Ишемическая болезнь сердца

тема выделена из другой ветки

Добрый день. У меня вопрос к кардиологу. Пью интеленс с 9 месяцев в схеме: интеленс, ламивудин, тенефовир. Самочувствие было вначале озноб, мерзла, ломило кости, постепенно прошло. Последнее время утомляемость, плохо переношу быструю ходьбу, отдышка. В жару было сердцебиение и повышение нижнего давления до 100. Периодически приступы сушняка. Сейчас бывает болит сердце и отдает в плечо и левую руку, но не сильно. Пошла к кардиологу в районную, он на основании Холтера и Тредмил-теста ставит диагноз ИБС Стенокардия напряжения фк1. На Эхокардиографии пролапс 1ст. По анализам крови, железо 3.8, холестерин 5.52. гемоглобин и все остальное норма. Может быть это все от интеленса?? Если я сделаю КТ коронарных артерий, будет ли видно от терапии это или нет? В спид центре предлагают только стокрин на замену, имеет ли смысл менять? Или можно витаминок поесть?

Начало терапии 10.2014 ( калетра ламивудин тенофовир)
19.01.2015 холестерин 4.48; липопротеиды оба норма
06.10.2015 холестерин 5.4; ЛПВП 1.61 низкой, норма
02.2016 холестирин 5.19 ЛПВП 1.8 низкой норма
Замена калетры на интеленс из-за непроходчщего растройства желудка
18.02.2016 холестерин норма, ЛПВП норма,ЛПНП меньше нормы 2.49 ( одновременно пила курс гептрала)
12.07.2016 холестерин 5.6,ЛПВП 1.92; низкой норма
14.09.2016 холестерин 5.52, ЛПВП не брали, низкой норма.
Есть еще исследование гемостаза свежее, там все норма.

Скажите пожалуйста ваше мнение с учетом этой информации. И еще имеет ли смысл пить омегу3?

Написал(а) Helen Helen 13.10.2016 - 03:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли какие противопоказания для коронографии при терапии 2 года. Нужно ли говорить о своем статусе кардиологу или в клинике (частной) где будут делать процедуру. На соответствующих сайтах пишут, что передварительно должны сделать все анализы в том числе и на ВИЧ. Процедуру назначили, а анализы нет. Прживаю не в РФ. Спасибо.

Написал(а) AkexG 24.01.2018 - 03:23 в теме Ишемическая болезнь сердца

в клинике возьмут,без анализов я думаю делать не будут,анализы готовятся 15 минут. и еще подвергаете риску врача.

Написал(а) protas27 26.01.2018 - 03:11 в теме Ишемическая болезнь сердца

Нет, не от длительности, от ИС зависят риски, и в целом, если не очень низкий ИС, то противопоказания те же, что и без ВИЧ.

Написал(а) pd 25.01.2018 - 11:53 в теме Ишемическая болезнь сердца

здравствуйте доктора ,форумчане! обращаюсь к Вам за помощью и советом страдаю ИБС, гипертонией,в последнее время лекарственные препараты не помогают принимаю лориста 100 два раза в день ,физиотенс 02,утром и 04 вечером, индапамид 1,5 карведелол по 12.5 два раза в день ,аторис10, витрум кардио омега-3 давление поднимается под утро до 140/100,бывает 150/100 дополнительно принимаю каптоприл записан к врачу кардиологу на 12 марта.проходил холтер экг суточный заключение ВРС значительно снижена.Выполнено критериев снижения :всего 2,ночью 4,утром. обследование проводилось на фоне лечения. Основной ритм синусовый общей длительностью21:50:51 чссот 46 до 112 цирикадный индекс 127% Брадикардия ночью ЧСС днем в пределах нормы в течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута(70%от максимально возможной для данного возраста) нарушение ритма наджелудочковая эктопия всего 12СВ ЭС одиночных ,редких,мономорфных,политонных. В утренние часы зарегистрирован эпизод параксизма наджелудочковой тахикардии продолжительностью 3 с,с макс ЧСС 116 уд.в мин,асимптомный желудочковая эктопия :всего 5 ЖЭС одиночных,редких,мономорфных,политопных, диагностически значимых пауз ритма не зарегистрированно. на достигнутай ЧСС диагностически значимых изменений ST не выявлено . 18.12.2017 года. прошу проконсулитировать что делать с давлением и по поводу холтера на сколько это все серъезно. спасибо.

Написал(а) protas27 22.01.2018 - 01:27 в теме Ишемическая болезнь сердца

Не переживайте, все будет в порядке. Могу еще посоветовать из личного опыта: чтобы сердце было в порядке и чувствовать себя лучше, принимаю периодически Ацекардол (как аспирин кардио, но дешевле), это и эффективно и безопасно.

Написал(а) Yogala 25.12.2017 - 03:50 в теме Ишемическая болезнь сердца

здравствуйте доктора! хочу спросить по поводу холестерина,лечился даком и софом 24 недели страдаю ибс и ги-пертонией после лечения повысился холестерин принимать стал статины 10мг аторис.вопрос при длительном приеме статинов уменьшаться бляшки на сосудах или могут полностью рассосаться? спасибо за ответ.

Написал(а) protas27 18.06.2017 - 20:25 в теме Ишемическая болезнь сердца

при длительном приеме статинов уменьшаться бляшки на сосудах или могут полностью рассосаться? Высокие дозы и очень свежая бляшка – могут, после того как они прошли определенные стадии развития – нет, не изменятся.

Написал(а) pd 18.06.2017 - 20:27 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте доктора! в мае сдавал анализ на холестерин общий 2,68. высокой плотности 0,92. низкой плотности 1,37. индекс атерогенности 1,9. в июне сдавал еще один анализ на холестерин общий 2,81. высокой плотности 0,87. низкой плотности 1,71. индекс атерогенности 2,2. принемаю аторис 10 мг имеет ли смысл увеличить дозировку статинов или остановиться на 10. спасибо.

Написал(а) protas27 23.06.2017 - 10:43 в теме Ишемическая болезнь сердца

На мой взгляд – оставить 10.

Написал(а) pd 24.06.2017 - 06:34 в теме Ишемическая болезнь сердца

Уважаемый! Я понимаю следующее что такое дислипидимия, соотношение фракций,что такое индекс атерогенности и к чему все это ведет,я предъявляю жалобы,а разбираться это должны врачи что и по чему,одно дело если бы я не обращался. Я оценил ваш юмор,ну а кто не верит пусть считает за сказку.

Написал(а) petrover 14.02.2017 - 13:55 в теме Ишемическая болезнь сердца

Психиатрия, справедливости ради, это не наука о сказках. Я бы вот с удовольствием провел бы двойной слепой тест с вами по поводу статинов и вашей боли.

Написал(а) pd 14.02.2017 - 20:51 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

пробовал розувастатин,купил самую маленькую дозировку 5 мг делил ее на 4 части и все равно боль в области печени,

Простите,но напоминает высказывания спидофобов, у которых "ВИЧ шевелится в волосах". У вас есть лабораторные подтверждения ? Надеюсь, вы понимаете что такое лабораторный контроль ? Если лабораторных подтверждений токсической реакции на статины нет- то это психиатрия.

Написал(а) bobcat2 12.02.2017 - 15:42 в теме Ишемическая болезнь сердца

Илья! а что такое D3, я не догоняю.

Написал(а) petrover 12.02.2017 - 08:02 в теме Ишемическая болезнь сердца

Витамин D.

Написал(а) pd 12.02.2017 - 08:27 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

возможно ли заменить вальсакор на один из следующих препаратов такие как атаканд(кандесартан), микардис(телмисартан), обращаю внимание на препарат зокардис(зофеноприл).

И еще :заменить можно любой сартан на любой сартан или на иАПФ, но без диуретика успеха особого не будет, чаще всего. Вообще, диуретик должен был быть с самого начала. ИБС,значит и дисфункция миокарда и ХСН есть-стало быть, торасемид показан. Хотя бы в минимальной дозе, но показан для уменьшения объемной перегрузки.А если еще и проблемы с контролем АД- то показан без вопросов.

Написал(а) bobcat2 13.12.2016 - 17:37 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте уважаемые доктора,форумчане! обращаюсь за помощью в решении проблемы,суть ее состоит в следующим из-за плохой переносимости статинов даже маленькой дозы 5 мг симвастатина появляются болевые ощущения в области печени из-за этого я вынужден прекращать прием статинов, вместо их мне назначают омакор,октолипен,фосфолипиды(фосфоглив),эсенциале. так как я имею заболевание ИБС прием статинов мне необходим я уверен что в арсенале врачей имеются достаточно лекарственных препаратов для лечения дислипидимии,еще я надеюсь что после лечения гепатита я смогу принимать статины,а если нет что тогда? все проблема в том что уровень холестерина высокой плотности низкий. привожу последний в пример анализ от 17.12.2016. холестерин общий 3,72 холестерин высокой плотности 0,75 холестерин низкой плотности 2,40 ИА 4,0.если у кого есть такая проблема посоветуйте как ее решить, как и чем можно поднять уровень холестерина высокой плотности,что можно принимать вместо статинов, идет прогрессирование атеросклероза. хочу принять меры ,но не знаю какие одной диетой тут не отделаешься . спасибо всем за какие либо рекомендации и советы.

Написал(а) petrover 25.12.2016 - 21:53 в теме Ишемическая болезнь сердца

Протестируйте розувастатин.

Написал(а) pd 27.12.2016 - 01:39 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Илья! пробовал розувастатин,купил самую маленькую дозировку 5 мг делил ее на 4 части и все равно боль в области печени, какая то причина должна быть,вот и выписывают эслидины,октолипены и.т.д. короче для меня тупиковая ситуация.

Написал(а) petrover 11.02.2017 - 11:49 в теме Ишемическая болезнь сердца

Попробуйте с D3 в хороших таких дозах, показнных при ВИЧ, предварительно насытив организм им, это пальцем в небо, но вдруг влияние на побочки статинов у D3 шире, чем известно?

Написал(а) pd 12.02.2017 - 07:37 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Алексей!на сегодняшний день у меня дела обстоят следующим образом.доведя дозировку валсартану-320мг/сут (160 мг х2) и добавил вечером диуретик гипотеозид 12,5мг пробегал всю ночь в туалет,утром давление упало до 100/60. было состояние слабости, я читал в инструкции что при приеме диуретика повышается холестерин,и это как бы не желательно.

Написал(а) petrover 13.12.2016 - 04:31 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

Тактику действий я написал выше :

http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/IHD#comment-104510

1) Для начала, нужно достигнуть потолка по валсартану- 320 мг/ сут ( 160 мг Х 2)
2) Затем, при не достижении целевых цифр, добавлять диуретик. Тиазидный или торасемид. Лучше второе.

Вот такой краткосрочный план.

См. далее http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/IHD#comment-104560

Написал(а) bobcat2 12.12.2016 - 17:45 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

с давлением стало получше,остановился пока на 120мг утром и 120 мг вечером,

Получше-это как в цифрах ? Утро/вечер, последние 3-4 дня.

вес 92 кг,рост 176см. по поводу имт не совсем понимаю

ИМТ=29.7

Ожирение 1 степени. Ваш нормальный вес должен быть не более 77 кг.От остальных - избавится нужно.

Написал(а) bobcat2 07.12.2016 - 16:25 в теме Ишемическая болезнь сердца

здравствуйте Алексей!вот уже с неделю давление держится на уровне 120/80 утром,и вечером.что касается похудеть пока не получается,это двигаться надо.

Написал(а) petrover 07.12.2016 - 21:49 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Алексей! Рано обрадовался,что давление нормализовалось все вернулось на круги свои,увеличил дозировку вальсакора до 160мг утром и 160 вечером ,остальное осталось также 5 мг небилет ,максонидин 02 утром и 04 вечером. давление давит и плохо держит стал снова добавлять каптоприл. обращаюсь за советом как к специалисту возможно ли заменить вальсакор на один из следующих препаратов такие как атаканд(кандесартан), микардис(телмисартан), обращаю внимание на препарат зокардис(зофеноприл). возможно что давление повышает и даклатосвир. давление повышается до 150/90. буду продолжать лечение гепатита,как-то надо продержаться два месяца,для меня это важно.

Написал(а) petrover 10.12.2016 - 03:51 в теме Ишемическая болезнь сердца

Спасибо!
Скачал, буду изучать.

Написал(а) alexm 01.12.2016 - 23:55 в теме Ишемическая болезнь сердца

я тоже скачал, для самообразования.

Написал(а) petrover 04.12.2016 - 10:54 в теме Ишемическая болезнь сердца

Спасибо Алексей! чувствую себя лучше,давление устаканилось,сплю нормально.остановился на 120 мг утром и 120мг вечером,а остальное все тоже. небилет 5мг ,моксанидин 02 утром и 04 вечером. спасибо.

Написал(а) petrover 07.12.2016 - 09:18 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

Может, вам пак хороших журналов дать? Но читать будет сложно.

А давайте, попробую.
Спасибо!

Начните вот с этого :

magnet:?xt=urn:btih:76XCEU7LV67RTTAJ5BJCWUWW2QI5IUAZ

Это магнет. Если есть сомнения, как это скачать,см

Ссылка будет жить до следующего обновления,около месяца.

Написал(а) bobcat2 01.12.2016 - 03:55 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

от16.11.2016.креатитнин 83. возраст 60 лет.

СКФ по формуле CKD-EPI = 88 мл/мин/1,73м2

Для 60 лет отлично.Но посматривать надо иногда.

забыл дополнить вес где-то 92кг

ИМТ ?

уздг почечных сосудов заключение :брюшная аорта -1,5см,стенка уплотнена.просвет аорты свободен,проходимость полная.кровоток в аорте магистрального типа с ЛСК до 57 см/с. рено-артальное соотношение в норме.внутропочечный сосудистый рисунок не изменен,кровоток прослеживается до капсулы.скоростные показатели кровотока на всех уровнях в норме.ИЦС не повышены.от 10.16.2015.

Подезревали стеноз ? При стенозе обычно другие цифры АД, выше. Но вообще не помешает.Неплохо еще потом определить микроальбумин/креатинин в утренней моче, и посчитать соотношение альб/креа, но это потом как нибудь, не срочно.

Самое главное- какая картина с АД, пульсом ? Берите 3 измерения- АД, пульс ( по крайней мере, до тех пор, пока АД не уйдет в нормальные цифры стабильно ) :

1) С подъема, после утреннего туалета, до приема гипотензивных

2) В середине дня

3) Вечером, перед приемом гипотензивных

Написал(а) bobcat2 01.12.2016 - 03:29 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Алексей! пульс норм.60 ударов в минуту,с давлением стало получше,остановился пока на 120мг утром и 120 мг вечером,да тут еще циклон пришел атм.давление гуляет,дальше посмотрим, имт если я правильно рассчитал 0,26. вес 92 кг,рост 176см. максонидин 02 утром и 04 вечером,небилет утром2,5 и вечером 2,5мг еще по поводу имт не совсем понимаю,есть лишний вес.

Написал(а) petrover 01.12.2016 - 06:43 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

лориста 50мг утром и 50 мг вечером,физиотенз 02утром 04вечером карведелол заменили на небилет ,в связи с планируемым лечением вирусного гепатита,кардиомагнил150 мг,омакор 2 капсулы вечером ,из-за плохой переносимости статинов даже маленькой дозы 5мг появляются боли в правом боку.предуктал мв курсами по 3 месяца. общий холестерин 3,66 холестерин лввп 1,00 лпнп 2,11 иа.2,7 сахар5,55 алт168 аст57,8 лечение противовирусными препаратами гепатита с дак и соф индия,дело в том что давление плохо держит,ночью или под утро поднимается до 140/100 и я его ощущаю

Итого, было :

лозартан 100 мг (50 мг Х 2 )
моксонидин 0.6 мг ( 0.2 мг утро + 0.6 мг вечер )
"карведелол заменили на небилет" - дозировка ?

Стало :

валсартан 240 мг (120 мг Х 2)
моксонидин 0.6 мг ( 0.2 мг утро + 0.6 мг вечер )
"карведелол заменили на небилет" - дозировка ?

На этом какое АД, ЧСС в течении дня ?

а торасемид в какой дозировке? спасибо.

Лучше торасемид SR- Бритомар. Начинается он с 5 мг, у вас, скорее это в вечерний приём ( потолок- 10 мг/сут , дальше гипотензивный эффект не увеличивается, увеличивается только диурез). Почему диуретик,а не антагонист кальция- потому что у большинства гипертоников, особенно у тех,у кого уже возникают проблемы с контролем АД на лечении, есть скрытая задержка жидкости- увеличение внутрисосудистого объёма. В первую очередь нужно нивелировать это явление, полностью это не удаться, но частично,да. Применение диуретика ( если он ранее не применялся), увеличение его дозы ,смена класса диуретика( смена тиазида на торасемид) -это известная и проверенная мера. Т.к. у вас еще нет совпадения по критериям резистентности к гипотензивной терапии,то пока, вероятно, стоит считать, что предыдущая схема частично утратила эффективность,поэтому требуется подбор новой.Кроме того,чем больше сопутствующих заболеваний имеется ( т.н. коморбидность), тем большие сложности возникают с контролем АД и достижением целевых цифр :

Кстати, а что у вас с почечной функцией ? Нужна СКФ ( последний креатинин, дата анализа, возраст,я посчитаю).

Написал(а) bobcat2 29.11.2016 - 03:50 в теме Ишемическая болезнь сердца

хотите посчитать скорость клубочковой фильтрации? последний анализ от16.11.2016.креатитнин 83. общий белок 70,9.возраст 60 лет. спасибо.
забыл дополнить вес где-то 92кг уздг почечных сосудов заключение :брюшная аорта -1,5см,стенка уплотнена.просвет аорты свободен,проходимость полная.кровоток в аорте магистрального типа с ЛСК до 57 см/с. рено-артальное соотношение в норме.внутропочечный сосудистый рисунок не изменен,кровоток прослеживается до капсулы.скоростные показатели кровотока на всех уровнях в норме.ИЦС не повышены.от 10.16.2015.

Написал(а) petrover 30.11.2016 - 03:27 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

сегодня с утра дозировку валсартана увеличил до 120мг, 80мг слабо держит давление,

Вы невнимательно читаете.

варсартан с начальной дозой 80 мг Х 2 ( через 12 час, утро-вечер)

http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/IHD#comment-102813

Т.е. должно быть суточная 160 мг,в режиме 80 мг Х 2 . Далее, увеличивается, по необходимости, пропорционально- 120 мг Х 2 , 160 мг Х 2.

хочу спросить если давление будет держаться ,то можно добавить нифекард хл30мг на ночь? спасибо.

Читайте внимательно, пожайлуста.

1) Для начала, нужно достигнуть потолка по валсартану- 320 мг/ сут ( 160 мг Х 2)
2) Затем, при не достижении целевых цифр, добавлять диуретик. Тиазидный или торасемид. Лучше второе.

Вот такой краткосрочный план.

Написал(а) bobcat2 28.11.2016 - 20:34 в теме Ишемическая болезнь сердца

Алексей! забыл сказать небилет 5мг. в сутки.

Написал(а) petrover 29.11.2016 - 05:13 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Алексей! Я следую Вашим рекомендациям,в настоящее время я принимаю по 120мг утром и 120 мг вечером,через два дня доведу до 160 мг утром и 160 мг вечером,а торасемид в какой дозировке? спасибо.

Написал(а) petrover 29.11.2016 - 00:34 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

и еще мне курсами октолипен назначали из-за нарушения липидного обмена,в данной ситуации совместим он с противовирусными препаратами?

Совместим. В отношении влияния на коронарную болезнь сердца-это плацебо. Принимайте- не принимайте, всё едино, влияния на сердечно-сосудистый прогноз нет. Статины и очень желательно высокодозовый режим, но это после того, как вылечите гепатит С.

Валсартан в режиме 80 мгХ 2-это чуточку сильнее, чем лозартан 50 мгХ2,кроме того,у валсартана есть еще и потенциал увеличения дозы. Некоторые практикуют просто увеличение дозы лозартана- вопреки инструкции ,до 150 и даже до 200 мг.Это хоть и безопасно, но никаких преференций не дает,большего снижения АД не наступает. У валсартана же есть два преимущества :
1) Он имеет почти все зарегистрированные показания- в т.ч. и лечение ХСН (между ИБС и ХСН можно ставить знак равенства ). Есть ишемическая болезнь сердца- есть и сердечная недостаточность.
2) Он изучен детально, ему 17 лет.Кроме того,у него много хороших генериков и он дёшев.

Написал(а) bobcat2 25.11.2016 - 05:20 в теме Ишемическая болезнь сердца

Всем здравствуйте! сегодня с утра дозировку валсартана увеличил до 120мг, 80мг слабо держит давление,ночь не спал,из-за давления вставал ночью дополнительно принимал каптоприл давление давит до 140/90,150/100 в связи с этим и увеличил дозировку валсартана, перед лечением гепатита был у кардиолога по поводу давления врач сказала что могу подобрать лечение ,но совместимости препаратов не знаю,предложила продержаться на этом о чем я писал раннее. хочу спросить если давление будет держаться ,то можно добавить нифекард хл30мг на ночь? спасибо.

Написал(а) petrover 26.11.2016 - 05:21 в теме Ишемическая болезнь сердца

Алексей, вопрос не к обсуждению конкретного пациента, а вообще, к Вам как разбирающемуся в данном вопросе:
-что сейчас творится в мире сартанов и беттаблокаторов, что из них наиболее современно и эффективно, или какие есть нюансы?
- может быть посоветуете что почитать по этому поводу (для не врачей)?
Спасибо!

Написал(а) alexm 25.11.2016 - 08:49 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

Не знаю,что и ответить.То,что стоит читать,это все профессиональная литература. Есть много интересного за последние годы. Может, вам пак хороших журналов дать? Но читать будет сложно.

Написал(а) bobcat2 29.11.2016 - 03:38 в теме Ишемическая болезнь сердца

Может, вам пак хороших журналов дать? Но читать будет сложно.

А давайте, попробую.
Спасибо!

Написал(а) alexm 29.11.2016 - 16:22 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

Здравствуйте доктор! заключение по холтеру: ишемических изменений ЭКГ не обнаружены. синусовый ритм,со средней ЧСС64 в минуту ,минимальная ЧСС45 в минуту,максимальная 114 в минуту.значимых пауз ритма невыявлено.эктопическая активность -35 предсердных экстрасистол. положение сегмента ST стабильное. кардиоцентр не берет на каранарографию из-за плохих анализов по печени. холтер от 26.09.2016.

ОК. Так что вы решили с АД ?

кардиоцентр не берет на каранарографию из-за плохих анализов по печени.

Не совсем понятно только, какова необходимая срочность коронарографии,если на холтеровском мониторировании ЭКГ, как вы говорите, на той терапии,что сейчас, нет ишемии ( данные 2 мес давности ), проблемы с достижением целевого уровня АД, да, но срочность в коронарографии ? А ранее когда-либо уже выполняли эту процедуру?

После того, как интеленс отменили, ушла тревога, ( меня уже хотели пичкать фенибутом) ощущение как плиту со спины сняли, пропали боли в напряжение в сердце, спине и шее.

Если вы о связи Интеленса и сердечно-сосудистой патологии,то потребуются аргументы. Т.е. ссылки на источники, и всё прочее. А сообщение вида " мне отменили то то и то то и стало хорошо" аргументом, как вы понимаете, не является.Есть совсем иное препятствие. Дело в том,что аргументов в пользу мнения о том,что Интеленс связан с ССЗ, привести не получится, т.к. их нет просто.

Написал(а) bobcat2 22.11.2016 - 02:04 в теме Ишемическая болезнь сердца

Добрый день. Всеже я сменила интеленс. После того, как интеленс отменили, ушла тревога, ( меня уже хотели пичкать фенибутом) ощущение как плиту со спины сняли, пропали боли в напряжение в сердце, спине и шее.

Написал(а) Helen Helen 19.11.2016 - 10:30 в теме Ишемическая болезнь сердца
bobcat2врач

кардиоцентр с такими анализами не берет

Не берёт по поводу чего ?

(гипотензивныепрепараты моксонидин могут привести к снижению сердечной деятельности за счет симпатической активности

Да, в этом и есть одна из компонент лечения ИБС- нужно подавить симпатическую нервную систему так,чтобы пульс в состоянии покоя был в районе 55- 60 уд/мин.Тогда проявления стенокардии должны быть минимальны.У вас какой PS с утра ? В течении дня ?

лориста 50мг утром и 50 мг вечером,физиотенз 02утром 04вечером карведелол заменили на небилет ,в связи с планируемым лечением вирусного гепатита,кардиомагнил150 мг,омакор 2 капсулы вечером ,из-за плохой переносимости статинов даже маленькой дозы 5мг появляются боли в правом боку.предуктал мв курсами по 3 месяца. общий холестерин 3,66 холестерин лввп 1,00 лпнп 2,11 иа.2,7 сахар5,55 алт168 аст57,8 лечение противовирусными препаратами гепатита с дак и соф индия,дело в том что давление плохо держит,ночью или под утро поднимается до 140/100 и я его ощущаю

Я бы начал со смены сартана,если не менять вид схемы. Лозартан- довольно слабенький сартан . Его можно сменить на более мощный. Скажем, на варсартан с начальной дозой 80 мг Х 2 ( через 12 час, утро-вечер ). Максимальная доза -320 мг/сут ( 160 мгХ2).Эффект развивается не мгновенно, но с шагом в несколько дней можно постепенно добавлять, особенно если уверены,что в коллапс из-за сильного падения АД не свалитесь.

из-за плохой переносимости статинов даже маленькой дозы 5мг появляются боли в правом боку.

Какой то совершенно фантастический симптом- он и от Эвиплеры, и от Реатаза/ритонавира и от Интеленса, подозреваю,что и от любого другого может быть . А если серьезно : 1) Вылечите гепатит С 2) При вылеченном гепатита С и нормальных трансаминазах всё должно быть в порядке со статинами. Так или иначе отсутствие статинов увеличивает вероятность смерти при ИБС в 4 раза. Думайте сами, решайте сами.

Написал(а) bobcat2 17.11.2016 - 00:51 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте доктор! заключение по холтеру: ишемических изменений ЭКГ не обнаружены. синусовый ритм,со средней ЧСС64 в минуту ,минимальная ЧСС45 в минуту,максимальная 114 в минуту.значимых пауз ритма невыявлено.эктопическая активность -35 предсердных экстрасистол. положение сегмента ST стабильное. кардиоцентр не берет на каранарографию из-за плохих анализов по печени. холтер от 26.09.2016.

Написал(а) petrover 19.11.2016 - 00:46 в теме Ишемическая болезнь сердца

Так Вы гепатит начали лечить или ещё только уточняете совместимость?

Написал(а) Екатерина 21.11.2016 - 00:59 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте Екатерина! Начал лечение, что меня волновало это совместимость препаратов,благодаря Вам и другим врачам я получил полезную информацию,спасибо всем Вам что помогаете людям советами,спасибо за вашу работу.

Написал(а) petrover 21.11.2016 - 07:15 в теме Ишемическая болезнь сердца

Здравствуйте доктора!коранарографию не проходил,а делали мне СКТ КА-высокий кальциевый индекс,кальциноз в проксимальном сегменте ПНА. я ежедневно проходил большие расстояния 4-5 км чувствовал себя нормально,но по причине слабости из-за гепатита практически прекратил,вот и получается замкнутый круг,для сердца нужно движение,а гепатит не дает. и еще мне курсами октолипен назначали из-за нарушения липидного обмена,в данной ситуации совместим он с противовирусными препаратами? сегодня утром начал прием валсортана в дозе по 80мг два раза в день утром и вечером.

Написал(а) petrover 23.11.2016 - 04:09 в теме Ишемическая болезнь сердца

Спасибо большое за ответ. Врач, что делала ЕКГ сказала, что ничего страшного, уже требующего лечения нету - пейте время от времени курсами адаптол или аспаркам. Показаний к дальнейшем обследованиям вроде не обнаружила... Посмотрю как будет дальше - если кофе не слишком много, то и не стучит сильно. Давление часто низкое, по утрам очень надо кофе, но я хочу потом еще...)

Написал(а) Эсмеральда 10.11.2016 - 22:58 в теме Ишемическая болезнь сердца

Я бы не доверяла мнению врача, который на Ваш выбор назначает или Аспаркам (витаминки) или Адаптол (от нервов)... Оба притом не имеют доказанной эффективности.

Я бы послушала бобкэта Алексея и сделала, как он рекомендует
Делается монитор, потом идете к кардиологу,а потом, если будет необходимость, вас направят к более узкому специалисту-аритмологу

Ещё бы кофе не хлестала... Это же зависимость. Лёгкий наркотик. Чай крепкий, тоже давление может поднять.

Написал(а) Екатерина 12.11.2016 - 17:08 в теме Ишемическая болезнь сердца

Спасибо большое! Действительно кофе мне очень нравится, но важно не перешагнуть меру, что я не всегда угадываю) А чай разве не легкий наркотик тоже?

Написал(а) Эсмеральда 20.11.2016 - 11:50 в теме Ишемическая болезнь сердца