Ближайшие перспективы АРВТ в РФ в связи с экономической ситуацией

На прошлой неделе на сайте ДокторПитер появилась статья: "ООН: Чтобы остановить эпидемию СПИДа, Россия должна поддержать программу «90-90-90»". Статья от 25 февраля. Можете легко найти её на сайте.
В общем, программа «90-90-90» может нам только сниться, но не это главное. Самое ужасное, что из-за текущей экономической войны, стоит вопрос о текущем обеспечении терапией нуждающихся.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых врачей по этому вопросу, в том чисел многоуважаемого ветерана АРВТ войны bobcat2, а так же всех тех, кому не безразлична эта серьезная проблема.

Спасибо!

Написал(а) Vega 03.03.2015 - 21:54

Уважаемая Екатерина! Сердечно поздравляю Вас с праздником весны и красоты, солнца и тепла,любви и доброты. Спасибо Вам за все, что Вы делаете здесь и на своей работе. Низкий Вам поклон и долгих счастливых лет. Здоровья Вам и чтобы все мы с Вашей помощью выздоровели. Я в это верю. Лекарство обязательно найдется уже при нашей жизни. Счастья и улыбайтесь по-чаще!

СПасибо! Я тоже за полное излечение. Вариантов моего последующего перепрофилирования масса! :)

Вечер добрый! Ну ёкарный бабай;-) мы в этой стране живём,варимся,перемалываемся в мясорубке,порой уже и не знаем с чего с кого начать,а почему, думаю потому,что большую часть перемололи эти жернова,кто попрятался с вагонами,цистернами,кого замолчали,заткнули,нарожон,на омбразуру уже не броситься,так везде,смотришь даже рядом около тебя люди изменились, очерствели,озлобились,маленький пример из опыта....работаю в сфере АЗС,так вот говорю клиентам,которые всегда меня спрашивают:Марина,что опять скачет ценник на бензин?,отвечаю всегда,организуйтесь и перекроим трассу......и...и тут упс...только разговоры.......Ох можно долго об этом,только песок сквозь пальцы...Быстро что то стадо тех дурных овец расбежалось,по дороге всё испоганив,что ж,надейся на себя и помоги ближнему закатать рукава и прорывайтесь,не по головам!!!

Уважаемые Илья Екатерина bobkat всего Вам!!!! И удачи и терпения с нами,мы все заслужили!

Надеяться на лучшее и не разводить панику - это правильно. Но в случае с любым пожизненным лечением, предоставляемым нашим государством, считаю разумной некую настороженность.
Варианта решения в случае перебоев два:
1. Самостоятельная закупка доступной по цене схемы
2. ВИЧ-активизм и борьба за лучшее будущее

И все-таки я надеюсь на лучшее - в этом я оптимист. Не все так плохо, проблески надежды и изменений к лучшему пробивают себе дорогу к жизни. А что касается "отзеркаливания", то я - ведущий консультант по менеджменту и использую "отзеркаливание" для нахождения согласия в аудитории: Попытайтесь поставить себя на место других; Сосредоточьтесь не на определении разных вариантов, а на выборе наилучшего варианта решения;Если не можете достичь согласия по поводу решения проблемы, попытайтесь достичь хотя бы согласия по поводу процесса принятия решения.
Мне искренно не хочется, особенно здесь, чтобы кто-то с кем-то конфликтовал. Вы правы, - молчать о проблемах нельзя. И вместе мы сможем чего-то добиться. Я уверен!

Оптимизм - это классно.
Есть нюанс. Живых с ВИЧ можно поделить на тех, кто жив пока, по инерции, типа - "сколько получится, столько и проживем" и на тех, кто осознанно собирается выжить, несмотря ни на что.
Из-за ситуации в здравоохранении врачам будет сложнее помогать первой группе, а для второй группы возникнут дополнительные сложности. Решаемые, более чем - но они могут появиться.
Те, кто _хочет_ жить - выживут. Будут заказывать препараты самостоятельно, сдавать анализы самостоятельно, ходить на прием к врачам за деньги - но выживут.
А вот остальных жалко.

Все это печально, но Илья прав.И молчать о данной ситуации, и говорить, что все не так уж плохо, это действительно"пуля в голову".

bobcat2врач

Хочу ответить Илье!
Да, у Вас , наверное, нет ВИЧ, но все мы смертны - и Вы тоже. И еще большой вопрос, кто из нас умрет быстрее, или будет страдать от "жизнелюбства". Жаль, что Вы так и поняли главного, от того, что Вы истерите по поводу грядущей, или выдуманной, катастрофы, ВИЧ-инфицированным легче не будет. И от Ваших циничных заявлений типа "...вот у вас скорее всего возникнут большие проблемы с жизнелюбством " я точно не пострадаю и другим советую не обращать внимания на слова уставшего человека. Юродствовать по поводу заболевания не пристало врачу. Бог Вам судья!

Ну у меня есть ВИЧ. Но какое отношение это вообще имеет к заданной теме ? Тема хоть и названа "Ближайшие перспективы АРВТ в РФ в связи с экономической ситуацией" по сути то совсем немножко о другом.Мне, например, явственно слышится "Здравозахоронение". Впрочем,это уж слишком пафосно.

Ну а дженерики не оргигинал (как мясо и соя- оба дают насыщение, но польза разная).

Да. Но сильнее всего это проявится не в области ВИЧ,а несколько других областях.Могу привести множество примеров, но к АРТ это будет не очень относится. Хотя и ВИЧ- всего лишь частный случай.Просто чаще всего ВИЧ-инф. идентифицируют проблемы с.. исключительно как проблемы с арв-препаратами или тест системами. На самом деле это не так.

Хочу ответить Илье!
Да, у Вас , наверное, нет ВИЧ, но все мы смертны - и Вы тоже. И еще большой вопрос, кто из нас умрет быстрее, или будет страдать от "жизнелюбства". Жаль, что Вы так и поняли главного, от того, что Вы истерите по поводу грядущей, или выдуманной, катастрофы, ВИЧ-инфицированным легче не будет. И от Ваших циничных заявлений типа "...вот у вас скорее всего возникнут большие проблемы с жизнелюбством " я точно не пострадаю и другим советую не обращать внимания на слова уставшего человека. Юродствовать по поводу заболевания не пристало врачу. Бог Вам судья!
А вообще-то, хочу извиниться перед всеми, кого обидел. Я всем желаю только добра и хотел бы, чтобы мы все стали чуть-чуть добрее друг к другу.
Особенно хочу обратиться к Илье, Вы делаете огромной важности дело. Я искренно желаю Вам успеха в жизни и приверженности идее. Вместе мы сильнее. Только терпимости и доброты по-больше. Ненависть уже через край хлещет.

Вы отзеркаливаете, похоже. Нет ни малейшей ненависти. Есть угнетенное состояние от того, что кучка мудаков опять сперла огромное количество лет жизни, да, даже без ВИЧ. Лет, которые могли и должны были пройти сосем не так, как. Из-за того, что у кучки мудаков лунное представление о реальности.
Да, заявление, если хотите, то циничное, но они реалистичное. А значит это описательное, а значит нет в нем никакого моего цинизма, возможно в нем чей-то чужой цинизм. Цинизм тех людей, которые вас спишут при первой же возможности.

Моя мысль крайне проста, сегодня имеет большое значение общественное мнение для принятия решений теми, кто крепко схватился за власть и не собирается ее никому отдавать. Мы не можем повлиять на непосредственные решения власти, но можем уменьшить диапазон отклонений в этих решениях. Для этого необходимо не быть лояльными, пусть совершенно пассивно, но не быть. Лояльность сегодня — пуля в собственную голову своими руками.

при возможных перебоях, коих не будет... я поверь я найду выход...лишь бы Бог здоровья дал!

заверениям какого врача? я говорил про заведующего СЦ города без малого миллионика... глупо верить тому что кто то сказал про перебои а тебя они уже начались ARK... ну если у тебя перебои то ты печальный... а я в подтверждение слов зава СЦ получил таблы на 3 месяца не самой плохой схемы и все нормально...

Известно ли что то о новых препаратах, о которых было заявлено в СМИ, как о отечественных ВИЧ-таблетках? Просто от никавира не ахти впечатления, и думаю, что сделают такую же дрянь.
К теме о щедрости. Вам не смешно самому то, вы АРВТ пьете? Если да, то побочки вам известны, была бы родина-мать щедрой закупала бы наимение вредные препараты, такие есть...Система не думает о обывателе во всех сферах. Иначе бы не быловсе так идиотско и вредоносно сделано во всех сферах.
Если сократили финансирование в отношении ВИЧ, то современным препаратом просто не откуда взяться. Ну а дженерики не оргигинал (как мясо и соя- оба дают насыщение, но польза разная). Для меня лично очевидно, что на данный момент для остановки вич эпидемии надо нетолько выявлять но и при помощи АРВТ делать нас "соц.безопасными", а это возможно в полном объеме лишь "на мягких"схемах. Просто боятся начинать пить всякое старье!

Нет в работе ничего отечественного, есть что-то купленное давно у Рош — VM-1500, все.

я точно про финасирование не знаю... могу лишь снова сослаться на слова заведующей СЦ "финансирование стало меньше но без препаратов не останетесь не переживайте", или нас отправят умирать без таблеток?

А вот и посмотрим. Таблетки таблеткам рознь, опять же.

У нас проблем с АРВТ препаратами нет и по словам заведующий СЦ не предвидится...проблема надуманная я считаю...

Глупая позиция - верить заверениям врача в данном вопросе. Если перебои все же начнутся, она вам за свой счет что ли препараты выдавать будет? И что вы ей предъявите при возможных перебоях? Угу..

В чем надуманность? В том, что нет финансирования? Или же ощущаете тут заговор врачей-вредителей?

bobcat2врач

кому не безразлична эта серьезная проблема.

Вот сейчас получить АРТ гораздо проще, чем это было 8-10 лет назад. По крайней мере уже без взяток можно обойтись.Чтобы дать АРТ мне, её сначала нужно было "отобрать" планируемое назначение у того,у кого было 80 кл. Небесплатно, конечно.Было много любопытного и занимательного, может что-то даже диким сейчас покажется.Такого уже, наверное, не будет, но устойчивая кривая вниз есть.

начнут сокращать социальные льготы,прекратят индексацию социальных выплат

Законопроект № 732892-6 О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций.
Итак, приостанавливается денежная индексация:


Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (а также семьям потерявших кормильца вследствие ЧАЭС итд.)
Судей
Орденоносцев
Членов СовФеда и депутатов
Ветеранов
На пособия гражданам, имеющих детей
На материнский капитал
Инвалидов
На погребение (из пенсионного фонда)
Героям СоцТруда, Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы
На страхование военнослужащих, призванных на военные сборы, пожарных, сотрудников ОВД, наркоконтроля и уголовно-исполнительной систем
На пособия для детей погибших военнослужищих и сотрудников федеральных органов
На страховые гарантии сотрудникам полиции
Инвалидов вследствие поствакцинального осложнения
Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк"
Граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне
Государственных гражданских служащих
Военнослужащих - на накопления для жилищного обеспечения (ипотека)
Окладов сотрудников ОВД
Довольствия и выплат/пособий для военнослужащих
Довольствия и единовременных пособий для сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти
Граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России"
Граждан, получающих образовательные стипендии
.

Заодно расформировано с 1 марта 2015 г ФСКН в " целях оптимизации в условиях экономического кризиса". Хотя в этом, пожалуй, можно увидеть явно позитивное.За 11 лет они столько съели денег впустую.

Уважаемые участники дискуссии!
Вы мне напоминаете группу философов-софистов, рассуждающих о том, чего нет. Да, плохо, Да, хреновая власть и нет никакой надежды на улучшение. Те, от кого зависят решения, ничего менять не хотят и уходить тоже не собираются. А что в этом нового? Я удивляюсь вам, вроде серьезные люди, среди вас даже врач-психотерапевт и что же? Ведете себя как, простите, бабы на базаре, устроили настоящую истерику. На это случай есть валерьянка или кое-что по-крепче. Да, мы можем все скоро сдохнуть, Не будет лекарств, нас не так много и наши смерти просто не заметят, все спишут на ошибки Росстата. И что же после этого писать кипятком? Давайте будем мужиками.
Вы спрашиваете: Откуда оптимизм? Да, все оттуда - из желания жить, хоть день, хоть час, но жить, а не голосить по поводу "... мутанта без органов чувств..." и "Власти, которая не хочет конкуренции будет что угодно делать, но не увеличивать долю частной экономики, а строго наоборот."
Извините, если резко получилось, но на душе и так паршиво, а вокруг одна чернуха.
Давайте жить дружно и любить жизнь. Бог нам в помощь!

Давайте жить дружно и любить жизнь. Бог нам в помощь!
Давайте. У меня нет ВИЧ и других серьезных заболеваний, пока. Мне сильно проще давать жить дружно и любить жизнь, а вот у вас скорее всего возникнут большие проблемы с жизнелюбством. И ваша позиция «будем мужиками, сдохнем с гордо поднятой головой» она конечно замечательная, главное чтобы на чернуху не обращать внимания, вообще ни на что не обращать внимание, ведь это все тлен и низменное.

. Я реально не был до конца уверен, что такие люди существуют. Но это так.

Всё очень просто, у вас нет вич; если бы он был,то вы бы наверняка висели на тематических форумах и увидели бы что таких людей больше 50 %.Сколько точно не скажу,но больше половины считают что у нас всё замечательно,Россия щедрая страна, заботится о людях,тратитcя на здравоохранение.

Как-то могла бы спасти ситуация с волевым выходом на недорогие импортные качественные дженерики, но на это мало надежды.

Да как же. Наши государственные структуры хотят,чтобы мы ели российский мел.И арвт, и не арвт. Пример.В прошлом году государство разрушило налаженные механизмы поставок в говядины и свинины для российских едоков с патриотическими увещевания о том, как это поможет отечественному сельскому хозяйству. Помогло это сельскому хозяйству? Определённо! Ведь цены на мясо выросли на четверть. Кто за это заплатил, государство? Русские фермеры стали лучше работать? Как бы не так. Каждый из нас из своего кармана ежемесячно платит за то, чтобы наши фермеры могли менее напряжённо работать . Ну вы то Илья понимаете механизм,а вот эти граждане не понимают. У них вообще с логикой проблемы.Интересно,а кем этот гражданин запустивший такую чушь работает, любопытно,управленец поди какой , прикинувшийся невинным простачком ? Так вот, гражданин, все в мире делается за счёт нас, потребителей. Точно так же и с лекарствами будет. Очень скоро отечественный арвт мел/кардиопрепараты/ терапия/пульмонология/онкология/расходники/тест системы станут дороже оригиналов. И тогда либо больницы смогут закупать меньше лекарств либо их бюджет придётся увеличить, чтобы купить тот же объём лекарств, что и раньше. А потом кому-то поднимут налоги,начнут сокращать социальные льготы, замутят что-нить с пенсионной системой ,прекратят индексацию социальных выплат и т.д, чтобы государство могло увеличить бюджеты на лекарства. Платить за это импортозамещение будет не ViiV, и не Иркутскфарминтез, а жители России. Перераспределение доходов от тех, кто может конкурировать на мировом рынке к тем, кто умеет только в упаковки блистеры класть – это обычная имитация деятельности. А заплатим за эту имитацию всё, причем вдвойне- своим здоровьем и увеличением цены.

Илья у нас воруют я не про это.
Я про то, что у нас 80% бизнеса в тени, а раз в тени, значит не платятся налоги. У нас 80% людей получают з/п в конвертах; соответственно соцотчислений не производят. То что воруют это не новость это уже данность. Во всех развитых капстранах люди всю жизнь отчисляют % страховым компаниям а те в свою очередь выполняют свои договорные обязательства; у нас же государство продает нефть и на эти деньги; платит пенсии, строит школы, воюет за Крым, организовывает олимпиады, выстраивает особняки чиновникам и их любовницам а так же покупает лекарства ВИЧ инфицированным; я говорю, что нужно время и оно наступает.
Незнаю, может я слишком сильный оптимист но я верю, что все у нас будет очень хорошо!

Оптимизм без понимания ситуации — идиотизм. Значит просто не понимаете структуру экономики, структуру государственных доходов и трат.
Я про то, что у нас 80% бизнеса в тени, а раз в тени, значит не платятся налоги. У нас 80% людей получают з/п в конвертах; соответственно соцотчислений не производят. Так, на вскидку и по ощущениям?

Фактология то иная, однако. У нас доля малых и средних предприятий в ВВП менее 20%. Государство это более 70% ВВП. 10% на крупный бизнес, где работать в серую давно никак. Итого, 80% ВВП в белом секторе. Даже если допустить, что у нас 80% малого и среднего бизнеса не платят вообще ничего, а это совершенно не так, то речь идет о доле в ВВП процентов в 15, реально конечно же сильно меньше.
35% трудоспособного населения непосредственно работает на государство. Т.е. не включая крупные госкорпорации и компании с высоким участием государства.

50% наполнения бюджета непосредственно нефтегазовое, а если брать мультипликаторы, налоги по цепочке, — 80% с хвостиком.

Структурно: 1% населения РФ формирует 35% ВВП и 50% бюджета. Это ресурсы. 4% населения занимается экспортно-импортными операциями, и торговлей. И это около 80% налогов. Чем же занимаются все остальные? Перераспределение этих доходов.

Это в чистом виде феодальная экономика, экономика одного ресурса.
Еще 15 лет назад, та экономика, что сформировалась в 90х, структурно была значительно более здоровой. В ней болталось сильно меньше денег, это был куда более мелкий организм, но он был значительно более сбалансированный. Вот тот госстероиднонефтяной псевдокачок, что мы наблюдаем сегодня, это колосс на глиняных ногах. Откуда оптимизм? И динамика, динамика отрицательная — уровни монополизации ключевых отраслей лишь нарастают. И это не естественные некие процессы, это политика государства.

При этом мы портим отношения стремительно с рынками сбыта, в условиях стремительно ухудшившейся (и скорее всего надолго, т.к. это нормализация после нездорового роста, а не падение) конъюнктуры.

И откуда оптимизм? Полное отсутствие систем обратной связи — глубоко дефектная и зависимая судебная система, отсутствие конкурентных СМИ. отсутствие на всех этапах систем обратной связи основанных на тех или иных формах выборов. Т.е. это не просто мутант, это мутант без органов чувств, денервированый. Власть которая не хочет конкуренции будет что угодно делать, но не увеличивать долю частной экономики, а строго наоборот. Эффективность же государственной экономики известна. Откуда оптимизм?

Сегодня не 2008 год, сегодня локальный кризис именно здесь и нигде больше, и это системный тяжелый кризис, который на много лет и по сильно нисходящей, потому как все ключевые процессы крайне инерционны, и нет ни малейших признаков того, что есть тренд на изменения.

Россия богатая и очень щедрая страна. Если большинство европейских стран и америка финансируют лечение не за свои (государственные) деньги а за счет пенсионных и соц накоплений и страховок, то Россия все делает за государственный счет, а выстроится пенсионная система будет все круче; на данном этапе, для 20-ти летней страны Россия делает больше чем может.

Просто обалдеть. Я реально не был до конца уверен, что такие люди как вы существуют. Но это так. Похоже, мы обречены.
У меня только вопрос: а государственные деньги это что?

Даже не касаясь той редкостной чуши, про то, что у них вот так, а у нас иначе, да не просто иначе — благороднее и чище. У них жалкие людишки платят налоги, а у нас Государство дает, потому, что щедрое. Просто охренеть. Pardon my French.

Перспективы пугающие, первые звоночки уже есть — перебои с препаратами, отказы в начале и т.п. Никакой войны, экономической, я тут не вижу. Вижу несостоятельность текущей экономической модели, опасность раздувания военного бюджета за счет образования и здравоохранения.
Как-то могла бы спасти ситуация с волевым выходом на недорогие импортные качественные дженерики, но на это мало надежды.