Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Ответьте, пожалуйста. Простите, все на фоне беременности.
И все же, переспрошу еще раз, даже вот если бы это была не бабушка, а человек, умерший действительно от спида и сопутствующих ему болезней, риска бы для меня не было, если бы я простилась с ним, положив свои ладони на его руки (и ладони), а потом потерев свои глаза, на пальцах заусенцы... От умершего от СПИДа не возможно во время прощания заразиться ВИЧ? Правильно же, усопший не кровит. Или за два дня, в усопшем вирус вич вообще погибает? спасибо!!!!! Низкий поклон за Ваш труд.

Написал(а) Igoravral 20.03.2017 - 09:18 в теме Риски инфицирования

Вам все отвечено. Нет. Никак. Просто вы не в состоянии понять. Вам бы, как минимум, Адаптола попить, он при беременности допустим.

Написал(а) pd 20.03.2017 - 11:41 в теме Риски инфицирования

Спасибо. Приму к сведению на счет Адаптола. А то точно рискую навредить ребенку своими нервами. До этого анализы на ВИЧ отрицательные, так понимаю, что эта ситуация с усопшей не изменит результат анализа на ВИЧ, когда придет время сдавать его по плану. То есть, я не должна сообщать своему врачу про риск этот, потому как риска никакого не было и внепланово анализ на ВИЧ сдавать не надо. Спасибо Вам еще раз!

Написал(а) Igoravral 20.03.2017 - 12:25 в теме Риски инфицирования

От умершего от СПИДа не возможно во время прощания заразиться ВИЧ? Да запросто, если пользоваться его шприцами во время прощания или предаваться некрофилии, хотя, никакой гарантии.

Написал(а) pd 20.03.2017 - 09:16 в теме Риски инфицирования

Брррр. Это, конечно, уже из ряда фантастики. Аж тошно стало.

Написал(а) Igoravral 20.03.2017 - 12:22 в теме Риски инфицирования

Можно немного уточнения по поводу предыдущего вопроса. За минуту до того как сесть в машину кровь ещё немного выделялась с места укола. Когда машину открывала, крови вроде уже не было, а было просто видно рану от забора крови. И болел палец. Рисков все равно нет, в этом случае по гепатитам? Спасибо

Написал(а) Oksanaaa 18.03.2017 - 07:32 в теме Риски инфицирования

Очень теоретически любой контакт раны с кровью инфицированной ВГВ может иметь риски, но от гепатита В нужно быть привитым давно.

Написал(а) pd 18.03.2017 - 08:25 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Сдавала кровь из пальца, после того как вышла на улицу вызывала такси, когда такси приехало, я дотронулась до ручки двери этим пальцем при открытии машины. Рынка после взятия крови ещё немного побаливала. Могла ли я заразиться таким образом гепатитом. Ведь за ручку машины много кто берётся. Спасибо

Написал(а) Oksanaaa 17.03.2017 - 10:28 в теме Риски инфицирования

Не было рисков.

Написал(а) pd 17.03.2017 - 16:14 в теме Риски инфицирования

Про риск в ситуации употребления пищи с одной ложки/вилки вместе с ВИЧ+ человеком. Существует риск в такой ситуации? Иногда так случается, что в кафе кто - то из друзей/знакомых просит попробовать то, что в этот момент ест его друг/знакомый и хватает не свою вилку/ложку (или он вообще ест то, что едят без вилок/ложек, то есть своих приборов нет), пробует и отдает вилку/ложку обратно. 1) Если ВИЧ+ "снял" с вилки/ложки пищу губами/зубами и сразу же отдал эту вилку/ложку здоровому человеку, он взял кусочек пищи и так же "снял" его с этой вилки/ложки? Есть риск? 2) Если ВИЧ+ "снял" с вилки/ложки пищу губами/зубами и сразу же отдал эту вилку/ложку здоровому человеку, он протер эту вилку/ложку салфеткой, взял кусочек пищи и так же "снял" его с этой вилки/ложки? Есть риск? Спасибо.

Написал(а) yulaodin 09.03.2017 - 13:36 в теме Риски инфицирования

Нет, во всех случаях.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 02:21 в теме Риски инфицирования

Уничтожает ли йод вирус ВИЧ? Допустим, кровь вич+ попала в баночку с йодом, а потом (через несколько дней) этим йодом пользовался здоровый человек. Может ли вирус ВИЧ сохранить свою активность в растворе йода или эта среда для него губительно? Спасибо.

Написал(а) yulaodin 07.03.2017 - 19:10 в теме Риски инфицирования

Только один вирус может сохраниться в спиртовом растворе йода, зовут его Джон МакКлейн.

Написал(а) pd 08.03.2017 - 23:37 в теме Риски инфицирования

День добрый.

У меня вич-инфицирован друг, на терапии, нагрузка неопределяемая. Воскресенье вечером мы вместе готовили ужин и сначала ножом поранился он, а минут через 5 этим же новом поранился я. Обе раны до крови, не глубокие. Между тем, как поранился он и я нож споласкивали в обычной воде, использовали для разделки овощей. Есть ли риск при данных условиях?

Написал(а) aroman 28.02.2017 - 10:33 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 28.02.2017 - 10:34 в теме Риски инфицирования

Помогите мне, пожалуйста, оценить ситуацию.
Была взаимная мастурбация с другим парнем. Знаю, что безопасно, но:
у меня хронический атопический дерматит и в тот время было обострение: большой палец был с несильно мокнущей раной, явной крови не было, но как будто прожилки крови были видны. Есть ли риск заразиться вич, если его выделения попали на рану и если рана была открытая с кровью?
Надо ли сдавать анализ? Или забыть про это?

Написал(а) Алексей1993 17.02.2017 - 00:19 в теме Риски инфицирования

Никаких но. Безопасно и все.

Написал(а) pd 19.02.2017 - 04:09 в теме Риски инфицирования

Добрый день.

Был незащищенный оральный контакт с девушкой (кунилингус) 12 недель назад.

После него появились симптомы:
- Боль в горле (гнойнички на гландах)
- Увеличены лимфоузлы на шее (делал узи по рекомендации лора)
- Увеличены лимфы в подмышках (узи не делал, но болевые ощущения есть)
- Температура 36.9-37.2 прыгает утро / вечер. В среднем 36,9
- Озноб при пониженной температуре 36.2
- Головные боли
- Периодически диарея (1-2 раза в неделю). В остальное время стул не стабильный
- Прыщи (обычные с белой головкой) возле губ
- Странные прыщи без белой головки возле губ (красные такие, без каких либо других внешних проявлений). Эти побаливают, кстати
- Прыщи на лице и спине (каждый день появляются новые прыщи, болезненные)
- Посев из горла обнаружил грибки (если верно понимаю - сейчас доп анализы сдал жду - симптомы кандидоза, белый налет на языке и пр).
- Анализы из уретры показали уреаплазму

Высокой температуры не было (38-39).

Прочитал в интернете, что кандидоз - один из симтомов Вич, плюс увеличение двух и более не связанных между собой групп лимфоузлов - тоже симптом.

На прошлой неделе (11 недель с момента контакта) сдавал анализы в CMD (не знаю какого уровня они считаются). Ифа, вроде бы у них 4-го поколения р24.
Результат - отрицательно.

Вопрос:
- Нужно ли сдавать еще раз? (учитывая, что на момент сдачи анализа 12 недель еще не прошло)
- Возможна ли ошибка при анализах?
- Прочитал здесь на форуме случаи, когда спустя 3-4 недели после отрицательного анализа, человеку звонили и просили прийти на собеседование. Учитывая мое текущее состояние, мне кажется, что симптоматика заболевания есть. При этом я понимаю, что скорее всего результат достоверный и у меня просто сильный стресс и паранойя. Отпускает на время, потом думаю, что блин - ну вот же симптомы, все как описаны в нете.

Что скажете? Заранее благодарен за ответ.

Спасибо.

Написал(а) Deni8712 16.02.2017 - 18:01 в теме Риски инфицирования

Вопрос для вас закрыт.

Написал(а) pd 19.02.2017 - 04:09 в теме Риски инфицирования

Я сотрудник поликлиники, у нас у всех взяли анализ. Про результаты не говорят, да и они не на руки наверно пойдут,а в паспорт здоровья. В поликлинике ничего не говорят, а сама подойти и спросить боюсь.

Написал(а) Kotvskat 16.02.2017 - 07:04 в теме Риски инфицирования

Бояться дело хорошее, продолжайте.

Написал(а) pd 16.02.2017 - 17:38 в теме Риски инфицирования

А сколько делают ифа на ВИЧ по времени? Прошла неделя ровно,как сдала. Если что то было бы не так позвонили бы? Или еще мало времени прошло?

Написал(а) Kotvskat 15.02.2017 - 13:08 в теме Риски инфицирования

Минут от 40. Результаты забрать религия не позволяет?

Написал(а) pd 15.02.2017 - 23:43 в теме Риски инфицирования

Странно. Мне с инвитро когда присылали анализ, там судя по справке 25-30 минут делали...

Написал(а) Анонимыч 16.02.2017 - 06:01 в теме Риски инфицирования

Вот непосредственно процесс может занимать 25-30 минут, со всеми пошел, пришел, распечатал – чуть больше. И зависит от системы опять же.

Написал(а) pd 16.02.2017 - 17:39 в теме Риски инфицирования

То есть эти 30 минут до графы с временем "врач" для Эббот аркитект нормально вполне?

Написал(а) Анонимыч 16.02.2017 - 18:32 в теме Риски инфицирования

Абсолютно, за исключением Эстонии.

Написал(а) pd 19.02.2017 - 04:13 в теме Риски инфицирования

То есть,если полгода назад было все отрицательно,а за пол года кровь мне не вливали, не вводили в вену и вообще не было контакта с большим объемом крове то риски минимальны?

Написал(а) Kotvskat 15.02.2017 - 07:21 в теме Риски инфицирования

Если вы полгода не спали с мужчинами, то у вас риски того, что вы беременны тоже минимальны, но не равны нолю? Если так, то – да, минимальны.

Написал(а) pd 15.02.2017 - 11:33 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Сижу на вашем сайте не первый день,все читаю и читаю. Возможно у меня все таки фобия,но хочу спросить. До 2008 годо работала м/с в наркологии, часто ставила капельницы наркоманом. В 2009 году беременна,з а время беременности все анализы на ВИЧ отр. В 2012 году вышла замуж за бывшего пациента,кот раньше употреблял, оба сдали анализы,все отр. В 2014 году при сдачи анализов в районной поликлинике все анализы пришли, кроме ф-50. Вот тут я первый раз и занервничал.....Все развилось в фобию и я панически боялась сдать анализ,да и муж мой сказал,раз не пришел анализ,значит больна. Это засело в голове. С мужем этим я рассталась. И вот уже летом 2016 года я в Жк при постановки на учет сдала кровь на все. Все анализы отрицательно. Я и успокоилась..И тут на работе неделю назад все сотрудники сдают кровь на ВИЧ и гепатит. Анализ сдала и теперь боюсь результатов. Был па с партнером,статус неизвестный, но не наркоман,из хорошей семьи. И месяц назад ставила капельницу женщине,которая вскоре умерла от СПИДа. При постановке капельницы иглой не кололась,но была без перчаток,с венами научилась, про статус ее не знала. Есть ли повод нервничать,очень боюсь,что анализы будут плохие...

Написал(а) Kotvskat 14.02.2017 - 21:01 в теме Риски инфицирования

Вам бы что-то противотревожное. Это явно.

Написал(а) pd 14.02.2017 - 21:11 в теме Риски инфицирования

Приветствую! Вопрос возник, вам можеь показаться нелогичным, но тем не менее.
Влияет ли то,как был получен вирус, на скорость его обнаружения? Поясню: человеку залили, тьфу тьфу тьфу не дай бог никому кровь вич-инфицированного с большим количеством вируса, условно 100000 копий пусть будет. И второй случай - человек, к примеру, через оральный секс как-то умудрился подхватить. И,собсна, вопрос - риск произошел в одно время, будет ои разница по срокам обнаружения? При о/с к примеру могло меньше попасть вируса и могло это отсрочить выработку организмом ат? Надеюсь, понятно выразился)

Написал(а) Анонимыч 31.01.2017 - 14:09 в теме Риски инфицирования

Влияет ли то,как был получен вирус, на скорость его обнаружения? Если сравнивать половой путь и переливание с большим объемом, то во втором случае конечно шансы и по антигену обнаружить и оп ПЦР ну чуть не с ноля, а так – нет.

Написал(а) pd 01.02.2017 - 00:48 в теме Риски инфицирования

Илья, Екатерина, извините что немного не по теме, вопрос такой, рмп анализ делал на 18 день от риска, достоверен ли он? Какие сроки по диагностике сифилиса, в интернете не могу найти достоверной информации, может вы подскажете. Спасибо.

Написал(а) Иван12051 16.01.2017 - 15:52 в теме Риски инфицирования

Консультация в КВД, там много тонкостей.

Написал(а) pd 17.01.2017 - 00:39 в теме Риски инфицирования

Илья,спасибо..и подскажите еще раз на что в первую очередь сдать анализы...полистая сайты везде куча абривиатур непонятными буквами.На что только не предлагают сдать...У меня с момента контакта прошло около месяца,что первостепеннее поможет?

Написал(а) саша. 07.01.2017 - 21:52 в теме Риски инфицирования

Сделать ИФА ВИЧ, это будет ответ на более 90% или сразу подождать до 6 недель и тогда ИФА закроет вопрос.

Написал(а) pd 08.01.2017 - 00:30 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте.Такой вопрос...был пару раз анальный незащищенный секс в роли актива и пассива.Заканчивали свои дела не друг в друга,со спермой контакт не имел.У партнера смазки нет вообще естесвенной.Насколько велики шансы заразиться?Спасибо заранее за ответ.Надеюсь на толерантность)

Написал(а) саша. 06.01.2017 - 21:18 в теме Риски инфицирования

Саша, нам пофиг, чем вы занимаетесь, лишь бы Родину любили ) Важно понять, что индивидуальный риск всегда 50 на 50, а средний риск к индивидуальному мало отношения имеет, и таблица вторым комментом на 1 стр. данной ветки.

Написал(а) pd 07.01.2017 - 07:25 в теме Риски инфицирования

Не задумываетесь о рисках, даже если в момент рукопожатия, например, вич+ скребанет своим ногтем Вам по руке, по неповрежденной коже, по царапине или заживающей ране? Все это тоже не имеет значения и не несёт риска?

Написал(а) poliirina1987 06.01.2017 - 15:06 в теме Риски инфицирования

Давайте я упрощу задачу: только если кто-то рядом взорвется и меня посечет осколками хорошо так, при условии незащищенного секса и общего шприца я начну переживать вероятно, во всех остальных случаях, что придумает ваша голова – нет.

Написал(а) pd 06.01.2017 - 15:28 в теме Риски инфицирования

Илья !!!!Добрый день и с новым годом !!! У меня такая история был секс без презерватива 2 раза с девушкой , через месяц стал болеть часто простудой и сдал ифа на сроке в 4 недели результат отрицат .. Девушку тоже проверил через неделю, она ничем не болеет ВИЧ антитело и антиген -,сифилис и гепатиты ... потом еще раз был секс с ней через два дня после анализа .. В итоге сейчас ангина гнойная..бывает жар в лице ..гингивит на деснах два раза была диарея ..это симптомы Вич ?? больше партнерш не было ..это может быть ВИЧ ???? читал ,что это грибы в горле могут быть на миндалинах и у многих ВИЧ так начинался ничем не лечилось у меня не лечиться это все ..так ли это ??я в ужасе и в панике ... ( думал если она минус то можно успокоиться оказывается ,что нет ?!!!(

Написал(а) Марк89 05.01.2017 - 11:31 в теме Риски инфицирования

Партнер отрицательный, вопрос закрыт.

Написал(а) pd 05.01.2017 - 15:04 в теме Риски инфицирования

а период "окна".. ?

Написал(а) Марк89 06.01.2017 - 22:54 в теме Риски инфицирования

А это не важно в данном контексте. Если же для вас важно – завязывайте с сексом, не ваша тема.

Написал(а) pd 07.01.2017 - 07:23 в теме Риски инфицирования

Ясно .. просто не могу понять ..почему половина врачей утверждает если партнер минус то это фигня и не показатель... вот это и смутило меня ..гонят делать пцр и снова ифа ...

Написал(а) Марк89 07.01.2017 - 09:47 в теме Риски инфицирования

Илья, почему все-таки презервативы не пропускают вирус? У меня тоже был п/а защищённый, но фоблю потому, что был анальный контакт с этой девушкой-жрицей, хоть и в презервативе, но все равно! 10 недель ИФА минус. И ещё, я так и не понял - я спрашивал у вас про передачи гепатитов через половой контакт, вы как-то непонятно ответили - что для ВГВ не в презервативе дело, а в чем? То есть презерватив не защищает от ВГВ, проникает в латекс или что? Или от соприкосновения лобка или мошонки об влагалище проникает? Как???

Написал(а) Сергей005 04.01.2017 - 23:51 в теме Риски инфицирования

Илья, почему все-таки презервативы не пропускают вирус?А должны?
ВГВ может зацепиться и там, где не было презерватива, ВИЧ так не умеет.

Написал(а) pd 05.01.2017 - 07:09 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте Илья, С новым вас годом. Для начала хочу заметить что все что вы говорили(отвечали на вопросы о рисках, было правдой, подтверждено тестом). Успокойте меня пожалуйсто опять, я прочитал на многих сайтах, что при поцелуя х, когда есть повреждения слизистой, и кровь ВИЧ+ риск есть. Вот я целовался с девушкой, по минуте каждый поцелуй, и так 5-6 раз с перерывами... Во время одногт из них она прокусила мне язык, ну, маленькая ранка вообщем была... Не такая как, описывалось в примере единственного случая, но все же... Есть ли риск заразиться? У нее вроде, повторяю вроде крови во рту не было... Спасибо за спасенные нервы... Ответьте пожалуйсто односложно, был ли риск или нет. Спасибо

Написал(а) himmelde 04.01.2017 - 23:14 в теме Риски инфицирования

успокойте меня пожалуйсто опять, я прочитал на многих сайтах, что при поцелуя х, когда есть повреждения слизистой, и кровь ВИЧ+ риск есть.А там были ссылки на источники? Нет? А знаете почему? Потому, что это не имеет никаких оснований и отражает только страхи или дремучесть авторов текстов.

Написал(а) pd 05.01.2017 - 07:12 в теме Риски инфицирования