Вопросы новичка

Добрый вечер.
Сдавал анализ на ВИЧ 10 сентября. Анализ был отрицательный.
В первых числах октября слег с температурой. Амексин, лавомакс не помогал вылечить. Сильно болело горло. Через 5 дней температура прошла и вышел на работу.
Потом на теле появились красные пятна. Так, как я алергик, то сразу обратился к врачу аллергологу. Врач по анализам крови сказал, что все хренова (Алат, Асат 3х кратно превышают норму. Подозрение на гепатит. Назначили анализы и отправили к инфекционисту. Анализ на гепатит не подтвердился и инфекционист предположил, что может быть инфекционный имунонуклеоз.
Начал выписывать анализы на имуннонуклеоз и тут я сказал, что с момента начала ОРВИ у меня за ухом не проходим шишка (лимфоузел). Врач потрагал все лимфоузлы и сказал, что назначит анализ на ВИЧ.
В итоге в ЦС анализ подтвердился, у меня выявили +.Мне 24 года.
Посещение врача в ЦС у меня вызвало глубокий шок, осознавая, что моя жизнь в руках этого человека.
Поэтому хотел спросить у специалистов этого сайта, что вы можете посоветовать.
За последние 2 недели я много информации изучил. И приняла решение для себя начинать терапию с самого начала, не ждав пока организм сам борется и не упадет иммунитет до минимума.
Но почитав ваш форум, я немного ужаснулся о терапии.
Хотя есть одна закономерность ( на мой взгляд): впринципе те, кто пишут о очень плохих побочка терапии на вашем сайте, имели или имеют сопутствующие болезни, кроме ВИЧ. А я ничем серьозным не болел никогда, кроме ОРВИ банальных. Всегда следил за здоровьем, правильно питался. Спортзал 3-4 раза в неделю, отдых за границей на море 3 раза в год стабильно. Не пью, не курю наркотики не употребляю.
Пошел 2й месяц болезни, я никак не могу вылечить кандидоз (пробы на грибок из горла). Организм изношен, ничего не хочется делать, так как не вижу смысла теперь, в глазах пустота (возможно это не от вируса, а от эмоциональной нагрузки). Сбросил 3 кг (опять же, может потому, что на фоне нервяков перестал ходить в спортзал).
Так же у меня наследственно андрогенная аллопеция, собирался к годам 30 делать пересадку. Теперь на фоне ВИч и нервяков волосы стали еще больше выпадать и боюсь, что с терапией вообще лысый стану
Анализ на имуннуй статус и ВН будет только через неделю
---------------------------------------------------------
был бы очень раз консультациям профессионалов. Главные вопросы, это как быть новичку, у которого вирус только 2 месяца и как быть с теми ужасными комментариями про терапию, о которых пишут люди на этом форуме.....

Написал(а) Dark 19.11.2013 - 22:03

Здравствуйте!! Болеет близкий человек, обнаружили случайно при подготовки к операции. На учет в СЦ поставили да и операцию делали во второй инфекции, слава богу с хирургом повезло. Также есть гепатит С давно планировали да и планируем лечить.Терапию назначили с начало интерфаст ,ритоновир, ламивудин, ставудин. Побочек не было сдали анализ на гиперчувствительность к абакавиру и ставудин заменили на абакавир. сразу появился зуд не сыпь нет а вот чешится прямо до крови.ВН 1500000 ИС 173 терапию пьет два месяца анализы сдали результат пока не знаю только в пятницу к врачу.Если можно напишите пожалуйста о схеме и что надо заменить чтобы не было сильного зуда. С уважением NNV

Написал(а) nnv 20.10.2016 - 02:53 в теме Вопросы новичка

Антигисамины, возможно транквилизаторы, может адаптируется еще.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 06:54 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте! Я стою на учете 1998 года. Начала принимать терапию с 2006 года Калетра Комбивир,Ламивудин по 2015 год. Постоянно жаловалась врачам что теряю мышечную массу: Ответ был Ис высокий вн не определяется.Все хорошо у вас. И так я выпросила замену,дали Интеленс Азимитем,Амивирен лучше не стало. Лицо худеет,ягодицы,руки,ноги. Врачи этого не видят.На сегодняшний день Ис 1060 Вн не определяется. Прошу мне помочь разобраться.

Написал(а) В.е.р.а. 18.10.2016 - 17:14 в теме Вопросы новичка

Убрать Комбивир

Написал(а) Екатерина 20.10.2016 - 11:55 в теме Вопросы новичка

Вы убрали только Калетру, половина факторов так и осталась. См.

Написал(а) pd 19.10.2016 - 03:10 в теме Вопросы новичка

Илья, добрый день! Помогите мне пожалуйста, из-за того что началась липоатрофия я пару дней назад попросила врача поменять мне лечение, сегодня одобрили такие препараты как ИНТЕЛЕНС, КИВЕКСА, ЛАМИВУДИН, скажите сочетание этих препаратов правильное??? и у меня к Вам просьба, не могли бы вы мне помочь разобраться с лечением гепатита, мне говорят что стоимость лечения составляет 130000 рублей. В это лечение входит такие препараты как СОФОСБУВИР и ДАКЛАТАСВИР. У меня есть возможность привезти с Женевы препараты для лечения ГЕПАТИТА С, Подскажите какие лучше препараты, оригиналы джинерики разницы нет. Буду рассматривать и то и другое...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!

Написал(а) В.е.р.а. 20.10.2016 - 17:05 в теме Вопросы новичка

Новая терапия хорошая в плане рисков липоатрофии. По гепатитам см. эту тему. В ЕС это очень и очень дорого, а дженерические варианты — 12 недель терапии примерно 650USD нормальная цена. Последний протокол здесь.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 17:29 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте Илья! Екатерина!Принимаю Интеленс,Кивекса,Ламивудин. У меня есть возможность купить EpcIusa комбинация софосбувира (400 мг) нуклеотидного аналога,ингибирующего полимеразу ВГС,а также велпатасвира (100 мг) нового ингибитора NS5A (veIpatasvir/GS-5816) Какая дозировка мне нужна?

Написал(а) В.е.р.а. 24.10.2016 - 23:00 в теме Вопросы новичка

Данный режим не совместим с этравирином. Или менять режим по ВГС, или менять этравирин временно на что-то совместимое.

Написал(а) pd 25.10.2016 - 10:48 в теме Вопросы новичка

Интеленс менять не хотелось бы! Подскажите пожалуйста по ВГС поменять?

Написал(а) В.е.р.а. 25.10.2016 - 11:46 в теме Вопросы новичка

Вера, вы наверное ошиблись.
Кивекса это комбинированный препарат, который содержит Абакавир и Ламивудин.
Ещё один Ламивудин тут явно лишний.

Написал(а) John Edding 25.10.2016 - 19:23 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте!Ошиблась!)))

Написал(а) В.е.р.а. 23.11.2016 - 13:32 в теме Вопросы новичка

Генотип? Фиброз? Опыт терапии интерферонами?

Написал(а) pd 25.10.2016 - 16:42 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте! Илья! АРВТ Интеленс,Кивекса. Гепатит С генатип 3 ,фиброз 0 ,КПа 4,3. Ни когда не лечилась интерферонами.
Ис 1060 Вн не определяется

Написал(а) В.е.р.а. 23.11.2016 - 13:31 в теме Вопросы новичка

Даклатасвир при этравирине падает, этравирин мы считаем moderate inducers CYP3A4, т.е. согласно общим рекомендациям и Eley T, You X, Wang R, et al. Daclatasvir: Overview of drug-drug interactions with antiretroviral agents and other common concomitant drugs. Presented at: Frontiers in drug development for antiretroviral therapies. Miami, FL. 9-12 December 2014. — даклатасвир в дозе 90 мг брать, т.е. 1,5 таблетки. Тогда не менять АРВТ можно. Но, подчеркиваю, четких данных нет, вот почти наверняка так, но доказать нечем.

Написал(а) pd 23.11.2016 - 17:14 в теме Вопросы новичка

Илья! Спасибо вам за компетентность!Желаю Вам! Вашей семье! Всего самого наилучшего!

Написал(а) В.е.р.а. 23.11.2016 - 17:36 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте! Илья ! Утром я пью Интеленс и вечером Интеленс с Кивексой. В какое время пить Софосбувир и Даклатасвир?

Написал(а) В.е.р.а. 05.12.2016 - 15:08 в теме Вопросы новичка

Интеленс ,Софосбувир и Даклатасвир
А разве можно пить Интеленс с Даклатасвиром? Наверное. Но каковы дозировки?

Написал(а) Васьвась 05.12.2016 - 23:50 в теме Вопросы новичка

Точных данных нет, не изучали, да, но рекомендуют на уровне экспертных мнений 90 даклатасвира.

Написал(а) pd 06.12.2016 - 03:35 в теме Вопросы новичка

90 даклатасвира.
А она пьет 60 мг. Здравствуй возврат и резистентность. С большой долей вероятности.

Написал(а) Васьвась 06.12.2016 - 03:40 в теме Вопросы новичка

На самом деле нет, скорее всего 60 будет рабочая доза у большинства, но доказать нечем, это или обратное, в равной мере, но этравирин умеренный индуктор CYP3A4, а 90 все же требуют точно стронг индукторы.

Написал(а) pd 06.12.2016 - 04:32 в теме Вопросы новичка

Пью 1,5 таблетки дака и 1 соф. Время выбрала 17-00 нейтральное) Спасибо Илья!

Написал(а) В.е.р.а. 06.12.2016 - 09:22 в теме Вопросы новичка

В удобное, в одно и то же.

Написал(а) pd 05.12.2016 - 23:42 в теме Вопросы новичка

Спасибо Илья!

Написал(а) В.е.р.а. 21.10.2016 - 08:36 в теме Вопросы новичка

Добрый вечер. Хотелось бы узнать с какой скоростью снижается иммунитет на данный момент у меня 360. Врач говорит пока рано для терапии. Прописала имунофан колоть 10 дней.Повторную иммунограмму сказала вначале весны сдавать. Вот я думаю до весны с 360 до скольки упасть может

Написал(а) михаил.ж 08.10.2016 - 02:15 в теме Вопросы новичка

До весны, да с Иммунофаном многое может случиться... Нехорошее...

Написал(а) Екатерина 10.10.2016 - 22:26 в теме Вопросы новичка

Терапия показана. Когда начинать терапию. Как добиться терапии. Уже некуда ждать. Далее профилактика ТБ, еще чуть ниже и Бисептол и прочие прелести. Начинать вчера.

Написал(а) pd 08.10.2016 - 20:22 в теме Вопросы новичка

Добрый вечер!
В середине июля 2016 года сдавал скрининг на ВИЧ - результат отрицательный. Потом возникли странные симптомы вирусной инфекции и воспалился паховый лимфоузел. После болезни, в начале августа, сдал анализ на ВИЧ еще раз - результат пришел положительный. В конце августа сделали в СЦ иммуноблот - был положительный, но без 120 и 31 маркера. 5 сентября сдал на ИС и ВН. ИС - 576 кл, ВН - около 2 млн. Мой лечащий врач в отпуске. Дежурный врач сказал, что надо начинать прием терапии и отправил к специалистам: окулист, невролог, УЗИ и терапевт.
Я как понимаю, в данный момент на исходе острая стадия ВИЧ инфекции и более ранний прием АРВТ даст положительный результат в анамнезе в будущем.
Но запись к неврологу и УЗИ только через 1.5 месяца. Я не хочу терять время и уменьшить влияние бешеного количества вируса на иммунную систему.
Я могу же прийти к неврологу не в СЦ и пройти УЗИ в другой месте? если да, то что мне надо им сказать? на что обратить внимание?

Написал(а) МаксМСК 08.10.2016 - 00:35 в теме Вопросы новичка

Острая. Чем раньше, тем лучше. Конечно, платно проходите.

Написал(а) Екатерина 10.10.2016 - 22:30 в теме Вопросы новичка

МаксМСК, а какая была необходимость столь частого тестирования на вич?У вас были контакты с вич+ и первый тест был слишком рано пройден? А через какой промежуток времени от опасного ПА можно узнать? Это не праздное любопытство, сама проходила через это все. Сочувствую, что не пронесло. Отпишитесь, если нетрудно.

Написал(а) Просто я 08.10.2016 - 09:46 в теме Вопросы новичка

Перый раз был плановый, то есть я сам сдаю раз в полгода анализы на инфекции - гепатиты, вич и т.п. Второй раз уже в соответствии с самочувствием.

Написал(а) МаксМСК 10.10.2016 - 11:41 в теме Вопросы новичка

Просто УЗИ брюшной полости в любом центре, это формальность в вашем случае.

Написал(а) pd 08.10.2016 - 00:39 в теме Вопросы новичка

Илья, спасибо вам за ваши консультации огромное, но видимо я совсем пень - перечитала всю практически информацию о вирусной нагрузке, получается у меня не очень высокий показатель 7000 копий, правильно? По поводу схемы сдачи контрольных анализов: общий и б/х 1 раз в квартал - это не часто? Вирусную нагрузку и иммунный статус через месяц от начала терапии, верно или я ошибаюсь? А ещё ваши рекомендации по поводу приёма Бактрим и рекомендации моего врача абсолютно разные: по вашему мнению - мне уже не надо пить Бактрим, так как с 07.16 сд4 больше 350, а она говорит, что полгода показатель не должен снижаться меньше 200, токсоплазмоза у меня нет - я потерялась - что делать, подскажите, отменять? И ещё существуют ли критерии прогнозирования снижения вн и повышения уровня сд4, при данной терапии? Огромное спасибо за ответ, извините за настойчивость.

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 08:11 в теме Вопросы новичка

Правильно.
общий и б/х 1 раз в квартал - это не часто? Не сказать, что это плохо, но все же часто.
Это не наши рекомендации :) Мы пока рекомендаций не выпускаем.
Прогнозирование — ну, вот посмотрите новости месяца, как раза в последних писал о том.

Написал(а) pd 01.10.2016 - 08:49 в теме Вопросы новичка

Ещё не все успела прочитать, обязательно это сделаю. Спасибо огромное за ответ. Что же все таки с приемом Бактрим то делать, так и не могу получить ответ от вас, вы по каким то соображениям не хотите отвечать на этот вопрос? ;) вы наметите, я больше не буду. )) спасибо отдельное за ваше терпение.

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 20:32 в теме Вопросы новичка

Добрый вечер. История сложная, но с доброй развязкой.

По бактриму: ИС 3 месяца должен быть выше 200. Если антител к токсоплазме нет, то нужно Бактрим 480, а не 960. Может быть в стране у Вашего доктора эти рекомендации немного отличаются.

Написал(а) Екатерина 02.10.2016 - 01:19 в теме Вопросы новичка

Екатерина доброй ночи, спасибо большое за ответ: ИС от 5.07.16 346, от 27.09 330, но тогда я не принимала АРВТ, мой врач считает, что если ИС не будет меньше 200 на приеме АРВТ 3 месяца, только тогда можно его прекратить пить. В общем я расстроилась и запуталась. Не знаю каким данным верить и что делать((( на арвт всего 4 день.

Написал(а) Antonia 02.10.2016 - 03:22 в теме Вопросы новичка

нашла врача в другой стране
неравномерное появление жировых отложений на спине преимущественно и в области живота

В "других странах" с жировыми отложениями при ВИЧ борятся с помощью препарата Tesamorelin. Если есть возможность - проконсультируйтесь. Эффективное средство.

Написал(а) Васьвась 01.10.2016 - 04:48 в теме Вопросы новичка

Спасибо, обязательно уточню у своего врача

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 07:19 в теме Вопросы новичка

Правильно ли назначена терапия, так как я раньше уже принимала препараты
Сейчас у вас прекрасная схема. Одна из лучших в мире. А до этого вы были в лапах Доктора Менгеле и Фреди Крюгера в одном лице. Поздравляю с освобождением !

Написал(а) Васьвась 01.10.2016 - 03:38 в теме Вопросы новичка

Спасибо вам огромное!

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 04:14 в теме Вопросы новичка

Узнала о вич+ и гепатите с во время беременности, с 12 недель принимала терапию 1 терприя стокрин и инвираза - тошнота, рвота, головокружение, обмороки, через 4 недели отменили стокрин, добавили гептавир, по мимо всех перечисленных побочек, анемия до 87г/л гемоглобина в плазме крови, стала отмечать выпадение волос, отменили через 3 недели добавили калетру, стало немного лучше, рвота и диарея, апатия, потеря в весе за 3 месяца 20 кг, вирусная активность 1000, это все, что я успела подсмотреть в анализах, так как доктор ничего не объяснял и не показывал, через 1 месяц от начала приема калетры потеря в весе уже общая составляла 30 кг, беременность развивалась, рвота была почти постоянно - не уверенна, что препараты успевали усваиваться, отмена инвиразы, монотерапия калетрой до 30 недель беременности, на 32 неделе тенденция к звур, преждевременные роды в 36 недель, потеря крови в родах 1870мл, при выписке анемия - гемоглобин 68г/л, от переливания крови отказалась. Терапию прекратила самостоятельно, обиделась на весь мир (отчаяние), потом переживания за ребёнка, сейчас нам 3,5 года, растёт и развивается отлично, правда педиатр напугал немного (но этот вопрос я задала в тематическом форуме), далее 3 года без терапии, в апреле 2016 года повторно сдала анализы самостоятельно: гепатит С 1200 вирионов на мл крови, тип 1, АЛТ 87, АСТ 68, гемоглобин 122, вирусная активность вич 7000 вир/мл крови, анализ на hla не выявлено, сд4 180, коэффициент сд4/сд8 0.32, резистентность к препаратам не обнаружена, нашла врача в другой стране - назначили Бактрим 860 в непрерывном режиме и лечение гепатита с софосбувир и даклинза 3 месяца, через месяц от начала терапии вирус гепатита с 4 вир/мл, гемоглобин 115г/л, сд4 360, коэффициент сд4/сд8 0,64, после 2 месяца приёма препаратов - однократное повышение температуры до 37, воспалился ушной лимфоузел справа - выявили сомнительный анализ на igM вируса Эпштейн- Барр и антитела igG 40, и ат к ЦМВ igG - расстроилась ещё больше, других инфекций и вирусов нет, антител к гепатиту а - нет. После окончания лечения вирус гепатита с - отрицательный, алт 17, АСТ 12, гемоглобин 115,через 2 недели начала терапию исентресс 400х2 раза в день, трувада однократно, Бактрим все ещё продолжаю пить уже 4 месяца. На терапии 3 день: пока только постоянные головные боли, обострение остеохондроза шейного отдела позвонка, тошнота. У меня возникло много вопросов, на которые доктор не может ответить. 1. Как долго мне необходимо будет принимать Бактрим? Побочные эффекты от него - тошнота, головные боли. Правильно ли назначена терапия, так как я раньше уже принимала препараты и ужасно себя чувствовала - теперь боюсь всего(? Какова вероятность положительного результата и в какой срок приёма препаратов этот результат можно ожидать? Когда необходимо менять схему терапии? Возможно ли осложнение остеохондроза при лечении и есть ли вероятность получения более серьезных осложнений (остеонекроз) в моем случае? Стоит ли мне бояться возникновения опортунистических инфекций в моем случае, особенно пневмонии? Как защитить себя от вируса гриппа в период эпидемии? Можно ли мне проводить вакцинацию пневмо23, если нет, то когда будет можно? Необходимо ли ещё какая нибудь вакцинация в моем случае? Прививка от гепатита В есть. Как часто и какие анализы необходимо пересдавать? И самый волнующий меня вопрос: после родов, в связи с полученными осложнениями в родах: дисфункция гормонов репродуктивной системы - принимала ок 6 месяцев (набрала вес 20 кг), во время терапии против вируса гепатита с, отметила неравномерное появление жировых отложений на спине преимущественно и в области живота,вес не прибавился, но увеличился размер одежды: стараюсь не есть углеводы, особенно мучное и сладкое,придерживаюсь диеты но вес не уходит, возможна ли прибавка в весе и дальнейшее увеличение жировых отложений на данной терапии? Как с этим бороться? А ещё врач в лаборатории напугала, что возможен рецидив гепатита с при приеме терапии против вич, так ли это? И как этого избежать? Заранее прошу прощения за столь длинное сообщение, но не понимания что происходит, я не могу корректно реагировать на терапию, надеюсь на понимание. Заранее благодарю?

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 03:33 в теме Вопросы новичка

1. См.
Ваша итсория пример, как все может пойти не так, и как все может пойти отлично, при удачно подобранной схеме.
Ваша схема ок, менять ее будет нужно тогда, когда вам будет доступно что-то заметно лучше, это хороший современный режим.
ИС у вас сносный, вряд ли оппортунистов следует ожидать, тем более начали уже терапию. От гриппа — регулярно меняемая маска, протирать руки салфетками в общественных местах, не хвататься за лицо, и вообще меньше шарахаться по ТЦ и т.п. в часы пик. Вакцинацию можно, но, наверное стоит дождаться некоторого роста ИС. Планы обследований с вашим врачом, По достижению стабильной неопределяемой ВН — ИС и ВН раз в полгода, это главное, остальное скорее опции. Проблемы с отложением жира связаны больше у вас на сейчас с ВИЧ именно, терапия возможно, что и ничего не привнесет. Спорт, диета. С возвратом ВГС — после того, как через 12 недель после окончания терапии ВГС ПЦР будет отрицательным, все, уже ничего никуда не прибежит из ниоткуда.

Написал(а) pd 01.10.2016 - 03:42 в теме Вопросы новичка

Спасибо огромное за ответ) вы вселили в меня веру на успех) и правильный выбор доктора) единственное, что заметила, на 2 и 3 день приёма терапии - через 3 часа после приёма трувады, начинается ужасное чувство тошноты с позывами к рвоте, сопровождающееся сильной головной болью, в связи с чем не могу спать вторую ночь, это побочки? Можно как то с этим бороться или это может пройдёт со временем? Спасибо за ответ.

Написал(а) Antonia 01.10.2016 - 04:12 в теме Вопросы новичка

Адаптируетесь.

Написал(а) pd 01.10.2016 - 04:43 в теме Вопросы новичка

Спасибо огромное! Вы очень помогаете, нам людям попавшим в трудную ситуацию!!! Всего доброго.

Написал(а) Натал-и 29.09.2016 - 13:09 в теме Вопросы новичка

ПТТ- изомиазит, навряд ли продумали, т.к. назначение делают совершенно разные врачи в разных городах. По вашему сообщению поняла, что калетру желательно поменять на даруновир, а если это будет презиста или кемерувир? и если да, то тенофовир и амивирен останутся с этим препаратом? И еще, на данный момент калетра пьется после еды- это должен быть полноценный прием пищи или достаточно легкого перекуса?

Написал(а) Натал-и 29.09.2016 - 08:04 в теме Вопросы новичка

Изониазид все же, думаю. И это не терапия, а профилактика ТБ значит, т.к. низкий ИС и риски значимые.
C терапией данной он не конфликтует никак.

Написал(а) pd 29.09.2016 - 10:12 в теме Вопросы новичка

Спасибо за быстрый ответ! И если можно еще несколько вопросов, т.к. врач ни чего толком не сказала о приеме лекарств. Но благодаря Вашему сайту я понимаю, что Калетра это обязателен интервал в 12 часов между приемом припарата, а как быть с остальным? можно ли тенофовир принимать в одно время, вместе с калетрой и амивирен, когда его пить, с утра или вечером, а может вообще днем? И вопрос на будущее, из Вашего сообщения, да и из прочитанного на сайте понятно, что калетру нужно заменить, на что и через какой промежуток времени нужно это сделать? Только по возможности, чтоб это был не заоблачный препарат... :) Есть еще вопрос, так же назначена терапия туберкулеза, но его нет и не было, флюорография чистая- нужно ли себя травить лишним? и как они сочетаются между собой? спасибо, ждем и начинаем терапию.

Написал(а) Натал-и 29.09.2016 - 04:00 в теме Вопросы новичка

Калетра — 12 часов. Тенофовир и ламивудин можете спокойно совместить с одним из приемов Калетры, вечерним или утренним — без разницы.
Сочетание с ПТТ — наверное продумали. но в любом случае, что именно там?
Заоблочность у всех разная, лучше бы в USD ориентиры давать, но я бы советовал следить за дженериками дарунавира из Индии. Почитывайте форум, как появятся, это будет горячо обсуждаемая тема всяко.

Написал(а) pd 29.09.2016 - 04:54 в теме Вопросы новичка