Хирургия при ВИЧ+ в Москве – где берутся?

Какие больницы Москвы берутся оперировать людей с положительным статусом ? Огромное количество людей ВИЧ+, у которых может возникнуть нужда в срочной операции, например инфаркт, аппендицит или опухоль ? Или же люди с положительным статусом обречены ? Или людей +, принимают только те больницы куда свозят всех бездомных ?

Написал(а) Мерседес 12.02.2017 - 16:22

Единственно, по скорой только с высокой температурой увезут

Написал(а) RL 23.02.2017 - 00:17 в теме Хирургия при ВИЧ+ в Москве – где берутся?

Вообще в ИКБ 2 на Соколинке делают многие виды хирургических операций кроме пластики. Даже если Вы не москвич - то по вызову скорой помощи такую помощь окажут, а что с дальнейшим лечением - сказать трудно.

Вот перекликающиеся темы
Нужно ли скорой сообщать о ВИЧ http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/3287
Хирургическая операция при ВИЧ http://arvt.ru/forum/misc/questions/844
На примере знакомых могу сказать, что если сами не говорите о статусе, то скорычи везут, куда распределят. Если говорите, то везут на Соколинку. Опять же зависит от диагноза и предполагаемой помощи (интенсивная терапия, операция и т.п.)

Написал(а) Lado 14.02.2017 - 14:27 в теме Хирургия при ВИЧ+ в Москве – где берутся?

Я из МО. С + пережила уже 2 операции, лежала в стационарах несколько раз, нигде не дискриминировали. Оказание мед.помощи ВИЧ+ не отличается от ВИЧ-. Говорить о + врачам нужно обязательно, иначе картина заболевания не ясна. Но на конфиденциальность не рассчитывайте. В моих случаях врачи и другие мед.работники каждый раз сливали информацию о диагнозе в народ, иногда с подробностями. Город маленький, сплетничали по-чёрному, думаю, в Москве по-другому.