Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Здравствуйте. Вчера вечером сильно поранила внутреннюю поверхность (слизистую) нижней губы. Утром на губе чувствовалось наличие раневой поверхности. Сегодня днем пошла с коллегами в столовую, где случилась следующая ситуация: ВИЧ+ коллега взял своей рукой креманку (вазочку для салата) с моим салатом и переставил на мой поднос. Заметила, что его пальцы коснулись ободка (краев креманки), возможно и внутренней поверхности этой посуды, где непосредственно находился салат. Знаю, что за пол минуты - минуту назад до этого момента человек мыл руки с мылом. Есть ли риск для меня, если транзитом с его рук вирус попал на креманку, потом мне на поверхность поврежденной губы? Или это спидофобия и риска никакого в такой ситуации нет? Спасибо. С наступающим Новым годом!

Написал(а) dashaavdee 27.12.2016 - 11:32 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, Илья! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов. 1) При защищённом сексе с вич-положительным человеком не на терапии, у которого В/Н к примеру в миллион уже - нет риска заражения, т.е. презерватив в этом случае тоже надёжен? 2) презервативы так же надёжно защищают от гепатитов, как и от вич? 3) При Количественном ПЦР у вич-отрицательного человека, В/Н будет показывать ниже порога чувствительности, или абсолютный 0? 4) На терапии у вич-положительного человека ИФА будет минус, или будет плюс? 5) ПЦР ДНК качественный менее информативен чем РНК качественный, на сроке 3 месяца от предполагаемого риска? 6) может ли быть так - когда вич есть, а ИФА на сроке 3 месяца не информативен, а ПЦР количественный видит нагрузку, или такого быть не может? 7) При анальном сексе, презерватив так же надёжен как и при других видах секса, если он целый остался? 8) Если принимать терапию как показано, до старости реально можно дожить? 9) Оппортунические заболевания связанные с вич, обычно происходят из-за нарушения приема терапии? 10) В СЦ лучше сдать кровь, или в ком. лаб. - например CMD, KDL, разницы нет? 11) У меня 7 недель ИФА минус, сейчас 10 уже прошло, успокоился, но не большой страх есть! Спасибо Илья!!! С наступающим Вас!

Написал(а) Сергей005 26.12.2016 - 12:44 в теме Риски инфицирования

1) да. 2) с ВГВ не очень, но там проблема не в презервативе даже, но нужно быть привитым. 3) любой прибор измеряет до порога, если его порог таков, что он может и абсоютный ноль… впрочем, при ВИЧ всегда есть остаточная репликация. 4) ИФА +, количественнный, а иногда и качественный ПЦР — иногда отрицательеный будет. 5) идентично. 6) не может. 7) да, он вообще не в курсе, куда попал. 8) да. 9) из-за падения ИС, а падение из-за неадекватноый терапии. 10) нет разницы. 11) см. FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 27.12.2016 - 02:48 в теме Риски инфицирования

Илья, здравствуйте ,извините ,что беспокою но стала сильно болеть обострился тонзиллит хронический не поддается лечению вообще не как (раньше без проблем было ) очень стало страшно .. партнер сдавал на период полового акта был минус at-ag combo вич 1-2 "минус" я тоже сдавала в это время на сроке 3-4 недели минус был...
1. мне нужно еще сдавать зная статус партнера ??
2. если он допустим заразился (изменил мне ) а анализ не показал этого еще,риск заражения велик? такое возможно ??
3. нечем не болеет ,я разваливаюсь ,может у него все быть в скрытой форме ?
4. сейчас 4й месяц после па .может через такое время начаться ОС и не проходить около 2-3 нед. ??
Спасибо Вам.

Написал(а) llo-yhugt 22.12.2016 - 09:05 в теме Риски инфицирования

Все, вопрос для вас закрыт, партнер негативный.

Написал(а) pd 25.12.2016 - 00:33 в теме Риски инфицирования

извините ,что надоедаю.но у меня жуткие симптомы ... анализ at -ag показывает заражение через 6 недель... а вдруг он заразился, а тест ведь может не показать...т.к не было еще антигена и антител ...

Написал(а) llo-yhugt 26.12.2016 - 21:34 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь и консультацию!

15 дней назад было 2 незащищенных, незавершенных половых актов (вагинальных) с одним партнером, ВИЧ-статус которого мне неизвестен (утверждает, что сдавал 2 месяца назад, здоров, но из-за курения часто болеет бронхитом, кожа чистая, вес в норме). На следующий день у меня заболело горло. В СПИД-центре мне выдали для постконтактной профилактики Зидолам и Стокрин. Я пропила первый день и то, и то, на следующий день состояние было уже не очень, второй день пропила только Зидолам и не стала пить Стокрин. В итоге - на 3-й день после акта температура, ОРВИ, бронхит, синусит. Профилактику продолжать не стала, так как в московском спид-центре мне сказали, что она не оправдана. ОРВИ пролечила, остался "температурный хвост"/"термоневроз" - 37.1.

1) Могут ли симптомы так быстро проявиться (т.е. буквально на след. день)?
2) Могли ли Зидолам и Стокрин понизить иммунитет и поэтому я заболела и не могла долго выздороветь?
3) Может ли быть, что я простыла по иным причинам, а выздороветь долго не могла, т.к. инфекция есть (ВИЧ-инфекции по анализам до этого не было)?
4) Если я сдам анализ ат/аг на 3-й неделе, насколько он будет достоверен?

Спасибо за терпение и уделённое время заранее.

Написал(а) angelina2016 08.12.2016 - 22:49 в теме Риски инфицирования

1) Нет. 2) Нет. 3) Может. 4) не так, чтобы очень. Более 50%, скажем так.

Написал(а) pd 11.12.2016 - 06:25 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте,Ответьте мне пожалуйста!! может это быть ВИЧ? был секс с парнем два раза без контакта со спермой (вагинальный прерванный), через месяц на ноге появилось аллергическое пятно(но я и так аллергик) и я запаниковала, подождала 1.5 мес сдала анализ на ВИЧ, Сифилис и гепатиты отрицательно. Но прочитав про период «окна» я попросила сдать анализы мч. Он сдал со мной анализы на инфекции, ВИЧ, СИФИЛИС, ГЕПАТИТЫ - у него ОТРИЦАТЕЛЬНО анализ 4го поколения антиген и антитела. Он клянется что никого не было около 3х месяцев до меня и чувствует себя отлично. потом у у меня начались странные симптомы сначала стрельнуло ухо, потом заболела поясница и начались выделения мажущие гинеколог ничего не выявила кроме небольшой кисты. Дальше через пару дней переохладилась заболела ангиной гнойной (она у меня часто и до па была) температура 38 и слабость… перешло это в тахикардию и давление после пропитых антибиотиков появился язык с налетом белым и во рту на гланде где была ангина пятна красные, прополоскала хлоргексидином все побледнело и сходит,а сегодня снова чувствую ,что заболеваю,я понимаю сейчас грипп и тд... но мне кажется иммунитету хандрец еще бывает и запор и диарея... снова ангина воспалилось миндалина, высокая температура была и сейчас все тело ломит и тошнит. Я места себе не нахожу. (анализ мне сдавать повторно проблемно т. к плохая переносимость падает давление и я могу упасть в обморок!) и есть ли смысл ведь он по данным лаборатории абсолютно здоров и отрицательно. ?( я не знаю все надумала или риск есть ? помогите плиз разобраться .....мог он меня заразить допустим до того как тест показал бы его плюс ,?

Написал(а) llo-yhugt 06.12.2016 - 17:06 в теме Риски инфицирования

ВИЧ исключили.

Написал(а) pd 07.12.2016 - 01:19 в теме Риски инфицирования

венеролог к которому я обратилась, сказал сдавать на протяжении года анализы я конечно в шоке ... и больше к нему не ходила ..т.к читала про период в 3 месяца ... но у меня они не прошли на момент сдачи анализа поэтому я переживаю так..

Написал(а) llo-yhugt 07.12.2016 - 14:07 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Половой жизнью ещё не живу, но иногда "ласкаю" сама себя...пальчиками. Чаще всего это делаю лёжа в ванной, в воде. Есть ли риск по ВИЧ? В плане, если в течение дня на мои руки как то попала, например, кровь ВИЧ+ но я этого не заметила? Воды и воды с мылом достаточно чтоб уничтожить вирус? Просто во время приёма ванны я трогаю руками своё тело, мою его, прикасаюсь к слизистым. Даже если предположить, что на мои руки попал вирус ВИЧ, я пришла домой и сразу пошла в ванну, мыться. Ополоснула руки водой, помыла мылом, стала трогать свои слизистые. Можно не бояться, что ВИЧ остался на руках, если он на них попал на улице? Или все же вода губительна для ВИЧ? Сегодня трогала слизистую своих половых губ лёжа в ванне и задумалась... А вдруг на руках вирус ВИЧ? Если ещё, например, в процессе принятия ванны я брала в руки сотовый телефон, который тоже был на улице и на котором могут быть микробы и вирусы. Но руки то в ванне я к телу через воду провожу...смываю грязь, верно?

Написал(а) yaroslavapep 05.12.2016 - 18:32 в теме Риски инфицирования

Нет, риска ВИЧ нет точно, но, согласно мнению моей бабушки, есть риск слепоты и роста волос на ладонях. Во многом бабушка была права, т.е. бдительность терять точно не стоит.
См.

Написал(а) pd 06.12.2016 - 00:34 в теме Риски инфицирования

Добрый день. Был на эротическом Масаже была взаимная мастурбация а уменя на пальце есть заусенец который день назад расковырял до крови но в этот день кровь не шла этим пальцем я был в ней минут 7-10 статус девушки мне не известен после мастурбации немного пощиповало палец и я его обработал мирамистином и хлоргеседином какова вероятность заражения вич

Написал(а) alex001 05.12.2016 - 14:32 в теме Риски инфицирования

Ноль.

Написал(а) pd 06.12.2016 - 00:34 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. У Вас на сайте указаны пути передачи ВИЧ и написано, что нет риска в быту, в том числе через зубные щётки, бритвы и так далее. Эрик же (ВИЧ.рф) ответил иначе: https://xn--b1am9b.xn--p1ai/trust_mail.html?id=49170 Таки все же, сколько времени вирус ВИЧ может представлять опасность для здорового человека на поверхности зубных щёток, бритв?

Написал(а) valentinamir1 04.12.2016 - 15:12 в теме Риски инфицирования

Утверждение требует ссылок. У нас нет оснований утверждать подобное.

Написал(а) pd 05.12.2016 - 03:38 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! У меня вопрос о так сказать "рискованности поведения" относительно возможности заражения вич и необходимости и частоты анализов. К сожалению, так сложилась ситуация, что имеется любовный треугольник 2 мужчины, одна женщина, который на данный момент свести к только двусторонним отношениям пока не получается. В данном треугольнике отправную точку имеем около года назад. Полгода назад все участники треугольника прошли обследование на зппп и вич инфекцию - все отрицательно. На данный момент женщина имеет регулярные половые связи с обоими партнерами. Женщина ответственная в плане сексуального здоровья, я тоже, ни я ни она более партнеров не имеем - раз в полгода сдаем определенные анализы, в т ч на вич. Третий участник "отношений" вроде бы адекватен, но ручаться на 100% за то что он не имеет больше сексуальных контактов и таким образом не имеет рискованных ситуации с точки зрения заражения вич - нельзя. 15 дней назад я и женщина снова сдали анализы на вич (инвитро, отрицательно), так как в планах всеже треугольник свести к нормальным двусторонним длительным отношениям, в которых презерватив использовать только в качестве защиты от нежелательной пока беременности, то есть в определенные дни цикла (понимаю что не лучший метод, но суть не в этом).
Так вот суть вопроса, если учесть, что у женщины еще какое то время будет 2 постоянных половых партнера, при этом один из них может допускать прочие связи - можно ли считать что с моей стороны это рискованное поведение и опасная с точки зрения заражения вич-инфекцией ситуация если заниматься незащищенным вагинальным и оральным сексом спустя месяц, два...или полгода (после чего опять оба сдаем на вич), с момента получения отрицательного результата анализа, сданного 15 дней назад?
В подобной ситуации, допустим она затянулась еще на полгода - как часто и разумно-достаточно стоит нам двоим тогда проверяться на вич? (третьего участника возможности стабильно загонять на тестирование нет)
Ну и вообще, вцелом - однозначного ответа на такой вопрос я не нашел: допустим сегодня человек заразился вич, через какое время, он будет реально представлять опасность для своего полового партнера (исключительно половой путь, пусть опасность со стороны женщины для мужчины)? То есть как быстро вирус развивается в организме достаточно для заражения полового партнера?
Заранее очень благодарен за Ваш ответ, и прошу Вас меня извинить, если посчитаете его фобским!

Написал(а) иван654 30.11.2016 - 15:45 в теме Риски инфицирования

Ох как насыщенно люди живут, какой накал страстей. Завидую.
Да, формально как-то рискованность тут есть, некая разумная периодичность — ну, пусть раз в квартал. Не думаю, что чаще имеет смыслы в вашей геометрии.

Написал(а) pd 02.12.2016 - 04:12 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте Илья! Я все-таки не удержался и сдал ИФА архитект в 5 недель - отрицательно. Нервы не к черту. Вчера с женой хотели заняться сексом, опираясь на ваши ответы о ПЦР РНК качественный сделанный мною на 22 день от риска. Но потом стало жутко не по себе и решил дотерпеть до 42 дня, это будет в среду. Вот и как поступать? Хотел ваше мнение на этот счёт. Стоит ли не дожидаясь 6 недель рисковать, или дождаться все же? И ещё вопрос, есть ли риски на через неделю получить +? Напомню ПЦР РНК качественный ультрачувствительный 22 день не обнаружено, ИФА комбо архитект на 4 и 5 неделях -. Как поступить? Хочется услышать ваше мнение. Спасибо за ответ.

Написал(а) Сергей005 24.11.2016 - 16:55 в теме Риски инфицирования

Ну хоть у кого-то не было вчера секса. Кстати, без малейших на то оснований, что еще больше греет.
Мнение — давно все ясно, давно исключили тем же ПЦР, два ИФА поверх еще… и, да, не поможет.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 19:33 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, Я не знаю что со мной происходит, но мне уже страшно. Около 3 х месяцев у меня был па с молодым человеком, и все было в порядке, потом правда вылезла аллергия как комариный укус на ноге (я аллергик и сначала не придала значения) дальше оно прошло у меня. Но я стала боятся, что чем то заразилась. Пошла сдавать анализы на 1.5 мес. Гепатиты, сифилис и ВИЧ отрицательно. Я не успокоилась и попросила мч сдать он сдал тоже отрицательно все те же анализы методом ИФА антиген и антитела. А через 2 месяца я просто вся рассыпаюсь, ангина страшная но я часто болею ними и до парня болела, температура 38 пульс 180, давление 140 и с того момента все началось. Ангина ушла через 6 дней приема антибиотиков сильных вылез стоматит тоже быстро ушел за 3 дня. А сегодня утром снова пульс под 130 я пошла к терапевту поставили ВСД. Мне 24 года неужели я все таки больна? Сказали к неврологу идти. Ну были раньше ангины и часто мне даже горло обкалывали и хотела гланды удалять но чтоб сердце так барахлило впервые сегодня тоже давление поднялось стало плохо в транспорте . Скажите я могу быть больна инфекцией ВИЧ? Я в ужасе просто. Еще появляется какая то аллергия мелкая на руках.

Написал(а) llo-yhugt 19.11.2016 - 11:42 в теме Риски инфицирования

Нет, не можете.

Написал(а) pd 20.11.2016 - 01:26 в теме Риски инфицирования

спасибо вам за ответ... зуд появился по телу и я все больше нервничаю.. разные источники пишут ,что если он в периоде "окна" то заражение возможно ? я не уверенна вдруг он мне изменял ..после сдачи его анализа секса не было..

Написал(а) llo-yhugt 22.11.2016 - 14:18 в теме Риски инфицирования

Ну, не уверены — значит так тому и быть. Не могу вложить в вас уверенность.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 16:22 в теме Риски инфицирования

извините за назойливость но последний вопрос ,как вы лично советуете мне нужно еще сдать анализ или нет ? .извините очень нервничаю.

Написал(а) llo-yhugt 22.11.2016 - 16:29 в теме Риски инфицирования

Я вам выше что написал? Что ВИЧ у вас быть не может вот при изложенном.
И тут возникает драматическая и сложнейшая задача — если так, то нужно ли делать анализ? Ответ невероятно сложен и спрятан глубоко.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 16:39 в теме Риски инфицирования

спасибо вам ! извините за мою назойливость. спасибо ,что ответили мне !

Написал(а) llo-yhugt 22.11.2016 - 16:50 в теме Риски инфицирования

А что у вас следует, если на вопрос "Сколько активен/живет вирус ВИЧ во внешней среде?", вы отвечаете: "Ни сколько"? Ну хорошо, как быстро вне лабораторных условий, в обыденной жизни ВИЧ разрушается до такой степени, что становится не опасным для здоровых людей? Допустим ситуацию: на руках у ВИЧ+ человека была свежая рана, в процессе, например, работы за компьютером, у него эта рана открылась и начала кровоточить, кровь осталась на поверхности, допустим, мышки компьютерной. Через сколько времени эта кровь на поверхности мышки перестанет представлять угрозу для здорового человека в случае если у него нет свежих кровоточащих ран на руке и в случае если такие имеются? Или бритва, например. За сколько времени в следах крови на бритвенном станке при обычных условиях (вне кипячения, высоких температур) ВИЧ разрушится? Высохшие следы крови, например, не опасны в отношении ВИЧ? И ещё вопрос. Медицинские перчатки защищают от ВИЧ, верно? А одежда? Биологическая жидкость ВИЧ+ опасна для здорового человека, если она попадет на одежду? Например, если на руках варежки, а на коже рук по варежками свежая рана, на варежки попала, например, кровь ВИЧ+. Есть риск? Или одежда тоже защищает? Спасибо.

Написал(а) smirnadsmir 18.11.2016 - 19:11 в теме Риски инфицирования

Ну хорошо, как быстро вне лабораторных условий, в обыденной жизни ВИЧ разрушается до такой степени, что становится не опасным для здоровых людей? Т.к. у ВИЧ не описано бытового пути, вот уже 30 лет не нашли, то ответ такой: для описанных условий — в любой момент времени не представляет угрозы.

Написал(а) pd 19.11.2016 - 02:59 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. На многочисленных сайтах про устойчивость ВИЧ пишут следующее: "ВИЧ нестоек во внешней среде. Высокочувствителен к нагреванию. При 56 гр. в течении 10 мин. инактивируется, в течении 30 мин.-погибает. При 100 гр. погибает мгновенно. Дезинфектанты - обычные концентрации по бактерицидному режиму. Этиловый спирт, ацетон, эфир действуют по мере испарения.Оптмальная РН 7,0- 8,0.
В нативном состоянии в крови на предметах внешней среды сохраняет заразную способность до 14 дней, в высушенных субстратах- до 7 суток. В то же время устойчив к действию УФО и гамма- излучения в дозах, обычно применяемых для стерилизации." А по вашим ответам следует, что ВИЧ сразу погибает о внешней среде. Особенно вот это напугало: "В нативном состоянии в крови на предметах внешней среды сохраняет заразную способность до 14 дней, в высушенных субстратах- до 7 суток." Получается, что заражение может быть и быту?

Написал(а) smirnadsmir 18.11.2016 - 16:32 в теме Риски инфицирования

А по вашим ответам следует, что ВИЧ сразу погибает о внешней среде.Только у вас следует. У нас — нет. И он не погибает, он не живой, он разрушается. Дело не в том, через сколько и после каких условий можно в условиях лаборатории запустить вирусом репликацию, а в том, могут ли быть условия для инфицирования. Нет, не могут. Потому у ВИЧ и нет контактно-бытового пути передачи.

Написал(а) pd 18.11.2016 - 18:28 в теме Риски инфицирования

Илья, здравствуйте. Больше не буду задавать глупых вопросов. Я все понял, постараюсь настроить себя на хорошее. Вопрос: стоит ли сделать вместе с ИФА на 6 неделе ПЦР ДНК или РНК качественный? Получается это будет уже 42-43 день, на таком сроке ПЦР информативен или нет? И точно такой же вопрос про 3 месяца. Спасибо. Спасибо что все объяснили в предыдущих вопросах. Отстану уже.

Написал(а) Сергей005 16.11.2016 - 13:10 в теме Риски инфицирования

ИФА выше крыши, но если хотите поддержать лабораторную индустрию — да, конечно стоит.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 04:22 в теме Риски инфицирования

Илья, добрый вечер! Ну вот сдал я ИФА на 4 неделях - отрицательно! В ЦМД сдавал. Вы пишете что все уже исключили, вы полагаетесь на ПЦР? Но все равно пишите про ИФА 6 недель. И ещё вопрос: у меня сегодня на половом органе на крайней плоти так сказать появились пупырышки похожие на герпес. Вроде никогда не замечал чтобы раньше высыпало на этом месте. Когда хожу в туалет, немного после этого пощипывает в этом месте. А так всю жизнь с детства всегда был герпес если переохлаждался: накупался - герпес, чуть продуло - герпес, то в носу то на губе и так всю жизнь. За год могло штук 10 быть, в разный период времени. Начитался про Эпштейна Барр, вот думаю может это он от сильного стресса проявился? Говорю, мышцы ломит, то лимфоузлы, и подмышкой так же! Даже похудел за 3 недели. Мог ли стресс вызвать такое, если вы считаете что Вич исключён? И на каких аргументах вы его исключили, если не брать тот счёт что я предохранялся? Спасибо, извините уже за эту суету.

Написал(а) Сергей005 15.11.2016 - 21:35 в теме Риски инфицирования

Но все равно пишите про ИФА 6 недель. Да, ПЦР от 2 недель достаточно, формально — ИФА скрининговый стандарт.

Написал(а) pd 16.11.2016 - 00:14 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Существует ли риск заражения ВИЧ через слюну во время беседы. Поясню. Я занимаюсь наращиванием ресниц, за день у меня много клиенток, работаю, понятно, с областью глаз и моё лицо, поскольку работа кропотливая и "тонкая" в процессе работы находится на близкой дистанции с лицами клиенток. Понятно, что во время работы могут быть разговоры, диалоги, я могу что то спросить у клиенток, они у меня. Признаюсь, что у некоторых людей во время разговора изо рта вылетают капельки слюны. Ну быапет такое, иногда ощутимые такие капли на лицо прилетают. Эти капельки могут попасть мне на губы, а я их облизнуть случайно, на слизистую рта даже, если я в этот момент тоже что то скажу (то есть рот открою), даже в глаз может попасть. А вдруг в слюне примесь крови. Есть ли риск в данном случае? Вдруг на слизистой рта у меня ранки, например. Или через капельки слюны в такой ситуации ВИЧ не передаётся, так как это воздушно - капельный путь, а ВИЧ так не передаётся?

Написал(а) larapetrova1 15.11.2016 - 20:58 в теме Риски инфицирования

Нет, не существует. См.

Написал(а) pd 16.11.2016 - 00:13 в теме Риски инфицирования

Илья, здравствуйте! Начитался я тут разных вопрос-ответов на форуме, почитал про диагностические методы... Вот возник вопрос, то ли я совсем отупел, то ли не знаю... Подскажите мою последовательность действий, только на таблицу прошу не отправляйте я ее 100 раз читал. Я вам писал вчера и позавчера. Все мои вопросы выше изложены, повторяться не хочу. 3 вопроса подряд писал вам. 1) завтра 27ой день от риска - без 1 дня 4 недели будет, , пойду в ЦМД сдавать ИФА, 2) если ИФА все отрицательные от 6-8-12 недели, то можно не пересдавать? В последнем вопросе о связи 5ей давности, моя жена собирается пойти в субботу сдать ИФА, если отрицательно то ей можно успокоиться, просто за 5 лет она не знала о моей связи с той проституткой и не сдавала анализы. 4) То что я сдал Качественный ПЦР РНК в ЦМД ( там был комбо с гепатитами) на 22 день - вы написали что тут уже закрыть можно тему, ИФА же все равно на 6 неделе сдавать? И вообще что это за метод такой ультрачувствительный? Написано что определяет прям здесь и сейчас, что для донорской крови информативен, доноры что ИФА не сдают что ли?) 5) День 3-4 уже успокоился, не так все плохо как было в первые 3 недели, но горло болит, в ногах ломит, иногда покалывают лимфоузлы подчелюстные. Почему так? Я уже не думаю об этом, а все равно симптоматика есть! Спасибо огромное за ответы!!!!!

Написал(а) Сергей005 14.11.2016 - 21:36 в теме Риски инфицирования

1) ИФА 6 недель. Завтра сходите в кино, например.
2) см. п. 1.
3) где пункт 3?
4) т.е. все понял про 6 недель, но пойдет на 4. Ясно-понятно. Да, все исключили. Но вам же не помогает?
5) карма.

Написал(а) pd 15.11.2016 - 03:24 в теме Риски инфицирования

Илья! Ещё вопрос. Немного про другое. У меня в жизни было 2 акта на стороне, первый около 5 лет назад и вот 2ой который я вам описал выше. Вот который был 5 лет назад, аналогичный с нынешним. Просто почему я спрашиваю - за эти 5 лет я ни разу не сдавал анализы, а в этот раз что-то подкосило в плане нервов. Короче говоря за 5 лет от первого риска я сдал ИФА 3 недели назад, он информативен? И если к примеру я жил и не знал что у меня что-то есть и через 5 лет выползла стадия СПИДа например, которая как на вашем сайте описана что ИФА не даёт ответ при такой стадии. И как узнать, за эти 5 лет было ли что-то или я исключил это ИФА 3х недельной давности? Как провериться на СПИД например а не на Вич?

Написал(а) Сергей005 13.11.2016 - 14:01 в теме Риски инфицирования

Вы исключили тестом 3 недели назад, все, что могло вызывать вопросы для любой в прошлое от даты на 9 недель назад.

Написал(а) pd 13.11.2016 - 15:35 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте Илья! Писал вам вчера. Вы ответили что рисков не было. Сегодня пришёл ответ на ПЦР РНК качественный, повторюсь делал его на 22 дне с момента риска. Ответ - не обнаружено. Вопрос: какова его вероятность на этом периоде? Только пожалуйста ответьте и не отправляйте смотреть таблицу. Спасибо.

Написал(а) Сергей005 12.11.2016 - 19:19 в теме Риски инфицирования

Вопрос по ВИЧ для вас должен быть вот тут уже закрыт.

Написал(а) pd 13.11.2016 - 00:53 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! У меня такая ситуация. 19.10. был п/а с проституткой, оральный, вагинальный, анальный и все в презервативе! Он не порвался, не сполз, кончил в презервативе при вагинальном сексе. Потом аккуратно снял. Момылся только через 2-3 часа. Сделал ИФА на 3 недели отрицательно, на 3 неделе и 1 день сделал ПЦР РНК качественный ультра чувствительный метод. Ответ будет только дней через 5. Я понял что для комбо тестов сдавать ИФА на 6-8 недели. Был на 15 день после риска у врача венеролога, сдал ПЦР ДНК на зппп - все отрицательно. Рассказал все жене, сижу не знаю что делать. Есть риск? Или у меня спидофобия? Заболело горло и пульсируют лимфоузлы на шее.

Написал(а) Сергей005 11.11.2016 - 16:32 в теме Риски инфицирования

Рисков не было.

Написал(а) pd 11.11.2016 - 20:05 в теме Риски инфицирования

Здавствуйте!Подскажите пожалуйста возможно ли риск инфицирование если секс был в презервативе,но за час до этого был побрит половой орган,и возможны симптомы через 10 дней?красное горло но не болит,белый язык темп. 37 держится есть жение на языке,тест через 2 недели на антиген24 не обнаружено заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Viktor7799 06.09.2016 - 18:47 в теме Риски инфицирования