Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Не удержавшись ("крышу сносило") сдал анализ по методу ПЦР.
Ответ "РНК не обнаружено" т.е. ВИЧа нет.
Я знаю, этот метод ругают, он не "обкатан" полностью - но сейчас мне легче ожидать результата ИФА.
Достоверность метода по истечении 4,5 мес. после сомнительного контакта - думаю высокая.
Надеюсь, и ИФА получу "отрицательным".
Скажите а почему не доверяют методу ПЦР больше из-за ложноположительных или ложноотрицатедьных результатов?
Или есть другие причины?
Доктор спасибо!

Написал(а) Ivko 21.03.2014 - 23:57 в теме Риски инфицирования

ПЦР серьезно проигрывает ИФА по ряду параметров, обсуждали не раз и для массового скрининга метод сегодня не годный: цена, время, техническая сложность, и так далее.

Написал(а) pd 22.03.2014 - 03:03 в теме Риски инфицирования

последний вопрос:
обычно когда лаборатория опаздывает с ответом (как в моем случае) в конце концов, после всех проверок и перепроверок: ответ бывает двух видов - положительно или сомнительно или все-таки возможен и третий вариант ответа - "отрицательно"?
или "отрицательно" в моем случае с первого раза не будет?
PS
как можно с Вами связаться?

Написал(а) Ivko 17.03.2014 - 05:41 в теме Риски инфицирования

Если можно задам еще вопрос.
Если результат будет положительным или сомнительным то в какие лаборатории рекомендуется обратиться для получения достоверных повторных анализов и в какие организации нужно обращаться для анонимного платного построения алгоритма действий.

Написал(а) Ivko 17.03.2014 - 02:24 в теме Риски инфицирования

Если положительный блот, то исследовать вирусную нагрузку и иммунный статус, что позволит определиться со своим положением в пространстве, так сказать. Если сомнительный, то — поискать вирус непрсредственно, а не белки которые в ответ на, т.е. ПЦР РНК ВИЧ качественный ( в идеале — ультрачувствительный)

Написал(а) pd 17.03.2014 - 02:44 в теме Риски инфицирования

Спасибо доктор pd за ответ!
Чуть легче стало!
У жены не ЭКО - а беременность после открытого незащищенного секса. Последний секс был за 3-4 недели до ее отрицательных анализов.
В любом случае жду результата моего анализа.
Скажите - пожалуйста а если все таки я окажусь зараженным а она нет - ребенок при родах может ее заразить? То есть может случится так, что неинфицированная мать, вынашивает инфицированного ребенка?

Написал(а) Ivko 16.03.2014 - 15:52 в теме Риски инфицирования

Скажите - пожалуйста а если все таки я окажусь зараженным а она нет - ребенок при родах может ее заразить? Да, если в родовом зале разрежете себе артерии и будете хлестать кровью во все стороны. Нет, из ничего чего не берется. Жена отрицательная, тут можно успокоиться. С Вами, если все описанное верно в деталях, то все будет хорошо.

Написал(а) pd 17.03.2014 - 02:23 в теме Риски инфицирования

Уважаемый доктор pd!
Пару дней назад для укладки супруги на сохранение надо было сдать букет анализов в том числе и ВИЧ.
У жены все ОТРИЦАТЕЛЬНО. У меня ВИЧ сомнительно, врач клиники сказал надо пересдать в другой лаборатории где есть возможность сделать развернутый анализ. Вчера сдал сразу в 2-х уважаемых лабораториях. Оба ответа, один в один - ответ задержан в связи с тем что нужно провести доп.исследования.
26 октября у меня был сомнительный контакт - я позволил,чтобы мне сделали минет и за это получил сифилис и лечился от сифилиса -на сколько возможен здесь ВИЧ? А могут ли следы антител сифилиса влиять на лабораторные сомнения?
И все таки если у меня ВИЧ а у жены его не он обнаружится, возможно ли заражение жены через оплодотворенную моей спермой яйцеклетку? например заражение при родах? Возможно ли такое? То что мать может заразить ребенка - это я знаю а наоборот - возможно?
И последний вопрос - где можно наблюдаться беременной ВИЧ инфицированной женщине - гражданке другова государства - жене приглашенного по контракту специалиста как я понимаю иностранная подданная нигде не может ни наблюдаться ни рожать (речь идет о гинекологии работающей с ВИЧ пациентами) ?
И где может иностранный гражданин, получать платную квалифицированную помощь у специалистов-иммунологов?
Заранее спасибо за ответы
Буду счастлив проконсультироваться с Вами очно.

Написал(а) Ivko 16.03.2014 - 02:11 в теме Риски инфицирования

Добрый день. Извините за столь пикантный вопрос..а как долго Вам делали минет?

Написал(а) Tredwert 03.08.2017 - 10:54 в теме Риски инфицирования

Паниковать пока рано, может какие-то «левые» белки «фонят». Будет положительный иммуноблот — смотрим вирусную нагрузку, иммунный статус, определяемся, учимся жить с ВИЧ (но, судя по всему, это вряд ли Ваш случай). Будет сомнительный блот — делаем ПЦР и успокаиваемся. Риски при оральном конакте низкие, см. выше. Сифилис, теоретически, или имунный ответ на него, может вносить сумбур в результаты тестов на ВИЧ.
Я не понял. было ЭКО? Нет, там риска нет.
Если у жены не было рискованного контакта за 6 и более недель до теста, то по ее поводу беспокоиться не стоит. По организационным вопросам подсказать не могу.

Написал(а) pd 16.03.2014 - 14:06 в теме Риски инфицирования

Интересно, а приводимые различных источниках риски инфицирования при половом контакте учитывают возможность нахождения партнера в острой стадии? Неоднократно встречал подобные таблици и под ними пояснения что при наличии у партнеров ЗППП вероятность увеличивается в несколько раз, так же указываются данные о том что нахождение партнера в ОС увеличивает риски в 10-ки раз, и около 50% всех заражений происходит именно в этот период. Так и не понял - когда указан риск допустим 0,1-0,5% то нужно учитывать что если партнер в острой стадии и имеет ЗППП то риск будет уже 0,5% х 10х 5 = 25% (приблизительно для оценки степени риска) для острой стадии и наличии ЗППП?

Написал(а) Виталий333 15.03.2014 - 20:26 в теме Риски инфицирования

Нет, это т.н. индивидуальные риски. Подобные таблицы есть продукт большой статистики, соответственно всякие особые случаи в такой статистике «тонут». Да, ВН имеет ключевое значение, а воспалительные процессы в урогенитальном тракте могут быть мощным фактором.
Но Ваши расчеты не совсем корректны все же, приведу такие данные для ориентира:
VL
Дополнительно см.:

  1. Attia S et al. Sexual transmission of HIV according to viral load and antiretroviral therapy: systematic review and meta-analysis. AIDS 23:1397-1404, 2009
  2. Taylor S and Davies S Antiretroviral drug concentrations in the male and female genital tract: implications for the sexual transmission of HIV. Curr Opin HIV AIDS. 5(4):335-43, 2010
  3. Sturmer M et al. Is transmission of HIV-1 in non-viraemic serodiscordant couples possible? Antiviral Therapy 13: 729-732, 2008; Fisher M et al. Determinants of HIV-1 transmission in men who have sex with men: a combined clinical, epidemiological and phylogenetic approach. AIDS 24 (11): 1739-1747, 2010
  4. Quinn TC et al. Viral load and heterosexual transmission of human immunodeficiency virus type 1. N Engl J Med 342(13): 921-929, 2000
  5. Grijsen MA et al. Screening for genital and anorectal sexually transmitted infections in HIV prevention trials in Africa. Sex Transm Infect 84(5): 364-70, 2008
  6. Hughes JP et al. Determinants of Per-Coital-Act HIV-1 Infectivity Among African HIV-1-Serodiscordant Couples. J Infect Dis. 205 (3): 358-365, 2012
  7. Castilla J et al. Effectiveness of highly active antiretroviral therapy in reducing heterosexual transmission of HIV. J Acquir Immune Defic Syndr 40: 96-101, 2005
  8. Ragni MV et al. Heterosexual HIV-1 transmission and viral load in hemophilic patients. J Acquir Immune Defic Syndr Human Retrovirol 17: 42-45, 1998
  9. Melo M et al. Sexual transmission of HIV-1 among serodiscordant couples in Porto Alegre, Southern Brazil. Sex Transm Dis 35: 912-915, 2008
Написал(а) pd 16.03.2014 - 13:58 в теме Риски инфицирования

ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажи,пожалуйста, был контакт с вич+, жили вместе, как узнала, ушла, проверилась через 3 месяца- у меня отрицательные анализы, это точный результат, или покажет анализ после 6 месяцев?! спасибо

Написал(а) march 15.03.2014 - 06:52 в теме Риски инфицирования

Если был документированный контакт с ВИЧ+ то есть рекомендация тестироваться дважды, после 6 недель не важно на каких сроках, просто чтобы исключить технические моменты или халатность.

Написал(а) pd 16.03.2014 - 13:44 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! Я писала свою историю в другой теме. Хочу напомнить и спросить у Вас. У мужа + (обнаружили 2 месяца назад), у меня -, надо ли все таки нашего малыша проверить, ему 1,8 лет, в беременность у меня всегда был -? И еще вопрос, надо ли мою дочь от первого брака проверить, ну мало ли она его бритвой подбрилась?

Написал(а) Екатерина1977 13.03.2014 - 17:01 в теме Риски инфицирования

Екатерина, Вы слегка параноите. Точит — сделайте ИФА и успокойтесь. Но нет повода для беспокойства объективно.

Написал(а) pd 13.03.2014 - 20:32 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, я сдавала 7 недель назад кровь из вены. После сдачи анализа меня начали мучать сомнения по поводу стерильности иглы. Так как я не видела какую иглу взяли, и вообще упаковка была другая не какая должна быть... мне показали потом какие у них упаковки(я туда сходила потом через время), мне делали с другой а там мне сказали что другой быть не может... она еще так быстро шприц собрала, прям за пару секунд...был вакуумный шприц, а мне показалось что мне брали односторонней иглой, хотя там мне сказали что у них только двухсторонние. все бы ничего, если не симптомы. Через неделю где то у меня было состояние как простуда, температура, горло побаливало, герпес на губах и до сих пор не проходит. Диарея. Через месяц где то появились родинки по всему телу, их точно раньше не было. А сейчас синяки стали появляться на ногах просто так, не стукалась... простываю часто, не проходит такое состояние... я уже не знаю что думать( На данный момент у меня сейчас синяки, родинки так и остались, герпес на губе и простуда не проходит. Пожалуйста, ответье. Понимаю может и бред, что нельзя так заразиться, а вдруг можно...но ведь просто так не может это все быть(

Написал(а) Настя 89 10.03.2014 - 20:03 в теме Риски инфицирования

Однозначно к психиатру.

Написал(а) pd 10.03.2014 - 23:39 в теме Риски инфицирования

А у нас не делают качественный рнк, есть только рнк количественный и днк (провируса) качественный. в чем различия?и еще, если кровь на анализ(ифа) будет взята в пятницу, а сам анализ начнут делать только во вторник это может повлиять?! просто в одной клинике обещают сделать после праздника, в другой в этот же день,как вы думаете как будет лучше?

Написал(а) инна 04.03.2014 - 20:18 в теме Риски инфицирования

Делайте то, что дешевле. Информативность идентичная примерно. Я никак не думаю, как будет лучше, это просто не имеет значения.

Написал(а) pd 05.03.2014 - 17:38 в теме Риски инфицирования

Спасибо большое за ответ! позвонила в спид центр, там врач вообще сказала, что обследоваться надо в течении двух лет каждые 3 месяца, такого даже в старых рекомендациях по моему нет?! и еще вопрос, пцр конечно не является методом диагностики, но все же скажите какой будет лучше сделать днк или рнк?

Написал(а) инна 04.03.2014 - 10:40 в теме Риски инфицирования

А что двух лет то? Сразу пять тогда. Да и раз в три месяца больно редко. Раз в месяц. Мда...
РНК, качественный.

Написал(а) pd 04.03.2014 - 13:31 в теме Риски инфицирования

Значит на антитела все же нужно сдать на голодный желудок правильно?

Написал(а) инна 04.03.2014 - 10:10 в теме Риски инфицирования

Если анализ на ВИЧ сделали, то его сделали, он получился, центрифиугировать получилось. Не важно, чего и сколько съели. Если вообще, если планировать, то, да, натощак.

Написал(а) pd 04.03.2014 - 10:27 в теме Риски инфицирования

А по каким причинам все же лучше сдать на голодный желудок?

Написал(а) инна 04.03.2014 - 08:56 в теме Риски инфицирования

На анализ берется плазма, а не цельная кровь, т.е. без форменных элементов, на сытый желудок, если будет нужный процент жиров в съеденном, то отцентрифугировать не получится просто, не будет правильного разделения фаз. Для таких анализов как БАК и глюкоза и многих иных еще и другие смыслы есть.

Написал(а) pd 04.03.2014 - 08:59 в теме Риски инфицирования

Добрый день! скажите какой риск в данной ситуации был па 3 раза в презервативе, они не рвались, не сползали, но на половой губе была свежая царапина.
добрый вечер! скажите правда ли, что кровь нужно сдать на голодный желудок, иначе может быть ложноположительный результат?

Написал(а) инна 03.03.2014 - 18:36 в теме Риски инфицирования

Защищенный ПА, не было риска. Сдавать натощак нужно по иным причинам, а не из-за риска ложноположительного или ложноотрицательного результата. Если тест взяли и выполнили, значит все получилось, и что-то там съеденное, если и было, то никак не повлияло.

Написал(а) pd 03.03.2014 - 23:49 в теме Риски инфицирования

Добрый день, у меня был оральный секс с проституткой в презервативе какие мои шансы заразиться, не кончил после акта через 30 минут использовал мирамистаня(антисептик) спать не могу есть тоже нервы на исходе, это мой первый опыт такой связи есть ли шанс остаться целым?

Написал(а) Юрий Украина 25.02.2014 - 20:55 в теме Риски инфицирования

Риск нулевой.

Написал(а) pd 25.02.2014 - 23:04 в теме Риски инфицирования

СпасИбо Вам большое за Вашу помощь!! Здоровья и всего самого хорошего!!!

Написал(а) Владлена 23.02.2014 - 18:54 в теме Риски инфицирования

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с оценкой риска.

Есть вероятность того, что кровь ВИЧ-инфицированного человека попала на одежду, в небольшом, видимом количестве. При этом, упустив этот факт, ни одежда, ни кожа под ней не была обработана, пятна были обнаружены апостериори. Кожные покровы не повреждены. Какова вероятность инфекции?

Спасибо заранее.

Написал(а) Daniel 23.02.2014 - 18:33 в теме Риски инфицирования

Ноль.

Написал(а) pd 23.02.2014 - 18:41 в теме Риски инфицирования

Спасибо большое!
Еще очень хотел услышать Ваше мнение по поводу риска попадания зараженной крови на открытый участок неповрежденной кожи.
И да, я ипохондрик) простите за настойчивость.

Написал(а) Daniel 24.02.2014 - 11:28 в теме Риски инфицирования

В неповрежденную кожу можно даже настойчиво втирать и тоже ноль.

Написал(а) pd 25.02.2014 - 05:02 в теме Риски инфицирования

Спасибо большое за ответ! Я всё таки не удержалась и вечером сдала ифа экспресс методом в лаб. "Наука" (4поколения используют по словам, потому что в результате только "реакция отрицательная" на ВИЧ стоит....) получается через 2 недели от того ИФА который дал реакцию и был направлени на ИБ, результаты которого я описала. Т.е. с момента последнего контакта прошло 48 дней (7недель). У меня есть предпосылки к данной Сомнительной реакции (ХГБ, вакцинация АДСМ за неделю, Ревмофактор 1:8 в титре), а вот с нервами беда))) нет никакого желания месяцами обивать пороги лабораторий в ожидании... При условии двух ИФА отрицательных с момента сдачи положительного, последняя на 7 недели - есть основание считать что та ситуация лишь досадное совпадение? Спасибо

Дело в том, что сейчас дождавшись этих результатов я наконец то начала курс лечения по геникологии ( антибиотики и всякая другая вредная всячина) поэтому теперь я боюсь пока что ли бо сдавать, чтобы не дай бог снова не попасть... а успокоится уже как то и чем то хочется, не хочется примыкать к отряду фобов)) но на приём к психиатру я всё таки записалась, так как тревожное крунлосуточное состояние скажу Вам штука выматывающая((( и губительная для всего организма в целом

На соколинку анонимная сыворотка уходила, в примичание лишь написали - повторить забор крови. Я повторила, правда в другой лаборатории два раза. В Инвирто я сдавать больше не пойду, боюсь как бы не получилось как у некоторых кто писал на Вашем форуме, что в Инвирто у них всегда кровь задерживают и получают сомнительный ИБ в отличии от других лаборатории.

Написал(а) Владлена 23.02.2014 - 07:45 в теме Риски инфицирования

Скорее всего так и есть, при этих факторах могло «сглючить» вполне. Ну на совсем гипотетический случай и для развеять остаточные сомнения сдайте ИФА через некоторое время, скажем, через месяц в лаборатории.

Написал(а) pd 23.02.2014 - 18:41 в теме Риски инфицирования

Илья, добрый вечер! Пересдала анализ методом ИФА на 76 день от последнего ПА, получилось неполные 11 недель - результат отрицательно. Итого после сомнительного ИБ на 5 неделе, с одним белком р25, который то ли был то ли не был, 7 недель - ИФА минус, 11 недель - ИФА минус. Надеюсь на этом можно можно уже успокоиться?

Написал(а) Владлена 21.03.2014 - 20:48 в теме Риски инфицирования

Очевидно, но раз спрашиваете, то не можете успокоиться.

Написал(а) pd 22.03.2014 - 03:00 в теме Риски инфицирования

)) да, "подкосил" меня тот белок. Но с головой я вроде договорилась, так как логически мыслить ещё в состоянии)). Да собственно и риски у меня не велики были. Надеюсь что я ни какая то там особенная)) с двигателем позднего зажигания.

Написал(а) Владлена 22.03.2014 - 06:42 в теме Риски инфицирования

Здесь не нужно надеяться, здесь можно быть уверенной полностью.

Написал(а) pd 22.03.2014 - 19:28 в теме Риски инфицирования

Илья, извините что немного не по теме... как вы считаете, мог ли стресс в эти пару месяцев дать толчок активизации ГепВ? Дело в том, что у меня ПЦР всегда низкая была... 1200 копий, 750, последняя вообще 470 копий без ПВТ. А тут сдала до кучи ПЦР ГепВ ( раз в год весной сдаю) и получила результат в 16 000 копий!!! Удивилась мягко сказано... надеюсь сейчпс успокоюсь, может упадет ещё ВН?

Написал(а) Владлена 22.03.2014 - 19:53 в теме Риски инфицирования

Гадать смысла нет, может стресс, может что-то иное. Может упадет, может нет. Набллюдать, следить, делать выводы.

Написал(а) pd 23.03.2014 - 02:52 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! 80 день ИФА ат-. гепатит В,С-, зато психотерапевтом был поставлен диагноз Сенестопатия на фоне невроза, все эти дни сидел в интернете дошло даже до хондросаркомы побежал на МРТ все норм (бабки на ветер), я к чему поаккуратнее с нервами, эта хрень (невроз) лечится долго и на его фоне просыпается много хроники. (и еще возможно расстройства в половой сфере 2,5 месяца без секса и честно говоря даже мыслей о нем не было, настораживает мля........Всем спасибо берегите нервы.....

Написал(а) марат 76 23.02.2014 - 07:11 в теме Риски инфицирования

не знаю, что и думать! Был не защищеный контакт после чего через 3 недели лимфоузлы, температура, горло, боли в спине, короче все симптомы нервы на пределе о суециде каждый день думал, уже прошло 120 дней после контакта сдавал 11 раз ифа/пцр все "-" не что не проходит лимфоузлы по всему телу, температура скачет, , последний раз на 114 день ИфА в СЦ "-", все говорят это не ВИЧ. Сдал все анализы на вирусы ,инфекции гепатиты все в норме, у псиихиатора уже 2 месяца на антидипресантах! И где логический ответ???

Написал(а) Max683 02.03.2014 - 13:48 в теме Риски инфицирования

Добрый день! мой муж пока не принимает терапию , ВН 20000, я вич отриц. подскажите пож-та можно ли заниматься оральным сексом с мужем ( не глотая сперму)или может стоит подождать начало терапии ? спасибо за ответ

Написал(а) anechka29 22.02.2014 - 18:44 в теме Риски инфицирования

Стоит подождать однозначно, и не просто начала терапии, а момента, когда ВН будет неопределяемая стабильно.

Написал(а) pd 23.02.2014 - 03:30 в теме Риски инфицирования

здравствуйте! такая ситуация: знакомая делала мне прокол и немного испачкалась моей кровью. у нее был небольшой заусенец. руки помыла спустя где-то полчаса после контакта с кровью, также она ела этими пальцами. каков риск заражения и большой ли?

Написал(а) анон 20.12.2014 - 18:33 в теме Риски инфицирования

Риск нулевой.

Написал(а) pd 20.12.2014 - 23:15 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! У меня был половой контакт с проституткой, оральный и вагинальный. Оба были защищенные. Презерватив вроде не рвался, но был сменен один раз в время полового акта. (она терла орган грудью и в это время сняла первый, потом одела второй). Кончил один раз в презерватив , когда орган был вне вагины. Каков был шанс заразиться? прошло 3-4 дня, беспокоит только психическое состояние. В течении часа после контакта залил свой орган флаконом мирамистина. Этот половой акт был вообще единственным в моей жизни, и ранее сданные тесты были все отр.

Написал(а) lenarudyaeva@mail.ru 02.06.2015 - 23:42 в теме Риски инфицирования