Удаление невуса при ВИЧ-инфекции

Здравствуйте! Не нашла похожей темы, поэтому пишу здесь. Три недели назад удалили родинку сургитроном в клинике. Так как родинка была не маленького размера, ранка соответственно тоже достаточно глубокая. Перед тем, как удалять, доктор поинтересовалась, а нет ли у меня вич/гепатита/сифилиса,и я про вич не сказала. Вот уже третью неделю ранка не заживает, мажу фукорцином и добавили банеоцин порошок. Усугубляется все ещё тем, что родинка была на внутренней поверхности бедра, и любая одежда так или иначе контактирует с этим местом. Вчера начала использовать банеоцин, сегодня вообще стало это место побаливать, точнее пощипывать. Так получалось, что за целый день, пока фукорцином мазала, образовывалась корочка, а к утру ее уже не было, уж не знаю, каким образом так получалось..). И так на протяжении трех недель практически. Я на терапии - ВН - менее 150 кл/мл, ИС - 630 (анализы полугодовой давности). Понимаю, что по идее вич не должен повлиять на процесс заживления, тем более, что я на терапии, но процесс сомнения уже запущен, теперь думаю, не зря же она меня про вич спросила. Подскажите, стоит ли списывать это на вич? Влияет ли инфекция на процесс регенерации?

Написал(а) Verochka 24.09.2017 - 21:52

Добрый день. У моего молодого человека липома на спине, сантиметра 4-5 в диаметре. Я его пинаю пойти ко врачу и удалить, но вот сейчас подумала, как наличие у него ВИЧ повлияет на исход процедуры и стоит ли сообщать об инфекции хирургу? Буду признательна за Ваш ответ
Добавлю, ИС весной был 830, (31%), нагрузка впервые неопределяемая, на терапии на сегодняшний момент год.

Написал(а) Tufana 30.09.2017 - 17:08 в теме Удаление невуса при ВИЧ-инфекции

Вообще без проблем, но спина сложно заживает всегда, кожа натянутая, в среднем проблем нет.
Сообщать или нет – ваше право.

Написал(а) pd 02.10.2017 - 02:59 в теме Удаление невуса при ВИЧ-инфекции

Понимаю, что по идее вич не должен повлиять на процесс заживленияПри ваших данных – да.
Влияет ли инфекция на процесс регенерации?Нет.
Я думаю, что вы столкнулись с проблемой локализации, т.е. без ВИЧ точно такие же проблемы были бы у любого. Продумать, как не травмировать, вторичным натяжением будет заживать, похоже, если дефект большой, то уйдет время. Заживет, никуда не денется.

Написал(а) pd 29.09.2017 - 03:06 в теме Удаление невуса при ВИЧ-инфекции

Спасибо! Да, Вы правы. Не буду свой мозг засорять.

Написал(а) Verochka 29.09.2017 - 20:07 в теме Удаление невуса при ВИЧ-инфекции