Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Спасибо большое за ответ!

Написал(а) nata-mama 12.09.2013 - 19:24 в теме Риски инфицирования

А на фоне приёма Вами препаратов - и того ниже... Только теперь принимайте строго через 12 часов.

Вообще хотела бы отметить, что сообщение диагноза и обращение за терапией в такой ситуации - это очень ответственные поступки. А вот презервативы нужно покупать более качественные и хранить их правильно...

Написал(а) Екатерина 12.09.2013 - 22:14 в теме Риски инфицирования

Спасибо Вам за ответ. Еще хотела спросить, через месяц после возможного заражения хочу сдать иммунограмму. Есть ли смысл это делать, покажет ли сбой в иммунитете, связанным с инфекцией?
Простите за мою назойливость, меня еще 1 вопрос беспокоит. если все таки вируса нет, каковы риски от данной терапии?

Написал(а) nata-mama 15.09.2013 - 16:05 в теме Риски инфицирования

Иммунограмма не имеет диагностического смысла. Обычный ИФА, через 4 недели уже будет весьма достоверно, для пущей уверенности подождите до 6-8 недель. Но, это так, для проформы больше, рисков тут осязаемых не было.
Про риски от терапии не понял. Парами не надышитесь точно.
Или риски для принимающего терапию? Зависит от препаратов, но особых специальных серьезных рисков нет, если что-то не так идет, то меняется препарат(ы) и все далее ок.

Написал(а) pd 15.09.2013 - 20:42 в теме Риски инфицирования

Спасибо. А терапия Компливит+Калетра не повлияют на достоверность результата если сдать сразу после окончания их приема.

Написал(а) nata-mama 15.09.2013 - 21:33 в теме Риски инфицирования

Компливит? Может комбивир? Не понимаю, задавайте вопрос четко, чья терапия, какая и на что там она должна повлиять?

Написал(а) pd 15.09.2013 - 21:37 в теме Риски инфицирования

Блин! Да Комбивир+Калетра. Моя терапия, то что мне выдали в Спид-центре в связи с риском заражения. Вот я ее месяц пропью, .и пойду сдавать на ВИЧ ИФА-методом. Или лучше подождать, пока лекарства допустим полностью выведятся из организма. Повлиять они могут на результат, если сразу после окончания приема пойти?

Написал(а) nata-mama 16.09.2013 - 07:14 в теме Риски инфицирования

Я затрудняюсь сказать как тройная терапия могла бы повлиять при начале в 20 часов. Теоретический могла бы. В диагностическом плане это все запутывает, на мой взгляд, но с очень высокой вероятностью нет ничего и не было, но как это надежно доказать в указанные сроки — не представляю.
Руководство CDC по экстренной профилактике последующее тестирование предполагает с формулировкой до 4 месяцев, т.е. допустим будем это понимать так, что gckt окончания профилактики через 4 месяца делаем ИФА 4 поколения и по результатам успокаиваемся окончательно.

Написал(а) pd 16.09.2013 - 13:08 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте еще раз. Моему бывшему партнеру, подвергнувшему меня риску инфицирования пришли анализы, где Вн составляет 356 копий. Терапию не назначали. Я пропила терапию 22 дня Комбивир и Калетра. На большее не смогла, очень резко ухудшилось самочувствие, появилась отдышка, сыпь, возник риск анафилоктического шока. Каковы риски при новых обстоятельствах? Насколько достоверен будет результат через 6 недель после возможного заражения на ИФА 4 поколения? Спасибо за ответ.

Написал(а) nata-mama 03.10.2013 - 23:40 в теме Риски инфицирования

Каковы риски при новых обстоятельствах? Принципиально не изменилось ничего. В 6 недель будет ИФА достоверно, но с учетом профилактики контрольный ИФА, на всякий странный случай, не помешает на неком отдалении, скажем недель в 12.

Написал(а) pd 04.10.2013 - 00:31 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Анализ в 12 недель в инвинтро показал отриц. результат. Теперь все можно забыть, как страшный сон? Боьше не нужно пересдавать? Спасибо за ответ.

Написал(а) nata-mama 06.12.2013 - 14:57 в теме Риски инфицирования

Да, более 12 недель — пересдавать не нужно по самым осторожным рекомендациям.

Написал(а) pd 09.12.2013 - 11:15 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Хотела уточнить такой вопрос. Вот в таблице в начале этой темы приведены данные по риску заражения. Что значит контакт со слизистой оболочкой? Рот это же тоже слизистая, получается через глубокий поцелуй можно заразиться? Спасибо

Написал(а) nata-mama 21.01.2014 - 21:22 в теме Риски инфицирования

Если в слюне партнера будет вирусная нагрузка, сопоставимая с таковой, в плазме или в семенной жидкости, и она будет достаточной для инфицирования, а у второго партнера будет жуткий сушняк, в идеале с трещинками, то да. Но, к счастью, так не бывает.

Написал(а) pd 21.01.2014 - 21:40 в теме Риски инфицирования

Я погуглил. Шанс 1 к 1000 000. Конечно же я думаю что мои шансы гораздо больше, так как у нее почти 100% ВИЧ.... Завтра иду к психиатору. Спасибо Вам огромное. Я очень постараюсь сдерживаться и не писать мои истеричные посты снова. Извините меня, просто реально спокойной жизни не стало...

Написал(а) Влад4444 01.09.2013 - 03:18 в теме Риски инфицирования

Доктор, я клянусь Вам, я поддаюсь логике. Мой разум работает всегда аналитически, даже когда у меня в 28 лет лет давление 190, как сейчас. Просто 10 лет назад я уже сдавал анализы на ВИЧ, когда это предположил мой чудо врач, найдя всего 1 чуть увеличенный лимфоузел. Они все показали отрицательно и 10 лет я был как монахиня. (Кстати, тогда у меня просто рос зуб мудрости, но пока делали анализы 9 дней, я потерял 8 килограмм веса). Но с тех пор я реально повредился на эту тему.

Я просто описал вам дополнительные факторы, о которых я вспомнил и думаю про них, так как не понимаю, увеличиваются ли шансы заразиться. Кстати, я надеюсь что герпес на губе сегодня, это у меня на нервной почве, так уже было пару раз...

Извините меня, Бога ради. Я понимаю, что вы очень много помогаете людям, которым реально нужна помощь, но львиную долю Вашего времени занимают фобы вроде меня. Извините меня еще раз. В моей жизни есть только одна фобия и это именно ВИЧ....

Написал(а) Влад4444 01.09.2013 - 02:39 в теме Риски инфицирования

Ок, вероятность есть, и она меньше, но из возможных сравнений — предельно близка к вероятности того, что вы погибните в ДТП в ближайшие 12 месяцев (если речь об Украине). Выгляните на улицу, там тысячи машин. Начинайте бояться.

Написал(а) pd 01.09.2013 - 03:08 в теме Риски инфицирования

Доктор, это снова я. Мне нет покоя. Я вспомнил про мой вирус папилломы. Я болею им лет 8, некоторые мне удалили с пениса в тот момент. Остались очень очень маленькие на крайне плоти. Делали биопсию тогда - сказали что это безопасный вид, который не вызывает рак. Открытых ранок на крайней плоти сейчас нет. Прочитал в инете что это вроде повышает риск заразиться ВИЧ.

Я очень надеюсь, что я просто очередной сумашедший фоб с этого форума, но мне реально очень плохо. Я хотел бы описать вам еще несколько фактов моей истории, что бы вы сказали мне что нибудь относительно успокаивающее.

Я был у этой проститутки еще раз, пытался заставить ее сдать анализ. Она отказалась, но я могу ее понять - я явно выглядел опасно и безумно... Но она сказала, что смазка которую она использует, содержит какой то антисептик, так как их выдают в СЦ.

Еще она сказала, что из за частого использования жидких антисептиков, ее слизистая вагины очень сухая и с клиентами у нее не выделяется смазка.

Я знаю что это все звучит очень безумно, но я просто не доживу до первого анализа на ВИЧ. 5 дней без еды, 3 пачки сигарет в день и 2 приема гидазепама (купленного за взятку) в день, который уже просто на меня не работает. Я реально думаю наложить на себя руки. Остановиться не могу.

Написал(а) Влад4444 01.09.2013 - 02:15 в теме Риски инфицирования

Что бы я не говорил, легче не станет. Если бы тут был субстрат для убеждения и логики, то все было бы в порядке. В том то и дело. что риск в указанной ситуации не поддается оценке за мизерностью, но осознания этого затруднено мощно выраженным тревожным аффектом. Все изложение, жалобы , рассуждения как раз за то, что это именно тревожное расстройство. Идите без взяток к психиатру, и получите более существенное лечение, одним гидазепамом тут скорее всего не перетоптаться.

Написал(а) pd 01.09.2013 - 02:25 в теме Риски инфицирования

Доктор, спасибо вам большое за ответ! Я очень испугался, так как доктор из горячей линии про ВИЧ/СПИД оценил мои шансы заразиться как 1 к 10 (10%), так как это расценивается как "Контакт слизистых" и не имеет значения, попали ли ее выделения мне на пенис при вагинальном половом акте с инфицированной или при моей мастурбации.

Написал(а) Влад4444 30.08.2013 - 15:35 в теме Риски инфицирования

Про контакт со слизистой и риски можете прочитать здесь. Сотая процента, и в том контексте все же идет речь о контакте с заведомо ВИЧ-содержащими биологическими жидкостями и не гомеопатическими объемами.

Написал(а) pd 30.08.2013 - 15:48 в теме Риски инфицирования

Примерно такой же риск, как найти брильянт карат на 500 вот прямо сегодня на улице. Не невозможно в теории, но брильянта не будет.

Написал(а) pd 30.08.2013 - 15:27 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!

Доктор, такая история - был контакт с проституткой. Я трогал ее влагалище (очень сухое и она использовала смазку из пакетика "Гуманитарная помощь против СПИДА" - их дают в СЦ центре вместе с презервативами). Непосредственно после этого, я мастурбировал этой же рукой. Некоторое колиечество смазки попало на головку пениса при мастурбации. Проникновенение пальцами в нее было очень неглубокое, поверхностное. После эякуляции смог промыть только через 2 часа. Непосредственного проникновения пенисом небыло

Прошло 4 дня. Очень страшно. Все время думаю про ВИЧ инфекцию, принимаю транквилизаторы и не ему. Скажите, насколько велик риск заразиться ВИЧ, если она инфицирована? (Она проститутка и инфицирована почти наверняка)

Написал(а) Влад-Влад 30.08.2013 - 13:03 в теме Риски инфицирования

Добрый день, у меня вопрос...мой бывший муж оказался вич+, рассказал мне, я себе сделала все необходимые анализы, у нас общий ребенок 3 года. Вспомнила, что они с сыном как то вместе принимали ванну, лежали вместе в ней.Есть ли риск заразиться таким образом? и нужно ли сдавать анализы детям, если произошла такая ситуация. Спасибо Вам за вашу работу!

Написал(а) Миранда 18.08.2013 - 16:12 в теме Риски инфицирования

Миранда, нет, он не чумной. Бытовой пусть исключен. Для детей тут риски вторичного характера преимущественно, т.е. когда иммунный статус падает до критических отметок, и возникают всякие грибковые заболевания, туберкулез и прочее неприятное, когда иммунитет не справляется почти ни с чем, и человек постоянно чем-то болеет, выделяя в окружающее пространство возбудителя в больших количествах, вот это представляет опосредованные риски и для детей. Но до этого доходить не следует, своевременно начатая терапия и сохраняет иммунитет и сводит к ничтожным значениям количество ВИЧ в организме.
Можно сделать ИФА и детям, но не потому, что есть показания, а потому, что так будет спокойнее Вам, чтобы мелкий червь сомнений не пилил.

Написал(а) pd 18.08.2013 - 16:25 в теме Риски инфицирования

Спасибо Вам! успокоили...

Написал(а) Миранда 18.08.2013 - 16:35 в теме Риски инфицирования

Cкажите пожалуйста, в таблице есть графа "Контакт со слизистой оболочкой (19) 10 0.10
"
что это значит.... поцелуй?....рот же - это слизистая.
И все-таки, какой риск инфицирования при глубоких поцелуях?

Написал(а) Юлія 14.04.2013 - 21:54 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, Юлия!

Всё зависит от того - с чем контактирует слизистая оболочка - опасен контакт с несколькими жидкостями - кровь, сперма (и предъэякулянт), влагалищный секрет, грудное молоко. В этом списке нет слюны! Однако стоит помнить, что слюна с примесью крови - это уже опасно.

А ещё стоит помнить, что правильный приём АРВТ снижает риски за счёт невероятно малого количества вируса в крови и всех прочих жидкостях. Тут уже примеси крови (каких-нибудь десятых миллилитра) будет недостаточно, тут уже надо будет много крови...

Написал(а) Екатерина 14.04.2013 - 22:44 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте,у меня была опасность заражения вич 2 года назад,я около 2-х лет встречался не предохраняясь с девушкой со статусом "+",тогда не знал об этом.Около года назад попал в больницу с воспалением легких,там брали анализы,в том числе на вич,оказались отрицательными.А совсем недавно(2 мес. назад)снова оказался в больнице с переломом ноги,и также взяли анализы перед предстоящей операцией,когда анализы пришли врач сказал что все нормально,я чтобы удостовериться точно сам посмотрел свою карту в больнице и видел справку результат серологической лаборатории-отрицательный,вздохнул спокойно вроде бы...НО,через месяц после выписки мне пришел конверт без обратного адреса,где написано что анализ показал неопределенный результат и мне нужно явиться в СПИД-центр для повторной сдачи.Как такое может быть?Может быть первичный анализ ИФА быть неопределенным?Или это ИБ?Там не указано просто что за анализ.Какова вероятность получения положительного результата после неопределенного учитывая сроки?Спасибо

Написал(а) Александр5621 22.03.2013 - 18:15 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, Александр! У меня тоже вопросов больше, чем ответов.

Возможно, что Вы не имеете ВИЧ-инфекцию, а имеете "иммуноблот сомнительный", связанный с сопутствующими проблемами.
Возможно у Вас есть ВИЧ-инфекция, полученная от той девушки. Однако год назад перепутали пробирки и Ваш результат был не Вашим...
Возможно у Вас есть ВИЧ-инфекция, полученная не от той девушки. После тех 2-х лет не было рисков?

Выход один - пересдать в СПИД-центре и все узнать!

Написал(а) Екатерина 14.04.2013 - 22:38 в теме Риски инфицирования

нам надо было сдавать анализ на вич для сдачи документов на гражданство,после сдачи крови мужа нам позвонили и сказали что у него сифилис, и требовали чтоб я тоже сдала повторно анализ.через 2 дня я позвонила и мне сказали, что у меня анализ хороший но вот у мужа даже стало хуже, они сказали у нас государственная поликлиник если хотите делайте повторный в платных условиях. мы в панике пошли в платную клинику и там нас отправили к дерматологу она смотрела нас и мы сдали повторно анализ, пришли результаты у мужа Syphilis RPR(3+)1:100 Syphilis ТРНА обнаружено, Syphilis ТРНА 1:2560, реферансные значения все 3 не обнаружено,а у меня все отрицательно и мне сказали, что если хотя бы 1 из 3 было б положительно то и мне надо било назначить профилактику но в такими результатами не надо лечение, и что могу жить половой жизнью так как жила до этого. ему назначили лечение с этими препаратами (вильпрофеном,зодак, вобензим на 14 дней),так я не понимаю сейчас в чем дело , если как вы говорите это не вич, чем опасен сифилис неужели я что то не так понимаю и напрасно пало в панику, лечится ли сифилис и почему нам сказала врач , что к сожалению если даже он будет лечится все равно анализ покажет положительный результат, так как иногда антитела остаются на всю жизнь в наших тканях. и что означают эти цифры?если это именно сифилис , то верно ли сказала врач, что я могу спокойно жить с ним половой жизнью и не предохранятся? и еще это не заразно?вот как вы говорите я тоже не понимаю уже , что у него сифилис или вич? спасибо .. с нетерпением жду вашего ответа..

Написал(а) Lina 18.03.2013 - 23:10 в теме Риски инфицирования

Возможно, что вместе с анализами на ВИЧ-инфекцию сразу обследовали и на все остальное необходимое. Вот и выявили сифилис. Грамотную консультацию по сифилису нужно получить у дерматовенеролога.

Пока муж проходит лечение, половые контакты с ним должны быть только с презервативом.

Написал(а) Екатерина 14.04.2013 - 22:31 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте Екатерина пожалуйста ответе мне я уже схожу с сума , у меня такая история. мы с детьми сдали анализ на вич в 15.01.2013 для документов и ответ- все отрицательно, потом 15.02.2013 муж сдал анализ на сифилис, через несколько дней нам позвонили и сказали ,что у него вич положительно, мы с мужем еще раз сдали анализ ответ у меня все нормально а у него даже ухудшилось, мы повторно сдали анализ 23.02.2013 у меня все отрицательно а у него
Syphilis RPR(3+)1:100 Syphilis ТРНА обнаружено, Syphilis ТРНА 1:2560, реферансные значения все 3- не обнаружено, мне сказали, что если хоть 1 из 3 было б положительно то и мне надо било назначить профилактику но в такими результатами не надо лечение, и что могу жить половой жизнью так как жила до этого, а мы вместе 15 лет у нас 2 детей 14 и 11 лет, и мы ни когда не предохранялись, и хочу добавить, что в в начале 2012 году я попала в больницу с воспалением придатков, там взяли на вич все -,потом в сентябре 2012 я забеременела хотела рожать, но в ноябре когда пошла делать узи, мне сказали что сердцебиение нет и делали в больнице аборт, тогда тоже взяли анализ на вич и было(-), и я сдала анализы на 10 инфекции и у меня не одной не обнаружили , и мы очень хотели иметь еще одного ребенка а теперь об этом даже слова не может быть. сейчас я схожу с сума , не могу спать с мужем он обижается,я сказала что нельзя во время лечении заниматься сексом, а он лечится (вильпрофеном,зодак, вобензим на 14 дней), уже закончит лечение, вот я в ужасе детей отвела в поликлинику и решила проверить все. скажите пожалуйста на сколько риск, что мы не заразимся или уже не заразились я очень боюсь и хочется каждый день сдать анализ и что означают эти цифры ? неужели мы больше не сможем жить как раньше, и я читаю что есть первичный,2-ый и 3-ый, как это определяют, так как мы не знаем когда он заразился а он говорит ,что это может быть в молодости 15 лет назад а я ему верю.. ..жду не дождусь вашего ответа ... спасибо

Написал(а) Лина 18.03.2013 - 22:53 в теме Риски инфицирования

Простите, Лина, но я пока ничего не поняла... Вас интересует проблема ВИЧ-инфекции или сифилиса? Это совершенно разные заболевания.

Похоже, что у Вашего мужа сифилис. Тут Вам нужны не инфекционисты, а дерматовенерологи... Это лечится. После лечения, он повторно обследуется. Детей можно будет рожать и дальше...

Только зачем Вы все сдаёте на ВИЧ, если у него сифилис? Или у него и то, и другое???

Написал(а) Екатерина 18.03.2013 - 22:54 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Можно ли заразиться вич , если мастурбировать член партнера, но не до выделений, был сухим. а потом этими же руками симулировать себе оргазм. Могло ли через руки и касаясь ими влагалища передаться вич?
WELBEK27

Написал(а) 10.03.2013 - 21:41 в теме Риски инфицирования

При описанных условиях — нет.

Написал(а) pd 10.03.2013 - 21:42 в теме Риски инфицирования

Спасибо вам за быстрый ответ,не много успокоилась,настолько себя из вила мыслями об этом,что думаю нужно идти к психологу.Скажите,а вообще риск заражения бритвенным станком велик? Шок от того что он трогал станок мужа, потряс меня столь же сильно как и смерть самого брата.

Написал(а) s 05.03.2013 - 18:45 в теме Риски инфицирования

Нет, не велик, если только его принципиально даже не сполоснуть и пользоваться им сразу после, вот — непосредственно после. В любом случае, есть сомнения — сколько вам не рационализировать, они будут, раз уж возникли. Пошлите мужа на тестирование и успокойтесь уже.

Написал(а) pd 06.03.2013 - 00:07 в теме Риски инфицирования

спасибо,вам хорошо что есть такие форумы,где можно проконсультироваться непосредственно у врачей специалистов.))))

Написал(а) s 06.03.2013 - 12:18 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте,хотела бы поделится своими страхами.Дело в том,что года 3 назад,к нам в семью приезжал по гостить брат,и только недавно после его смерти(в результате несчастного случая), я узнала что он был вич инфицированный.Я сразу вспомнила ситуацию когда заходя в ванную я увидела,что он менял кассеты то есть брал бритвенный станок мужа снимал кассету и ставил на него свою кассету. Я хотела спросить мог ли быть риск заражения мужа таким путем,мне очень страшно,не нахожу себе места ,не знаю как сказать об этом мужу.Хоть и полтора года назад я родила дочь и мои результаты были отрицательными,но это не дает гарантию,что у него все в порядке(((((Мысли только об этом,кажется,что я схожу с ума!!!!!

Написал(а) s 05.03.2013 - 12:28 в теме Риски инфицирования

Бытовой путь передачи не считается возможным.

Написал(а) pd 05.03.2013 - 16:47 в теме Риски инфицирования

я вас поняла.просто в нашем городе(Нижегородская обл)подобного центра нет,и все анализы будут отправлены в Нижний Новгород,а это время...тут еще играет роль психологический вопрос-вопрос ожидания результата!!!

Написал(а) Эмилия 09.02.2013 - 18:51 в теме Риски инфицирования

так вы считаете,что риск заражения все же присутствует?даже при наличии у риск-партнера хороших анализов?по логике вещей так быть не может.

Написал(а) Эмилия 09.02.2013 - 18:20 в теме Риски инфицирования

Я могу считать что угодно и до сколки угодно, для Вас имеет значение Ваш статус. Выяснить его можно тестом, а не гаднием на кофейной гуще. Иначе слишком много if-then-else. Так или иначе, как я понимаю, Вы были в некой условной группе риска или где-то близко. Это раз. У Вас нет уверенности, это два. Так делаем нормальный современный тест и закрываем вопрос. Что сущности то плодить и нервы себе портить?

Написал(а) pd 09.02.2013 - 18:42 в теме Риски инфицирования

Анонимно или нет, решайте сами. Я не вижу большого смысла именно в анонимных анлизах, т.к. если отрицательно, то оно отрицательно — никаких проблем, вопросов и т.п., а если положительный тест, то далее нужно коммуницировать со СПИД-центром в любом случае, наблюдаться, лечиться, то тут не до анонимности. Сроки и прочее — наберите завтра номер СПИД-центра в Вашем городе и все узнаете.

Написал(а) pd 09.02.2013 - 18:13 в теме Риски инфицирования

я конечно очень постараюсь сдать,только страшно очень.а как лучше анонимно или в открытую?и сколько этот анализ делается?ожидание смерти хуже самой смерти.

Написал(а) Эмилия 09.02.2013 - 17:20 в теме Риски инфицирования

Мой бывший молодой человек Стоял на учете в Нижегородском Спид центре,так как анализы на Вич были положительными, но неоднократно сдавая анализы в Московском центре, Вич инфекция обнаружена не была, там ему объяснили,что оборудование могло устареть. а может при наличии гепатита С в организме анализ на Вич быть положительным? у нас в городе сначала всех определили как Вич инфицированных,а спустя 10 лет,у многих анализ показывает просто Гепатит С
Мы расстались с ним в октябре.а в конце ноября ему сделали операцию на мочевом пузыре и соответственно сделали анализы на Вич-все чисто.может ли быть анализ наВич быть положительным.если у человека ГепатитС?Мой сексуальный партнер,с которым у меня был последний контакт в конце августа,утверждает,что я его заразила Вич инфекцией.У меня же Гепатит С много лет,причем не развивающийся.могу ли я надеятся на то что не являюсь Вич инфицированной?очень прошу ответить...

Написал(а) Эмилия 09.02.2013 - 15:51 в теме Риски инфицирования

Эмилия, а почему бы просто не сдать анализы в том же СПИД-центре, где сегодня должно быть как раз современное оборудование?

Написал(а) pd 09.02.2013 - 16:49 в теме Риски инфицирования

Денис, Илья тут уже всё объяснил или ещё нужна информационная поддержка?

Написал(а) Екатерина 08.02.2013 - 21:29 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Екатерина, HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT через сколько времени нужно сдать анализ? и могло быть заражение при однократном половом акте. половой акт был с презервативом, но мужчина снял презерватив и сразу не поняла и раз 5-6 было ведено после чего я прекратила акт. через 4 дня начались выделения, сдала анализы обнаружили трихомонады. травм вроде не было, не эрозий, всё чисто. но у него много было выделяемой смазки. Анализы сдавать не хочет, номер телефона сменил. Анализы я все сдала. Посоветуйте что мне в этой ситуации делать?

Написал(а) Настя 29.03.2015 - 13:09 в теме Риски инфицирования