ВИЧ-инфекция и лист нетрудоспособности

Здравствуйте. Меня интересует вопрос по поводу больничных листов. Моя жена получила диагноз спид два месяца назад. Месяц до этого проявилась болезнь кандидоз. Остальные анализы были в норме. Кроме небольшого снижения лимфоцитов. При обращении в киз был поставлен печальный диагноз. И наконец сам вопрос. Ни один доктор не дал ответ по количеству сд4 и вн. И не дал больничный лист. Кроме тех двух недель которые она находилась на обследовании. Почему?

Написал(а) sergey580 07.07.2016 - 21:21

Тогда звоните туда. Узнавайте про стационары. Ситуация должна решаться там у Вас на месте.

я начал про листок-а в принципе хотел написать про другое.про то что наш врачь никак не комментирует ситуацию и не предлагает никакой альтернативы лечения.сказаала последняя стадия и всё.а в центре сказали всё норм.будем лечиться.городок у нас не большой а врач(фельдшер)инфекционист один.даже анализ взять не может.вот напросились на анализы вместе.сдали .созвонились с сц.22 июля в стационар.мне сказали ис274.и 10000 нагрузка.нужно приехать на очную встречу.а про жену ничего.и ещё.кто вообще меняет схему арвт (Видекс + Калетра + Ламивудин-3ТС)+фтизопирам.и можно ли самому от фтизопирама отказаться(сегодня не принимала)подозрение на побочку от него.

Схему поменяют в центре.
Фтизопирам отменяет тот, кто его назначил. Если чувствуете, что от него - обсудите.
Далеко до СПИД-центра?

именно что не трудоспособна.назначили терапию Видекс + Калетра + Ламивудин-3ТС.+фтизопирам для профилактики.а она исхудала.сил нет .аппетита нет.вчера дозвонились до сц.назначили на 22 июля.а до этого не знаю как быть.общее состояние никакое.пошла погулять-чуть не упала.в глазах помутнело.как поменять терапию не знаю.врач(фельдшер)инфекционистничего нге говорит.хоть сейчас в гроб ложись.

Если у СПИД-центра нет права на выдачу листков нетрудоспособности, то она может обратиться к терапевту или инфекционисту по месту жительства.
В зависимости от ведущих жалоб лечь в стационар. Узнавайте, на месте - есть ли особенности госпитализации в Вашем регионе.

Ни один доктор не дал ответ по количеству сд4 и вн.Вернее сказать так: вы не добились, а не добившись не решили вопрос самостоятельно.
И не дал больничный лист. А она нетрудоспособна сейчас? Почему, в силу чего?

Написал(а) pd 09.07.2016 - 07:30 в теме ВИЧ-инфекция и лист нетрудоспособности

1. Кто поставил диагноз и как он звучит ?
Есть иммуно-ферментный анализ на ВИЧ, подтверждаемый иммуноблотом. На его основании можно говорить, что человек заражён ВИЧ-инфекцией.
Но диагноз "ВИЧ-инфекция" в России ставится только специалистом СПИД-центра (кабинета) на основании лабораторных и клинических данных. В частности, данных о вирусной нагрузке, иммунном статуса, наличия оппортунистических инфекций. При этом обязательно указывается стадия заболевания. Так, СПИД - это стадия 4И, 4Б или 4В (в зависимости от ряда критериев).
2. Где именно супруга наблюдалась? В каких учреждениях и у врачей какого профиля?
3. Если она себя реально опушает нетрудоспособной, обращалась ли она с просьбой выдать листок временной нетрудоспособности? Был ли отказ? Чем он был мотивирован?
Необходимо помнить, что сама по себе ВИЧ-инфекция не является основанием для признания лица временно нетрудоспособным. Это и не логично. Это хроническое медленно текущее заболевание. То есть либо ограничение трудоспособности тут будет постоянным (инвалидность), либо его не будет. Исключением может быть, пожалуй, лишь острый ретровирусный синдром. В остальных случаях временная нетрудоспособность связана с вторичными заболеваниями. Кандидоз вряд ли повод считать пациента временно нетрудоспособным.

Написал(а) Cyr 09.07.2016 - 01:18 в теме ВИЧ-инфекция и лист нетрудоспособности

А что Вам на всю жизнь дать больничный?Жизнь продолжается,все так как и было так и есть.Будет лечится и жить дальше.Не усугублять и её не загонять в страх.

Написал(а) maro 08.07.2016 - 23:33 в теме ВИЧ-инфекция и лист нетрудоспособности