Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Презерватив надежно предохраняет от ВИЧ. Все.

Написал(а) pd 03.06.2015 - 06:36 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер. Получила сегодня результаты ИБ с Соколинки. (кровь в Инвирто сдавала, на ИБ ушла та же сыворотка, что первую ИфА + дала)
gp 160 -
gp 110/120 -
P68 -
P 55 -
P52 -
gp 41 -
P34 -
P 25 +/-
P 18 -
Заключение ИБ сомнительный.
Примечание повтор крови.
Что за белок р25????? Который то ли есть то ли нет...

Написал(а) Владлена 22.02.2014 - 15:34 в теме Риски инфицирования

Скорее это следует понимать не как «то ли есть, то ли нет», а как «вроде он, а может и не он». Варианта тут два: повторить блот через месяц, и если не всплывает еще пара-тройка белков, то успокоиться, или сделать ПЦР и успокоиться сразу, а для соколинки повторить ИФА (и блот, если положительный BAF сохранится) через месяц. По описанию вашей истории скорее всего неприятное совпадение.

Написал(а) pd 23.02.2014 - 03:29 в теме Риски инфицирования

Да, у меня бы тоже не было бы, беспокойства. Если бы не задержка результата в Инвирто, от которого к слову сказать так еще и нет ответа.

Написал(а) Владлена 15.02.2014 - 18:46 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер. Были отношения с МЧ на протяжении 1,5 месяцев. 3 января узнаю что он ВИЧ +, на терапии уже три года (кивекса+калетра) (ИС 350, ВН не знает точно. Все ПА по его мнению были у нас защищенными: проникающий вагинальный в презервативе (в презерватив не заканчивал), оральный без попадания спермы в ротовую полость)Сперма, извините за подробности попадала на руки. Конечно был шок. Потом я начинала читать форумы и даже немного смогла себя успокоить. Хотя понимаю что всего предусмотреть конечно просто не возможно, но надежда на н/о ВН теплилась во мне. Анализ от 10.01,17.01,22.01 (-). Дождавшись месяца, я 4.02 сдаю анализ в Инвирто и анализ мой задержан и отправлен на дообследование. Иду 06.02 в Спид Центр и сдаю кровь у них анонимно, 7.02 получаю (-). Развернутый анализ из Инвирто пока не пришел, состояние конечно тревожное... мысли всякие, вплоть до того что вирус не усмотрели или пробирки перепутали в Спид центре(((
Читала что бывают ложноположительные анализы и надо дождаться окончательного результата, но как вы думаете, при условии что проникающий секс был защищенным и сперма не контактировала со слизистой... риски остаются? Предъэкулянт же тоже содержит определлый % вируса?

Написал(а) Владлена 13.02.2014 - 17:18 в теме Риски инфицирования

Для указанных условий риски низкие, скорее всего, почему скорее всего — не знаем ВН. См. ответ выше, он справедлив и для Вас.

Написал(а) pd 13.02.2014 - 18:52 в теме Риски инфицирования

Я понимаю, просто логично предположить что раз на терапии три года и схема за это время не менялась, то вероятнее всего она н/о - ведь это и есть цель - снижение ВН, подавление вируса.
В СЦ вообще рукой махнули, сказали не придумывайте, нормально у вас все... парень на терапии.Вот увидите, придет отрицательный анализ из Инвирто...
Есть огромное желание бежать и сдать анализ экспресс методом, но честно скажу опасаюсь: 1. за свою голову 2. получение положительного результата. Предпосылки к этому есть (ХГВ, ревматоидный артрит (не беспокоит, но по анализу титр 1:8 есть все же) Забыла написать что перед тем как сдать в Инвирто, за 7 дней делала прививку АДСМ, и на кануне пропила ударную дозу Эргоферона (4 таб.вечером, 1 утром за 4 часа до сдачи крови), так как чувствовала себя не важнецки, боялась разболеться. Могли ли медикаменты стать причиной сомнительного ИФА (пограничного, положительного)... Очень хочется верить, что анализ сданный днем позже в СЦ все таки не ложноотрицательный...
Были ли практические случаи заражения при подобных ситуациях? когда человек на терапии и контакта со слизистой не было?
Спасибо за участие)

Написал(а) Владлена 14.02.2014 - 22:55 в теме Риски инфицирования

не придумывайте, нормально у вас все... парень на терапии.Вот увидите, придет отрицательный анализ из Инвирто согласен. Нет тут поводов для беспокойства.

Написал(а) pd 14.02.2014 - 23:26 в теме Риски инфицирования

Добрый день,
Я + , сколько по времени заражен не знаю, может 1,5 года может больше, узнал перед НГ. С женой прекратили половую жизнь месяц назад. Она сдавала тесты в инвитро месяц назад был минус и вчера тоже минус. Она боится что я мог заразить ее в последние ПА, какова вероятность что прожив в неведении много месяцев заражение могло выпасть на последние дни ? (вагинальный секс всегда защищенный) Какова вероятность что статус изменится на + ?

Написал(а) Slepakov 13.02.2014 - 17:06 в теме Риски инфицирования

Уже сейчас можно сказать, что с очень высокой долей вероятности она ВИЧ-негативная, более 90% на сегодня, говоря о 4 неделях. Тест через 6 недель от последнего ПА даст окончательный ответ.

Написал(а) pd 13.02.2014 - 18:51 в теме Риски инфицирования

Спасибо, какой тест на ВИЧ посоветуете пройти в 6 недель для окончательного успокоения? Она панически боится всего и любой чих ей кажется симптомом этого страшного вируса. И где можно по подробнее узнать про термин "вич-негативная"?

Написал(а) Slepakov 13.02.2014 - 19:22 в теме Риски инфицирования

Тест — ИФА, антитела к ВИЧ (4 поколение, АГ/АТ, в РФ повсеместно такие). Негативная т.е. нет ВИЧ, ничего хитрого.

Написал(а) pd 14.02.2014 - 00:35 в теме Риски инфицирования

спасибо

Написал(а) Slepakov 14.02.2014 - 08:06 в теме Риски инфицирования

где-то между 0,015% и посещением Третьяковской галереиТочнее формулировки у меня нет.

Написал(а) pd 11.02.2014 - 10:01 в теме Риски инфицирования

Уважаемый pd, когда начинает ехать крыша от риска инфицирования чувство юмора притупляется наверное. Ни на сарказм ни на иронию как-то реакции нет. Вы как врач, все-таки, как бы оценили риск заражения при контакте как у меня? Будьте добры пожалуйста.

Написал(а) Саша 11.02.2014 - 08:45 в теме Риски инфицирования

pd, извините, вы иронизируете?

Написал(а) Саша 10.02.2014 - 23:13 в теме Риски инфицирования

Нет, я думаю, что скорее это был сарказм, не уверен, впрочем, но вот то, что Вы спрашиваете об этом — реально пугает )

Написал(а) pd 10.02.2014 - 23:17 в теме Риски инфицирования

Уважаемый pd, я конечно же попытался экспрополировать, но с первого раза не очень получилось, помогите понять пожалуйста. Я конечно же ни как ни хотел что бы мой вопрос выглядил нелепо, и тем более про эротические фантазии даже не думал. Конечно же я догадался, что мой пункт "Вагинальный половой контакт: мужчины (16, 17) 1-15 0.01-0.15", но потом подумал, что проникающего глубокого контакта не было, ее промежность, извините, кажется была суха, можно ли рассаматривать эту ситуацию как рискованную? Спасибо.

Написал(а) Саша 10.02.2014 - 22:10 в теме Риски инфицирования

А вот понятия не имею. Могу сказать точно, что риски лежат где-то между 0,015% и посещением Третьяковской галереи. Но вот где — не знаю, может ноль, а может лишь почти ноль. И, что самое страшное — НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Вот она концентрированная пугающая неизвестность в слове почти. Возможно смерть еще далеко, а может она уже притаилась за горизонтом… Уверен, после этой ужасной оргии нужно срочно сдать ПЦР на ВИЧ (тысяч 10 стоит в частных лабах), а затем ИФА еще пару раз, недель через 6 и 12, хотя, ИФА такая штука, что однажды начав не всем удается остановиться.

Написал(а) pd 10.02.2014 - 23:07 в теме Риски инфицирования

Вот в начале поста таблица, видите там строку «танцы с бубном, полные эротических фантазий»? Нет. Нет там такой строки, а значит риски экстраполируйте от того, что там есть, выбирая то, от чего отталкиваться на свой вкус.

Написал(а) pd 10.02.2014 - 21:26 в теме Риски инфицирования

Добрый день уважаемые специалсты. Такой вопрос, был на эротический массаж, получилось так, что девушка в какой-то момент уткнулась и провела головкой моего члена по своему влагалищу, я сразу её одернул и убрал член. Далее до эякуляции она довела меня руками. Не помню точно, но для усугубления, могу допустить, что головка возможно немного вошла во влагалище. Какова величина риска при таком контакте? Спасибо.
 

Написал(а) Саша 10.02.2014 - 21:18 в теме Риски инфицирования

Хотя Гугл весьма печальный прогноз дает. Думаю уже не писал бы с улыбкой, если бы год назад схватил эту дрянь)
А что там из симптоматики?)

Написал(а) Dpd 10.02.2014 - 09:58 в теме Риски инфицирования

Оффтоп. 10%+ японцев с HTLV ходят и не жужжат.

Написал(а) pd 10.02.2014 - 10:02 в теме Риски инфицирования

Хыыы))) Параноить так по-настоящему)))

Написал(а) Dpd 10.02.2014 - 09:45 в теме Риски инфицирования

А каким анализом можно проверить наличие либо отсутствия этого вируса?

Написал(а) Dpd 10.02.2014 - 08:24 в теме Риски инфицирования

Еще один повод нашли отнести денег в лабу? Вперед. Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2. А тип 3 и 4 — никак в РФ ))

Написал(а) pd 10.02.2014 - 08:47 в теме Риски инфицирования

встречались ли случаи заражения им на территории СНГ в общем, и в Вашей практике в частности, или это редкий вирус для наших широт...

Написал(а) марат 76 09.02.2014 - 23:13 в теме Риски инфицирования

Понятия не имею, что за эпидобстановка у нас по HTLV, никто это не исследовал, скорее всего редкий, скорее всего имеет место быть, а значит как-то он там передается, не думаю, что только инъекционным путем. Впрочем, понятия не имею, да и сам вопрос абсурден чуть более, чем полностью, как по сути, так и по содержанию.

Написал(а) pd 10.02.2014 - 08:23 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!! хотелось узнать "Т-лимфотропный вирус человека" можно ли подцепить половым путем. Прочитал это"В отличие от ВИЧ, который может передаваться с бесклеточным материалом, Т-лимфотропный вирус человека типа 1 менее заразен, и для его передачи обычно необходим контакт между клетками" и что это значит "между клетками"...

Написал(а) марат 76 09.02.2014 - 19:23 в теме Риски инфицирования

Теоретически можно.

Написал(а) pd 09.02.2014 - 22:29 в теме Риски инфицирования

Выделить в лаборатории, потратив много денег и использовав кучу оборудования, из образца ВИЧ и заставить реплицировать, и инфицирование — это две большие разницы
Еще раз здравствуйте!
Я прочитал еще раз ветки форума по данной теме, и если правильно понял, то:
Вич в засохшей крови по истечению суток уже не может инфицировать никак, не при каких условиях. Других вариантов не может быть. В засохшей крови он погибает, так как для его деятельности необходима влага. В моем случае инфицирование невозможно, так как прошла неделя и вирус погиб.
Правильно ли я понял?

Написал(а) Andrei 08.02.2014 - 14:53 в теме Риски инфицирования

Все правильно, только обычно капля крови высохнет за минуты, может час, может чуть больше, если приличная такая по объему, а чтобы высыхало сутки, то это нужна просто лужа.

Написал(а) pd 08.02.2014 - 18:07 в теме Риски инфицирования

Не понимаю Ваш сарказм. Не вижу ничего зазорного описать детально ситуацию, дабы получить максимально полный и достоверный ответ. Еще раз спасибо.

Написал(а) Влад 07.02.2014 - 23:58 в теме Риски инфицирования

ОК. В описанной ситуации теоретически возникали некоторые риски инфицирования ВИЧ, гепатитом В, сифилисом, герпесами (их много), ВПЧ. Список можно продолжить, но, думаю, что этого достаточно для начала. Количественная оценка таковых рисков представляется затруднительной в данной ситуации.
PS да, острицы еще стоит упомянуть из гельминтозов.

Написал(а) pd 08.02.2014 - 00:03 в теме Риски инфицирования

Я для того и привел детальное описание ситуации, чтобы понять, исходя из чего, имеет место теоретический риск инфицирования ВИЧ?! А если язык проникает во влагалище риск выше?

Написал(а) Влад 08.02.2014 - 00:15 в теме Риски инфицирования

Для возникновения рисков инфицирования нужна инфекция, есть инфекция — есть риск передачи, нет — нет. Обследуйте партнера до того, как вступаете в сексуальные отношения, или же после — тоже вариант, если все вот так, как в Вашем случае. Или завязывайте с сексом, не Ваша тема, сложно будет. То, о чем Вы пытаетесь рассуждаете сейчас, как минимум, бессмысленно.

Написал(а) pd 08.02.2014 - 00:24 в теме Риски инфицирования

Спасибо, здесь Вы очень правы, не моя тема. И не так важно обследованный партнер или нет - каждый раз после связи возникает очередная фобия. Непонятно где она до связи прячется. Видимо, инстинктами притупляется. Приму во внимание Ваши ранние ответы, где указывали, что риск очень незначительный, скорее, теоретический, а не реальный. На этом постараюсь успокоиться.

Написал(а) Влад 08.02.2014 - 00:34 в теме Риски инфицирования

Добрый день. Делал девушке кунилингус без проникновения языка во влагалище, язык касался клитора. Девушка была только из душа, никаких выделений, по-момему, в области клитора на тот момен не было. После этого был защищенный вагинальный секс, в ходе которого оказалось, что у девушки имеют место быть еще незначительные менструальные выделения. Знаю усредненный риск для таких контактов, но если учитывать конкретную ситуацию, стоит серьезно обеспокоииься и через 6-8 недель после контакта пойти сдать тест. Спасибо

Написал(а) Влад 07.02.2014 - 23:25 в теме Риски инфицирования

Серьезный грех. Пять раз "Отче наш" и пять "Богородице". Завтра причащаться. Для полного учета ситуации не хватает описания капелек стекающих по упругому молодому телу и всего такого. Влад, вы издеваетесь, же, да?

Написал(а) pd 07.02.2014 - 23:38 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!! когда можно сдать анализ на гепатиты после риска, прошло 2 месяца........и их информативность.Спаисбо..

Написал(а) марат 76 07.02.2014 - 19:08 в теме Риски инфицирования

B — НВsAg через 3-5 недель, C — Anti-HCV — от 12 недель.

Написал(а) pd 07.02.2014 - 23:20 в теме Риски инфицирования

Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите в данной ситуации.
Возможен ли был риск вич заражения, если я вскрыл у себя большой черяк с большим количеством крови руками,которыми брался за предмет, на котором предположительно было пятно высохшее крови недельной давности? Ну я потом ранку хорошенько обработал йодом.
Все бы ничего, но вычитал, что вич может жить в высохшем пятне крови около 7 дней...
Развейте мои опасения!

Написал(а) Andrei 06.02.2014 - 15:40 в теме Риски инфицирования

Самостоятельные упражнения с такими гнойными штуками несут массу рисков, но ВИЧ в них не входит. Да, и не нужно путать жить и мочь инфицировать, к тому же для высохшей крови это не так. Но, позволю заметить, как страшно жить в Вашем мире, где на всех поверхностях вокруг кишит ВИЧ.

Написал(а) pd 06.02.2014 - 15:52 в теме Риски инфицирования

Да Вы правильно понимаете. Мне действительно страшно. Не понимаю как так, но в интернете противоречивые данные. Одни говорят, что вирус вич привысыхании погибает, другие с уверенность утверждают, что живет он в засохшей крови. Есть ли на это четкий ответ? Потому что я уже на нервах извелся... Помогите!

Написал(а) Andrei 06.02.2014 - 18:07 в теме Риски инфицирования

См. тему, там все есть, но, поможет тут никакая информация, тревога отстрелила логику. Разбирайтесь с тревогой, переживания запредельно иррациональные, болезненные.

Написал(а) pd 06.02.2014 - 18:58 в теме Риски инфицирования

Я почитал ту ветку. Но так окончательного ответа так и не понял...
"ВИЧ может сохранить жизнеспособность при комнатной температуре в образцах засохшей крови с течении 5-6 суток при условии оптимального уровня pH" - Значит, всетаки живет зараза. И мои опасения не безосновательны? Или же она живет, но не может заразить? Объясните, пожалуйста, на пальцах не отсылая на другие страницы. Заранее спасибо!!

Написал(а) Andrei 06.02.2014 - 21:41 в теме Риски инфицирования

Читали невнимательно. Оттуда:
Нет, практически сразу и практически все <погибают>, но в условиях лаборатории удается иногда искусственным образом запустить репликацию при указанных условиях используя каскады специальных методов.
Выделить в лаборатории, потратив много денег и использовав кучу оборудования, из образца ВИЧ и заставить реплицировать, и инфицирование — это две большие разницы.

Написал(а) pd 06.02.2014 - 23:42 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! ИФА 3-го поколения отриц на 54 дне, интересует вопрос его информативности, и если к примеру было заражение гепатитом скажется ли это на сроке (говорят что именно печень отвечает за выработку антител...

Написал(а) марат 76 05.02.2014 - 18:07 в теме Риски инфицирования

На 3 стр. постил картинку по поводу. Не скажется, печень отвечает, но весьма опосредованно, пока не отказала — можно не учитывать.

Написал(а) pd 05.02.2014 - 23:28 в теме Риски инфицирования

Добрый день. Моя жена сдала тест, ответ негативный, я позитивный, живем нормальной жизнью дочке 8 лет. Такое может быть?

Написал(а) Vik 30.01.2014 - 11:57 в теме Риски инфицирования