Право на современную терапию и пути реализации такого права

<сообщения перенесены из другой темы>

О! Трувада! Ее в Питере редко кому дают,не говоря про регионы. Надо просить за нее у минздрава чтоб внесли в список жизненно необходимых препаратов! Давно пора! что же мы молчим?! Все!!! Кто молчит, того и не услышит никто!

Написал(а) марина остапова 19.09.2013 - 08:00

Думаю, у нас её не прикроют...

Лично я письма в правительство о включении Тенофовира в список жизненно важных (а значит закупаемых) лекарственных средств подписывала. А Вы? Точно недостаточно просто на форумах распинаться?..

Как жаль, что складывается мнение об уничтожении целого поколения людей. Не знаю Екатерина кто борется в нашей стране? Если в США боролись то боролись... Мы тут с Александровичем на похожем по тематике сайте подняли вопрос о борьбе за наши права, за достойное медицинское обеспечение. И что вы думаете? Такой забитости, безграмотности, местечкового мировоззрения я не ожидал. Мало того тему закрыл администратор!!! Я думал сайт подконтрольный, а нет на других твориться то же. Так кто борется? Группка активистов? Не будет у нас не Комплеры, не Стрибилда. Нашим чиновникам выгодно лечить и "тратить" бюджетные деньги. О чем мы говорим, нет в СЦ тест систем, реактивов на анализы, нет специалистов, нет грамотных врачей. Безграмотность врачей это вообще отдельная тема, особенно фобизм поражает. Так и будут Комбикормом лечить еще лет десять. 500 лет уже дураки и дороги. И просвета нет. Я за то, чтоб как маленькая мера возможно было приобрести препараты по рецепту тот же Стрибилд. Чтоб я мог по возможности купить. Чтоб было свобода выбора. А то жрите что дают. А быть избранным и получать повкуснее, ой как дорого в нашей стране. Гораздо дороже если я буду приобретать препараты сам!!!

Кто Илья будет бороться? У нас заражены в основном низшие слои населения и только маленький процент образованных людей. В отличии от США и золотой молодежи этой страны, разговор о начальном этапе эпидемии. Вич-инфицированый в США имел деньги платил налоги учился в университете и не понимал почему его не лечат. Они вышли на улицы. Тысячи людей. Кто у нас выйдет? Я думаю актуально в плане борьбы будет только через десяток два лет. Когда заражение основательно перекинется на средний и высший класс. Но будет наверное поздно. Знаете какой смех втирают в СЦ психологи? Лекарство от ВИЧ обязательно изобретут, ведь государству не выгодно лечить, а выгодно вылечить!!! Государству может и выгодно, только от чиновникам нет!!!

нет смысла бороться ха труваду, комперу, стрибилд... никакого. во-первых будь я чиновником МЗ при нужной постановке задачи, я бы придумал тьму бронебойных контрдоводов, хотя бы на время.

Бороться нужно за законодательное закрепление сроков принятия стандартов оказания помощи для РФ на уровне не хуже чем в странах ЕС, например, хотя бы ЕС, бог с ними с США, мы все же немного нищеброды. Хотя я бы просто калькировал каждое актуальное руководство DHHS США.

Бороться нужно за то, чтобы МЗ само выходило, обычно было это делать, с инициативой регистрации препаратов в РФ и само осуществляло регистрацию препаратов, необходимых для реализации тех самых стандартов, принятых для ЕС.

Т.е. нужно бороться за создание системы, такой, когда оказание помощи автоматически соответствует тому, что принято сегодня в ЕС, пусть для начала с небольшой задержкой, скажем в год, хотя никто не мешает участвовать в роли наблюдателей хотя бы при создании очередной редакции руководства в ЕС и вводить все синхронно. Вот это достойные цели, а пока мы тут рубимся за Труваду ей на смену в нормальнх странах придет TAF+FTC и начинай сначала?

Надо бороться уже не за труваду, а за комплеру либо стрибилд. Ягоды одного поля, только последние комплексные. Цены в государственной закупке не сильно отличаются на них. Может еще проблема в том, что некому грамотно провести переговоры?!

Вообще-то, Марина, все уже давно не молчат... Борьба давно началась за Труваду.