Возможность заражения ВИЧ инфекцией при оральном сексе

Здравствуйте, заранее спасибо и постараюсь быть кратким.

Мне 32 года, мужчина, здоров и практикую, что называют safe sex. Мое главное правило, тест каждые три месяца.

К сожелению, я не был в стране, гражданином которой я являюсь ( вследствии работы я постоянно в разъездах) и пропускаю свой ВИЧ-анализ уже с февраля месяца.

Так или иначе, вот моя ситуация. В мае и сентябре я состоял в половом контакте с женщиной (а именно если быть дотошным, 10 мая и 14 сентября).

Как всегда я пользовался средством зашиты (латекс) во время вагинального секса, но не пользовался одним во время орального (рецептивного: ее мне).

Стоит упомянуть, что между этими встречами с этой женщиной, 8 июля, с сдавал кровь на сифилис и ВИЧ для посольства Канады (как известно они проверяют если цель визита-работа, а виза выдается на больше чем 6 месяцев). Врач оказался знакомым человеком и обещал дать знать(позвонить) если будут проблемы с анализом. Т.к. он не позвонил, я понял все ок. Сам беспокоить его разумеется не стал, он занятый человек.

После моего первой встречи с этой женщиной я не испытал ровно никаких симптомов ВИЧ или любого другого заболевания, которое заставило бы меня засомневаться в своем здоровье.

Проблема в том, что один из знакомых мне рассказал, что она подрабатывает женщиной легкого поведения (сам знать этого не мог, с меня никакой платы не бралось). Рассказано мне это было только недавно.

Тем не мене во второй раз, на следующий же день я слег с простудой, в течении месяца у меня было боли в желудке, а теперь появился сухой кашль и кружится голова, пощипывания в конечностях итд.

Вследствии небольших знаний полученных мною в процессе взрослой половой жизни, я знаю, что эта ситуация выглядит смехотворной, мои симптомы-или плод моего воспаленного воображения или просто плод вирусной(бактериальной) инфекции связанной с погодой. Шансы на то, что у меня диабет, а не ВИЧ смотрятся предпочитительней в этом сценарии....

Анализируя мою ситуацию логически,я прихожу к выводу, что моя партнерша до этой женщины(в феврале) ( с которой я тоже,словом, предохранялся) не могла бы передать мне ВИЧ инфекцию (если у нее таковая есть и если она ее передала) т.к. мой тест для посольства не выявил абсолютно ничего (исходя из отсвутствия звонка от доктора).

Тем не менее, я не могу опираться на сведения от июльского экзамена по отношению к этой женщине с которой я состоял в связи 10 мая и 14 сентября.

Я знаю, что мнения о оральном сексе расходятся: некоторые говорят, что шансы нулевые,т.к. нету ни одного зарегестрированного случая, другие говорят шанс есть. Если рассматривать это рационально, то даже без предохранения с ВИЧ+ партнером во время пенецрационного полового акта, шанс получить ВИЧ инфекию всего 1 к 500ам.

Итак вопрос:

1. Есть ли реальный шанс ВИЧ инфекции у меня или я попосту убиваюсь задумываясь об этом?

2. Шанс протестироваться у доктора появился только сейчас. Насколько серьезными можно считать анализы, если я потерплю еще пару дней и сдам 2-месячный вместо 3-месячного?

Спасибо еще раз.
С уважением

Написал(а) А.Шевченко 06.11.2013 - 20:39

Какие именно опасны женские выделения при кунилингусе? Возбуждение её, влага? Или когда с кровью может быть?

Можно расшифровать? Вирус же в крови живёт. Значит от туда как то должен попасть к ней во влагалище. Через месячные? Понимаю это анатомия. Но всё же.

Я даже растерялся на каком месте заржать тут.
Невский, ваше представление о мире настолько нелепо, что я не смогу объяснить точно. Годы уйдут, а зп вашей учительницы биологии, которая баклуши била, вместо вас, мне не перечислят точно.

Смех наоборот хорошо чем уныние.

Интересно, что это за вещества.

Добрый день.

3 недели назад сделала был незащищенный оральный секс (я делала минет мужчине).
Несколько дней назад появился стоматит и вчера нащупала, что один лимфоузел (справа, под челюстью немного больше. Слева такого нет).

Можно ли считать это симптомами ВИЧ инфекции?

Многие тут пишут о симптомах. Разве это не имеет значения?

Нет, никакого значения не имеет.

Здравствуйте! Понимаю, что не первый из сомневающихся, но все же прошу отнестись с понимаем.
Был оральный контакт с мужчиной, я вводящий. По ранкам у него во рту конечно же ничего сказать не могу. Проверили его два раза иммуно хром антивич 1/2 тест экспресс, результат отрицательный. Вы писали, что эти тесты сомнительны. Говорит был у него ранее контакт с положительным.
Стоит ли начать пкп??

Добрый день! Был недолгий оральный секс с мужчиной, как в принимающей, так и в активной роли. Эякуляции в мой рот не было.Предэякулята не припомню, чтобы было какое-то заметное количество. Повреждений полости рта в тот день не было (во всяком случае ощутимых для меня самого). Зубы чистил за несколько часов перед этим, семечек перед сексом не ел (только шоколадку). Есть ли серьезный повод для беспокойства? Я правильно понимаю, что вероятность заражения ВИЧ чрезвычайно низкая?

Илья, добрый день! Был оральный контакт с мужчиной 30 часов назад, я вводящий. Проверили его два раза иммуннохром антивич 1/2 экспресс тест-отрицательно, вы говорили что это сомнительный тест. Говорит ранее у него был контакт с положительным.
1-отношение к экспресс тесту не верить?
2-может для надежности начать пкп пока не поздно?
Спасибо

вы говорили что это сомнительный тестЯ говорил, что я ничего не могу о нем сказать позитивного. Не более.

Здравствуйте. Был защищенный вагинальный контакт с мужчиной неизвестного статуса.сдала ифа вроде как 4 поколения на сроке 10.5 недель и после овального незащищенного на сроке 5.5 недель.но после сдачи через два дня появился стоматит.можно уже исключить вич?или нужно еще пересдать после 6 недель?

Извините Док, не нашел в списке "Оральный секс с женщиной" Могли бы вы пожалуйста своими словами сказать каков риск? Ничтожный? Я слышал что от мужчины к девушке риск повыше (при миньете)! Большое спасибо!

А знаете почему не нашли? А не смогли такой риск оценить. Или нолики после запятой кончились.

Илья, так риски и по оральному для вводящей стороны не описаны (мужчина вводящий/ женщина - принимающая). Только "Оральный секс с мужчиной, принимающая сторона".
К тому же в FAQ вы приводите исследования 2002г:
"Оральный секс: Del Romero J и др. Evaluating the risk of HIV transmission through unprotected orogenital sex. AIDS 16(9): 1296-1297, 2002. "

Но также ранее вы давали ссылку на исследования ВОЗ 2007г:arvt.ru/sites/default/files/WHO_Europ_clinical_protocols_2007.pdf

Может быть есть смысл внести изменения в FAQ или чему верить все же?

Верит – попам. Или нет. Я когда писал FAQ, внимательно посмотрел на качество данных для этой ситуации, и решил не писать ничего. Именно так было максимально точно.

Илья, спасибо большое.
Значит незащищенный оральный секс все же безопасен, скорее да, чем нет)
И если по нему для вводящего в фак рисков нет, практиковать изредка можно=))

В ротовой полости может быть что-то и иное «приятное». Случайный партнер – презерватив. Или ну его нафиг. Как-то так.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Проконсультируйте пожалуйста! Был незащищенный оральный секс с девушкой (ее статус неизвестен), конкретнее: куннилингус. С ее стороны минета не было! Каков % заражения ВИЧ в такой ситуации? Слышал что шанс заражения от девушки к мужчине гораздо меньше! Это правда? Большое спасибо за ответ заранее!

Доброго дня всем! После прочтения этой ветки понимаю, что вероятно мне к другому врачу (психиатру) но все же. Около трёх недель назад гудел с коллегами и попал в бордель. Влито было много алкоголя и кроме языка конечно ничего не работало и, ну в общем делал кунилингус девочке. К счастью под рукой был мирамистин чем полость рта была два раза и обработана. Ну потом ещё водочки выпил и уще со словами ‘не мое это’! Отчухавшись на следующий день естественно пришёл от содеянного в тихий ужас, перечитал кучу информации и выяснил, что и оральным сексом занимаясь можно заразится! В общем на следующий день нашёл я ее и провёл опрос на предмет наличиия всяких болячек у неё на что получил утвердительный отрицательный ответ! На всякий случай поехал в центр спид, сделать экстренную терапию. Те отправили меня к ней со слюнным тестом и сказали - ‘если положительный, приезжайте’! Я поехал, с мыслью - ‘подумает, что я идиот’, но нет, она подошла к этому с удивительным пониманием, короче тест отрицательный. Более того три месяца назад она сдавала все анализы и говорит регулярно это делает. Ну я успокоился слегка. И вот пару дней назад меня посетили сильные головные боли, слабость, жар на коже, немного похоже на грипп, но температура в норме и даже слегка ниже до 35,7. Пару дней это было, сегодня лучше. Я естественно все это дело притягиваю к моему похождению. В принципе мне все понятно, с тихим ужасом ждать 6 недель и делать тест. Что я хотел узнать? Каковы шансы наверное, хотя здесь об этом много, но скорее всего поделится очередной человеческой глупостью.

После прочтения этой ветки понимаю, что вероятно мне к другому врачу (психиатру) но все же. Хорошо, но жаль, что в русском языке все, что до «но» в предложении – не имеет смысла.
Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие
Риск тут если и был, то он строго теоретический, его даже в % нельзя оценить за мизерностью.

Док! Все таки я оказался параноиком как и многие здесь. 20й день, HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген p24 ВИЧ-1) - отрицательный!
Отсутствие антигена р24 может говорить об отсутствии вируса на данном сроке? Могу я уже к супруге притронутся? :))

Да док! Я читал эту информацию. Там в графике указано, что: "Время возникновения надежной положительной реакции для ИФА тест-систем ...(4) поколений" где то 18й день, вот и спросил именно про р24, потом как я понял белков меньше, антител больше и 4е поколение начинает работать просто как 3е. Сама лаборатория, в которой я сдавал, пишет, что 4е поколение работает уже после первой недели (Система Cobas 6000).

Добрый вечер.Когда-то сдавала тест экспресс спустя 8 недель(+/-пару дней) после незащищенных оральных контактов в ВИЧ + парнем. Он показал отрицательный результат. Но ни после слов иммунолога, что риск мал и пересдавать нет смысла, ни родных о том, что я здорова- не попустило. Боюсь за здоровье родных и парня. Хочу семью и детей, а страх мучает + боюсь, что больна и все потеряю.Мучаюсь. Решила сдавать снова тест-экспресс снова, но боюсь и вот уже вторую неделю откладываю. Мучаюсь с конца мая.Есть ли риск, что тот тест был ложно-отрицательным? Что сейчас внезапно покажет +?

Сдавайте лабораторные тесты 4 поколения, и все будет ясно. Подробнее о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
И почитайте подробнее о рисках, о том, как их фактически устраняет эффективная АРВТ, если уж думаете в эту сторону. А также ветки нашего форума о беременности в дискордантынх парах.

Я уже все читала за эти полгода от корки до корки. Но знаю, что, например, сама мысль о такой болезни отпугивает людей в нашем обществе.

И все же ответьте пожалуйста, какой +/- процент возможного изменения результата. Тот анализ был спустя 8 недель и "-" , возможно ли, что спустя полгода будет "+"
А то у вас же прочла, что 8 достаточно для достоверности

А то у вас же прочла, что 8 достаточно для достоверности
6 для 4 поколения. Т.е. – ноль шансов, что что-то изменится без новых рисков.

Так как рисков не было, но голова упорно отказывается не бояться и не паниковать

Хм… так это же к психиатру? Разве нет? Л. Логика.

Еще раз прошу прощения за вопросы, но перед анализом есть какие-то запреты типа: не пить, не есть жирное, не есть с утра, не пить таблетки на кануне?

Белое не надевать, обтягивающее не носить.

Доброе утро! Сдала тест анонимно сегодня.Слава Богу отрицательно! Но...
Врач сказала, что нужно сдать еще на 12 месяце.(те счас я сдпла на 7-8 месяце после риска) Разве нужно?

И второй вопрос. Это снова был экспресс-тест. Доверять?

Или все же можно уже успокоится, не париться и жить наконец-то?)))))

Нет, не нужно, вопрос закрыт.

Вот пойду сдам последний анализ и, если все будет ок дай Бог, то и к психиатру на обратной дороге забегу) спасибо

Вы мне сейчас настолько помогли, есть хоть какие-то надежды и спокойствие за эти дни... Спасибо

Добрый день. Можно еще вопрос? Пару недель назад на корпоративе случился секс с сотрудницей с работы. Из незащищенного контакта были сначала оральные ласки с ее стороны (недолго, пару- тройку минут), потом секс с презервативом. Во второй раз оральный контакт был дольше, минут 10-15 наверное, но по причине того что эрекции долго не было, потом уже обычный секс но тоже с презервативом.
Я обрезан, до и после оральных контактов умудрился обрызгаться мирамистином.
Сейчас сотрудница уволилась, на контакт не выходит, проверить ее возможности нет. Я читал про риски единичного контакта, про 0,005%.
Мои страхи иррациональны? Или ввиду продолжительности второго контакта был риск инфицирования? Накрыло после прочтения вот этого: https://arvt.ru/users/jo Тут парень пишет что после двух незащищенных оральных контактов получил "плюс".

Извините за оффтоп, но ввиду того, что вышеуказанный парень настаивает на версии, что исключительно через незащищенный оральный секс заразился, достаточно убедительно пишет про свою нынешнюю вирусную нагрузку, вроде периодически появляется на форуме, разве нельзя этот случай задокументировать? Или в нашей стране это нереально? Будет первый задокументированный случай, нет?

Ну, его право настаивать на чем угодно, вплоть до похищения инопланетянами. У нас свободная страна.

Илья, добрый день.

Было 2 НПА (оба орально с девушками, я вводящий, они принимающие стороны без презерватива). Первый - 2 месяца назад. На члене выскочил прыщик, проверился на ВИЧ / СИФ / Гепы и ЗППП спустя полтора месяца от контакта - все чисто. Природу прыщика не удалось объяснить.
До этого примерно за месяц и до текущего момента - боли в мочевом пузыре при нажатии, небольшие тянущие боли в члене и тд (сами по себе, не при мочеиспускании). Грешу на простатит (хотя странно в 30 лет=)).
Примерно пол года - год, точно не могу установить очень частое бурление в животе. С неделю - две назад подобное появилось и у жены, что немного странно.

Последний контакт был неделю назад, также оральный с девушкой, при котором я вводящий, без презерватива.
И вот, спустя 5 дней после контакта, к перечисленным выше проблемам добавились красные прыщики на головке, при том много и на всей площади головки.
На 6й день после контакта - температура 37-37.2
На 7й день - температура 37.6 и диарея (не сильная, скорее кашеобразная, но тем не менее). Плюс (скорее нервное) чесотка по всему телу, естественно поиски прыщей на других участках тела продолжаются=)))) Немного ломит тело.
Прекрасно знаю, что симптомов ВИЧ не бывает. Но у большинства людей с реально диагностированным потом ВИЧ была примерно похожая картина. Опять таки это может быть и простое совпадение.

В связи с этим ряд вопросов:
- Может ли острая стадия наступить спустя всего 5 дней?
- Риск при подобном контакте 0,005%, т.е. 1 из 20тыс контактов, если я верно понимаю. Но тем не менее он не равен нулю. Смысл переживать и проверяться все же есть, верно?
- Есть ли смысл подождать до 2х недель и сделать ПЦР РНК ВИЧ качественный? На сроках в 2 недели он будет 100% информативен?
- Ждать 6 недель до ИФА долго, если после ПЦР сдать ИФА на 4 неделях - можно будет закрыть вопрос?

Спасибо