "а чем это опасно?", слышу в ответ что-то общее про нагрузку на организм и никакой конкретики.

Известны ли какие-то конкретные наблюдения и данные о вреде занятий в тренажерном зале? Или эти предостережения все так, "на всякий случай"?

Написал(а) Cергей 03.08.2015 - 21:10

Доброго дня,с недавнего времени(неделя) начал принимать терапию, занимаюсь в зале + бег. Грешу на побочные, стал более вялым, сонным (состояние сохраняется до вечера), утром вообще кошмар, головокружение и тошнота. Из-за чего, разумеется, упали показатели в беге,  а про зал я вообще молчу. Помимо всего стал более депрессивным-агрессивным (но это скорее из-за того, что нет сил чем-либо заниматься), стоит ли менять терапию?
Или есть вариант, что свыкнется? До терапии такого не наблюдалось.
Вирусная Нагрузка до принятия терапии 39-45 к. CD4 450.
Лечащий врач говорит такие побочные могут сохранятся до 6 недель, но терять 6 недель тренировок как-то не кайф
(Тенофовир+амиверен+регаст)

Написал(а) LookAtThisDude 20.07.2018 - 17:18 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Доброго дня,с недавнего времени(неделя) начал принимать терапию

Какую терапию? Также желательно видеть ваш общий и биохимический анализ крови, хотя бы. Чтобы можно было о чем-то говорить.

Написал(а) Васьвась 21.07.2018 - 02:21 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Добрый день, подскажите, с арвт совместимо спортивное питание, конкретно глютамин? В инструкции к нему указано, что может нейтрализовать действие некоторых лекарств. Каких - не указано.

Написал(а) марина-m 04.04.2018 - 20:58 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

глютамин

Содержится чуть ли не во всех продуктах питания.

Написал(а) Васьвась 08.04.2018 - 01:28 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Ну и что? А вдруг при ВИЧ есть нельзя? Как заранее узнать то?
Я только одного не понимаю, это, получается, что люди такие нагрузки дают, что просто пищей никак не выкрутиться и не добрать калорий, белка и тп? К чемпионату мира готовятся, не иначе.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 01:31 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

А вдруг при ВИЧ есть нельзя?
Есть еду?) Она тоже вся "проглютаминенная" насквозь)

Я только одного не понимаю, это, получается, что люди такие нагрузки дают, что просто пищей никак не выкрутиться и не добрать калорий, белка и тп?

Суммарно за одну хорошую силовую тренировку человек перетаскивает/поднимает/толкает/опускает несколько тонн железа и тратит соответствующее кол-во калорий, БЖУ, витаминов-минералов. Соответственно питание нужно усиленное. Иначе только навредишь себе. Например белка для наращивания мышечной массы нужно 2 г. на 1 кг. собственного веса. (Обычному человеку хватит 1 г.) Не все могут столько сожрать физически. Тут и приходят на помощь добавки. Ну и роль маркетологов не стоит недооценивать)

Написал(а) Васьвась 08.04.2018 - 01:53 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Ясно, т.е. людей с мышцами до 70х годов в США и до середины 90х в России не было.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 09:57 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

т.е. людей с мышцами до 70х годов в США и до середины 90х в России не было.

С такими мышцами как сейчас и в таком кол-ве - нет. Посмотрите на эволюцию мышечной массы профессиональных бодибилдеров, эволюцию мировых рекордов в любых видах спорта. Естественный человеческий предел давно достигнут, все что выше - заслуга фармы. И достигаются нужные кондиции быстрее и удобнее.

Написал(а) Васьвась 08.04.2018 - 16:05 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

марина-m профессиональный бодибилдер? Сомневаюсь, как и в том, что ей действительно нужно фигарить белок в таких количествах, что полноценным рационом уже никак. И тем более сомневаюсь, что это полезно для ее почек.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 22:44 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Сомневаюсь, как и в том, что ей действительно нужно фигарить белок в таких количествах

Смотря какие цели она преследует.

Написал(а) Васьвась 08.04.2018 - 22:59 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте! Решила заниматься в зале ,тренировки будут упорные,и силовые и кардио и бассейн. Без перегибов конечно. Тренер советует принимать протеин и bcaa иногда. Может ли это как то сказать на нагрузке? Спросила у своего врача,она конечно же сказала,что зачем вам это надо,и что протеин нежелательно принимать ,потому что сильно бьет по печени. Как быть? Сейчас у меня вирусная нагрузка не определяема,менее 40 копий. CD4-888кл. Сама терапия:ламивудин,тенофовир,реатаз,норвир.Могу ли я спокойно заниматься спортом? Спасибо за ответы)

Написал(а) Кристи 23.03.2018 - 11:45 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

протеин нежелательно принимать ,потому что сильно бьет по печени.Может по почкам? Суммарная белковая нагрузка какая планируется?
Можете спокойно заниматься.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 14:29 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте ещё раз . По поводу белков пока не могу сказать,а сейчас посоветовал купить amino5600 ,это аминокислоты. Могу их пить?

Написал(а) Кристи 28.03.2018 - 22:21 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Можете. А зачем? Вы недополучаете белка с пищей? Почему так вышло?

Написал(а) pd 04.04.2018 - 01:48 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Да я пью по 20 грамм белка после тренировки . Если нет тренировки ,то вместо ужина. Думаю 20 грамм это не много) и не должно сказаться на здоровье?
С пищей тоже принимаю конечно же . Протеин просто как добавка.

Написал(а) Кристи 17.04.2018 - 14:39 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Просто перекусить и получить те же 20, а то и более граммов белка никак? Ну, бессмысленно, как минимум.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 18:54 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

К сожалению, фитнесс-"тренеры" и производители спорт.пита на столько загадили мозги не просвещенным клиентам, что те думают, будто жрать таблетки и порошки абсолютно необходимо для результата и гораздо полезнее, чем вкусная здоровая пища ((.
Т.к. разбираюсь в спортивной физиологии, могу уверенно сказать, что если человек не тренируется хотя бы 5 дней в не делю, из которых, хотя бы три дня по 2 тренировки, то обычной разнообразной сбалансированной и здоровой пищи более чем достаточно. А вот если у человека в неделю больше, чем 3 дня по 2 тренировки и еще 2 дня по одной и меньше 2 дней полного отдыха, то тогда, может быть, и имеет смысл ... Только вот есть ли тут такие? Не уж то терапии для печени и почек мало?

Написал(а) Travers 17.04.2018 - 22:57 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

те думают, будто жрать таблетки и порошки абсолютно необходимо для результата

Смотря для какого "результата". Если говорить про себя, то я не смог бы набрать 35 кг (причем не жира) без добавок. Если говорить о профессионалах, то они не достигли бы и не достигнут соответствующих результатов без гормонов и стероидах. Если говорить о физкультуре, то да, ешь как все и хватит с тебя.

Написал(а) Васьвась 17.04.2018 - 23:50 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Наростят кучу мяса гормонами и протеинами на тушку, которая генетически это не тянет, а потом удивляются, что это сердце не потянуло обвес такой. Магия.

Написал(а) pd 18.04.2018 - 00:17 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Просто перекусить и получить те же 20, а то и более граммов белка никак?

Можно. Но есть нюансы.

Считается, что самым продуктивным будет прием белка-углеводов в первые полчаса после тренировки. Открывается так называемое "белково-углеводное окно" и организм способен по максимуму усвоить питательные в-ва. Также они должны как можно быстрее поступить в разрушенные мышщы и повернуть катаболические процессы в анаболические. Если закинуться условными "макаронами с котлетой" (не всегда еще полезет, а если ты в спортзале, то придется давиться в раздевалке, носить с собой контейнеры), то БЖУ из пищи начнет поступать значительно позже и медленнее чем нужно. О том, что одной едой довольно сложно набрать дневную норму белка (2-3 гр. на кг собственного веса) я писал выше. Также необходимо ночное поступление белка. 8-ми (и более) часовая голодовка недопустима. Жрать на ночь или ночью - плохой вариант. Тут приходит на помощь Казеин. Он медленно расщепляется и обеспечивает поступление аминокислот во сне.

Написал(а) Васьвась 17.04.2018 - 21:49 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Весьма религиозный текст. Ну, блаженны верующие. Сколько протеинового коктейля жрали вот эти парни в 1956 году?

Написал(а) pd 17.04.2018 - 23:01 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

весьма религиозный

Копните библиотеку, если интересно. Там все это есть , по всем канонам доказательной медицины. Англоязычные научные источники. Ссылка.

Весьма религиозный текст

Нет. Все основано на КИ как вы любите. Про это тома исписаны.

вот эти парни в 1956 году?

Мы говорим о разных вещах. "Эти парни" не бодибилдеры. И даже таких специально отбирали для демонстраций. А сейчас в каждом спортзале вы найдете здоровее.

белково-углеводное окно

Но некоторые моменты до сих пор дискутабельны. Видимо все индивидуально и зависит от возраста, генетики и пр.факторов. Ссылка.

Написал(а) Васьвась 18.04.2018 - 00:05 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Мне крайне лень лезть в диетологические диспуты. Да и не думаю, что мы сможем спорить о чем-то тут на одном языке. Для меня абсолютно очевидно, что упереться в дефицит по калоражу или компонентам из-за того, что столько сожрать не реально… это уже в 100 из 100 за гранью здорового образа жизни. Да, некоторым так хочется, это их право, и их проблемы мне не интересны вообще.

Написал(а) pd 18.04.2018 - 00:14 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Удивительно , но факт , нагрузка ноль , иммунка растёт , в массе прибавил 16 КГ , мистика:)

обливаться холодной водой,
А чио

А что это даст помимо рисков

Написал(а) Васьвась 18.01.2018 - 13:58 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Уважаемые доктора ! Ответьте на вопрос,как повлияет увеличение физ.нагрузок , как силовых и гимнастических упражнений на показатели ИС и ВН?

Увеличение с чего до чего? Очень абстрактно.

Написал(а) pd 03.09.2017 - 04:03 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Ув. Илья отвечу! Моё тело требует физ.нагрузок, по утрам занимаюсь по два часа , как гимнастическими , так и силовыми упражнениями .Вопрос мой вот в чём -не понизится ИС и не повысится ВН от того что я делаю , очень переживаю ?!Благодарю заранее за ответ.

Нет, не влияет.

Написал(а) pd 10.09.2017 - 03:31 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Спасибо за ответ! Ещё один вопрос, могу ли я после пневмоцистной пневмонии обливаться холодной водой, зима ведь впереди?!

Почему бы и нет, если выздоровели?

Написал(а) pd 10.09.2017 - 10:13 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Добрый день Илья!При занятии гимнастикой нарушил поясницу . Скажите, могу ли я применять мазь " Эспол"?

Любые местные средства, но лучше НПВС внутрь (Мовалис, например) + покой.

Написал(а) pd 25.08.2017 - 14:33 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Тётя Соня , Вы умничка так держать !!!
Я тут тоже новичок - стартовал с ИС 24 ВН 650000 Главное верить и победить !!!
Не отступать и не сдаваться
Кому интересно , скажу о себе- Пневмония "труп" весил 54 КГ сейчас 67 КГ при росте 165 ИМТ - норма :)

у меня тоже при пневмониии вес 54 был. сейчас месяц прошел 58.5
Как тебе так круто удалось набрать вес?

Написал(а) Grom 29.04.2018 - 08:25 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Я и без вича всегда весил >60 при росте 183, и нифига не труп)

Написал(а) mMr6000 06.01.2018 - 20:46 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте. Вопрос врачу. Глютамин (спортпит) можно употреблять? Насторожило то, что он укрепляет иммунитет.

Написал(а) evgenij_s_n 14.05.2017 - 11:51 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Можно.

Написал(а) pd 15.05.2017 - 01:30 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Спасибо)

Написал(а) evgenij_s_n 15.05.2017 - 17:11 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте, мы тут новички, две недели назад чисто случайно узнали, что у мужа вич, при том, измены не было, переливания тоже не делали, точно не наследственное, вместе 13 лет, он говорил, что до меня у нее девушка была, встречались 3 дня, когда спросила почему так мало, ответил узнал что та одновременно была с двумя или с тремя.. одним словом, как узнал - сразу расстались, вот мы и предполагаем что тогда (13 лет назад) заразился, а со мной все в порядке, хотя мы презервативами не пользовались, пару раз только, не понравилось. Вот, понимаю, звучит как бред и я наивная очень, но измены точно не было, так как он два года назад сам признался что влюбился,сказал он больше не может молчать и врать мне, лучше сказать все как есть. долго отходили, долго восстанавливали отношения, сейчас все хорошо, говорит сам не знает что с ним было и понимает что любви и не было между ними, просто маленькая влюбленость. Дальше, через два года получается, совершенно случайно узнали про вич и только тогда сказал что секса не было, даже поцелуев! Весь вышеописанный бред описала только чтоб показать какой он человек, люблю его очень сильно, насчет себя что-то совсем не волнуюсь, единственное что не подпускает к себе:(( уже две недели без секса, врач говорит с презервативами все нормально, но он все равно боится, как ему объяснить что нельзя всю жизнь так жить как монашки?? И мой главный вопрос, ему назналичи лекарства "kedu zidovudine", "efavirenz", "lamivudine", сказали первые три месяца исключить баранину, говядину, спиртное (ни он, ни я не пьем), морепродукты, еще нужно заниматься спортом. Точнее бег,но муж у меня худенький (13 лет назад несколько дней температурил и резко похудел, с тех пор не может набрать), я сама хожу в спортзал и мой тренер запретил мне бегать, сказал бегают чтоб похудеть, а тебе наоборот нужно набрать массу, так вот, наконец дошла до главного вопроса)) извините за занудство, все новое, поэтому пытаюсь описать все, может нужно что нибудь другое вместо бега? Кто чем занимается? Какие упражнения делаете? Муж обычно подягивается, поднимает гири 20-40кг, отжимается, делает приседания, но врач запретил заниматься такими сложными упражнениями, говорит только бег:/ а на улице зима, дома только велотренажер, а покупать для бега не хотим, так как звук слишком большой, мы так всех соседей настроим против себя, в спортзал у него временени нет ходить, утром в 6 встал, в 7 вышел, пришел в 5-6 и отдыхает, а если начнет со мной ходить в спортзал, то как я будет возвращаться в 8-9 вечера, а он этого не хочет, он лучше на улице побегает как потеплеет. Подскажите пожалуйста какие нибудь упражнения кроме бега(((е

Написал(а) ольгаэдуард 29.12.2016 - 03:03 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Всё элементарно просто -желание , гимнастика - гибкость тела , силы даст потом сто раз спасибо скажешь !!! И турник , и брусья - телосложение улучшится ! Удачи и здоровья !

я согласна что спорт должен быть

Написал(а) Mariana 03.11.2016 - 10:29 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Всем добрый вечер! Хотелось бы задать вопрос. У меня обнаружили ВИЧ пол года назад. Анализы показали ВН-50000 ИС-351. Курю я уже 20 лет и как повлияет на моё здоровье и на показатели моих оставшихся клеток и нагрузку если я брошу курить? Ведь как я понимаю за 20 лет курения организм на столько привык к никотину что ему будет трудно отказаться от него! Может ли быть такое что организм будет испытывать стрессовое состояние и клетку упадут еще сильнее ??? Еще забыла сказать что принимаю препараты полтора месяца Калетра + Зидовудин + Амивирен !

Написал(а) мария.мария 02.11.2016 - 17:56 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Это снизит снизит ваши риски, увеличит предполагаемую продолжительность жизни. Клетки от вот именно этого не вырастут, впрочем, но расти им будет легче точно.

Написал(а) pd 02.11.2016 - 18:08 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Здравствуйте доктор! Занимаюсь спортом, вич+ (дезаверокс+регаст).Хотел бы пропить курс "рибоксина" и "калий оротат". Подскажите пож-та можно ли пременять их с данной терапией от вич+. Нет ли каких либо противопоказаний ??? Заранее спасибо большое за ответ )))

Написал(а) Кэтрин2016 28.09.2016 - 17:58 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Смысла нет особого, но можно.

Написал(а) pd 29.09.2016 - 01:20 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Доброго время суток Илья! Извените может конечно я не по теме, но больше неукого спросить кроме Вас, Вопрос вот в чем; Я матери проставлял раньше курсы уколов внутевенно (часто), Тогда еще не знал о своем диагнозе Вич и гепатит С (был не на теропии), Мог ли я как то заразить маму (открывая ампулу может попала частичка крови) просто читал что в начале заражения вич очень большая вирусная нагрузка (может я просто необоснованно переживаю), недавно сделал матери тест на гепатит с он отрицательный, можно ли непереживать по поводу заражения вич ? заранее спасибо Вам за ответ.

Написал(а) Кэтрин2016 03.04.2018 - 16:01 в теме ВИЧ-инфекция и спорт