Депрессия при ВИЧ на 30% повышает риск Инфаркта Миокарда.

Написал(а) Васьвась 02.09.2016 - 22:25

Депрессия на 72%увеличивает риски смерти среди женщин Ссылка.

Да. Я поняла уже. В новой теме. Спасибо.

Чего то я напряглась. Третий случай фуфла у индусов. Накупила теры на год. У Ганди Tenvir-EM от Cipla, у Apple Naivex от Hetero. Что бы контролировать показатели нужно ехать в краевой центр. В нашем мухосранске вир.нагр.не делают. Мне долгожителю с диагнозом,не очень хочется допускать провалы в лечении. Naivex пока в пути,а вот Tenvir кушаю с Калетрой вприкуску. И должна заметить,что поменяв зидовудин с ламивудином на тенофовир,я стала лучше себя чувствовать. Словно одной гадостью в меня меньше проваливаться стало. Примерно такое же состояние было у меня,когда 10 лет назад на период беременности полностью прерывала терапию (тогда в центрах поступали именно так). Страшновато только в свете последней инфы. Может я вообще ничего не кушаю,вот и хорошо так мне?

Рита Белая,держите черной зависти моей порцию. Вы просто молодчага,еще и ляльку родили.. не напрягайтесь по поводу препаратов купленных. Это пока только определенной партии вирадая касается. В целом к индусам претензий не было. Не беспокойтесь,дорогая.

Нет оснований напрягаться по другим поводам пока. Будем пытаться понять.

Ну в паникёр жуткий, поэтому и спрашиваю что делать, куда бежать )

По схеме.
Никуда не бежать. Подозрения по поводу сердца – ЭхоКГ.

здравствуйте,Илья.Вопрос оч срочный,извините.муж,черт его возьми.Постараюсь вкратце:эфавиренз,зидовулин,ламивудин на старте

сент15 СД4 11.0,6% вн139000
октСД4 45,3% вн 520
ноябрь сд4 61 2,6% н/о
январь 16го сд45,1% н/о
апрель 16го4,5 н/о
июнь16го сд4129.6.1%
ноябрь 16го 7,2% вн 210
и стала расти нагрузка.
взяли вирадей у ганди .из----за того что жрать 27 колес было просто =====я не матерюсь
поменяли самостоятельно схему-
март17го176 9,9% 525(начала расти нагрузка)
июнь17го сд4 123% 6,6% 39000вн.
охренели от самолечения и кол_ва бабла вн 39000
сентябрь 17 тест генотип резистентносьть и я незнаю как это все деерьмо называется.
Простите великодушно за маты,извините.,пожалуйста
Инфекционит назначил тест на генотип
сдали,оказ,что регаста.амивирен,олитид,и все ,что в вирадае ___резистентность
позавчера его жахнул инфаркт
звонила плятным инфекц,за деньги не едут,другие в отпуске,третьи на конференнции международной(я поехала туда меня охрана выщемила)
Вопрос:продолжать ли принимать старую схему(регаст,амивирен,олитил) или забить (тк он 2 -3 дня пропустил с этим инфарктом)а 10 го окт обещали поменять схему. Калетра и че то еще... Критично сейчас не принимать ничего?

Кажетчя уже третий случай за недавнее время с провалом Viraday. Похоже, что или брак, или фальсфикат. Пришлите мне на info@arvt.ru фото упаковок и серий препарата и дату покупки.
сдали,оказ,что регаста.амивирен,олитид,и все ,что в вирадае ___резистентностьУточните коды мутаций. Без этого сложно сказать, что там и как сильно выбило.
Калетра и че то еще... Что именно?
Критично сейчас не принимать ничего?С такими данными – скорее критично.

Добрый вечер!
На терапии с мая. В на схема: реатаз - ламивулин - абакавир)
Ис 470, Вн 50
Делала плановую флюорографию, поставили увеличение левого желудочка)
При этом а апреле прошлого года все было норм. Это может быть реакцией на терапию?
Как дальше действовать? Что обследовать?
При этом с мая я набрала 10 кг и вес только растёт) что явно вредно / лишний вес / нагрузка на сердце

Вот взяли, сравнили две ФЛГ и сделали такой вывод?

Я так вижу ситуацию:
Психолога - в каждый дом. Психиатра - в каждый второй.

Люди с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и страдающие депрессивным расстройством более склонны к инфаркту миокарда ?
Не более чем люди, взявшие ипотеку, и через неделю потерявшие работу.

Единственное что ,, Существует необходимость выявления новых факторов риска и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний" , и то скорее не из-за депресняшек , а из-за аретмии связанной с приёмом противовирусных. Не..?
Так это и так - как божий день)

Плохое настроение три недели.О.О
Вааась, может кота завести ?
/погладила по макушечке/

Ну или к соседке сходить.
За солью)))

Прежде чем судить о том…
Так я и не сужу - пытаюсь понять хотя бы в общем. Просто сталкивался. Плохое настроение - 3 недели Амитриптилина в/м. Ничего кроме снотворного эффекта не ощутил. В другой раз Тразодон назначили. Два месяца мучался , куча побочек и тоже не понял бонусов кроме приапизма. Но это сомнительный приз:) Откуда они узнали что у меня мало серотонина? Чем руководствовались? Ну опрашивали симптомы... Они во многом общие у большинства...И как поступать дальше . Не могу со стопроцентной вероятностью заявить что у меня депрессия и тем более знать что принимать. А наобум не очень хочется. Деньги и печень жалко...

Найдите нормального психиатра и все вам будет, и диагностика и лечение, а не то, что вы там выше пишите. Кстати, так с любым заболеванием, пока нет нормального врача — одни слезки.

т.е. примерно на 1000 людей без ВИЧ инфаркт достанет десятерых

Всего лишь??? На инфаркты приходится только 1% смертей? Тогда как это состыковывается с тем фактом, что ССЗ - лидируют по уровню смертности населения Земли?

понимаете, что накрыла депрессия
Самому сложно диагностировать депрессию и отличить ее от хандры, "плохого настроения", синдрома хронической усталости...
Дальше мне тоже интересны некоторые моменты... Например депрессия диагностирована. Принимать СИОЗН - самый распространенный метод лечения? А если это не из-за серотонина? Может тут виноват Гепатит, низкие титры Витамина Д? Еще какие заболевания? В ПБ таких исследовани точно не назначают. А как определить пониженный уровень именно серотонина? Анализ крови? А если это из-за Дофамина? Тоже анализ нужен? Или вообще причина не биохимическая, а чисто социальная? Денег нет. Секса. И пр. ?

Это я к чему пишу. Я сталкивался с разными специалистами. Приходишь - жалуешься - тебе тут же какой-нибудь СИОЗН или вообще Амитриптилин и гуляй Вася. Попьешь 3 месяца - не поможет - другие таблы назначим. А это время, деньги, побочки... Такое ощущение, что депрессию у нас лечат наобум. Существует ли какая-нибудь грамотная тактика диагностики причины депрессии (если это вообще она) и выбора препаратов? И почему это не применяется?

Тогда как это состыковывается с тем фактом, что ССЗ - лидируют по уровню смертности населения Земли?Зато это стыкуется с тем фактом, что люди невнимательны. Например, не обратили внимания на период наблюдения и возраст.
Принимать СИОЗН - самый распространенный метод лечения? И близко не самый. СИОЗС относительно недавно у нас более или менее заняли достойное место, а еще недавно ТЦА царили, но и сейчас много психиатров которые вообще никогда не работали СИОЗСН. Говорить «из-за серотонина» — не понимать нейроихимию процессов. Все сильно сложнее, и даже в действии СИОЗС, не говоря про СИОЗСН.
Тоже анализ нужен?Предположить какой то вариант дефицитарности медиаторной можно клинически, но терапия от этого будет зависеть не всегда и частично. Соль не в этом.
Такое ощущение, что депрессию у нас лечат наобум. Если ничего не понимать в теме, да, так и будет казаться. И, да, некоторые лечат наобум, только не только депрессии, а что угодно, дело тут в некоторых.
Существует ли какая-нибудь грамотная тактика диагностики причины депрессии (если это вообще она) и выбора препаратов?Васьвась, по аффективной патологии (а это не только депрессии, MDD лишь маленькая часть проблемы) исписаны многие и многие тома, выпущены десятки руководств. Нормально все. Прежде чем судить о том… а впрочем не пытайтесь даже, не один год уйдет.

Правильная ссылка. А теперь что следовало бы дописать тут, продемонстрировав какую-то первичную переработку и понимание материала:

Results The mean (SD) age of those with MDD was 47.3 (7.9) years and for those without MDD was 48.2 (9.7) years. During 5.8 years of follow-up, 490 AMI events (1.9%) occurred. Baseline MDD was associated with incident AMI after adjusting for demographics (hazard ratio [HR], 1.31; 95% CI, 1.05-1.62), CVD risk factors (HR, 1.29; 95% CI, 1.04-1.60), and HIV-specific factors (HR, 1.30; 95% CI, 1.05-1.62). Further adjustment for hepatitis C, renal disease, substance abuse, and hemoglobin level (HR, 1.25; 95% CI, 1.00-1.56) and antidepressant use (HR, 1.12; 95% CI, 0.87-1.42) attenuated associations. Baseline dysthymic disorder was not associated with incident AMI.

Переведем: если вам под 50 и у вас ВИЧ-инфекция, а к ней еще и депрессия, то у таких как вы парочка на сотню сляжет с инфарктом за лет шесть, а без ВИЧ шансы были бы ниже, но если посмотреть пристально и нормализовать факторы, т.е. сравнивать зеленые яблоки с красными, а не яблоки с упавшими грушами, то разница не столь существенна, т.е. примерно на 1000 людей без ВИЧ инфаркт достанет десятерых, а с ВИЧ и депрессией —13.

Вывод: лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Примерно поэтому это исследование не попало в нашу ленту новостей августа, хотя и рассматривалась. Берегите себя, понимаете, что накрыла депрессия —лечитесь, это лечится.