Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день! Был контакт с проституткой, во время которого презерватив как будто лопнул, то есть был звук лопающегося шаника. Половой акт прекратил, пошел в спид-центр, назначили профилактику никавиром. Принимаю три дня. Скажите, когда можно сдавать ПЦР? И будет ли он очным на фоне АРВ терапии? Очень боюсь побочек, они уже начались (тошнота)

Написал(а) Семен 23.03.2013 - 22:23

Добрый день!
Ситуация такая, у девушки обнаружили вич (ИФА, имуноблот и ПЦР подтвердили). Занимаемся, точнее занимались, до момента получения +, сексом, как защищённым так и нет, в том числе, по истечении 3 месяцев после предполагаемого, по нашим рассуждениям ее заражения,секс был пару раз не защищённым(ориентированно заразилась в апреле 2017. Узнали о заражении только месяц назад. В отношениях с конца июля прошлого года). После этого, в течении года, незащищённый секс также был. Теперь вопрос. Я сдавал анализы на кучу инфекций в январе 2018, в рамках диспансеризации на работе, в том числе и вич. ВИЧ (-), после того, как узнали об ее статусе, я пересдал ИФА 18.04.2018 ВИЧ (-) и потом ещё раз пересдал тот же ИФА 07.05.2018, ВИЧ также (-). На прошлой неделе, не выдержав и начитавшись про разного рода анализы, сдал 17.05.2018 ПЦР РНК ВИЧ 1 и 2 типа Ультрачувствителный (он идёт в купе с выявлением РНК геп. С и ДНК геп. В). Результат - не обнаружено. Имеет ли это значение или нет не знаю, но упомяну: ИФА сдавал в инвитро, ПЦР в СМД.
Вопросы:
1. нужно ли мне еще, через какое-то время, сдавать соответствующий анализ? Или можно не переживать по поводу ВИЧ?
2. есть ли какие то риски по заражению при введении пальцев (без видимых ссадин, порезов и иных повреждений) во влагалище вич положительного партнера с целью стимуляции (так называемый фингеринг)? Ведь все выделения находятся в непосредственном контакте с кожей?
3. Достаточно ли несколько раз помыть руки с мылом для смытия возможных, оставшихся частиц вируса?

Написал(а) Sergei090 21.05.2018 - 13:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, доброй ночи! Подскажите пожалуйста, в совокупности отрицательных результатов ИФА ат/аг и ПЦР РНК ВИЧ 20 копий на 26 день (сдавала в один день),можно ли им доверять? Или лучше продолжать тестирование до окончательных шести недель? И ещё, Илья, именно ПЦР мог ли пропустить или не выявить наличие вируса на данном сроке? Может быть, что количество копий еще очень мало? Илья, благодарю за ответы!!!

Написал(а) ДарьяVip 12.05.2018 - 00:33 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Не можно, а нужно.

Написал(а) pd 12.05.2018 - 05:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый вечер Илья. Результат из спид центра пришёл минус .

Написал(а) gat 10.05.2018 - 22:58 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Не расстраивайтесь, получится в другой раз.

Написал(а) pd 12.05.2018 - 05:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Сдавал несколько тестов. От 5 до 18 недель. S/co было сперва (0.14), 2 тест (0.20) 3тест (0.22) 4тест в 18недель (0.29) это нормально что он постоянно повышается?

Написал(а) petro 10.05.2018 - 03:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Он не повышается, он разный всегда должен быть. С таким же успехом можно интересоваться, нормально ли то, что погода меняется.

Написал(а) pd 10.05.2018 - 10:42 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Просто если было бы сперва 0.22 потом 0.29 потом 0.14, тогда понятно, а тут просто каждый раз поднимается, а станет больше 1 вот и привет.

Написал(а) petro 10.05.2018 - 11:11 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Продолжайте измерения, наберете значений 100, поймете, что они случайно распределены в узком диапазоне.

Написал(а) pd 10.05.2018 - 13:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой анализ ПЦР сдать, для выявления наличия (не количества) вируса в крови. В лаборатории ЦМД имеются два вида:1. ПЦР ДНК ВИЧ и 2. ПЦР РНК ВИЧ. Оба качественные. Исследование ПЦР РНК идет в пакете с исследованием на гепатит.На сколько я понял анализ с РНК, в основном, используется для определения количества вируса иммунодефицита? Какой из них выбрать для «качественного» анализа ?

Написал(а) Sergei090 08.05.2018 - 15:06 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Исследование ПЦР РНК идет в пакете с исследованием на гепатит.Мультиплекс, значит пороги шикарные, берите это.

Написал(а) pd 09.05.2018 - 10:34 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Большое спасибо.

Написал(а) Sergei090 21.05.2018 - 13:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Просто то что происходит с организмом не соответствует тестам. И читаю о поздних выявлениях и думаю что это я. При том вв сами говорите что бывает казуистика
Сдал ещё раз ИФА неделю назад уже официально в центре спида делать будут. Завтра результат вроде будет. Вдруг в частных и анонимно вообще халтурят. Скоро узнаем.

Написал(а) gat 07.05.2018 - 20:27 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте Илья. Опять я. На шестом месяце всё же сдал я ПЦР РНК количественный другого у нас нет. Ответ не обнаружено. Сдавал в Киеве делали в Германии как думаете верить можно результату.ведь пока довезли вдруг что напортачили или вообще не возили. Как думаете за шесть месяцев ПЦР в 40 копий покажет Вич? Симптомы не отпускают.может Вич 2 у меня?

Написал(а) gat 07.05.2018 - 18:55 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

А зачем вы сдавали тест, если у вас нет ответа на вопрос, будете ли вы ему доверять?
У меня вопросов бы не было, но у вас они и были, и остались. Дело то не в тестах.

Написал(а) pd 07.05.2018 - 20:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, скажите, пожалуйста можно ли исключить наличие ВИЧ экспресс тэстом(сделали мне его в Гамбии)после 4х недель с момента заражения? Спасибо
P.s. женщине,с которой был мой контак, тоже сделали этот же тест, в этот же день, со мной, ответ негатив.
Но симптомов у меня много: температура 37.2-37.6 более 2х недель, болит горло, лу на шее воспалены и болят, появились красные точечки на плече, язык с желто-белым налетом, пототделение, потеря аппетита, расстройство. Я сейчас в Африке и здесь делают только этот Rapid dignostic test, больше никаких тэстов у них нет. Очень страшно, помогите

Написал(а) Vitalii 24.04.2018 - 09:34 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте. Есть результаты анализов
Дженскрин-ультра - полож 0,50/0,26
МПБИО ВИЧ 1,2 - полож 0,72/0,16
NEW Lav Blot с 3H1464 gag - p25 сл
pol - p34 сл
Есть ВИЧ или нет? Или пересдать?
Очень беспокоюсь. Заранее благодарю за ответ!

Написал(а) legaglo 16.04.2018 - 09:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Или очень свежее инфицирование (это возможно, если речь о неделях?), или ложнореактивный результат.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 02:30 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, Илья. Во время классического секса порвался презерватив и длился около 5 минут. Я не знаю статус партнёрши. Но предположим что ВИЧ+ и риск был при порванном презервативе во время вагинального секса.Сдавал анонимно ИФА Ат/аг архитек комбо на 6 неделе, а затем на 12 неделе. Оба отрицательно.На 13 неделе укусила бродячая собака и прохожу вакцинацию от бешенства и столбняка.Я хочу быть уверен что у меня нет ВИЧ и я не заражу свою девушку. Влияет ли вакцинация на результат ИФА?Анонимные анализы в Инвитро сдавал до укуса на 6,12 неделях им можно верить?Надо ли мне ещё сдавать или ждать пока пройдет вакцинация?Если 12 недель хватает я могу исключить у себя ВИЧ на 200% с учётом сданных анализов(6,12 неделя после ПА)?Извиняюсь за писанину, очень сильно волнуюсь.Заранее Вам спасибо.

Написал(а) vladislaustr 03.04.2018 - 15:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Но предположим что ВИЧ+А давайте еще предположим, что она баксовый мультимиллионер? Вероятность такая же примерно. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 05.04.2018 - 10:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день, я спидофоб со стажем, 11 дней назад был ПА с МЧ чей вич статус мне неизвестен, я-полностью принимающая сторона. Сегодня сдала В инвитро тест вич 1/2(антиген+антитела) HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 81372LI00. Результат отрицательный. Должен ли был тест отреагировать на белок p24 на сроке 11 дней? Есть ли повод пересдавать анализы через 1,5 месяца? Успокаивает только что у мужчины 2 маленьких детей и наверняка его супруга не заражена, но это так, небольшое отсутупление, в нашей жизни все может быть. Заранее спасибо за ответ?

Написал(а) Мария Вакшина 02.04.2018 - 22:26 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
я-полностью принимающая сторонаВот тут много думал.

Написал(а) pd 03.04.2018 - 09:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Прошу вас если без терапевта) ответьте ПЦР или блот...ПЦР только количественная имеется возможность

Написал(а) gat 24.03.2018 - 10:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вы исключили ВИЧ. Сколько раз вы его хотите исключить? И что вы от меня хотите услышать, кроме как то, что вы исключили ВИЧ?

Написал(а) pd 24.03.2018 - 12:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте. Продолжу историю. 5-й месяц. Вчера сдал ИФА.результат отрицательно. Симптомы в виде лимфоузлов бессонницы и ночных потов никуда не пропали.разве так может быть что антител нет до сих пор? Хочу сдать ПЦР. Но возможно только количественную.скажите она будет информативна? Или лучше тогда блот?

Написал(а) gat 21.03.2018 - 23:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Лучше сразу к психотерапевту.

Написал(а) pd 24.03.2018 - 02:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, здравствуйте ещё раз!!!! Скажите пожалуйста ИФА ат/аг 25 день - отрицательно, ПЦР РНК ВИЧ кач. 24 день - отрицательно. На сколько достоверны эти результаты в совокупности? Про шесть недель, я, конечно, знаю... Спасибо за Ваши ответы!!!

Написал(а) ДарьяVip 09.03.2018 - 13:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, приветствую Вас ещё раз! Подскажите пожалуйста, можно ли надеяться, что результат к шести неделям не изменится и ВИЧ исключён если: ИФА ат/аг 30 день от риска - отрицательно, ПЦР РНК ВИЧ кач. 20 копий - отрицательно. Можно уже не волноваться?

Написал(а) ДарьяVip 13.03.2018 - 07:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, доброго дня! Подскажите пожалуйста насколько достоверны результаты ПЦР РНК ВИЧ кач. 20 копий 18 день - отрицательно; ИФА ат/аг 20 день - отрицательно? На Ваш взгляд к концу 4 недели по ИФА ат/аг вероятность изменения результатов есть? Спасибо за ответ!!!

Написал(а) ДарьяVip 20.03.2018 - 12:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, Илья! Очень Вас прошу ответить мне, поскольку я очень доверяю Вашим знаниям и опыту в данной теме. Прошу не посылайте читать вновь 1501 раз СРОКИ ТЕСТИРОВАНИЯ и ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ, т.к. я знаю всё это лучше и наизусть уже, чем сказку "Репка". Просто подскажите пожалуйста, ПЦР РНК ВИЧ 20 копий на 18-19 день вообще информативна и несёт ли достоверность в случае отрицательного результата или это ещё очень рано для достоверности??? Благодарю за понимание и ответ!!! С уважением, Дарья!!!

Написал(а) ДарьяVip 29.03.2018 - 11:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Ну там же цветным написано и болдом выделено. Это для вас там написано. Именно для вас.

Написал(а) pd 04.04.2018 - 01:44 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования. Там уже даже цветом выделено.

Написал(а) pd 24.03.2018 - 02:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Уже закрыт вопрос.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:52 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Благодарю Вас за уделённое внимание уважаемый, Илья!!!

Написал(а) ДарьяVip 09.03.2018 - 21:28 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

ПЦР РНК ВИЧ кач. 24 день - отрицательноВопрос закрыт полностью.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте,можно ли успокоиться после здачи теста на 8 месяце,ответ-Отрицательный,тест 3 поколения,у меня васкулит,и хронический тонзилит,влияет ли это на тест,и можно уже заводить децей,или надо еще тесты сдавать

Написал(а) Демьян 08.03.2018 - 20:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Нужно, а не можно.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 10:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте Илья и Екатерина,не знаю в тот ли раздел написала,или стоило создать новую тему.Еще в августе 2016,был контакт с человеком с гепатитом С,Вич у него на момент сдачи,после нашего с ним контакта отриц.Здоровье рухнуло через 3 недели,все что со мной творилось описывать не буду,у меня порядка 40 разных обследований,на все что можно,год все анализы в норме ,инфекции все отриц.Очень сильно были повышены лимфоциты в иммунограмме,обошла порядка 15 врачей.Получила 2 заключения ,что мне нужен психотерапевт ,на всех форумах была послана туда же.На сроке 1,5 сдала иммунограмму и пришла в шок ,по иммунограмме глубокий иммунодефицит в соотношении СD4CD8.При этом Вич ИФА 2 недели назад в Инвитро отриц.На гепатитах давно поставили точку.Ири 0,674 при реф.значениях 1500-2600.СD3Cd4- 31% реф.значениях 35,0-55.0.CD3CD4-944 (относит).Август 2017 иммунограмма СD3CD4 46%,1435 абсолютное значение,при реф .значениях 0,576-1336,ИРИ 1586 при реф.значении 1500-2600.Илья,куда бежать в понедельник в СПИД центр,настоять на ПЦР.или куда не знаю,была послана в поликлинике,у иммунолога ,инфекциониста.К кому опять идти.Что это?Все герпесы по ПЦР отриц.токсоплазмоз.отриц.По гинекологии в норме.Печень вдоль и поперек в норме,гельминтов нет.Состояние плохое уже 1,5 года.Откуда иммунодефицит без Вич?Подскажите ,хоть что то,куда еще идти?Жить уже не хочется.

Написал(а) tatnight 07.03.2018 - 21:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вопросы к иммунологу.

Написал(а) pd 08.03.2018 - 14:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте Илья.хотелось бы верить в это. Я думаю на 5 но на 6 месяце точно вылезет положительно. Если пропустите сообщения то всё покажу с цифрами и анализами.правда анонимными.

Написал(а) gat 28.02.2018 - 08:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Как скажите, ждем от всех уже почти 10 лет.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 05:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день Илья.как ничего ? Все симптомы вич.а показывает минус.все анализы сданы анонимно

Написал(а) gat 27.02.2018 - 11:11 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вот так. Нет ВИЧ. И симптомов у ВИЧ тоже нет специфических. Все строго в вашей голове.

Написал(а) pd 28.02.2018 - 00:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте Илья Екатерина подскажите пожалуйста я сделал два анализа Ифа Elisa тест третьего поколения в синево делал оба отрицательных могу исключить вич и вич 2 ?анализ сделал на 196 день после риска.Скажите можно исключить гепатиты в тот же срок 196 дней сдал Hbsag i antihcv метод ифа можно с уверенностью исключить гепатиты? Просто сделал биохимию Алт 46,Аст 26,гамма гт 88 холестерин 7.04 сахар 6.04,остальное все в норме на узи незначительно увеличена Илья скажите показатели не очень,?

Написал(а) Ярослав . 27.02.2018 - 09:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да, исключили.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 08:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Потеря веса.ночные поты сна нет вообше.на 12неделе Аг/ат simens centavr-отрицательно.13 неделя Архитект combo-отрицательно.17 неделя тоесть сегодня COMBO- отрицательно. Что делать Илья подскажите?

Написал(а) gat 26.02.2018 - 22:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения