Риски инфицирования

Екатерина, т.е. вы хотите сказать, что оральный секс - это риск? Именно риск - не большой, не маленький, а сам по себе наличествующий! Что есть в таком случае слизистая? Рот - это слизистая? А как же поцелуи? Ведь через них не передается слизистой вирус? Скажете его мало, а откуда мне знать, сколько вируса вышло с предъэякулята?? Возможно, в его капле, вируса меньше чем в количестве слюны, которой вы полчаса обменивались с партнером?? Разве такая статистика есть? Я не нашел, в связи с чем считаю, что либо надо и поцелуи оговаривать, как риск, либо полностью развенчать опасность заражения при оральном сексе, тем более, когда принимающая сторона - женщина. Кто нибудь, когда нибудь, проводил сравнительный анализ количества копий в мл крови и мл спермы, слюны, вагинальных выделений? Есть такие данные?
Статистика, это, конечно, глобально более значимо, чем вероятность. Но именно вероятность (в процентном отношении) определяет то, что называется риском заражения "здесь и сейчас". И один показатель, вполне может служить неким индикатором, ибо данный "оральный тест" (если так можно выразиться), является весьма специфичным и может показывать степень риска при прочих равных, тем более, когда такой тест, скажем, был пятьдесят раз, пусть и с одним и тем же человеком.
Просто я к чему все это - что либо неверны существующие рекомендации относительно предохранения и рисков (я о тех, которые широко растиражированы, ибо если принять во внимание сказанное вами относительно слизистых (за исключением анальных контактов, да и то, глядя на процент вероятности инфицирования, скорее скажут, что это из-за микро-трещин которые наиболее вероятны при данном типе контакта), то все рекомендации надо перечеркнуть напрочь), либо, неверны данные о серонегативном окне, и полгода далеко не предел, а три мес и вовсе ни о чем, ибо, в таком случае, принимая во внимание мои риски передать инфекцию, максимальными они были ровно год назад до выявления ИФА-тестом положительного результата. А знатоки в кабинетах, свято веря в тест-системы, говорят тебе, что ты заразил ее незадолго перед родами, и ничего, что в презервативе был - ведь иначе и быть не может, если они сами говорят всем, что тесты показывают уже после месяца-двух заражения, а после трех-четырех можно АБСОЛЮТНО не переживать за диагноз! Для них вера в аннотации к тестам, вероятно, сильнее здравого смысла...
Да, сейчас для меня лично не столь уж важно КАК и КОГДА. Но для других давайте уж определимся, что может поставить человека в такую же ситуацию, как и меня - оральный секс, секс с презервативом (не пойму как он может слететь, если он буквально впивается в кожу - его еще поди сними попробуй - адгезия у латекса с кожей "будь здоров") или же недооцененное по срокам "окно"... Ведь факт налицо - если през исключить, то виноват либо оральный либо годовалое "окно"!

Илья (простите если ошибся, вроде бы вас так зовут), в удаленных вами комментах, пусть и устаревших, были данные наблюдения человека, ВН которого и ИС +- не менялись в течение десяти лет и находились в значениях 400-500, 7000-15000. ДЕСЯТЬ ЛЕТ на схожих уровнях! Ответьте мне, согласно новейшим рекомендациям, ЗАЧЕМ ему было назначать терапию (а ее надо было бы назначить учитывая рекомендации США сегодняшнего дня), если спокойно человек прожил десять лет, и ИС так и не упал ниже 390 клеток, а нагрузка в пиковых значениях не превышала 15000? Грубо говоря, имея исходные данные, он прожил 10 лет без арвт, и, к примеру, может еще столько же протянуть на тере, если начнет пить незамедлительно. Итого 20 лет с вич, 10 из которых с терапией. Мне интересно, а что было бы с ним, если бы эту терапию он пил уже на протяжении ДВАДЦАТИ лет??? Вы только не подумайте, что я к вам с какими то претензиями. Вот я просто ставлю себя на место этого человека, и мне становится ЖУТКО от таких рекомендаций! Ведь однажды, начнут предлагать лечить и меня! И на что я должен ориентироваться - рекомендации США??? Когда моей бывшей жене предлагали начать терапию (500тыс копий, 360 ИС), врач ее пару раз переспрашивала - "ну, что, будем начинать или подождем?" ЭТО КАК ТАК??? Если я болен и пришел к врачу, то лишь за тем, чтобы ВРАЧ решил что и когда мне надо - четко и однозначно! И ответственность в таком случае брал на себя! А если нет, если решать мне, то зачем же мне тогда спид-центр??? Чем больше узнаю. тем больше в шоке...

И еще... Если уж мы ссылаемся на рекомендации США, как "впереди идущей всех", то давайте тогда не вырывать из контекста рекомендации, а и терапию назначать по качеству и передовому поколению не уступающую (а лучше уж тогда копирующую) таковые для США.
А не то, что нас кормят азт которым сорок лет от роду, а рекомендации дают наисвежайшие - лучше б препараты новые давали, а не наоборот. Нет денег в бюджете на всех? ну хотя бы часть стоимости компенсируйте людям - глядишь и реально качество жизни пациентов бы улучшалось и наш карман не так сильно пустел и государственный! А то смотришь, то глаза пожелтеют, то тошнота, то галлюцинации то еще что - это рассказы знакомых подруг о самочувствии...
Может быть, прежде чем всех под одну гребенку, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма, от общественного статуса человека (ну, там, наркоман, гей и т.д., тобишь учитывая здоровье, "силу" организма, имунной системы...)

Извините что с эмоциями и не кратко, но правда, чем дальше в лес тем ближе.......

Денис

перенесенный оффтоп из ветки Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины

Написал(а) 06.02.2013 - 22:48

Здравствуйте! Спасибо, что уделяете внимание нашим вопросам. Мне не дает покоя возможность инфицирования, а именно перенести следы свежей крови с дверной ручки пальцами, потерев ими глаз сразу после касания ее. На одном из форумов впервые прочитала что вирус сразу гибнет при контакте с кислородом (http://helpline.aidsvancouver.org/what-we-do/helpline/online/once-again)Прокомментируйте, пожалуйста, мои опасения и информацию от зарубежного консультанта. Очень интересует Ваше авторитетное и по возможности аргументированное мнение. Спасибо.

Написал(а) oksi83 19.11.2015 - 15:29 в теме Риски инфицирования

Указанный пусть исключен.

Написал(а) pd 20.11.2015 - 02:46 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, мог ли быть риск в ситуации, когда партнёр сначала трогает свой член, а потом сразу вводит пальцы во влагалище?При этом были могли быть какие-то микроповреждения, так как ощущения были немного болезненными.Извините, если вопрос повторяется.Спасибо.

Написал(а) Anny20 15.11.2015 - 22:14 в теме Риски инфицирования

Не мог.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 22:49 в теме Риски инфицирования

А если п/а не было, только касания половыми органами, но один раз он всё же совсем немного вошёл,был риск?Простите за глупые вопросы.

Написал(а) Anny20 16.11.2015 - 11:23 в теме Риски инфицирования

А следующий вопрос будет: а что если он немного вошел, а потом еще немного, но только разочек?

Написал(а) pd 16.11.2015 - 11:26 в теме Риски инфицирования

Нет.Просто половым актом это точно не было.Хотела уточнить, такие достаточно сильные касания тоже опасны или нет?

Написал(а) Anny20 16.11.2015 - 18:28 в теме Риски инфицирования

Не было — значит нет. ВИЧ передается в тогда, когда происходит то, что есть половой акт.

Написал(а) pd 17.11.2015 - 02:36 в теме Риски инфицирования

А если партнёр увлажняет палец слюной, а потом вводит во влагалище, есть риск?

Написал(а) Nir 02.12.2015 - 01:47 в теме Риски инфицирования

Если он так делает очень быстро и очень часто и вырабатывает литры слюны — возможно. А так — нет.

Написал(а) pd 02.12.2015 - 11:55 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте. Мой муж на терапии 4 года, ВН меньше 40, во время полового акта порвался презерватив, сперма попала во влагалище. В СПИД центре ПКП не назначают, говорят не нужно, риска нет. А также всплески нагрузки?

Написал(а) EvaLaru 15.11.2015 - 17:30 в теме Риски инфицирования

В СЦ правы. ИФА через 6 недель на всякий случай, но больше для спокойствия просто.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 23:09 в теме Риски инфицирования

Доброго времени суток, Илья! Спасибо Вам за Вашу работу. Людей много с волнующими вопросами и Вы находите время, чтоб всем ответить. Меня очень волнует вопрос, временами становится страшно. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться гепатитами и ВИЧ при сдаче крови из пальца на ОАК, если у лаборанта перчатки были с видимыми следами крови (и одна, и вторая),она их не сменила, не протерла. Если можно, объясните, пожалуйста. Спасибо за понимание и всего доброго!

Написал(а) Переживающая 15.11.2015 - 11:19 в теме Риски инфицирования

Нет, и такой вопрос раз 20 был.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 15:17 в теме Риски инфицирования

Но вообще краска, крем, зубная паста, компот,салат и т.д. являются агрессивной средой для вируса, и заразиться так вич невозможно,правильно я понял? Спасибо вам за разъяснения.

Написал(а) hadd 13.11.2015 - 19:48 в теме Риски инфицирования

Любая среда, что не свежая кровь, желательно внутри человечка еще, для вируса ужас или ужас-ужас, и, да, невозможно.

Написал(а) pd 14.11.2015 - 00:23 в теме Риски инфицирования

Илья,здравствуйте! Немного запутался,помогите,пожалуйста прояснить. Из прочитанного ранее понял, что вирус нестоек во внешней среде и не хранится в баночках С красками,кремами и пр. Но в одном из ответов выше вы указываете о риске получить вич в МЛС если в краску подмешивают кровь для улучшения её свойств.может,здесь ведётся речь о случае,когда крови больше,чем самой краски? Или я что-то неправильно уяснил...

Написал(а) hadd 13.11.2015 - 17:27 в теме Риски инфицирования

Я не знаю деталей, не сидел еще. Но, знаю случаи, когда люди утверждают, что получили ВИЧ так, и рассказывают, что краску делают на крови. Может врут. Может не знают чего. За что купил, за то и продаю.

Написал(а) pd 13.11.2015 - 18:46 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте помогите в моей ситуации пожалуйста места себе не нахожу !!! Ситуация такая был не защищеный половой акт с проституткой 20.06.15 потом был половой акт с другой проституткой 16.09.15 но с презервативом через 5 недель после последнего сдал экспрес ифа в лаборотории отрицательно , потом на 6 неделе сдал после последнего акта hiv at/ag abbott combo arhittect результат отрицательный !! Ответьте пожалуйста какой риск у последнего полового акта ( презерватив не сползал да и длилось все не долго) и насколько можно доверять тесту яерез 6 недель? FAQ читал просто хочу от вас услышать!

Написал(а) Павел12345 12.11.2015 - 17:56 в теме Риски инфицирования

Добрый вечер!Плохо надел презерватив, вошел во влагалище девушки раза 3-4, где то в процессе он спал, когда вытащил он тоже выпал из него. Это и сексом не назовешь, но вот такой был контакт. На члене не было видных ран. все мучает до жути, не дает спокойно жить. Скажите нужно делать тест на вич?

Написал(а) Владимир01 09.11.2015 - 13:54 в теме Риски инфицирования

Вообще — да, полезно знать свой статус. По данному поводу — нет.

Написал(а) pd 09.11.2015 - 20:30 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! Такая ситуация. Был субботник, сгребали листья в кучи. Перчатка сорвалась, только потом стала заметна небольшая трещина на пальце, без крови. Конечно, руки почти сразу получилось помыть и смазать спиртом. В куче листьев,если приглядеться, валялся маленький красноватый осколок,который предположительно мог поранить палец. Пожалуйста, ответьте, очень буду ждать: был ли риск по вич, если то был осколок наркоманского шприца? Спасибо.

Написал(а) dramfa 08.11.2015 - 23:01 в теме Риски инфицирования

Не было.

Написал(а) pd 08.11.2015 - 23:33 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Сдавала кровь из пальца на ОАК и увидела, что у лаборанта перчатки в крови. Я попросила сменить перчатки, сменила только левую, которой держит мой палец, чтоб выпускать кровь. Правой протерла мой палец и уколола, через некоторое время второй раз уколола, потому что кровь не шла. а я смотрю, а у ней и на этой перчатке тоже были капли крови, на подушечках пальцев,она ею мне палец протирала, брала ею скарификатор,колола ею. Также я не видела, чтоб лаборант доставала чистую пипетку для всасывания крови из пальца. Она ее взяла из пробирки, которая стояла на подставке вместе с теми, в которых была уже кровь. А если эта пипетка была в контакте с чужой кровью?! На сколько вероятен риск заражения гепатитами и ВИЧ в таком случаи, если на перчатке следы крови и неизвестно про пипетку? Передо мной столько людей было...Они должны либо обрабатывать, либо менять перчатки...мне очень страшно...Спасибо за понимание и ответ!

Написал(а) u 08.11.2015 - 15:18 в теме Риски инфицирования

C подобным вы тут 100ая, наверное. Нет. Ноль. Не было.

Написал(а) pd 08.11.2015 - 16:01 в теме Риски инфицирования

При недавнем просмотре статьи о здоровье в одном из женских журналов вызвали сомнения слова: "Заразиться СПИДом могут даже не входящие в группу риска, например у стоматолога или при маникюре,если недобросовестные мастера плохо простерилизовали инструменты". И возникли вопросы: 1. Почему так часто говорят именно про стоматолога? Что, именно у этих врачей плохо стерилизуют инструменты? Никогда ведь не задаешь вопрос,а вы, мол, инструменты хорошо простерилизовали? Давайте ещё раз обрабатывайте. Посмотрят,как на дурака. 2. Сколько времени должно пройти после предыдущего пациента, чтобы быть уверенным,что вич не подцепить? Спасибо за внимание и ответ.

Написал(а) fabiq 08.11.2015 - 09:16 в теме Риски инфицирования

Женский журнал не лучший источник информации. Чужие глупости комментировать нет времени и желания.

Написал(а) pd 08.11.2015 - 11:20 в теме Риски инфицирования

Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если меня толкнули в клубе и я обо что-то при этом сдёрла кожу(немного могла выступить кровь), риска заразиться у меня не было,даже если на этом предмете была чья-то довольно свежая кровь?Даже теоретически кровь с вирусом таким образом в кровоток не попадёт?Просто в таких местах часто случаются травмы.

Написал(а) Mary21 05.11.2015 - 00:34 в теме Риски инфицирования

Да, именно так. Просто в таких местах часто случаются травмы.Как-то странно, никогда такого не замечал. Может не ходить туда?

Написал(а) pd 05.11.2015 - 02:33 в теме Риски инфицирования

Просто это рок-клуб, там всякое случается)И можно ещё пару вопросов?После тату ведь нет риска, если после предыдущего клиента хотя бы минут 15 прошло и игла была чистой(во всяком случае визуально)?И если на 47-ой день от риска был минус, после этого срока уже результат не изменится?Спасибо за ответы.

Написал(а) Mary21 05.11.2015 - 19:34 в теме Риски инфицирования

После тату есть риск ВГС и ВГВ. По ВИЧ, только при криминальных татуировках в МЛС, где используют не стерильный инструмент, а в краску льют кровь для улучшения ее свойств, якобы.

Написал(а) pd 06.11.2015 - 01:01 в теме Риски инфицирования

Спасибо за быстрый ответ,переживали. Но по вич риска нет, правильно? Т.е. вирус,если и был там, то он " разбавился",если даже полая игла? Простите,что отвлекаем.

Написал(а) rewz 04.11.2015 - 00:35 в теме Риски инфицирования

А как у вас ВИЧ в туалет попадает? Вы ловите наркоманов, прокручиваете их в мясорубке и спускаете фарш в туалет? Просто не могу вообще прикинуть логическую цепочку, которая к такому приводит.
Мне кажется может быть какой-то риск по газовой гангрене, на мой вкус это куда круче ВИЧ. Переживайте в ту сторону.

Написал(а) pd 04.11.2015 - 00:39 в теме Риски инфицирования

Скажите,пожалуйста, есть ли риск у девушки, если она укололась иглой при мытье унитаза (игла лежала в самом,извините, унитазе в моче или воде.) Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) rewz 03.11.2015 - 23:44 в теме Риски инфицирования

Может и нагноиться вполне, хорошо обработать зеленкой, все пройдет.

Написал(а) pd 04.11.2015 - 00:05 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте! Буду благодарен,если поможет прояснить. Считается,что воздушно-капельный путь невозможен,но Екатерина писала,что слюна С примесью крови опасна. Так что если,к примеру,кто-то чихнул или кашлянул и т.д.,что аж брызги в разные стороны (извините за подробности)? Моя бабушка( в прошлом лаборант) говорит, что существует такой путь передачи вируса.Помогите,если не затрудниит, решить этот вопрос. С уважением к вам и вашей работе.

Написал(а) terx 02.11.2015 - 16:59 в теме Риски инфицирования

Слюна с примесью крови опасна для чего? Если ее обильно помещать в прямую кишку, например, во влагалище? Да, возможно. А так — хоть учихайся.

Написал(а) pd 02.11.2015 - 18:38 в теме Риски инфицирования

Здравствуйте.Перечитала всю ветку, много подобных вопросов.Но всё же ответьте, пожалуйста, есть ли риск в моей ситуации? Предэякулят попал на точечные ранки от бритвы(после бритья прошло около часа, кровь вроде бы уже не выделялась,но чувствовалось жжение).ПА не было, просто касания половыми органами.Сразу не обратила внимания на ситуацию, подумала о возможных рисках только после.Это тоже приравнивается к бытовому пути?Заранее спасибо за ответы.

Написал(а) Kate 25 30.10.2015 - 22:59 в теме Риски инфицирования

Нет риска.

Написал(а) pd 31.10.2015 - 00:41 в теме Риски инфицирования

А если у партнёра немного начнёт кровоточить ранка во время фистинга, тоже нет?

Написал(а) Kate 25 31.10.2015 - 17:11 в теме Риски инфицирования

Да. Риска нет.

Написал(а) pd 31.10.2015 - 18:39 в теме Риски инфицирования

Спасибо.А то всё время дёргаюсь, нет ли вдруг у него на пальцах каких-нибудь ссадин.Хотя это всё скорее всего просто моя фобия.

Написал(а) Kate 25 31.10.2015 - 23:06 в теме Риски инфицирования

Ключевое слово — дергаюсь.

Написал(а) pd 01.11.2015 - 00:24 в теме Риски инфицирования

Да, знаю.Даже неправильное слово для этого процесса подобрала.В нём только пальцы участвуют, всё не настолько грубо.Нужно стараться бороться с фобией.

Написал(а) Kate 25 01.11.2015 - 00:47 в теме Риски инфицирования

Нужно, но вы же видите, что у вас не получается самостоятельно.

Написал(а) pd 01.11.2015 - 00:53 в теме Риски инфицирования

Вижу, но хотя бы вы помогаете.Возможно, ещё не хватает каких-то знаний по вопросу.

Написал(а) Kate 25 01.11.2015 - 01:26 в теме Риски инфицирования

Рациональное тут не очень помогает, когда голова уже работает в иррациональном режиме.

Написал(а) pd 01.11.2015 - 01:45 в теме Риски инфицирования

Согласна.

Написал(а) Kate 25 01.11.2015 - 02:07 в теме Риски инфицирования

Такая ситуация: с июля стала встречаться с молодям человеком. Через месяц стали жить вместе. Перешли на незащищённый секс вагинальный, анальный и оральный... Последний незащищённый секс с ним был 22 августа. Потом из за его измен, о которых я узнала, мы расстались. 9 октября сдала ИФА, анализ на гепатиты и сифилис. Все анализы показали отрицательный результат. Так понимаю, что для всех рисков до 22 августа и для риска непосредственно 22 августа (последний незащищённый с ним па) я исключила, верно? И все бы хорошо... Но 17 августа он предпринял попытку вернуть меня. И выбрал достаточно странный способ. Он попытался грубо пригладить меня к сексу. Ему это не удалось. Был лишь активный фингеринг, который я пыталась всеми силами остановить. Не знаю, что он там руками делал, в смысле не знаю, насколько активно он стимулировал свой член руками, были ли у него выделения... Но возможно на его руках были выделения, а он трогал мои родовые органы... Нужно ли мне после этого фингеринга сдавать ИФА? Статус его по ВИЧ я не знаю... Понимаю, что по ИФА 9 октября ВИЧ исключён. А как оценивать риск фингеринга не знаю...

Написал(а) Sandero1988 29.10.2015 - 21:38 в теме Риски инфицирования

Никак не оценивать. ВИЧ исключили, вопрос закрыт.

Написал(а) pd 30.10.2015 - 01:47 в теме Риски инфицирования