Симптомы инфицирования, но результат ИФА отрицательный

здравствуйте

читал различные форумы по вич, многие пишут , что у них присутствуцют различные симптомы, но результаты отрицательные

связаны ли первичные проявления и результат анализа, на сроках месяц, два?
ведь если проявления начались, значит что в организме уже достаточное количество вируса, чтобы организм каким либо образом реагировал, но почему результаты отрицательны

не достаточно чувствительный тест, проверяли только Ab(без Ag)?

если не трудно , объсните общимим словами

спасибо

Написал(а) Van 05.03.2013 - 21:55

До появления ИФА. Как выявляли ВИЧ? Не по симптомам?

Напишите кто нибудь у кого плюс вылез через 12 недель. godforbidhiv@mail.ru

Здравствуйте, хочу получить и от вас совета или поддержки, потому что голова уже кругом.
Через неделю после НПА воспалились лимфоузлы(шея,пах, подмышка), потерял аппетит(прошло через пару дней), тошнота, легкие,едва заметные боли в горле и то не всегда. Сейчас ко всему этому добавился желтый налёт на языке и маленькие язвочки. Сдавал тест 4 поколения через 15 дней, получил -. Планирую пойти ещё на выходные, будет уже месяц. Вообшем вопрос, похоже ли это на ложноотрицательный результат?

Читал) Вообщем то, я более менее спокоен. Просто не пойму, что же я подхватил и сразу в голову самый худший вариант лезет, отсюда и стресс и нервы, так как типичные симптомы + кашель добавился ко всему.. Надеюсь, все таки, что это что то безобидное.
Спасибо за ответ) Хотелось услышать наверно какие то "напутственные" слова)

Хотелось услышать наверно какие то "напутственные" слова)К психиатру! )

Збравствуйте, подскажите пожалуйста. Я читал FAQ и все понимаю, но. Анализы на ВИЧ Ифа4 в 3.5, 5.5, 7.5, 12, 12.5 недель отрицательно. Симптомов очень много. Из основных непроходящее состояние ОРВИ, нарушенная работа ЖКТ, диагностированное увеличение лимфоузлов в нескольких группах и др. Был на приеме у иммунолога, хотел взять лечение для поднятия иммунитета. Был сдан анализ на общие иммуноглобулины, LGA, LGG в норме. LGM 0.41. Иммунолог сказал что у меня вторичный иммунодефицит и о выработке антител до 12 недель и речи быть не может. Необходимо обследоваться на ВИЧ до года, а сейчас сказал сделать иммунограмму. Я так понимаю иммунолог прав и диагноз ВИЧ это вопрос времени? Врачи говорят инфекция. А какая еще инфекция может давать такие симптомы. Не понятно. Не оставляйте вопрос без ответа пожалуйста.

Я читал FAQ и все понимаю, но. В русском языке все, что стоит в предложении до «но» – не имеет смысла для говорящего. Знали об этом?
нализы на ВИЧ Ифа4 в 3.5, 5.5, 7.5, 12, 12.5 недель отрицательно.Я так понимаю иммунолог прав и диагноз ВИЧ это вопрос времени?Если вы по клубам в туалете имеете по 3 раза за ночь 4 раза в неделю незащищенный секс – да. Иначе – никак.

Половых контактов с того момента больше не имею. Не надо сарказма, пожалуйста. иммуноглобулины lga 2.76, lgm 0.41. lgg 12.14. Lgm говорят о пониженном иммунитете. 1. Есть ли вероятность что с такими показателями иммуноглобулинов после минуса в 12 недель позже будет плюс? 2. Были ли у вас в практике случаи чтобы минус менялся на плюс после 12 недель. Ответьте пожалуйста

Не надо сарказма, пожалуйста. Надо. Иначе я свихнусь сразу с вами тут.
1. нет.
2. нет.

Илья, вот наверняка, многие кто писал тут, что у них симтомы после 12 недель, а результат отр. писали потом и пытались сказать, что у них вылез плюс на более поздних сроках, но вы не пропускаете такие сообщения. Вы не думаете о том, что вы только развиваете эпидемию вич данными постами? Я так понимаю вы ориентируетесь на массовый скрининг и единичные случаи, по вашему, погоду не сделают?

Artec, вот наверняка вы утром убили три бабушки. Зачем вы так с ними?
Я не пропускаю спам и откровенный бред и идиотизм, а также то, что отвечено в той же ветке 22 раза уже, и опять. Как-то так. А ваши допущения о том, что у нас тут заговор – так мило, просто сил нет.

Здравствуйте. Хотел бы задать Вам вопрос: на момент обнаружения положительного результата ВИЧ, был женат 5 лет. Не зная о болезни, не предохранялись. После выявления болезни, жена сразу тоже сдала анализ на ВИЧ. Но к нашему общему удивлению, он был отрицательный. Через пол-года она снова сдала анализ и снова отрицательный ответ. Через три месяца после этого сдала ещё один анализ - снова отрицательный. Ответьте пожалуйста, нужно ли ещё сдавать ей анализы на ВИЧ. Примечание - интимных контактов после обнаружения болезни и начала моего лечения у нас не было. Спасибо.

см. FAQ по тестированию.
Нет, не нужно. Повезло. Риски не реализовались.

Очень Вам благодарен за внимание и ответ. Спасибо за этот форум и Вашу помощь мне и всем нам.

Что делать если 5 месяцев не проходит кандидоз и лишай?

Подумать над тем, что не так с лечением.

Я могу фото скинуть, не было таокго до полового контакта это явно не иллюзии.Появилось пятно подмышкой лишайное как при отрубивидном на спине одно такое же и вот в этом месте очень много сосудистых звездочек а дальше эти сосуды начали во всю левую сторону теле там она реально очень большая, можете вы знаете,что эта за болезнь или как по анализам все ок, но в биохимиии билирубин 30, раньше об этом не знал остальное в норме, сейчас буду выяснять откуда он, может что подскажите

Я вам и без фото верю. Что это меняет?
но в биохимиии билирубин 30, раньше об этом не знал остальное в норме, сейчас буду выяснять откуда он, может что подскажитеМожете сюда копнуть.

нУ бИЛИРУБИН ЭТО желтуха и все такое, у меня ее нет, АЛТ АСТ на хороем уровне, на гепатит Б С сдавал.От Б приввика стоит антитела есть антиген отрицателен ВГС на 4 месяцах сдавал антитела в СЦ отрицательно ну и на ВИЧ естествеено даже в СЦ сказали что 3 месяца срок, для контроля в пол года пересдать, вчера сдал на ПЦР ВГС, а вы все-таки как врач может ли сосудистая сетка из за Билирубина так сильно увеличиться?

Желтуха, это накопление билирубина в коже, и отмечается при иных, значительно более высоких уровнях.
Я не понимаю, что вы хотите спросить или доказать. В любом случае, у нас тут про ВИЧ, потому – не к нам.
Вопросы «может ли … из-за» – полностью лишены смысла.

я Про пятно и сосудистую сетку, есть ли предположения откуда она могла взяться,повторюсь она не маленькая , а во всю левую сторону начиная от подмышки заканчивая ягодицей

Обратитесь к доктору на месте. Не вижу смысла тут гадать.

Синдром Жедьбера может вызвать задержку выработку антител, узнал о нем недавно, Ответьте пожалуйста и через сколько месяце можно закрыть вопрос по гепатитам

Привет Илья, давно я не писал)) напомню о себе - почти два года назад у меня были лимфоузлы по всему телу, свист в ушах, боль в печени,температура, грибок во рту и много ещё чего интересного, всё после случайного секса без резины ! Последний анализ в год на вич отрицательный, больше не сдавал, и что я имею в итоге : клиническая депрессия с суицидальными мыслями, несколько попыток суицида)) +40 кг жира, полная апатия, отдышка от элементарных действий, ну и полное остутствие желания лечится бороться и тд! Клёво потрахался не правда ли?))) А чем заразился так и не понял! Вроде как ВЭБ но врач говорил что при вэб лу только шея и затылок, короче хрен знает, удачи вам Илья

Интересно что даст психиатр? Если симптомы на лицо.

Симптомы чего? У ВИЧ нет специфических симптомов, это раз, отсутствие ВИЧ лабораторно многократно подтверждено – это два. Впрочем, люди делятся на две категории по данному вопросу: которые решают проблему у психиатра, и которые думают на тему, что даст психиатр.

ДА, это не вич, в год я сдавал иммуноблот, ни одного белка не было, и я очень толстею, + 40 кг за год, при виче такого не бывает! и ещё если бы это был вич то я бы уже давно сдох, так как курю бухаю и жру всё подряд в положении сидя или лёжа!!!

Знаю одну девушку, которая поправилась от нервоза.

так как курю бухаю и жру всё подряд в положении сидя или лёжа!!!+ 40 кг за годКажется тут есть связь.

Ну, примерно так и бывает, когда своевременно не обращаешься к психиатру.

ну я как бы обращался, просто не захотел пить антидерпессанты, я попробовал (велаксин), но пережить эти две недели когда ещё хуже становится не было сил, так как хуже уже не куда, сама эта ситуация абсурдная просто выбешивает и в голове одно и тоже-
ты идиот ты идиот ты идиот ты тупой ты не должен жить, и так постоянно.. это очень тяжело!

Т.е. не лечились. Закономерно все. Было бы странно, если бы было иначе.

Илья, нет желания сейчас идти к психиатру, но у меня лежит полная пачка велаксина, я бы попробовал начать его пить но боюсь "активации" то есть первые две недели, есть ли какой то метод или препарат что бы спокойно пережить первые две недели? спасибо здоровья Вам!

Первое время прикрывается безнзодиазепинами. Как именно – под наблюдением и с инструктажем психиатра. Я трачу обычно час на инструктаж вводный, и потом еще несколько консультаций так или иначе, в первые дни-недели. Т.е. это не так, чтобы просто. А иначе получается вот такая фигня, вроде вашей «начал-бросил». А если кто-то куда-то не хочет, то это его проблема. Святое право не хотеть и терпеть. Правда, оно обрастает обязанностью, как и любое право. Обязанностью страдать.

Спасибо, надо что то делать, так как суициднуться не так просто как кажется

У некоторых тут получилось, была пара примеров за эти годы. Умереть проще, чем зайти к психиатру и вылечиться. Зачем сложные пути выбирать?

Когда ненавидишь сам себя всей душой,может это и выход.. кто его знает что лучше, вылечивают ли антидпрессанты навсегда? Или это на всю жизнь? Судя по некоторым историям, антидепрессанты помогают пока они есть, после их отмены страдания могут вернуться, в любом случае спасибо вам за ваш труд, здоровья вам

Аутоагрессия, идеи самообвинения и т.п. – есть симптомы. Симптомы болезни. Болезни мозга. Болезнь называется депрессия. Можете продолжать ныть, или тупо вылечиться.

У меня постоянно болит голова, сыпь которая мучает трением об одежду, выпадают волосы, диарея, папилломы на шее, язык белый, л/у на шее есть, болит поясница и шея.температуры нет. Нервозность в мышцах, слабость. Все прям как у ВИЧ. Хотя после полгода показало что нет антител. Есть те у кого прошло все это?

Добрый день
С п/а (мне делали минет) прошло более 3 месяцев, но уже на протяжении 3 месяцев воспалены лимфоузлы на затылке и с два месяца на шее (всё слева). На шее заметил, что если на нее надавить, то мышцы внутри сильно болят (именно с левой стороны)
Непонятные подкожные прыщи на теле не проходят. Сдавал ОАК 3 раза и все без динамики, стабильно повышены одни и те же показатели: Моноциты (% и абс.), эритроциты, гематокрит (сдавал в 3 разных лабах)
На антиген ВЭБ повышен VCA IgM, врач поставил мононуклеоз (реактивация ВЭБ) и не назначила никакого лечения.
Два последних вопроса:
1. Вялотекущий мононуклеоз на протяжении 3 месяцев, мог ли повлиять на выработку антител к ВИЧ?
2. Можете, как то прокомментировать ОАК (вдруг по нему видно, что с иммунитетом, что то не то)

Гемоглобин 164 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.71 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 49.6 % 39 - 49

Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.7 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 331 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00
Тромбоциты 270 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 5.44 x10*9/л 4.5 - 11.3
Комментарий: Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Нейтрофилы сегментоядерные 2.88 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 52.9 % 47 - 72
Эозинофилы 0.16 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 2.9 % 1 - 5
Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.6 % 0 - 1
Моноциты 0.61 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 11.2 % 3 - 11
Лимфоциты 1.76 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 32.4 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 15

ИФА 4 пок. (Хеликс, Инвитро, Гемотест) - с 1 по 15 неделю - отрицательно (кратность сдачи - раз в неделю)

От души!

Я читал что от остеохондроза шейного имунка падает и начинает шалить герпес. Сегодня прочитал. Даже сыпь от него и.т.д.

Добрый вечер. Подскажите, что значат эти результаты в Инвитро.
1)Anti-CMV IgG 1020 Еду/мл ?
2)Anti-HSV (1 и 2 типов) >30 инд.поз?
3)Anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)322 Ед./мл?
4)Т3 свободный 4.3 пмоль/л?
5)Т4 общий 77.90 нмоль/л?
6)АлАТ 26 ЕД/л?
7)АсАТ 24 Ед/л?
8)ТТГ 0.632 мЕД/л?
9)Билирубин общий 12.1 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.3 мкмоль/л
Билирубин непрямой 8.8 мкмоль/л?
10)Сифилис RPR - отрицательно.

У ВИЧ нет никакой специфичной симптоматики, поэтому ориентироваться на симптомы в плане ВИЧ совершенно бесполезно и бессмысленно. ВИЧ исключается по результату ИФА(ИХЛА) теста через 3 месяца после последнего риска инфицирования (для ат+аг (ab/ag) теста достаточно 6 недель). это правда что у ВИЧ нет симптомов? Это ответ на сайте консультант 03 онлайн