Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Только если предположить, что ее терапия абсолютно не эффективна и там высоченная ВН внезапно, и то тут риски будут очень и очень малы.

Написал(а) pd 10.05.2016 - 23:43 в теме Риски инфицирования

узнал несколько дней назад, что у этой девушки на самом деле на момент последнего контакта арвт видимо не действовала, там по анализам упал иммунитет и выросла вн, незначительно вроде, точные цифры пока не узнать. во время контакта презерватив не сползал, потом я его еще проверил, когда пошел подмываться сразу после секса, там все норм было, воду в него набрал - ничего не протекало. остается только кунилингус и минет - кунилингус я ей делал секунд 5-7, даже выделений не почувствовал, она мне минет делала более продолжительно и с перерывами, но он был грубоват (просто грубый, никаких ссаидин и покусов не было). потом я вымылся весь тщательно с мылом. я уже понял ваши ответы, но все же, был какой-то риск серьезный или все-таки лучше успокоится?

Написал(а) Роман123 27.05.2016 - 14:02 в теме Риски инфицирования

Формально тут нужно рекомендовать ИФА через 6 недель от риска, риск низкий, по изложенному.

Написал(а) pd 27.05.2016 - 14:49 в теме Риски инфицирования

я понимаю, что низкий, я бы и не беспокоился особо, просто развоновался вспомнив, что пару дней до этого или даже за неделю, она себе зубы лечила. обычный кариес. прочитал на западных источников что тут много переменных и особо важна гигиена полости рта, а так пишут западные доктора что это и не риск вовсе и вообще обычно отвечают, что тест нужен исключительно для успокоения нервишек, ибо слишком нереально после такого. я так понимаю, ее зубы леченные роли не играли и под гигиеной правильной тут имеется чтобы во рту никаких кровоточащих десен и гнойков и всего подобного

Написал(а) Роман123 27.05.2016 - 15:09 в теме Риски инфицирования

С любыми «если», рекомендация остается той же — 6 недель, ИФА.

Написал(а) pd 27.05.2016 - 15:12 в теме Риски инфицирования

Доброго дня. У меня были половые контакты без презерватива (я не знал) с вич инфицированным в активной роли. Парень принимает терапию, вирусная нагрузка неопределяемая в течении двух лет.
Очень взволнован. Почитав форум понял, что риск заражения присутствует. Так как никто не проверяется перед самим актом на вирусную нагрузку... Буду признателен в комментариях профессионалов и кто сам сталкивался с подобными случаями...

Написал(а) ДимаК 09.05.2016 - 18:59 в теме Риски инфицирования

Сталкиваться тут не обязательно, вы все правильно поняли — ВН на момент неизвестна, а значит терапия не гарантирует отсутствие риска передачи, но он в среднем будет для данных условий очень небольшим, т.е. в среднем условия для передачи будут редкими. Вот только вы не средний человек, а вполне определенный, т.е. — тест на всякий случай через 6 недель и мотать на ус, или на что иное, экспириенс такой.

Написал(а) pd 10.05.2016 - 05:18 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! в мед центре случайно тронула свежую ватку с кровью, из вены похоже. Руки удалось помыть с мылом примерно через 40 минут. на пальце руки царапина от кошки. возможен ли риск заражения вич, гепатитом сифилисом или еще чем страшным? спасибо

Написал(а) natalya1 29.04.2016 - 23:29 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 29.04.2016 - 23:33 в теме Риски инфицирования

Умоляю ответьте. Могло ли произойти заражение таким образом?? Человек не знал что он ВИЧ и играя с ребенком они друг друга облизывали...в том числе язык языком!!! мог ло ли так произойти заражение?

Написал(а) Мирослава 28.04.2016 - 19:53 в теме Риски инфицирования

Нет, не могло.

Написал(а) pd 28.04.2016 - 19:54 в теме Риски инфицирования

Илья это 100 %? Я очень переживаю за ребенка... о диагнозе не знали..терапию не принимал (ВН не знаем, но полагаю что она высокая)... Точно не было риска?? Даже если человека герпес был на губе??? они постоянно облизывают друг друга (звучит глупо, но у них такая игра...кто быстрее лизнет язык..((( таким образом точно нельзя заразить ребенка???

Написал(а) Мирослава 29.04.2016 - 09:15 в теме Риски инфицирования

146%. Да. По ВИЧ не было риска. С другой стороны, если при ВИЧ низкий иммунный статус (мало CD4 лейкоцитов уже, если без терапии он), то возникает риск, что у человека есть иные инфекции, банальные довольно, вроде кандидоза, и не очень банальные — туберкулез, например, и прочее, в промежутке между, и вот тут может быть какой-то риск, хотя с основной массой этих рисков иммунитет окружающих в т.ч. ребенка справится легко. Контактировать плотно можно, если исключить туберкулез, но вот лизаться пока не на терапии и непонятно что с ИС не стоит именно из этих соображений.

Написал(а) pd 29.04.2016 - 11:48 в теме Риски инфицирования

Илья добрый день!!!! Извините за назойливость, но я просто в панике!!! Еще ен знаем ИС И ВН, но Вич у человека 1,5 года. Он не знал, терапию не принимал, соответсвенно ВН очень высокая!!! В острой стадии тоже были очень близкие контакты с ребенком... Ответьте пож-та на несколько вопросов:
1. Точно ли нету риска если они постоянно облизывали друг друга? При чем у ребенка проблемы с зубками и деснами!!!
2. Вспомнила что очень часто он кормил его. Чистил ему семечки, чистил ему раков, а так же когда ели вяленую рыбу он ему практически пержовывал её, чтобы ребенку случайно не попала косточка!!! В таком случае может произойти заражение???
3. вопрос про зубную щетку...если вдруг не усмотрели и ребенок почитил зубы его счеткой??? хотя после чиски зубов обычно все полоскают щетку...Есть риск тогда???
Господи я просто с ума схожу!!! Вспомнила что ребенок год назад очень сильно болел...горло, температура, отит...и со стулом проблемы были... а сейчас не сплю ночами... И вижу что ребенок очень сильно потеет во сне, на шейке с обной стороны увеличена целая группа лимфоузлов!!!
Были случаи заражения детей?? Вот такими путями?? Из-за незнания о статусе??? я с ума схожу!!!
И зачем в СЦ приглашают всех контактных, если как везде пишется , что ВИЧ в быту не передается???, а возможн только три пути заражения??? Половой, Наркотики, от матери к ребенку в родах (или грудное молоко?)???????

Написал(а) Мирослава 04.05.2016 - 10:07 в теме Риски инфицирования

Он не знал, терапию не принимал, соответсвенно ВН очень высокая!!!Почему высокая? Вовсе не обязательно.
1. точно, но вам явно показано сделать ребенку ИФА через 6 недель от некого условного риска, скажем, от той самой пережеванной пищи, иначе в психушку загремите.
2. Если давать жеванную пищу из рта, то гипотетически риск есть, хотя и крайне небольшой, в странах Африки такие случаи описываются.
3. Не имеет значения.

Написал(а) pd 04.05.2016 - 16:36 в теме Риски инфицирования

Илья а если я их всех стригла обной машинко все эти два года. Мужа и двоих детей (сыновья)...когда окантовку делаешь там всегда кожа травмируется (т.е. машинка режет) и кровоподтеки есть.... Господи..я просто с ума схожу..

Написал(а) Мирослава 12.05.2016 - 14:06 в теме Риски инфицирования

Девушка заражена 2 года назад , вылечилась от гепатита ,,, от вич ещё ни чего не принимала ,,, был контакт в презирвативе , но у основания полового члена присутствует небольшая оч ранка , при попадании её выделений может ли произойти что то , сразу после контакта пошёл помыл все с мылом продизанфецировал перикосью и сильными духами и Протер йодом ,,,,

Написал(а) Sidsasha 23.04.2016 - 03:47 в теме Риски инфицирования

был контакт в презирвативеЗащищенный контакт, вопрос закрыт.

Написал(а) pd 23.04.2016 - 15:57 в теме Риски инфицирования

здравствуйте. У меня был контакт с девушкой легкого поведения (оральный секс). извержение было. на 75 день после этого я сдал ИФА тест только не знаю какого поколения. Результат отрицательный. мне уже можно нормально жить и успокоиться ? И еще у меня ноги болят выше колен уже месяц и горло жжет тоже около месяца и еще сыпь на левой ноге красные пятна. Ето наверное по другому случаю как вы думаете ? просто волнуюсь. заранее очень большое вам спасибо.

Написал(а) kanan12 21.04.2016 - 14:32 в теме Риски инфицирования

Доброго времени суток. Если ли риск по ВИЧ, если не было незащищенного проникающего вагинального, орального или анального контакта? Вот, например, в ситуации, если девушка мужчине стимулирует член рукой, если членом он касается ее ТЕЛА, ГУБ, но не половых органов и если как такового орального проникающего контакта тоже нет? Если контакта с женскими половыми органами не было вообще? По сути, только контакт его члена с ее рукой, губами (но, повторю, проникающего контакта в рот, простите, не было)и телом? Но, понятно, был контакт (возможно) с какими то микроранками на теле, порезами и т.п.? Если он кончает, опять же, не на половые органы, а на тело, например и все это быстро удаляется с тела? Ну и если есть легкие поцелуи? Прочитала уже подобный вопрос, но тоже возникли сомнения. Все же, вне проникающего контакта риска нет? Спасибо!

Написал(а) ulyana89 28.03.2016 - 18:36 в теме Риски инфицирования

Если ли риск по ВИЧ, если не было незащищенного проникающего вагинального, орального или анального контакта?Нет.

Написал(а) pd 28.03.2016 - 19:05 в теме Риски инфицирования

Спасибо)))

Написал(а) aleksandra 26.03.2016 - 19:44 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте.Сегодня при разборе использованной системы для внутривенного введения я почувствовала легкий укол, но место укола обнаружить не смогла, крови не было.Пациент ВИЧ инфицированный. Стоит паниковать?

Написал(а) aleksandra 26.03.2016 - 12:04 в теме Риски инфицирования

Нет. Чтобы хотя бы гипотетически рассматривать риски, это должен быть весьма глубокий чрезкожный прокол (невозможно не заметить).

Написал(а) pd 26.03.2016 - 15:51 в теме Риски инфицирования

Илья,прошу прощения и всё же подскажите пожалуйста вот уже третий день температура то появляется то исчезает гореч в горле может ли это как то связано с моим случаем? Или всё же нервы.. А они напряжены в эти дни

Написал(а) Марат. 25.03.2016 - 21:49 в теме Риски инфицирования

Или всё же

Написал(а) pd 25.03.2016 - 21:59 в теме Риски инфицирования

Илья,еогда лучше начать сдавать анализы?

Написал(а) Марат. 25.03.2016 - 11:21 в теме Риски инфицирования

В часы работы лаборатории.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 15:12 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Подскажите, есть ли риск инфицирования ВИЧ в данной ситуации. Были взаимные ласки, поцелуи и прикосновения к телу. Я ласкала член мужчины рукой. Но непосредственно моих половых органов мужчина не касался ни членом, ни руками. Проникающего контакта не было. Вернее, контакта с моими половыми органами не было вообще. Джинсы даже не снимали мои. Мужчина просто водил руками и членом по моему телу, но лишь по верхней его части. Потом он кончил мне на грудь и я протерлась полотенцем. Больше ничего не было. Возможно ли при таких условиях подцепить ВИЧ, если учесть, что сперма попала на тело (на грудь и плечо) и была стёрта полотенцем (то есть, возможно, в процессе стирания спермы я маленько пгвредила слой кожи и туда попала сперма)? И учитывая ещё тот факт, что были лёгкие поцелуи (губы касались губ, но без языка и так далее)? Извините, что так вот спрашиваю. Просто секса вообще ещё никогда не было... А тут вот случился такой контакт и я испугалась. Есть ли при таких условиях риск или риск есть только непосредственно при половом контакте, когда биологические жидкости с ВИЧ попадают на слизистые рта и влагалища? Если не было контакте с половыми органами, то и риска нет? Если в сперме вич и она попала на кожу и была стёрта полотенцем? А при поцелуях? Вообще ли целесообразно после моей такой истории сдавать анализ на вич? Спасибо.

Написал(а) irinasmirn78 24.03.2016 - 23:05 в теме Риски инфицирования

Нет, не было.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 08:22 в теме Риски инфицирования

То есть, если не было непосредственного проникающего полового контакта, если были только прикосновения рук и члена к телу, к губам (но не оральный секс, только прикосновения к губам), если сперма попала только на грудь, плечи и руки и была стёрта полотенцем, то риска по ВИЧ нет? Тут вообще даже париться по поводу сдачи анализа не надо? А вот, интересно, если капля спермы попадёт, простите, в глаз, например, или на неглубокий заусенец на пальце, то тоже риска нет? Риск это проникающий контакт (вагинальный, оральный и анальный), а все остальные виды близости - это не риск? Спасибо.

Написал(а) irinasmirn78 25.03.2016 - 19:10 в теме Риски инфицирования

Именно так.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 19:14 в теме Риски инфицирования

Спасибо! Успокоили. А то тоже уже была готова в фоба превратиться... Начала считать дни до сдачи анализа.
Ой, а ещё... Микротрещины, маленькие рынки заживающие - это не ворота для вич, при попадании на них жидкостей биологических, содеожащих ВИЧ? Открытый кровоток должен быть, открытая свежая кровоточащая рана, тогда только риск может быть?

Написал(а) irinasmirn78 25.03.2016 - 19:35 в теме Риски инфицирования

Микротрещины, маленькие рынки заживающие - это не ворота для вич, при попадании на них жидкостей биологических, содеожащих ВИЧ? Нет, однозначно.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 19:52 в теме Риски инфицирования

Спасибо! Спасли меня от нервного срыва. Всех Вам благ и спасибо за такой нелегкой труд.

Написал(а) irinasmirn78 25.03.2016 - 20:05 в теме Риски инфицирования

Илья, и всё же если порвался презервотив риск заразится от нее вич инфекцией получается не большим? Правильно Вас понял?

Написал(а) Марат. 24.03.2016 - 19:12 в теме Риски инфицирования

Да.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 08:32 в теме Риски инфицирования

Затруднений вовсе нет. Просто переживаю что порвался думаю о последствиях..

Написал(а) Марат. 24.03.2016 - 11:06 в теме Риски инфицирования

Тоесть вероятность есть что я мог зарозится от нее? Велика?

Написал(а) Марат. 24.03.2016 - 01:37 в теме Риски инфицирования

Какая часть словосочетания «Весьма маловероятно» у вас вызывает наибольшие затруднения?

Написал(а) pd 24.03.2016 - 02:15 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте Илья.Вчера вечером отдыхали с друзьями вызвали девочек легкого поведения в результате полового акта с одной из девиц у меня порвался презерватив заметил я это не сразу.( Как увидел я сразу прекратил и пошел в душ. Весь день меня мучает один вопрос не ужели зарозился.. подскажите пожалуйста как велика вероятность подхватить вич в этой ситуации? Как дальше быть я просто не знаю подскажите подалуйста что мне делать?

Написал(а) Марат. 24.03.2016 - 01:23 в теме Риски инфицирования

Весьма маловероятно, но не невозможно. Наиболее верный путь — тестировать партнера, если никак — FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 24.03.2016 - 01:24 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, Илья. Спасибо за консультации.Если Вы считаете, что необходимости в анализах нет - значит их действительно нет. Я понимаю, что тут сайт другой тематики, но всё же спрошу. У нас в подъезде вывесили объявление, что в подъезде выявлен случай туберкулёза - просьба всем явиться в поликлинику, проверить детей. Никакой подписи, печати на бумажке нет. Можете прокомментировать ситуацию? Нужно ли взрослым идти на внеплановый осмотр. Какие меры нужно принять?

Написал(а) GaspVar 23.03.2016 - 11:01 в теме Риски инфицирования

Забить.

Написал(а) pd 23.03.2016 - 11:27 в теме Риски инфицирования

Это значит что риск равен нулю? Прошу пож-та ответьте конкретно. Спасибо!

Написал(а) OlgaO 22.03.2016 - 22:24 в теме Риски инфицирования

Ольга, я отвечал на этот вопрос много раз — вот вам конкретный ответ. Я не попугай.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 23:59 в теме Риски инфицирования

Илья, добрый вечер! Спасибо Вам за труд и терпение! Прошу не оставить мой вопрос без внимания. 3 недели назад я ходила на маникюр, мне порезали палец до крови, как стерилизовали инструменты я не видела. Знаю что пришла в салон с утра, соответсвенно до меня маникюр не делали часов 12 этими инструментами. Ловлю на себе симптомы, потеряла покой. Подскажите есть ли риск по вич в такой ситуации, если инструменты не стерилизовали? Спасибо!

Написал(а) OlgaO 22.03.2016 - 20:24 в теме Риски инфицирования

Никогда такого не было, и вот опять. Маникюр.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 21:56 в теме Риски инфицирования