Как обезопасить себя от ВИЧ при сексуальных отношениях?

Уважаемые доктора. Вот уже как год я жил с постоянным проверенным партнером (проверялся не раз сам все "-"). Но увы, расстались. Теперь как-то нужно заниматься устройством личной жизни и понятно, что без секса никуда. В моем городе каждый 1 из 100 ВИЧ инфицирован. Т.е. при знакомстве с девушкой есть шанс примерно в 1%, что она инфецирована. Как то настораживает. Не знаю фобия у меня или же это инстинкт самосохранения. Как вообще вести себя в сексе, чтобы максимально обезопасить риски. Допустим оральный секс с салфетками (вроде правильно), но у нас это не принято. Презерватив да, защищает и поцелуи безопасны, но все равно страшно как - то. А уговорить сдать анализы, так это можно и лицу получить :)

Написал(а) x11d15 05.09.2016 - 20:02

Добрый день.
Терапию не принимаю, в апреле вн 58 копий, сд4 1600.
Порвался презерватив в процессе па, был внутри не более 2 минут. Так же был последний день месячных. Вымыл с мылом.
Парню бежать в сц? Насколько беспокоиться?

Добрый вечер! Созрел очередной вопрос. Объясните, есть ли разница в том, какой презерватив использовать при сексе с вич положительным партнером? Есть с разной толщиной стенки. 0,06; 0,08 и 0,1 мм. Всегда пользовался обычными (контекс классик) с толщиной стенки 0,06. Стоит ли пересмотреть свой выбор и перейти на так называемые с пометкой «strong” и тому подобные?

Он должен не порваться. Все, что от него нужно. При неправильном использовании стронги рвать можно успешно, а при правильном и ультратонкие ок.

Спасибо за ответ! Объясните ещё следующее:
1)возможно ли использование каких либо смазок, при недостатке их у партнёра? Оказывают ли они какое-то влияние на риски? Какие лучше использовать?
2)достаточно ли использование только презерватива для исключения передачи вич? На различных ветках форума увидел разное мнение,в одном случае отмечается то, что презерватива,при правильном его использовании (не порвался, не сполз и тд) достаточно, в другом случае говориться о том, что его недостаточно и надо ещё принимать средства доконтактной профилактики. Как быть?
3)защитит ли от вич презерватив, в случае правильного его использования, при неизвестной вирусной нагрузке? Проще говоря, какой риск заразиться вич при защищённом сексе с девушкой с высокой вирусной нагрузкой? Какая вероятность заражения если секс регулярен, а ВН высокая?

1) возможно, те, что не рушат латекс, на водной основе специальные, заявленные как лубриканты. Т.е. не детский крем или оливыч с растительным.
2) да.
3) да.

Здравствуйте. Секс был в презервативе. Секс был очень кратким. После секса сразу пошел в душевую и увидел, что маленькая ранка от бритвенного станка, которую я получил за день до этого не попадает в зону презерватива и она еще не зажила.
На этой ранке были выделения от девушки.
Я снял презерватив и тщательно все вымыл дегтярным мылом, а затем на ранку нанес мирамистин на 2 минуты.
Скажите стоит ли мне в течении 72часов обращаться в СЦ за профилактикой? Или стоит самостоятельно начать профилактику и приложить усилия и уговорить девушку сдать анализы на ВИЧ.

Риска не было, можно идти не в СЦ, а за пивом.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста я нахожусь на терапии принимаю Триумек. Могу ли я заразиться другим штаммом ВИЧ при не защищенном половом акте? И разъясните пожалуйста терапия она подбирается по штамму вируса или Триумек будет бороться со всеми штаммами?. Я читал про до контактную профилактику пишут что она помогает от заражения. Как трувада допустим.

Очень теоретически можете, но только устойчивым к вашей терапии исходно. Если партнер на терапии, то можно не беспокоиться. И см. эту тему.

Добрый день!Я девушка(-),встречаюсь с парнем Вич+.Вич обнаружили у него в декабре прошлого года,Ис был 590,ВН 2600.В мае этого года начал принимать терапию,на момент когда начал принимать терапию ИС был 430,ВН 1500,посоветовался с врачем,врач сказала чем раньше начнет принимать,тем лучше.Сейчас ВН не определяемая,ИС 570.У меня вопрос.Мы хотим пожениться и конечно же хотим детей.Но проблема в том ,что я девственница.Врач сказала ему что ничего страшного нет,нужно предохранятся, а когда решим завести детей,то под наблюдением врачей ,сдавая анализы,можно будет родить здорового ребенка.Помогите пожалуйста,каковы риски заражения для меня при первом даже защищенном контакте?Мы очень хотим создать семью,но он очень переживает что заразит меня.....

На сайте Е.В.Ы. есть мой вебинар на эту тему. Можете посмотреть.

Если Вы не готовы к заражению, то лучше расстаться. Жить под дамокловым мечем Вы не сможете. С частотой контактов низкого риска риск заражения ВИЧ прогрессивно возрастает.

При защищенном — нет рисков, на терапии и при достижении неопределяемой ВН, и в случае аварийных ситуаций (презервативы рвутся бывает) измеряемого риска нет. Врач у вас похоже грамотный, и все верно говорит.

Доброго времени суток уважаемый эксперт. Вопрос не личного характера, а рабочего момента. Работаю следователем в системе МВД России. Имеются несколько заявлений. Вопрос такой. Скажите, возможно ли заразить человека ВИЧ, добавив кровь (имеется ввиду кровь зараженного человека) в презерватив??? Так сказать, налив ее туда. Заранее спасибо!

Т.е. кто-то пытается подвергнуть риску инфицирования, как я понимаю, незаметно наливая кровь в презерватив? Технически мне это кажется маловероятным, но если кто-то провернул такой фокус незаметно, всякое бывает, в состоянии алкогольного опьянения, например, можно что угодно не заметить, если кровь была свежая, с высокой концентрацией вируса (у злоумышленника доступ к человеку с ВИЧ с высокой вирусной нагрузкой), если ее было достаточно, хотя точно сказать о достаточном объеме тут нельзя, то, гипотетически, это не невероятно, т.е. возможно. Впрочем, вероятность инфицирования будет не так, чтобы высокой. Может быть 1 к 100 или около того, скорее менее того.

К слову, выявить источник инфицирования ВИЧ технически возможно с чрезвычайно высокой достоверностью. Есть такой тест — генотипирование, для его проведения обычно достаточно вирусной нагрузки в крови от 1000 копий РНК ВИЧ в мл, если генотипы ВИЧ совпадут в очень высокой степени, а по одному из участников есть объективные данные (результаты тестов, например), свидетельствующие в пользу того, что он был инфицирован ранее второго, то ответ очевиден будет, однако, это будет довольно экзотическая экспертиза, но организовать ее не невозможно. ЦНИИ эпидемиологии такое под силу вполне.

Здесь ситуация такая, что кровь наливала(девушка легкого поведения. Якобы наливала). Вот здесь особо внимательно - в запечатанный презерватив. Делался аккуратный прокол сбоку и, при помощи маленького шприца и тоненькой иголки вводила несколько миллиграммов крови. Кровь опять (якобы) она брала у себя (незаметно). Предположительно. Имеется такая версия. Мы работаем по ней. Но. Очень тяжело что либо доказать. Более того, за что либо зацепиться. Вот и ломаем себе голову... С точки зрения логики, такое - возможно, но, достаточным будет количество, которое можно незаметно добавить в запечатанный презерватив, чтобы клиент воспользовавшись им - ничего не заметил??? На счет алкогольного опьянения (здесь вопрос сложный), у каждого свой порог. Все клиенты утверждают, что были трезвыми (с их слов). Воспользовались презервативами девушек легкого поведения (опять с их слов).

Вот здесь особо внимательно - в запечатанный презерватив. Делался аккуратный прокол сбоку и, при помощи маленького шприца и тоненькой иголки вводила несколько миллиграммов крови. Если честно, звучит как вполне качественный бред. Тяжелая работа.

А в этом странном клубке мстительных путан-вредительниц и казанов у кого-то официально диагностирована ВИЧ-инфекция?

Еще один момент, очень часто люди не рассматривают оральный секс как рискованный контакт, говорят о защищенном сексе при незащищенном оральном контакте, и хотя по ВИЧ для орального контакта риски низкие, все же они не нулевые и вероятность данного пути, на мой взгляд, сильно выше, чем вот эта магия презервативная на крови.

Да. Звучит как бред. Но, идиотов вполне достаточно в наше время. Идиот - не ругательство, Вы знаете - это слово из философии Древней Греции. А не идиоты ли те, кто добавляет ртуть родителям просто потому, что они надоели и таких случаев - сотни))).

Да. У путаны (их 2), диагностирован ВИЧ у обоих. 1 - ая 10 лет на игле, 2-я восемь. Они 100%инфицированы. Т.е вы допускаете это???

Да. Они инфицированы - причем Все. Учитывая и клиентов.

Мотивационный диапазон зависимых не очень широк, мне представляется крайне сомнительной эта фигня с иголками и презервативами. Выглядит скорее, как нелепая попытка кого-то придать своему заболеванию более пристойное происхождение, а себя показать жертвой злого умысла, хотя обычно раздолбайство все вполне объясняет и рулит людьми. Тем более такое хитро-злое поведение у двух дам — практически невероятно. Сюжет для сериала — да, в жизни — нет, не верю. А вот совместное использование шприца с зависимой проституткой — представляется вполне возможным, как и незащищенный секс. Но если инфицированных несколько, более оного, и это не постоянные клиенты, регулярно и настойчиво испытывавшие риски, то я бы ставил на общий шприц и героин, хотя, незащищенный секс тоже вполне вероятен, это средний риск для ВИЧ при половом контакте для мужчин менее 1%, а при условии, что у инфицированного партнера есть воспалительные заболевания урогенитального тракта (уверен, есть), есть иные ЗППП, что длительно болеют, высокая вирусная нагрузка, низкий иммунный статус, то возможно, что там весьма высокие риски и для полового пути были, тогда объяснить любое число инфицированных можно как-то.

Самое главное, чтобы "мотивационный диапазон зависимых" не был кем-то навязан им со стороны...))) Ладно доктор. Не вдавайтесь. Там очень сложный клубок. Очень сложный и тянется давно. Эти клиенты (весьма непростые люди) и имеют массу недоброжелателей. Но, мне хочется понять, это все-же возможно??? И я отстал... Спасибо.

Скажите, последний вопрос. Это не реально??? Это бред???

Наши секс-работницы говорят, что на предложение использовать презерватив частенько получают ответ: "с презервативом я и с женой могу".
В целом, женщины эти склонны к фантазиям. Но в эту верится на 100%.
А вот в "наливать кровь" не верится.
Чтобы рассуждать логически - узнайте - получает ли она терапию и какая у неё вирусная нагрузка. Если получает и ВН не определяется, то даже полный презерватив крови может не справиться с задачей.

Как я убедился, жизнь откалывает самые невероятные штуки, которые и специально не придумаешь. Я не думаю, что это невозможно вовсе, но я вижу куда больше реальных вариантов развития событий. См.

Добрый день! Десять дней назад узнала, что я ВИЧ+, мой муж сразу же сдал анализы, он "-"!!! Слава Богу!
Сейчас я сдала кучу анализов и жду результаты, но заранее хотела бы спросить вашего совета: В наших отношениях не мало важную роль занимает секс, я считаю это вполне нормально. Как максимально обезопасить моего мужа от заражения и при этом не потерять максимально естественные ощущения в постели, как оральном, так и во всех остальных видах секса?! Посоветуйте презервативы, возможно какие-то салфетки и т.д.

Максимально минимизирует риски только терапия. Когда начинать терапию. Как добиться терапии. Сейчас — презервативы без вариантов.

Уважаемые доктора. Можно ли считать, обычный секс в презервативе, без орального секса, но с поцелуями в губы? Пожалуйста выскажите свое мнение.

Туда же. Лаки руками, но уже в зоне половых органов создают ли доп. риски?

Применение свечей с ноноксинолом при этом влияет ли как-то на риски?

свечей с ноноксинолом
было исследование, что презервативы с ноноксинолом риски повышают.

Зачем ещё и свечи, если секс с презервативом?

Можно ли считать, обычный секс в презервативе, без орального секса, но с поцелуями в губы?Можно считать. Для подсчета можно использовать такой прибор, если рядом много такого секса. Есть приложения и для телефона: AppStore/GooglePlay. Если не так часто, то можно завести табличку на бумаге или в электронном виде, но важно понимать, что это симптом.
Ок. НЕТ по всем пунктам.

А уговорить сдать анализы, так это можно и лицу получить :)

Неверное утверждение. Может быть расценено как забота, ответственность и адекватность.
ДО результатов анализов и при сомнениях в моногамности - презервативы в помощь.

Был у меня секс оральный недавно (кунилингус) с дамочкой одной. Вроде и риски заражения низкие при оральном сексе, и статус партнера неизвестен. Только страшно до ужаса, и даже если анализ идти сдавать так это ждать еще.

От ВИЧ можно предохраняться ещё и медикаментозно - с помощью PrEP, или ДКП:
1) мужчинам - пить труваду (эмтрицитабин+тенофовира дизопроксил фумарат) по схеме ipergay (в сумме не меньше 4 таблеток по 300 мг каждая в неделю);
2) женщинам - пить труваду по таблетке раз в день в течение всей недели нерегулярной половой близости из расчёта, что секс происходит в середине недели.
Можно, конечно, сесть на ежедневный приём трувады пожизненно (медиками для групп риска настоятельно рекомендуется именно такой, перестраховочный вариант), но АРВТ - это не то, чем стоит злоупотреблять в профилактических целях: все эти препараты достаточно токсичны и при длительном применении могут привести к необратимым изменениям в организме. Кроме того, труваду в обязательном порядке надо принимать вместе с пищей - так нагрузка на печень ниже. Побочки, что словил от трувады лично я, описаны здесь, но словил я их при приёме колёс на голодный желудок - с обильной пищей и разнесением первой, двойной дозы на два дня препарат переносится значительно легче.
Официально одобрена замена дорогой, фирменной трувады на её "дженерик" Tenvir EM от индийской Cipla. Однако никто не запрещает использовать копии трувады от других производителей.

Я немного почитал ваши посты. Итого делаем вводы. Эти вопросы ведь волнуют большинство.

1. Презерватив на 100% защищает от всех видов заражения как в ту так и в другую сторону. При условии его правильного использования для всех видов секса.
2. Поцелуи безопасны даже ни смотря ни на раны, укусы и герпесы. При чем целовать можно все что угодно (кроме наверно самих половых слизистых) без риска.
3. Оральный секс опасен для всех, пусть риски ничтожно малы.

По возможности не могли бы вы ещё раз осветить вопросы орального секса. Мало ли может быть что-то изменилось в мире науки? А именно на опастности такого рода событий: 1. кунилингус (мужчина - и женщина +) 2. фелляция (женщина - мужчина +)

1. Верно ли утверждение, что таких случаев зафиксировано всего несколько на базе исследований и отсюда такие низкие риски? Иногда, ничтожно мало, мизерно подходит?
2. Аналогично первому, но чуть рискованнее за счет выброса спермы?

1,2,3 — все так.
1. кунилингус (мужчина - и женщина +) 2. фелляция (женщина - мужчина +)Как вы себе представляете дизайн такого исследования? Нет, таких данных у нас, боюсь, никогда не будет. Все будет в более общих чертах.
1. не много, уровень документированности разный, данные слабые, но общая картинка дает все основания говорить об очень низких рисках, да. 2. естественно контакт и особенно проглатывание спермы значительно меняет ситуацию, но не меняет ее принципиально, рискну предположить, что именно ситуации со спермой и высокой ВН и будут составлять практически все случаи передачи ВИЧ при оральном сексе.

Опять же по поводу кунилингуса. Среди лесбо пар как говорит интернет всего 1 случай задокументирован, а среди гомо мужских пар - это сплошь и рядом.

Вообще, даже обследование обоих партнеров не дает 100% гарантии т.к. вероятны измены. В идеале выходит, что людям даже здоровым и проверенным лучше заниматься сексом в презервативе. В принципе вот с оральным выходит казус, вроде и люди проверены и шансы низкие. Поэтому тут 50/50 (как мне кажется). Как считаете стоит ли предохраняться проверенным партнерам при таком виде интимной близости?

Вы уж как-то сами решите.

Илья, подскажите, при попадании слюны в глаз или наоборот смазки глаз в рот опасность (например: один человек пытался убрать другому соринку из глаза языком и хорошо так в итоге получается вылизал глаз :)).

Илья, у меня есть плохая привычка "грызть" щеки изнутри в период стресса, совсем не до крови, но следы остаются, поверхностный слой слизистой рта как бы получается повреждается при этом процессее :). Скажите, при поцелуях с мч, если вдруг он окажется вич+, опасности заражения для меня нет?

Нет, но нервишки лечить пора точно.

Лечу кстати. Я о таких вещах никогда раньше не задумывалась, пока не столкнулась. Теперь вызывают ужас любые мед. манипуляции и близкие отношения с человеком, состояние здоровья которого не известно.
Илья,подскажите пожалуйста,какой самый эффективный способ борьбы с ОКР (невролог поставил).
И еще один вопрос - воспользовалась пшикалкой для горла и каплями для носа сестры, а потом начала терзать навязчивая мысль-а вдруг? Но это же типично бытовой путь и угрозы он не несет, верно? А если в/на пипетке оказалась бы ее кровь (у нее часто из носа идет кровь) и затем вместе с лекарством она попала мне в нос?

Спасибо! Инвазийные мед. манипуляции и иньекции - это когда происходит повреждение кожных или слизистых, правильно?
А насчет ОКР не подскажите?
Илья, ответьте, при описанных условиях, если бы с лекарством смешалась кровь и попала на слизистую носа, есть какая-то опасность? Дело в том, как и что у нее плане здоровья, мне не известно.

Спасибо! Инвазийные мед. манипуляции и иньекции - это когда происходит повреждение кожных или слизистых, правильно?
Да.
А насчет ОКР не подскажите?
Что именно?
Илья, ответьте, при описанных условиях, если бы с лекарством смешалась кровь и попала на слизистую носа, есть какая-то опасность? Дело в том, как и что у нее плане здоровья, мне не известно.Нет опасности.

Эффективные методы лечения ОКР - готова реально на все. В мелких проявлениях оно у меня и ранее было, но особо не мешало (дверь там перепроверить, утюг), сейчас же, после сильного стресса очень жесткое обострение, связанно со страхом заражения - жить так больше не возможно.
Кстати с Рождеством вас! Всех благ и здоровья вам и вашей семье!

Насчет капель я переживаю, потомучто заметила сегодня что из носа у меня при сморкании тоже целый день идет кровь! :( При таких условиях всеравно риска не было?

При таких условиях всеравно риска не было?При любых, и всех прочих, что вы еще придумаете, дополните и т.п.
Эффективные методы лечения ОКР - готова реально на все. Это для очной работы с психиатром.

Психолог не врач, ОКР – болезнь. Выводы делаем сами.