Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Доктор, а проверятся мне через 6 месяцев или сейчас на ИФА нужно или мне уже жить нормальной жизнью ? на 43 день я проверился но не ИФА сказали все впорядке. заранее спасибо.

Написал(а) Kamran1 22.03.2016 - 15:49 в теме Риски инфицирования

доктор, около 7 недель назад был оралный секс. я проверялся на 43 день. но не ИФА. Результаты отрицательны. Статус девушки не известен. у меня все впорядке показывался врачу увеличение ЛУ не было. горло на 18 день начило болеть и все. я принимаю протеины. Могут ли они повлиять на ответы и стоит ли мне проверяться заново через 6 месяцев ?

Написал(а) Kamran1 22.03.2016 - 10:14 в теме Риски инфицирования

Нет, не могут.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 11:57 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!
Месяц назад был незащищенный оральный секс с женщиной лёгкого поведения. Я был вводящий.Пару дней назад сдал анализы на зппп-все отрицательный. Сдал анализы в Кабинете Доверия-результат отрицательный.
При этом мнение врачей разное-венеролог сказал что за 25 лет его практики такого случая ещё не встречал( заражение при таком сексе)
Врач в кабинете доверия сказал, что вероятность есть. При этом он сказал что через месяц уже может показать результат +. После того как я рассказал ситуацию, то он сказал- не переживайте , пока что его нет, но лучше здать ещё через 2 месяца. Вот это вот ,, его пока что нет,, меня порядком озадачило
При таком раскладе зачем он предложил проверится уже через месяц, если анализы не точные?
Спасибо за ответ

Написал(а) Valinor 21.03.2016 - 20:30 в теме Риски инфицирования

Я был вводящий.Поздравляю, всяко бывает.
Вопроса я не понял, но советую это почитать: FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 21.03.2016 - 21:14 в теме Риски инфицирования

Спасибо за поздравление,мне приятно)
Конкретнее:
1. Ввиду того что мои анализы супер-означает ли это , что я не заразился ВИЧ , даже по результату анализа в Кабинете Доверия спустя всего месяц после ситуации?Я задал вопрос врачу в Кабинете Доверия- какой именно я анализ здаю-получил ответ,, обычный анализ,, какой обычный? Какое поколение и тд и тп не сказал. Это странно, учитывая , что это не непонятно что, а госучереждение
2. Почему врачи говорят разные мнения? Болезнь не новая, и должно же быть какое то единое мнение.

Написал(а) Valinor 21.03.2016 - 22:50 в теме Риски инфицирования

1. Я выше ссылочку давал, не читали? А зря.
2. Вопрос не ко мне.

Написал(а) pd 21.03.2016 - 23:31 в теме Риски инфицирования

Ссылочку прочитал. Тема в том, что я не из России , а из Украины, и у нас такой бардак, особенно в медицине, что понятия не имею каким поколением меня тестировали.
Там так же указана система которая показывает точный результат через 31-41 день) я тестировался вот ровно через 30 дней- играет ли роль эти 10 дней? Ну что на 30 показало -, а на 35 покажет +

Написал(а) Valinor 24.03.2016 - 19:40 в теме Риски инфицирования

Весьма маловероятно. Название теста всегда можно уточнить.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 08:31 в теме Риски инфицирования

Я уже спрашивал-мне сказали-,, обычный тест, как для всех, и через месяц он показал -, прихожите ещё через месяц, а лучше 2-тогда это уже будет 100% результат. ,,
По поводу таблицы рисков-ВОЗ 2007 год, разве за 10 лет не могло пройти изменение в данных?
И вопрос по поводу мирамистина-пишут при использовании после полового акта он убивает все инфекции, и тд. Я им и воспользовался сразу, то что у меня все анализы у венеролога чистые и анализ крови чистый -значит помог , если что то и было там, а вот касательно ВИЧ? Он как -то его уничтожает?

Написал(а) Valinor 25.03.2016 - 13:44 в теме Риски инфицирования

Вероятно ИФА некого поколения. Примерно верно сказали, 1,5 мес. достаточно было бы для того, чтобы закрыть вопрос, месяц — с очень высокой вероятностью.
Те данные не изменяться уже, они уже получены. Есть ли новые? Нужно поискать… найду что-то более актуальное или масштабное исследование — обновлю или добавлю скорее к.
Мирамистин и подобные антисептики может что-то и убить, а может и не убить. Это не гарантия, это возможность. Конечно, в среднем вероятности инфицирования он как-то там снижает, но на 1% или на 99% и для какой именно инфекции — не ко мне, к производителю.

Написал(а) pd 25.03.2016 - 14:40 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, мой сосед по комнате (статус которого неизвестен) привел девушку (статус тоже не известен). Они занимались сексом, в потом пошли в ванную, видимо смыть с себя выделения. Через минут 8-10 после них в ванную комнату зашел я. Помыл руки, а потом оттянул пальцем щеку, так как во рту что то болело (оказалось стоматит)
Скажите пожалуйста, если его или ее выделения остались на кране и я дотронулся до них пальцем при выключении крана, а потом этим пальцем оттянул щеку, где вылез стоматит, есть риск заразиться вич?
Вирус погибает в сперме просто по истечению нескольких минут на открытом воздухе или чтобы он умер, сперма должна полностью высохнуть?
Я дико извиняюсь за эту странную ситуацию и подробности, но прошу ответить

Написал(а) марк1 11.03.2016 - 04:55 в теме Риски инфицирования

Выводы тут грустные: пока вы маетесь дурью и плаваете в болезненной тревожности, жизнь проходит где-то мимо. Вот у соседа был секс, а что вы сделали для хип-хопа в свои годы?

Написал(а) pd 11.03.2016 - 12:27 в теме Риски инфицирования

Почему же маюсь дурью? Ну случилась неосторожность, не подумал.
Всё же был риск или нет?

Написал(а) марк1 11.03.2016 - 12:37 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 11.03.2016 - 12:38 в теме Риски инфицирования

Илья, извините, что достаю (не я первый, не я последний, судя по всему), но всё же...
1) Вы считаете, что риска нет, потому что считаете эту ситуацию нереальной, что выделения могли попасть на поверхность, а потом на мои пальцы и следом в ротовую полость?
Или же считаете, что вирус находясь на открытом воздухе 10 минут, хоть и не в засохшей сперме уже не можешь заразить?
2) Понятное дело, что риск не может быть большим, но разве это не контакт выделений с поврежденной слизистой (немаленький стоматит)?
И да, для хип-хопа я ничего не сделал. Уже 4 года с постоянным партнером. Если сделал, то только для классики

Написал(а) марк1 11.03.2016 - 19:01 в теме Риски инфицирования

1) я однажды ночью в верховьях Вишеры (Северный Урал) видел как медведь садился в воду и, пардон, пускал газу, что его явно забавляло, после этого я нереальным ничего не считаю. Риска нет вот для описанных условий. Никак.
2) Никаким не может быть.
И да, для хип-хопа я ничего не сделал. А вот это очень и очень плохо.

Написал(а) pd 12.03.2016 - 02:10 в теме Риски инфицирования

Я читал ваш ответ в одной из тем, где мужчина описал ситуацию, при которой он одевал использованный другим человеком презерватив через 10-15 минут. Вы ответили, что риск был, так как по прошествию 10-15 минут содержимое презерватива могло теоретически инфицировать.
Тогда почему выделения, которые предположительно не высохли в моей ситуации за примерно это же время, не несут никакой опасности, контактирую сл слизистой рта (со стоматитом)
Я так понимаю, что разница в ответе обусловлена количеством выделений в двух этих случаях и тем, что в моем случае выделения были на открытом воздухе (хоть и не засохли), а в случае того мужчины - в презервативе, в который воздух может и не попадать?

Написал(а) марк1 15.03.2016 - 18:21 в теме Риски инфицирования

Потому, что вы не собирали эти выделения в презерватив, в сравнимых с объемом эякулята количествах, не надевали его себе на член и не использовали потом это все всяческими динамическим образом.
Не понимаю в чем вопрос вообще — сомнения? Идите и тестируйтесь, любой каприз за ваши деньги.

Написал(а) pd 16.03.2016 - 03:33 в теме Риски инфицирования

Илья, скажите,девушка лп делала миньет, одевала презерватив ртом, не много слюны попали на часть презерватив которая в процессе развертывания/одевания оказался у меня на члене. Т.е. та часть презерватива на которую попала слюна, в процессе одевания оказывается у меня на головке члена, ну и после этого одевания был сам миньет. Скажите риск по вич есть?

Написал(а) Андрей2016 09.03.2016 - 23:26 в теме Риски инфицирования

Нет. Однако, кто тут ЛП — вопрос.

Написал(а) pd 10.03.2016 - 03:19 в теме Риски инфицирования

Илья, скажите, попала слюна на головку члена,после одели презерватив и был оральный контакт, т.е. была динамика, тут есть риск? Слюна предположительно попала входе одевания девушкой презерватива ртом. Т.е. Она облезала губы и дотронулась этими губами до части презерватива которая входе того как его одели оказалось у меня на члене.

Написал(а) Андрей2016 22.03.2016 - 00:29 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 12:18 в теме Риски инфицирования

Риска нет? Всмысле кто ту лп вопрос? Не понял Вас.

Написал(а) Андрей2016 10.03.2016 - 10:57 в теме Риски инфицирования

Вы давно злоупотребили вниманием. Все ответы даны. Не в состоянии понять, принять, иное… ну, значит так.

Написал(а) pd 10.03.2016 - 11:41 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, был ли риск при следующем контакте/контактах (я мужчина, партнер - женщина, статус не известен)
1. Вагинальный секс в презервативе, один раз презерватив сполз, выделения попали на член.
2. Оральный секс (минет) без презерватива.
3. Поцелуи в губы (у меня на одном из зубов имеется незалеченный кариес, иногда кровоточит).
Если риск был, то насколько высокий, с точки зрения теории вероятностей я прекрасно понимаю, что риск 1/100 000 означает, что выстрелить может и в попытке № 1 и попытке № 100 000, просто Ваше экспертное суждение о данной ситуации интересно.
Заранее благодарю Вас.

Написал(а) A2I 08.03.2016 - 22:21 в теме Риски инфицирования

1. нет 2. теоретически не исключен, крайне маловероятен 3. нет.

Написал(а) pd 08.03.2016 - 23:31 в теме Риски инфицирования

Благодарю Вас. Несколько уточнений,
1. Вам известны реальные случаи, когда мужчины заражались от активного орального секса?
2. В моём случае имеет смысл тест сдавать, или это избыточная перестраховка?

Написал(а) A2I 08.03.2016 - 23:58 в теме Риски инфицирования

1. Они описаны. Всегда остается некоторое допущение, свечку никто не держал.
2. Избыточная.

Написал(а) pd 09.03.2016 - 00:17 в теме Риски инфицирования

Спасибо! Успехов Вам!

Написал(а) A2I 09.03.2016 - 00:39 в теме Риски инфицирования

Спасибо за ответ и вашу работу в целом, оочень полезная работа у Вас. у меня есть еще вопрос, насчупал лимфоузелы под честью, вообще могут ли они пальпироваться в нормальном состоянии,размер как фасольинка,илм ки лору сходить,и могут ли они заболеть от того что я их весь день трогал?

Написал(а) Димарик. 06.03.2016 - 17:10 в теме Риски инфицирования

Мог. Лимфоузлы у вас должны быть, если их мять, то они увеличатся и могут стать болезненными.

Написал(а) pd 06.03.2016 - 17:11 в теме Риски инфицирования

спасибо!

Написал(а) Димарик 06.03.2016 - 17:45 в теме Риски инфицирования

т.е возможно инфицироваться только при полноценном половом акте (оральном,вагинальном и анальном), в других случаях не возможно? я правильно понял? ну понятно что есть и другие способы.

Написал(а) Димарик 06.03.2016 - 12:40 в теме Риски инфицирования

Да, именно так. Иное — по сути контактно-бытовой путь в странных вариантах, его для ВИЧ нет.

Написал(а) pd 06.03.2016 - 15:57 в теме Риски инфицирования

Есть ли риск заражения при имитации секса? Т.е.девушка очень сильно терялась своисм половыми губами,сидя на мне сверху, о мой половой член, проникновения не было, но у нее там была легкая щетина.. Спасибо за ответ.

Написал(а) Димарик 05.03.2016 - 07:56 в теме Риски инфицирования

При имитации секса есть риски имитации инфицирования.

Написал(а) pd 06.03.2016 - 01:02 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения?!
16 февраля сделала татуировку, со слов мастера иглы были сменены, все остальные меры были соблюдены - обработка кожи спиртом, мирамистином, одноразовые салфетки, перчатки.
Через несколько дней и по сей день ноет тело и болят мышцы,другого ничего нет.Анализы не сдавала.
Стоит ли делать анализ, и через какое время?

Написал(а) Oljii 02.03.2016 - 15:34 в теме Риски инфицирования

Значит рисков не было.

Написал(а) pd 02.03.2016 - 16:57 в теме Риски инфицирования

Илья, опишу свою ситуацию, важно ваше мнение. Был контакт с девушкой лп, она делала мне миньет в презервативе, но, меня крайне пугает что она одевала его ртом, и немного слюны которая могла быть на её губах(которые она могла облязать), могла попасть мне на головку полового члена. И ещё у меня слабый иммунитет на фоне постоянных стрессов. Скажите, в моем случае есть какой-то даже самый маленький риск инфицирования вич?

Написал(а) Андрей2016 02.03.2016 - 12:00 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 02.03.2016 - 17:07 в теме Риски инфицирования

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста. Вич положительная девушка с неопределяемой вирусной нагрузкой несколько лет, были обычные поцелуи и взаимные ласки с проникновением пальцев во влагалище.Возможно ли при этом заражение?Спасибо!

Написал(а) сем 02.03.2016 - 05:06 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 02.03.2016 - 08:45 в теме Риски инфицирования

доктор, не нашел подходящей темы. если мой пост не по адресу - прошу ткнуть носом куда писать.
ситуация такая, месяц-полтора назад были контакты с девушкой. месяц назад у меня заболело горло и болит глотать больно было, температуры не было. потом ЛУ появились под челюстью, прошли за неделю, следом подмышкой справа, врач поставил тонзилит, флюра- бронхит.
насколько признаки указывают на возможность заражения? фобить не буду.

Написал(а) Посетитель1 23.02.2016 - 12:16 в теме Риски инфицирования

насколько признаки указывают на возможность заражения?Вообще никак.
ИФА. FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 24.02.2016 - 03:25 в теме Риски инфицирования

сдал ИФА, получил минус.
маленький уточняющий вопросик - если на острой стадии или как она там, когда только заразился, когда ЛУ, темп, горло и т.д. сдать ИФА, то он обязательно покажет наличие/отсутствие?
или мне чуток позже еще раз сдать? ЛУ все еще присутствуют, горло болит, пью прописанные антибиотики.

Написал(а) Посетитель1 02.03.2016 - 10:44 в теме Риски инфицирования

Ваш вопрос смысла не имеет. Если на улице снег, то почем кило моркови. При чем тут наличие-отсутствие острого ретровирусного синдрома и данные ИФА? Вообще в каком месте это у вас в голове пересекается то?
Все, что вам нужно знать есть в FAQ, если там этого нет — забыть или идти к психиатру, если не выходит.

Написал(а) pd 07.03.2016 - 20:31 в теме Риски инфицирования

спасибо и извините, не так выразился наверное.
острая стадия ВИЧ, когда после заражения появляются первичные косвенные признаки, тогда в крови много антител и ИФА однозначно выявит? кровь сдавал на 4 неделе, не на шестой, как вы советуете.

Написал(а) Посетитель1 08.03.2016 - 07:56 в теме Риски инфицирования

Однозначно у любого — в шесть. Если хотите выдумать новые условия для тестирования IF-ELSE, то не получится.

Написал(а) pd 08.03.2016 - 17:15 в теме Риски инфицирования