Анализ на ВИЧ при аутоиммунном заболевании

Здравствуйте! Хочу обследоваться на ВИЧ, была связь с партнером неизвестного статуса. Проблема в том, что уже 4 года болею системной красной волчанкой, сейчас болезнь в стадии ремиссии, бывают незначительные обострения раз в 2-4 недели. Боюсь сдавать анализы с спид-центре, поскольку есть вероятность ложноположительного ИФА (аутоимунное заболевание + высокий титр антинуклеарных антител). Какие методы исследований можно применять в моем случае?

Написал(а) Алиса_30 20.01.2015 - 16:23

Добрый вечер Илья! Получили вот такие результаты ВН 16190 CD-4 721, 25% все остальное в норме, анализы хорошие. Женьщина 59 лет. Половой жизнью не живет 12 лет. За последниз 2 года операционных вмешательств не было, зубы не лечила, переливание не делала. Врачи утверждают только половой путь передачи. Наркотики исключены. До этого сдавала на ВИЧ не раз, результати были отрицательными. Возможно аутоиммунное заболевание?

Нет, это ВИЧ-инфекция, без вариантов. О пути инфицирования можно гадать долго, но это не продуктивно.
Начинать терапию.

Спасибо за ответ! Врачи не дают терапию, назначили анализы через 4 месяца, говорят до 100 тыс. не нужно лечение. В июне ВН была 21000 сейчас снизилась. Ждут может опять снизиться без терапии. Если назначить терапию, то это пожизненно?

Снизится, повысится… А что это меняет? Чего ждете то?
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Подскажите пожалуйста,у меня язвенный колит, тотальное поражение. Впереди терапия. Как она повлияет на течение колита?

Кто бы знал. Время покажет. Нельзя такое спрогнозировать. Надеемся на лучшее.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста увеличивает ли болезнь рассеянный склероз "окно" в которое инфекцию не видно по анализу? Если увеличивает то насколько примерно? Через сколько недель/месяцев в данном случае будет достоверный анализ? Спасибо)

Добрый день!
Скажите пожалуйста, саркоидоз в анамнезе может увеличить серонегативное окно по вич?

Подскажите, пожалуйста, еще: всякие "женские", гинекологические заболевания и заболевания эндокринной системы, как щитовидная железа или узелки в молочной железе могут задержать образование антител? Или антиген все равно определяется? ( минус в 3, 4,5, 7, 10,5, 12 недель - не могу успокоиться)
Спасибо

Аутоиммунный тиреоидит никак на достоверность анализов не может повлиять и удлинение окна?

Здравствуйте!
Скажите, отрицательный ИФА на сроке 3, 4,5, 7, 10, 12 недель полностью исключает вич даже при аутоиммунных заболеваниях?
У меня диагностированных заболеваний нет, но успокоиться не могу.
И еще, прием аскорутина никак не влияет на анализ?
Спасибо

Даже. И остановиться в вашем случае следовало на цифре 7 точно. Аскорутин не влияет.

Илья извиниясь, а что тогда задержит? Преднизолон-иммуносупрессор, его цистерну надо в себя влить после па чтобы антитела задержались??

Написал(а) евгкний tech 25.01.2015 - 15:18 в теме Анализ на ВИЧ при аутоиммунном заболевании

Кушайте цитостатики, заедайте глюкокортикоидами, и пока вы так делаете, вы будете уязвимы к болезням, и в т.ч. из-за того, что клеточки, которые должны опосредовать иммунный ответ, короче, с ними все плохо, но не безнадежно, иначе помрете и все. Но как только прекратите, то все довольно быстро придет к исходному.

Добрый вечер!Может ли повлиять на результат ифа(отриц), то есть дать ложно оьрицательный(сдан на сроке 10недель)тот факт что за год до па, лежал вбольнице с отеком квинке и мне в течение 7 суток ставили системы с преднизолоном?? То есть могло ли событие годовой давности так сильно подавить иммунитет и антитела сейчас не вырабатываются в положенные сроки? Нужео пересдать ифа?

Написал(а) евгений transtech 24.01.2015 - 19:01 в теме Анализ на ВИЧ при аутоиммунном заболевании

Даже если бы за пару недель до — нет.

Спасибо!
Просмотрела сейчас перечни анализов ПЦР, которые можно сделать в частных лабораториях нашего города - ВИЧ нет нигде. В спид центре ПЦР не делают. т.е. не делают нигде вообще. а как же, например, контролируют состояние деток, рожденных от инфицированных матерей? там же ИФА неуместен...
Очень странно. получается, анализ ТОЛЬКО в спидцентре, а там ТОЛЬКО ИФА, который неспецифичен!
Начинаю понимать вич-диссидентов, извините за эмоции(((

Значит не контролируют или есть, но не пишут, тут одно из двух.

Особенно странно то, что раньше было! Не могу представить себе адекватного объяснения, почему анализ на ВИЧ убрали из ВСЕХ частных лабораторий. Даже если допустить, что где-то этот анализ делали неадекватно, и поэтому все "закоротили" на спид-центр... но ИФА, который там делают, достоверным никак не назовешь. Почему нет альтернатив и уточняющих анализов??
Еще раз прошу прощения за эмоции. Тем более что они вызваны непонятными административными процессами, тем более в соседнем государстве. Но, судя по всему, мне лучше не проверяться вообще, если сравнить мизерный риск при однократном ПА с реальным риском заполучить "+", который я не смогу ни перепроверить, ни подтвердить, ни опровергнуть.

Купите аптечный экспресс-тест в сети. Кстати, у них немного больше шанс ложноположительного результата, чем у лабораторного, и вот если с ним будет отрицательно, то можно быть уверенной, что в любой лаборатории тоже будет отрицательно.

Да, я тоже думаю об этом. Лучше брать те, что проверяют слюну или кровь?
И через какое (примерно) время после обострения СКВ имунка "успокаивается"?
2 дня назад воспалились суставы, сейчас думаю лучше не делать

Кровь. Не важно когда, напротив, лучше посмотреть в самый разгар, чтобы отбросить в будущем все сомнения.

Спасибо за ответ! Но у меня тогда еще вопросы:
Иммуноблот при СКВ может быть ложноположителен? Или влияние аутоимунки в этом анализе отметается?
Звонила в СПИД-центр, они делают только ИФА!! И парадокс в том, что ВСЕ частные лаборатории в моем городе (я на Украине живу, город не маленький, а областной центр с почти миллионом жителей) не делают теперь анализ на ВИЧ, а единогласно отсылают в СПИД-центр. При этом смотрят на меня как на прокаженную. А раньше делали, я 1 раз сдавала до беременности. Ну прям заговор какой-то ((((
Просто боюсь, что с такой диагностикой и моими частыми рецидивами волчанки сдача анализа - это как рулетка.
В понедельник еще буду звонить в СПИД-центр, еще раз спрошу про иммуноблот, т.к.девочка в регистратуре могла не знать всего, но надежда слабая :(
Насчет ПЦР в частной лаборатории еще не узнавала, т.к. читала что он не подходит для скрининга. Или в моей ситуации допустимо его использовать?
Какие еще могут быть варианты? Возможно, посоветуете высокоспецифичный экспресс-тест?

Частные лаборатории не делают ПЦР на ВИЧ тоже. За взятку можно сделать ПЦР в СЦ, но не сразу, придется ждать какого-то подходящего момента)) Иммуноблот никак не сделать в обл. СЦ, но можно в Киеве на ул. Лаврской, после положительного ИФА.

Может, при реактивном ИФА уже нужно рассматривать ПЦР не как скрининг, а как подтверждающий тест.

ИФА пока не сдавала, очень боюсь +, даже зная что ложноположительный вполне возможен.
хочется сразу что-то более-менее достоверное.
экспресс-тесты, которые продаются в интернете - все ИФА? Известны ли Вам более специфичные? Если можно, наименование или ссылку...
И еще раз прошу ответить на вопрос по иммуноблоту - насколько он "отметает" влияние волчанки? если все-таки в спид-центре его делают...

Все ИФА, специфичность примерно одинакова.
Болт «отметает», как вы сказали.

Сдвигаются ли при СКВ достоверные сроки тестирования (озвученные 6 недель)? Если да то насколько?

Написал(а) ogor 21.01.2015 - 13:02 в теме Анализ на ВИЧ при аутоиммунном заболевании

Всем известно, что если будет положительный ИФА, то вам выжгут клеймо, оденут в мешковину и прицепят колокольчик...
Ну, ок, будет положительный ИФА, перепроверят иммуноблотом и выставят отрицательно. В чем проблема?
Можете грохнуть кучу денег конечно на ПЦР в частной лабе.

Согласна. ИФА всегда перепроверяют иммунноблотом. И вот тогда все равно - хоть СКВ, хоть не СКВ... Диагноз ВИЧ-инфекция зазря никто не поставит.

В том и дело, что у нас ТОЛЬКО в спид-центре и ТОЛЬКО ифа((( последнее утверждение еще раз перепроверю конечно