Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Doc, i eshe koe cto. Ya doljen proveritsa cerez 6 nedel, eto ya ponal. Day boq ctob vse bilo xorosho. Esli niceqo ne pokajet day boq, cerez kakoe vrema mne opat proveritsa ctob uspokoitsa i bolshe ne stradat mislami. V smisle posle kakoqo otrezka vremeni otvet budet okancatelnim i ya moqu uspokoitsa. Zaranee ochen bolshoe VAM spasibo

Написал(а) Natiq 23.02.2016 - 10:21 в теме Риски инфицирования

6 недель и далее не страдать, если получится, конечно.

Написал(а) pd 24.02.2016 - 03:32 в теме Риски инфицирования

Zdaravstvuyte. U mena takoy vopros.Bili otnosheniya s devushkoy leqkoqo povedeniya tochnee ona sdelala mne minet i ya izlilsa ey v rot. proshlo 18 dney posle etoqo. no u mena vse vporadke niqde i niceqo ne bolit. Prosto volnuyus. Esli veroyatnosti zarazitsa VIC infekciyey ? zaranee spasibo

Написал(а) Natiq... 22.02.2016 - 21:54 в теме Риски инфицирования

Маловероятно, но полностью исключать такой путь передачи нельзя. FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 23.02.2016 - 06:01 в теме Риски инфицирования

Добрый день 18.11.15 был в интим салоне девушка станцевала стриптиз потерлась об меня потом потрогала руками мой половой член потом я совершил ей на губы акт онанизма полового контакта не было.На 41 день сдал ифа на сифилис вич мазок Ваше мнение какова степень моего риска До 6 недель не хватило одного дня
Сейчас простыл Заранее спасибо за ответ Просто очень переживаю.

Написал(а) Sashno 29.12.2015 - 02:14 в теме Риски инфицирования

Боже мой, как же трудно людям жить? Вы в общественном транспорте как ездите? Не было полового акта — не о чем говорить.

Написал(а) pd 29.12.2015 - 03:33 в теме Риски инфицирования

Спасибо, полезная тема.

Написал(а) ПростоМария 28.12.2015 - 16:10 в теме Риски инфицирования

Влияет как-то прием клацида на результаты ИФА, ПЦР?
Спасибо.

Написал(а) Vitaliy1000 22.12.2015 - 07:58 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 22.12.2015 - 11:14 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер!

Поясните, пожалуйста, есть ли риск заражения, если во время мастурбации на головку полового члена (именно на слизистую) попадает слюна (приличное количество) человека со статусом + (при этом на губах девушки были открытые ранки) и при этом данная слюна втирается рукой в течение нескольких минут в слизистую головки ПЧ? Орального секса в классическом понимании не было, только то что описано.

Влияет ли длительный прием глюкокортикостероидов на достоверность анализов и удлиняет ли период так называемого окна?

Какой должен быть алгоритм действий по вопросам тестирования в данном случае?

Заранее благодарю Вас за оказанное внимание!

Написал(а) FromSema 21.12.2015 - 22:09 в теме Риски инфицирования

Помыть орган, одеть штаны, заниматься своими делами, о ВИЧ не думать. Примерно такой алгоритм.
Влияет ли длительный прием глюкокортикостероидов на достоверность анализов и удлиняет ли период так называемого окна?Форма, доза? Теоретически, если вы неделю через день по грамму метилпреднизалон льиете капельно, то такое не исключено, как выражено и с какой вероятностью — вероятно с крайне небольшой, т.к. если бы данное мероприятие значимо влияло, то были бы проблемы с любыми инфекционными заболеваниями, а они редки.

Написал(а) pd 22.12.2015 - 04:46 в теме Риски инфицирования

Добрый день!

Спасибо за ответ. Вопрос был задан касательно алгоритма действий именно по тестированию.

Добавлю некоторое пояснение: через несколько недель после данного случая появилась боль в лимфатических узлах всех групп - подчелюстные, заушные, шейные, подмышечные (увеличены до размера грецкого ореха и болезненные), болит горло, мышцы.

Именно данное обстоятельство наталкивает меня на мысль о тестировании...Есть ли необходимость?

Пояснение по применению ГКС: применение наружное несколько раз в месяц.

Спасибо за помощь!

Написал(а) FromSema 22.12.2015 - 11:19 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!
Могли бы Вы сказать свое мнение по поводу того, что некоторые люди недоумевают откуда они могли заразиться. Читала комментарии некоторые люди клянутся, что никогда не изменяли, ни с кем кроме супруга не имели контактов, супруги тоже верные-приверные, просто я не понимаю какой смысл это писать на анонимном форуме если это неправда и оправдываться перед людьми в интернете, мне кажется что понятно если был когда-то контакт с малознакомым человеком, например, это уже был риск? Получается люди или врут (только зачем?) или действительно так бывает, что рисков не было, а вич-есть? Из-за этого я боюсь идти сдавать анализ, потому что после таких историй создается впечатление, что диагноз "вич" может взяться из неоткуда...да еще и вич-диссиденты масло в огонь подливают. При исследовании крови выделяют ли сам вирус или находят только антитела? Идя сдавать анализ, я не подвергаю себя тому, что диагноз могут выставить просто из-за чего-то другого?
И еще один вопрос, если я долгое время нахожусь в состоянии сильного стресса, может ли анализ дать ложноположительный результат?
Огромное спасибо за Вашу работу.

Написал(а) Леди 21.12.2015 - 20:07 в теме Риски инфицирования

просто я не понимаю какой смысл это писать на анонимном форуме если это неправда и оправдываться перед людьми в интернетеТем не менее люди обычно именно так и делают. Вот так устроены, что не врать себе — самое сложное.
ИФА 4 поколения обнаруживает вирусный белок и антитела к вирусу.
И еще один вопрос, если я долгое время нахожусь в состоянии сильного стресса, может ли анализ дать ложноположительный результат?Такая вероятность есть всегда, она небольшая, не важно, в стрессе вы, или в Копенгагене.

Написал(а) pd 22.12.2015 - 04:43 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте!
Была у гинеколога. Мне делали УЗИ внутривагинальное. Не отследила, одноразовый ли был презерватив. Также когда вставала с кресла, с меня выпала какая-то вата, и сидушка, на которой я сидела была бушная, с какими-то желтыми пятнами. Скажите пожалуйста, есть ли у меня риск по ВИЧ и гепатитам? Спасибо.

Написал(а) lana76 20.12.2015 - 19:42 в теме Риски инфицирования

Многоразовых презервативов не бывает. Не было.

Написал(а) pd 20.12.2015 - 19:46 в теме Риски инфицирования

Добрый день.
10.12.15 был защищенный оральный секс с проституткой, в течение минуты. Затем вагинальный, недолго секунд 20. Затем она сменила презерватив и снова был оральный секс, меньше минуты может.

13.12.15, т.е. Через три дня поднялась температура до 37.2-37.4 и держится до сих пор. Никаких симптомов больше нет, разве сто совсем чуть суть увеличилась гланда слева, но никаких болей нет.

Прдскажите каков риск заражения?
Нервам уже п...ц если честно.
И могли ли проявиться симптомы вич так рано, если да, то можно делать тест ифа сейчас?
Спасибо.

Написал(а) Kirill2015 20.12.2015 - 14:53 в теме Риски инфицирования

Нервишки.

Написал(а) pd 20.12.2015 - 18:29 в теме Риски инфицирования

И все таки?

Написал(а) Kirill2015 20.12.2015 - 23:19 в теме Риски инфицирования

Нервишки — т.е. о ВИЧ можете не думать в принципе.

Написал(а) pd 20.12.2015 - 23:32 в теме Риски инфицирования

Как точно выглядит кандидоз при вич? На каких стадиях бывает в принципе? И реально ли мне получать симптомы вич сейчас уже (уже 10 дней после того па) если я заразился?!?

Написал(а) Kirill2015 21.12.2015 - 17:00 в теме Риски инфицирования

Какое вам до того дело? Есть специально обученные люди с микроскопами, они знают.

Написал(а) pd 21.12.2015 - 17:29 в теме Риски инфицирования

Извините за назойливость, но вы знаете какое мне дело...
А остальные вопросы?!?
Ещё раз извините. Спасибо.

Написал(а) Kirill2015 21.12.2015 - 18:00 в теме Риски инфицирования

Я понимаю, но не знаю. Вбейте в голову: ИФА. ИФА. ИФА. Все. Более ничего. Все остальное не имеет значения. Никакого. Ну, черт с вами, ПЦР тоже можно, любой каприз за ваши деньги.

Написал(а) pd 22.12.2015 - 05:09 в теме Риски инфицирования

Илья а мне не смешно. Ифа 3 поколения через 4 недели отрицат.. как вы считаете мне можно уже успокоится. Правда общий анализ крови не радует соэ 38, повышены лимфоциты, уже 3 неделю температура 37,2 без признаков орви. Врачи не находят причины. Из рисков по вич.1.ехала в общественном транспорте с порезанным незаклеянным пальцем. 2. Укол в процедурной. Как вы считаете, у меня не было рисков по вич.

Написал(а) lana76 13.12.2015 - 19:51 в теме Риски инфицирования

Все глупости делаются с серьезным лицом. Абсолютно ваш случай. Улыбайтесь, это не только всех раздражает, но и запускает активность правильных зон в мозге.
Нет, не было. Ищите иные причины, с вашими параметрами они точно есть, и требуют внимания, и это точно не ВИЧ.

Написал(а) pd 13.12.2015 - 20:05 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, делала укол внутримышечный в процедурной. На полу валялась игла. А что если в этом учреждении не соблюдают нормы и мне укололи уже чей.то иглой. Вообще то доверяю медикам поэтому не отследила когда и как медсестра распечатывала шприц. Через 2 недели после укола и вот уже 3 неделю в крови соэ 38, повышены лимфоциты, температура 37.2. Скажите пожалуйста не могла ли медсестра подменить шприц и уколоть бушным. Большое спасибо за ответ.

Написал(а) lana76 11.12.2015 - 23:15 в теме Риски инфицирования

Естественно, они всегда и везде так делают. Это их забавляет. А когда вы уходите они демонически смеются, у меня прям вот сейчас с палец мурашки от этого смеха. А еще на хлебозаводах пекари добавляют толченое стекло в булки. Все это знают.

Написал(а) pd 12.12.2015 - 00:37 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте ,из-за поездки пришлось сдать анализ (4 поколение) через 5 недель и 3 дня с момента риска,необходимо ли повторно сдать после поездки? или можно успокоиться?

Написал(а) ГарикПет 10.12.2015 - 21:56 в теме Риски инфицирования

Повторное тестирование не целесообразно.

Написал(а) pd 11.12.2015 - 05:13 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер доктор!скажите пожалуйста, может ли острая стадия начаться через 10 недель?и характерен ли для острой стадии кашель?

Написал(а) Дмитрий777 10.12.2015 - 21:45 в теме Риски инфицирования

Я не знаю откуда прут Адвентисты Острой Фазы, но читайте матчасть. Есть сомнения — FAQ по тестированию.

Написал(а) pd 11.12.2015 - 05:12 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте.Получилась такая ситуация: забирала газеты из почтового ящика,а в подъезде периодически появляются шприцы, могут и в ящик попасть.После этого обнаружила на руке маленькую красную царапинку.На следующий день она покрылась корочкой, хотя вроде не кровоточила.Началось беспокойство.Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ и гепатитами, поцарапавшись об иглу, если предположить, что игла там появилась буквально перед моим приходом?Простите за глупые вопросы(знаю, что часто отвечаете на подобные, но всё же не оставьте без внимания) .

Написал(а) Sem 09.12.2015 - 18:47 в теме Риски инфицирования

ВИЧ и ВГС — нет. ВГВ — теоретически можно.

Написал(а) pd 10.12.2015 - 02:10 в теме Риски инфицирования

Спасибо.То есть такие царапины, в принципе, безопасны, даже если бы были более глубокими?Их же можно сравнить с кошачьими, при которых риска нет?

Написал(а) Sem 11.12.2015 - 12:48 в теме Риски инфицирования

Более чем.

Написал(а) pd 11.12.2015 - 19:26 в теме Риски инфицирования

Добрый день ,скажите пожалуйста через какой промежуток времени после заражения человек может заразить других?

Написал(а) Антон 7793 09.12.2015 - 16:53 в теме Риски инфицирования

Много раз был вопрос. При половой передаче крайне маловероятно, что ранее чем через 3-4 дня, в типичном случае чуть позже.

Написал(а) pd 10.12.2015 - 02:17 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте, доктор.
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Знакомые люди были на похоронах человека, который, как потом выяснилось, умер от спида. Соответственно, умер он от сопутствующих болезней, в том числе туберкулез, саркома (это подтвержденные врачами диагнозы) и скорее всего еще что-то было. Так вот, гроб был закрыт, но особо близкие желали попрощатся и открывали крышку, подскажите, могли ли люди заразится тем же туберкулезом или другими болезнями от покойного? Время, с момента смерти прошло 2 дня.

Написал(а) ДмитрийФретулин 07.12.2015 - 21:20 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 08.12.2015 - 03:53 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! У меня такой вопрос. На протяжении 5 месяцев были незащищенные половые контакты с вич инфицированным, ВН не определяется, принимает АРВТ, спустя месяц после последнего полового контакта сдала тест на ВИЧ - результат отрицательный. В СЦ сказали сдать еще через 6 месяцев. Какова вероятность заражения, больше контактов не было, можно ли сделать повторный тест раньше, и если он будет отрицательным - успокоиться ?! Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Настасья 06.12.2015 - 11:43 в теме Риски инфицирования

FAQ по тестированию. ИФА через 6 недель от риска — точка. При неопределяемой нагрузке передача ВИЧ крайне маловероятна. В будущем все же, неверное, лучше использовать презерватив.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 00:25 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте.Скажите, а есть ли риски по ВИЧ и гепатиту С для мужчины, если полового акта не было, но на член попадали выделения во время касаний половыми органами?У девушки только закончились месячные, но могли ещё остаться частички крови в выделениях.Спасибо за ответ.

Написал(а) Hit 06.12.2015 - 01:59 в теме Риски инфицирования

Нет.

Написал(а) pd 06.12.2015 - 02:34 в теме Риски инфицирования

А если произошла такая же ситуация, но месячные наоборот как раз начались в процессе петтинга и ласк, есть риск?

Написал(а) Sem 17.12.2015 - 14:52 в теме Риски инфицирования

На какой планете «нет» подразумевает еще и «а если» поверх того?

Написал(а) pd 17.12.2015 - 20:51 в теме Риски инфицирования

Доктор,а можно узнать почему не было?

Написал(а) vtnfkbcn 04.12.2015 - 09:19 в теме Риски инфицирования

Потому, что указанного членодотрагивательного пути передачи у ВИЧ нет. По сути это можно отнести к контактно-бытовому, не бывает. Почему не бывает? Потому, что такова воля Аллаха (иное, нужное вписать), а наука лишь ее констатирует.

Написал(а) pd 04.12.2015 - 19:13 в теме Риски инфицирования

Добрый день Доктор! Снял на улице проститутку, когда она мне одевала презерватив, то дотронулась руками до головки, был ли у меня риск заражения? Вдруг что то могло остаться на руках от других клиентов. Спасибо за ответ!

Написал(а) vtnfkbcn 03.12.2015 - 14:56 в теме Риски инфицирования

Нет, не было.

Написал(а) pd 03.12.2015 - 20:38 в теме Риски инфицирования