ВН, CD4 и прочее

Хочу узнать что такое вирусная нагрузка, и как его определять можно. можно узнать при лейкоцитарной формуле или общий анализ крови.(ОАК). фоормулы считание лимфоцитов (СД-4).
Спасибо, с уважением Максим

Написал(а) 18.02.2012 - 16:58

Здравствуйте, Илья!
У меня два вопроса:
1) В апреле CD 478, а в июле 702 клетки, при этом в этот период была смена терапии. Как думаете, не будет ли потом резкого падения клеток? Я, конечно, уточнил у врача, она говорит, что такого не может быть, но хотел бы узнать стороннее мнение.
2) В СЦ предлагают бесплатное лечение гепатита С, но препаратами старого типа (не помню, как правильно называются). Стоит ли вообще связываться с этими препаратами, насколько они ухудшают состояние?
Велик соблазн сэкономить на лечении, и съездить в отпуск).

Написал(а) Денис1984 19.07.2018 - 19:39 в теме ВН, CD4 и прочее

1) если к новой схеме нет устойчивости, а с чего бы ей быть… все будет ок.
2)) не стоит! Покалечитесь, это не то, где можно сэкономить, да и 500 долларов примерно не повод для торга.

Написал(а) pd 21.07.2018 - 02:23 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте. Недавно узнали что муж вич+ и геп.С, я -. В СЦ толком ничего не говорят,предположительно заразился с 2012 по 2016 гг. Анализы взяли только ИФА и ПЦР, помогите, пожалуйста расшифровать анализы. И еще вопрос анализ на ВН сдается отдельно или он входит в ПЦР?
Написанно анализ на типирование лимфоцитов на цитомере:
CD4 клеток/мл. 1058
CD8 клеток/мл. 1088
CD3 клеток/ мл. 2167
CD4/CD8 0,97
Еще есть лйкоцитарная формула ед.изм.%
Нейтрофилы 52
Лимфоциты 42
Моноциты 6
Расскажите хотя бы примерно, что и как...врачи на приеме даже не разговаривают, просто пишут бумажку на кровь и все...ничего не объясняют.

Написал(а) Tria 06.06.2018 - 10:14 в теме ВН, CD4 и прочее

ВН сдается отдельно или он входит в ПЦРВН = количественный GWH/ Бвает еще качественный. Он не говорит сколько вируса, а лишь есть или нет.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
ИС высокий (1058), но… см. выше.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 22:12 в теме ВН, CD4 и прочее

Илья Игоревич, такой вопрос: чем больше вирусная нагрузка тем больше антител, верно? То есть вирус размножается и по мере увеличения его титров увеличивается кол-во антител?

Написал(а) Владимир Z 24.04.2018 - 09:34 в теме ВН, CD4 и прочее

Илья Игоревич, такой вопрос: чем больше вирусная нагрузка тем больше антител, верно?Нет, в данной формулировке – не верно. Точно так же можно сказать, что чем больше мышей, тем больше котов.
То есть вирус размножается и по мере увеличения его титров увеличивается кол-во антител?Это возможный сценарий, в общем смысле.

Написал(а) pd 28.04.2018 - 21:40 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте. Девушка, 30 лет. Можно ли по этим данным установить примерное время заражения? Предположительно, оно произошло три года назад. Возможна ли на этом сроке такая низкая ВН?
АРТ не принимала, несколько месяцев назад перенесла иссечение невуса с диагнозом злокачественная мелонама, стадия 2С. Принимает Биоферон (3 млн МЕ три раза в неделю)
CD-4 - 491 кл (27.1%)
ВН - 462 коп

Написал(а) Jeronimo 10.04.2018 - 18:27 в теме ВН, CD4 и прочее

Возможна ли на этом сроке такая низкая ВН?Возможно.

Написал(а) pd 13.04.2018 - 03:00 в теме ВН, CD4 и прочее

Результаты на руках.
Итак март18 ИС 900(35%%) РНК 150тыс
выше нормы если нормы в бланке верны
СД8-1200(46%) при норме 850(40%)
СД3-2130(84%) при норме 1800(76%)

Тест на резистентность тоже выдали. Ну написано что ко всем ИП, НИОТ и ННИОТ мой вирус чувствителен. Но сразу возник общий вопрос к точности цифровых показателей. Потому что лаба когда делала анализ на резистентность сделали и РНК. Результат-141тыс. Это из одного и того же образца

Написал(а) denti1 30.03.2018 - 15:23 в теме ВН, CD4 и прочее

Скажу одно – идеально начать бы терапию сейчас. Сохраните максимально иммунитет.

Написал(а) pd 31.03.2018 - 03:15 в теме ВН, CD4 и прочее

жду препараты, должны доставить на днях

Написал(а) denti1 31.03.2018 - 11:46 в теме ВН, CD4 и прочее

Отличный план.

Написал(а) pd 01.04.2018 - 05:35 в теме ВН, CD4 и прочее

Пришли препараты. DTG+TDF+FTC. Паралельно был в СЦ назначили и выдали EFV+TDF+3TC. Сижу и думаю с чего начинать? Теста на резистентность к ИИ ведь не делали но и EFV кушать не очень хочется

Написал(а) denti1 07.04.2018 - 04:05 в теме ВН, CD4 и прочее

В РФ шансы на резистентность первичную к ИИ – ноль без хвостика.

Написал(а) pd 07.04.2018 - 19:02 в теме ВН, CD4 и прочее

Я свою "прелесть" из Тайланда привез.

Написал(а) denti1 07.04.2018 - 21:41 в теме ВН, CD4 и прочее

Ну, там не сильно отлично от нас по частоте применения даже в Калифорнии это редкость пока.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 01:05 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте. Взгляните, пожалуйста. Немного в растерянности
Февраль 17 Инфицирован
Март Диагноз
Апрель ИС 784(41%) РНК 51тыс
Август ИС 681(38%) РНК 34тыс
Ноябрь ИС 703(47%) РНК 91тыс
Март 18 ИС 900(% не спросил) РНК 150тыс
Препараты для терапии заказал, должны на днях прийти
Вопрос:
Это в порядке вещей, когда все показатели растут?
Другие показатели для большей ясности нужны?

Написал(а) denti1 26.03.2018 - 20:38 в теме ВН, CD4 и прочее

Да, и опять же погрешности лаборатории тоже нельзя исключать.

Написал(а) pd 26.03.2018 - 23:17 в теме ВН, CD4 и прочее

Да, вероятность ошибки исключать не стоит. Но если не доверять лаборатории, то возникает куча вопросов
Например, мне сказали, что по моей настойчивой просьбе сделали тест резистентность и все ок.
в том смысле, что сделали тест или так сказали...

Написал(а) denti1 27.03.2018 - 02:15 в теме ВН, CD4 и прочее

Результаты на руках будут – можно обсуждать, а так – я могу сказать, что вас приняли в отряд космонавтов.
Больших вопросов у вас нет, ВН растет, падение ИС будет позднее, если не начинать терапию.

Написал(а) pd 27.03.2018 - 18:46 в теме ВН, CD4 и прочее

Добрый день.помогите пожалуйста расшифровать анализ.
CD4 66
Врач сказал в процентах 9%
CD8 323
Вирусная нагрузка 430000.
Диагноз стадия 4а.
Я прочитал в интернете что с этим количеством CD4 процесс не обратим. Правда ли это?
Начал терапию. Пью 10 дней. Зидолам и эфавиренз. Нормально ли то что меня все время тошнит и кружится голова. Цвет кожи стал бледный, особенно лицо. Круги под глазами. Долго ещё будет тошнить и стоит ли просить у врача другую терапию? Спасибо

Написал(а) Valeriu.999 22.03.2018 - 20:49 в теме ВН, CD4 и прочее

Я прочитал в интернете что с этим количеством CD4 процесс не обратим. Правда ли это?
Маловато, но бывает и меньше. Вылазят.
Нормально ли то что меня все время тошнит и кружится голова. Не очень.
Цвет кожи стал бледный, особенно лицо.Гемоглобин?
И попросите замену Зидолама на ламивудин с тенофовиром.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 14:46 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте скажите пожалуйста. У моего мужа до терапии было СД-5 клеток. Может ли это означать спид? Заранее спасибо.

Написал(а) Анна8.7. 10.02.2018 - 08:42 в теме ВН, CD4 и прочее

Тогда – да, СПИД. Выраженный иммунодефицит. А на терапии то что было, далее?

Написал(а) pd 13.02.2018 - 17:31 в теме ВН, CD4 и прочее

4 месяца было хорошо. Потом чесаться начал,деарея дней 5 (стал принимать смекту прошла) сегодня вторую ночь левая нога отнимаеться. 2раза судороги были За 4 месяца он раза 3-4 пропустил терапию ( в разные дни)

Написал(а) Анна8.7. 15.02.2018 - 08:43 в теме ВН, CD4 и прочее

Невролог. МРТ головного мозга с контрастом.
В таких случаях обычно начинают принимать бисептол480 по 4 таблетки 2 раза в день.

Написал(а) Екатерина 16.02.2018 - 01:35 в теме ВН, CD4 и прочее

Спасибо вам за ваши ответы и за ваш сайт. Еще хотела спросить какая можит быть хоть примерно стадия? Прежде чем найти вич он лежал в больнице с пневмонией не один раз,пару недель не сподала температура,лихорадило,герпес 2-3 раза в год выходил,вышли и грибы на ногтях-ногах а потом врачи сказали что всего 5 клеток осталось. Просто у моего мужа и слово не выташить поэтому он у врачей не совсем все спрашивает.

Написал(а) Анна8.7. 16.02.2018 - 12:20 в теме ВН, CD4 и прочее

здравствуйте, что значит CD-4 869 кл (28%). разве 869 кл это у здоровых же людей, насколько я понимаю.

Написал(а) Жасур 16.01.2018 - 00:15 в теме ВН, CD4 и прочее

А вот процент – не очень. ИС высокий, относительно. Но в чем вопрос то?

Написал(а) pd 16.01.2018 - 03:09 в теме ВН, CD4 и прочее

Добрый день. Если пишу не туда, куда нужно, извините)
Вич обнаружили полгода назад.
Тогда же взяли анализы на нагрузку и на иммунные клетки.
В июле было 509 иммунных и 560 вирусных.
В декабре сдал - 630 иммунных, 3500 вирусных.
Попросил назначить терапию, сказали - нет.
Ну, в смысле, дефицита в терапии нет, но и пить мне её пока не стоит.
Скажите, мне нужно сейчас уже начинать волноваться, или же пока можно ещё пожить беззаботно?)
PS
Ещё вопросик: а то, что за полгода ВН увеличилась в 7 раз - это разве нормально?
Могло ли повлиять на результат то, что, когда я в декабре сдавал анализы, был немножко простужен?
Спасибо. Извините за беспокойство.

Написал(а) Васенька 12.01.2018 - 09:34 в теме ВН, CD4 и прочее

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Выжидание и откладывание АРВТ – это выжидание проблем, более ничего.

Написал(а) pd 13.01.2018 - 05:09 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте, доктор!
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов.
Вирусная нагрузка 2,7*10^5 копии/мл
Тхелперы cd3+cd4+ Относительное количество 24% при норме 35-55
Тхелперы cd3+cd4+ Абсолютное количество 0,459*10^9/л при норме 0,576-1,336
Тцитотоксические лимфоциты относительное количество 53%
Иммунорегулятореый индекс 0,453 при норме 1,500-2,600
Если это возможно, хотелось бы понять, какая стадия? Намечаются ли критические проблемы?
Заранее спасибо вам за ответ.

Написал(а) Ppl 15.12.2017 - 14:36 в теме ВН, CD4 и прочее

Намечаются ли критические проблемы?Без терапии? Да, намечаются, рано или поздно наметятся.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 16.12.2017 - 08:24 в теме ВН, CD4 и прочее

Да, пока без терапии, т.к. это первый такой тест, да и вообще "знакомство" с ситуацией. Год назад все было отрицательно.
Большое спасибо за ссылку, если я правильно понял рекомендации и результаты анализов, пора начинать приём.
Доктор, ещё хотел спросить, насколько нужны дополнительные тестирования вируса перед началом приёма терапии, какой тип, какие-то другие его особенности? Может быть у вас уже есть тут рекомендации по этому вопросу, собранные в одном месте? Чтобы с максимально полным и полезным комплектом информации прийти к врачу на приём.

Написал(а) Ppl 16.12.2017 - 14:29 в теме ВН, CD4 и прочее

Генотипирование и определение мутаций устойчивости до начала терапии – сегодня обычная практика в развитых странах. У нас – нет. Если ваши ресурсы позволяют, то это может оказаться очень важная информация. Нет возможности – тоже не беда. С высокой вероятностью будут установлены не значимые для терапии мутации полиморфизма, но с вероятностью где то 8% (±5%) вы можете получить что-то, что окажется ценным. Точно сказать нельзя, зависит от региона, да и все равно нет по РФ качественных данных по проблеме нет.

Написал(а) pd 17.12.2017 - 09:31 в теме ВН, CD4 и прочее

Илья добрый день! Скажите пожалуйста такая иммунограмма возможна ли при вич ? (На сроке от риска 10 месяцев ) .

T- хелперы (CD3+CD4+), % 42.0 референсные % 31.0 - 61.0
T-хелперы (CD3+CD4+) 1294 10^6/л референсные 540 - 1460
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 36.0 % референсные 14.0 - 36.0
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 1109 10^6/л референсные 210 - 1200
Иммунорегуляторный индекс 1.17 референсные 1.00 - 3.50
T-лимфоциты (CD3+), % 77.0 % референсные 60.0 - 89.0 , Обнаружена популяция лимфоцитов с фенотипом CD3+CD4+CD8+ в количестве 3,3 % (норма 0.3 - 2.8%).
T-лимфоциты (CD3+) 2372 10^6/л референсные 880 - 2400

Написал(а) Den282 21.10.2017 - 20:29 в теме ВН, CD4 и прочее

По иммунограмме, кофе и лягушачьей лапке на ВИЧ не гадаем.

Написал(а) pd 23.10.2017 - 00:11 в теме ВН, CD4 и прочее

Спасибо! Хотел спросить, теряю мышечную массу, вич как то может на это влиять?

Написал(а) Николай Манан 11.03.2017 - 08:58 в теме ВН, CD4 и прочее

Да. Подумайте о старте терапии. Когда приступать к лечению?

Написал(а) pd 12.03.2017 - 04:11 в теме ВН, CD4 и прочее

Спасибо за ответы! Подскажите на какой показатель смотреть?процент то хороший 39 а обсалютное упало?

Написал(а) Николай Манан 11.03.2017 - 07:21 в теме ВН, CD4 и прочее

542 или 576 – это одно и то же, в пределах погрешности лаборатории и естественных колебаний.

Написал(а) pd 11.03.2017 - 07:25 в теме ВН, CD4 и прочее

Подскажите,пожалуйста,как часто нужно сдавать биохимию,мочу и ОАК на АРВТ?

Написал(а) alevinok83 10.03.2017 - 20:22 в теме ВН, CD4 и прочее

Зависит от возраста, пола, тяжести заболевания и т.п. Обсудить с лечащим врачом. Не реже, чем раз в год точно.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 22:13 в теме ВН, CD4 и прочее

Здравствуйте Екатерина! Не болел, правда герпес вылез на губе. Алкоголь так редко. Работал много, перелётов много на самолёте было по работе.В зал тренажёрный хожу мышечный корсет хороший был а сейчас как пустые становятся мышцы,съедает их. Вес тот же, есть больше стал, одежда большая становиться, это из-за вич? С девушкой познакомился, понравилась мне она и я ей , секс защищённый был вагинальный и оральный без презерватива, три раза не оконченный, шанс заразить её есть, переживаю. ?

Написал(а) Николай Манан 10.03.2017 - 06:46 в теме ВН, CD4 и прочее

Герпес и работа - вполне могут снизить иммунитет.
Вес и мышцы - понятия слишком многогранные. Может. и не связано
С девушками риски сильно зависят от Вашей вирусной нагрузки.
Если не сообщать им о себе, то нужно исключать риски полностью - это значит презервативы при всех видах секса. Серьёзную помощь окажет терапия, которая назначена даже без снижения иммунитета. Она снизит вирусную нагрузку и, как минимум, за оральный секс без презерватива переживания исчезнут.

Написал(а) Екатерина 11.03.2017 - 01:28 в теме ВН, CD4 и прочее

Добрый вечер!
Подскажите по иммунограмме, может быть такое сдавал в CMD в феврале :
CD3+CD4+ относительное 39 норма 35-55%
CD3+CD4+ абсолютное 1.170 норма 0,576-1.336

В марте сдал
CD3+CD4+ Относительное 39
CD3+CD4+ абсолютное 0,542
Может быть такое, за месяц???

Написал(а) Николай Манан 09.03.2017 - 16:52 в теме ВН, CD4 и прочее

Может быть всё.
Болели сильно? Работали много? Употребляли алкоголь?

В любом случае через месяц снова посмотреть можно. Что с терапией?

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:25 в теме ВН, CD4 и прочее

А терапию не принимаю, врач сказал показатели хорошие. Через три месяца прийти сдать анализы. По анализам хотел спросить, процент то 39, хороший же? Почему обсалютное упало так? И на какой показатель лучше смотреть?

Написал(а) Николай Манан 10.03.2017 - 06:49 в теме ВН, CD4 и прочее

То есть мне этот гептрап прямо сейчас начинать пить?
Выпивать то я само собой бросил. При втором диабете долго с этим не живут, а подыхать в гнойном отделении с сопутствующими диабету прелестями как-то не входит в мои планы на последующую жизнь, сердечко опять же может не выдержать, да и инфекционист сказала, что про алкоголь надо забыть, так что вариантов у меня немного.
Скажите, а можно ли мне при таком букете ВИЧ+диабет курить кальян, имеется ввиду обычный абсолютно, я сейчас пока перестраиваюсь на ЗОЖ и два раза в неделю то захаживаю в бар, и покуриваю там под чаек. Посмотрел форумы, народ чего-только не делает с собой, а вот про кальян ни слова не нашел, поэтому спрашиваю, может он как-то там влияет плохо, сосуды там какие, или еще чего. Сигареты я не курю, наркотики тоже не употребляю никакие. И можно ли мне начинать ходить в зал потихоньку, а то от своего инфекциониста я внятного ответа не получил, хотя по отзывам - одна из опытнейших специалистов в нашем СЦ.

Написал(а) Артем2017 09.03.2017 - 03:44 в теме ВН, CD4 и прочее

Не знаю про кальян. Но почему-то бросила. Видимо, вредно даже без ВИЧ и диабета.

Про зал до нормализации АЛТ и адаптации к терапии забыть.

Гептрал должен назначить "живой" врач.

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:24 в теме ВН, CD4 и прочее