Вопросы новичка

Добрый вечер.
Сдавал анализ на ВИЧ 10 сентября. Анализ был отрицательный.
В первых числах октября слег с температурой. Амексин, лавомакс не помогал вылечить. Сильно болело горло. Через 5 дней температура прошла и вышел на работу.
Потом на теле появились красные пятна. Так, как я алергик, то сразу обратился к врачу аллергологу. Врач по анализам крови сказал, что все хренова (Алат, Асат 3х кратно превышают норму. Подозрение на гепатит. Назначили анализы и отправили к инфекционисту. Анализ на гепатит не подтвердился и инфекционист предположил, что может быть инфекционный имунонуклеоз.
Начал выписывать анализы на имуннонуклеоз и тут я сказал, что с момента начала ОРВИ у меня за ухом не проходим шишка (лимфоузел). Врач потрагал все лимфоузлы и сказал, что назначит анализ на ВИЧ.
В итоге в ЦС анализ подтвердился, у меня выявили +.Мне 24 года.
Посещение врача в ЦС у меня вызвало глубокий шок, осознавая, что моя жизнь в руках этого человека.
Поэтому хотел спросить у специалистов этого сайта, что вы можете посоветовать.
За последние 2 недели я много информации изучил. И приняла решение для себя начинать терапию с самого начала, не ждав пока организм сам борется и не упадет иммунитет до минимума.
Но почитав ваш форум, я немного ужаснулся о терапии.
Хотя есть одна закономерность ( на мой взгляд): впринципе те, кто пишут о очень плохих побочка терапии на вашем сайте, имели или имеют сопутствующие болезни, кроме ВИЧ. А я ничем серьозным не болел никогда, кроме ОРВИ банальных. Всегда следил за здоровьем, правильно питался. Спортзал 3-4 раза в неделю, отдых за границей на море 3 раза в год стабильно. Не пью, не курю наркотики не употребляю.
Пошел 2й месяц болезни, я никак не могу вылечить кандидоз (пробы на грибок из горла). Организм изношен, ничего не хочется делать, так как не вижу смысла теперь, в глазах пустота (возможно это не от вируса, а от эмоциональной нагрузки). Сбросил 3 кг (опять же, может потому, что на фоне нервяков перестал ходить в спортзал).
Так же у меня наследственно андрогенная аллопеция, собирался к годам 30 делать пересадку. Теперь на фоне ВИч и нервяков волосы стали еще больше выпадать и боюсь, что с терапией вообще лысый стану
Анализ на имуннуй статус и ВН будет только через неделю
---------------------------------------------------------
был бы очень раз консультациям профессионалов. Главные вопросы, это как быть новичку, у которого вирус только 2 месяца и как быть с теми ужасными комментариями про терапию, о которых пишут люди на этом форуме.....

Написал(а) Dark 19.11.2013 - 22:03

Подскажите,а если Ритонавир не дали в СЦ и его нет в продаже,Реатаз неусиленный есть смысл принимать или нет?Или поднять вопрос о замене схемы(пока еще не принимаю)?Очень жду ответа,заранее спасибо.С Уважением.

Написал(а) Helena 7628 27.12.2015 - 18:46 в теме Вопросы новичка

Может все-таки речь о Регасте, а не Реатазе? Просто написано "Реагаст".
Регаст усиливать не надо.
Не пойму - что там у мужа по туберкулёзу - наверное "Манту большая"...
С 226 клеток нужно начинать терапию. А не тянуть. Раз мужу назначили профилактику, а Вам - нет - значит есть на то причины.

Написал(а) Екатерина 28.12.2015 - 23:55 в теме Вопросы новичка

Есть, но эффективность не усиленных ингибиторов протеазы ниже в среднем, потому их сегодня не рекомендуют принимать без бустера.

Написал(а) pd 27.12.2015 - 18:49 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте!Вчера назначили терапию Амивирин+Реагаст+Зиаген,но прочитав аннотацию,опасаюсь принимать.Буду очень признательна,если Вы прокомментируете схему.ВИЧ с 2008г, ИС 226,Вн 48000.Гепатит С(увеличены,болит селезенка и печень,принимаю Карсил,Эссливер,Урсосан),скачет давление(Анаприлин),воспалились лимфоузлы.Каков риск возникновения туберкулеза?Дело в том,что мужа(ИС 310) обследовали на ТБ(была пневмония)-данных за ТБ нет,но палок много и они активно делятся,назначили ПТТ(Изониазид,пиразинамид),АРВТ-Стокрин+дезоверокс.Мне направление в противотуб.диспенсер не дают,хотя кашель с мокротой уже месяц,флюрография от24.10.2015 без отклонений,мокрота(бак.посев)отриц.Что делать-настаивать на полном обследовании,не принимая терапию или начать принимать терапию?Пожалуйста,дайте ответ.Заранее благодарна.С Уважением.

Написал(а) Helena 7628 27.12.2015 - 15:32 в теме Вопросы новичка

Каков риск возникновения туберкулеза при приеме терапии?В вашей терапии нет микобактерий ТБ. Риски ТБ связаны с ИС, а не с терапией.
У меня гепатит С(постоянно увеличены печень и селезенка-пью Карсил,эссливер,урсосан)Практически бессмысленно. ВГС сегодня лечить можно, т.е. полностью устранить.
Мне назначили терапию,но прочитав аннотацию к препаратам,опасаюсь ее принимать.У любой терапии есть риски побочных эффектов, что будет — покажет время, альтернатив нет в любом случае, кроме как помереть скоро и печально.
По схеме — Реатаз должен быть усиленный, с ритонавиром. Т.е. Реатаз 300 мг и ритонавир 100 мг 1 раз в день во время еды. См. инструкцию, не усиленный реатаз только если невозможно абсолютно принимать ритонавир (аллергия, иные причины). Схему оцените у нас в калькуляторе — весьма приличная (только с ритонавиром, без ритонавира калькулятор знать не хочет даже).

Написал(а) pd 27.12.2015 - 15:54 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте мы с мужем узнали свой статус+ пару месяцев назад , уже даже успокоились и начинаем разбирать все по полачкам , незнаю в эту ветку пишу или нет но помогите разобраться с анализами. У нас в городе нет СЦ и инфекционист один на весь город, ну вроде приветливая ито хорошо))) .... У меня клеток 900 29.8% вн около1000 , у мужа клеток 600. 28% и вн 25000 и еще у него геп С сейчас задает анализы на генотип сказала сразу начнем лечить , скажите почему такие маленькие проценты , я так понимаю они очень важны, и что они означают, и не слишком ли большая у мужа вирусная нагрузка.........? И о терапии для меня наверное смешно даже спрашивать..... Сказала придти через пол года, а через пол года вдруг мои клетки сильно упадут. ?????

Написал(а) Kirova03 24.12.2015 - 20:59 в теме Вопросы новичка

Когда начинать терапию. Как добиться терапии почитайте.
ВН у мужа пока невысокая, относительно, высокая это от 100000 копий в мл.
Относительное содержание CD4 вполне соответствует, тут необычного для ВИЧ нет ничего.

Написал(а) pd 24.12.2015 - 22:21 в теме Вопросы новичка

Спасибо Илья за своевременный ответ, вы очень людям помогаете, и еще один вопрос где-то можно посмотреть как дела с препаратами в хмао или везде одинаково по всем регионам.......?

Написал(а) Kirova03 26.12.2015 - 16:06 в теме Вопросы новичка

Если у мужа гепатит С подтвердится в ПЦР, то лучше сначала пролечить его, а уж потом думать об АРВТ.

Написал(а) Екатерина 27.12.2015 - 00:24 в теме Вопросы новичка

Мы так и хотели поступить, только вот как быть с лечением не знаем, сказали что нужно будет ходить на уколы а он работает вахтовым методом, очень далеко?
Гепатит С уже подтвердился по пцр.

Написал(а) Kirova03 27.12.2015 - 08:40 в теме Вопросы новичка

Уколы — интерфероновые режимы, не вариант вообще на сегодня. Изучите эту тему. Таблетки, если нет цирроза, то 12 недель с вероятностью излечения более 90%, при 50% плюс-минус и год мороки на «уколах», т.е. интерфероновых режимах. Тут вам себя прокачать нужно в плане знаний, за вас никто не подумает.

Написал(а) pd 27.12.2015 - 15:34 в теме Вопросы новичка

Спасибо за ответ , почитала тему о лечение гепатита С . То есть как я поняла в больнице предлагают только интерфероновые режимы? Если это так то будем рассматривать другие варианты .

Написал(а) Kirova03 27.12.2015 - 20:50 в теме Вопросы новичка

То есть как я поняла в больнице предлагают только интерфероновые режимы?Да. Викейрой лечат единицы по всей РФ. И это всяко таблетки, а не инъекции, инъекции это интерфероны.

Написал(а) pd 28.12.2015 - 00:58 в теме Вопросы новичка

Нет, в ХМАО должно быть лучше, в текущем году, геометрия в следующем будет иная, не могу прогнозировать.

Написал(а) pd 26.12.2015 - 16:25 в теме Вопросы новичка

Спасибо. Страницы нет. К сожалению. может есть другой вариант прочитать что там.

Написал(а) Сергей Бабичевский 15.12.2015 - 23:20 в теме Вопросы новичка

Уже есть. Сбой был.

Написал(а) pd 15.12.2015 - 23:25 в теме Вопросы новичка

Нужно ли сдавать доп анализы или которые есть достаточно чтобы начать терапию. И можно схему и препараты поподробнее. Спасибо.

Написал(а) Сергей Бабичевский 15.12.2015 - 21:38 в теме Вопросы новичка

У нас есть тема на тему. Изучите и далее про ВГС лучше там.

Написал(а) pd 15.12.2015 - 21:53 в теме Вопросы новичка

Предлагают ВикейраПаК. От цены в шоке. Подскажите, плюсы и минусы этих препаратов(кроме цены).софосбувир + ледипасвир и ВикейраПаК.

Написал(а) Сергей Бабичевский 15.12.2015 - 12:19 в теме Вопросы новичка

Впосрос цены. Оптимально для 1 генотипа сегодня индийский Ledifos от Hetero Drugs (немного пошевелиться придется, чтобы достать, только) — дешево, надежно, фактически режим выбора для 1 геонотипа.

Написал(а) pd 15.12.2015 - 16:00 в теме Вопросы новичка

Нет не ВИЧ. Много разных препаратов, схем. Не все годятся при сахаре.

Написал(а) Сергей Бабичевский 14.12.2015 - 09:03 в теме Вопросы новичка

А какие варианты? Из вменяемых софосбувир + ледипасвир (предпочительно) или софосбувир + даклатасвир. Все. СД тут не имеет значения.

Написал(а) pd 15.12.2015 - 00:00 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте,нужен совет ,если можно с расширенными ответами. Просто много информации, зачастую противоречивой. Итак что имеем: началось после перенесённого стресса. То что есть повышенное давление знал давно, но особо не беспокоило. Решил пройти обследование. По ходу выявили повышенный сахар около 7. Сделали назначение Сиафор 500 и от давления валз 160. после дополнительных анализов выявили гепатит С 1b. Как то так.
Спасибо за участие.

Написал(а) Сергей Бабичевский 14.12.2015 - 02:36 в теме Вопросы новичка

Вопрос то в чем? ВИЧ? ИС, ВН? Информации много о чем? В чем противоречия?

Написал(а) pd 14.12.2015 - 02:38 в теме Вопросы новичка

Добрый день!Острая фаза у меня была в сентябре-температура высокая,язвы во рту,сыпь по телу!Лежал в инфекционном отделении!Брали на вич три раза,в ноябре подтвердился диагноз!Ездил в областной центр спид,взяли там анализы и отправили домой!Сказали что если будут плохие то позвонят,чтобы приехал!Через две недели!Звонка не было!Про терапию врач даже и не говорил!Можно ли ее просить начинать уже сейчас?Читал что на ранних стадиях может быть не плохой результат вплоть до терапевтического контроллера после ее отмены по какой либо причине!

Написал(а) sol 10.12.2015 - 12:11 в теме Вопросы новичка

Добрый день Илья и Екатерина,
Прошу Вас ответить на следующие вопросы от новичка.
1.Перед назначением АРВТ лечащий врач назначил мне пройти УЗИ брюшной полости.
Результат - все органы в норме кроме желчного пузыря - эхографически полипоз.
"Стенки не утолщены с множественными несмещающимися эхопозитивными образованиями 3-4,4мм"
Лечащий врач также рекомендовал дополнительно пройти КТ.
Вопрос - полипоз может как-то негативно повлиять на назначение АРВТ или его можно лечить параллельно терапии.
2. У меня обнаружили "контагиозный" молюск.
Вопрос - можно ли мне удалить молюска КРИО методом?
нужно ли ставить в известность дерматолога о своём статусе перед удалением?
Заранее благодарен за ответы

Написал(а) MVN 20.11.2015 - 10:28 в теме Вопросы новичка

1. нет.
2. без проблем, скорее — нужно. Ставить не обязательно, для врача риска нет.

Написал(а) pd 20.11.2015 - 18:58 в теме Вопросы новичка

Живём 6 лет конечно не всегда был защищённый секс. Когда я узнала что положительна я побежала в платную диагностику, сдала анализы повторно, получаю ответ отрицательно, я обратно в СПИД центр, снова сдаю, опять положительно, я чуть сума не сошла как так.... Я ушла оттуда и видемо решила для себя что здорова, все эти годы я чувствовола себя прекрасно и только последние полтора года стала замечать частые болячки, я в полном отчаянии как быть, я конечно встану на учёт начну терапию, мне ещё ребёнка воспитывать, слава богу он здоров, но как сказать своему мужчине, он не простит....

Написал(а) Капитошка 01.11.2015 - 09:34 в теме Вопросы новичка

Здравствуйте. Я узнала, что ВИЧ+ в 2008 году,ниразу не начинала терапию, всё как в тумане я тогда помню,со мной даже не общался психолог, просто вы положительна, ваш номер,вы у нас в картотеке,.... Я до сих пор не верю,. Я живу уже 6 лет с человеком, что если это правда, как сказать ему,. Почему я всё это пишу, в последнее время я стала часто болеть. В частности заболевания кожи, фурункулы,герпес на губах,и сейчас попала в больницу с герпеса на теле,ужас, рука отнимается, что делать. В голове бордак,. Врачи спрашивают ВИЧ не ставили вам. Я говорю нет, я незнаю как себя вести, помогите, подскажите как быть....

Написал(а) Капитошка 01.11.2015 - 09:32 в теме Вопросы новичка

Лечить ВИЧ-инфекцию или умереть. Варианта собственно два. Начать с похода в СЦ, анализа на вирусную нагрузку и иммунный статус, затем начало терапии. 6 лет с человеком и все время защищенный секс был?

Написал(а) pd 01.11.2015 - 09:33 в теме Вопросы новичка

Доброй ночи!подскажите пожалуйста,принимаю терапию месяц до этого анализы были вн1000000,ис 31 клетка,сейчас вн 2600 ис 376 по другим анализам сказали вроде все в норме есть конечно отклонения от нормы,но так все впо ряде.это нормально? Просто врач по телефону посмотрев анализы очень удивилась по поводу ис.терапия став ужин,калетра,лимивудин

Написал(а) наталья13 24.10.2015 - 00:51 в теме Вопросы новичка

Смотрите и сравнивайте относительный уровень CD4, не в попугаях, а в процентах от. И исключите просто ошибку в определении ИС, т.е. смотрите повторно.

Написал(а) pd 24.10.2015 - 09:22 в теме Вопросы новичка

Спасибо.

Написал(а) Olya1609 20.10.2015 - 12:24 в теме Вопросы новичка

Спасибо за быстрый ответ,я гражданка РБ,а не РФ,но не думаю,что в случае с резистентностью это что-то меняет.Илья,еще хотела спросить:беспокоят боли в спине,позвоночнике и пояснице,какие анализы мне сдать,каких специалистов порекомендуете,что ,вообще,предпринять?Абсолютно не у кого спросить.Если честно,не очень доверяю своему участковому терапевту,не готова к откровенному разговору с ней.Вчера,наверное,с испуга сходила на пульманоскан,органы грудной клетки в норме.Боли в спине начались еще в конце лета,когда мсчез зверский кашель.Не могу сказать,что они были все время,но вот на терапии возобновились.Буду признательна за ответ.

Написал(а) Olya1609 20.10.2015 - 10:13 в теме Вопросы новичка

я гражданка РБ,а не РФ,но не думаю,что в случае с резистентностью это что-то меняетСовершенно верно, для РБ вероятность даже наверное чуть ниже.
беспокоят боли в спине,позвоночнике и пояснице,какие анализы мне сдатьНачать с — консультации невролога или вертеброневролога, он же составит план обследований.

Написал(а) pd 20.10.2015 - 12:09 в теме Вопросы новичка

Добрый день,возможно,пишу не в той ветке,принимаю почти 3 недели теноф-эм и эфаверенз, завтра надо сдать ОАК,что в нашей поликлинике по графику с 9до 10,а реально при большом кол-ве людей может занять еще больше времени.Теноф-эм я принимаю в 8-8.15 с завтраком,как мне поступить с приемом препарата,можно ли принять его после сдачи анализа? И еще вопрос,уже точно понимаю,что не в той ветке:мне не делали анализ на резистентность к этим препаратам,просто назначили схему и выдали лек-ва.Да и вирусная нагрузка неизвестна и не будет известна,т.к.сломался аппарат в обл.лабаратории,не очень понимаю,о чем идет речь,но сказано было,что анализ смогу пересдать даст бог в начале ноября,после месяца терапии по факту.Известен только ИС525,19.5%.Подскажите,что тогда может быть ориентиром,работает ли терапия.Спасибо.

Написал(а) Olya1609 20.10.2015 - 08:57 в теме Вопросы новичка

Никаких проблем не будет, если вы примете все вовремя, запив небольшим количеством воды (треть стакана), а позавтракаете позже.
Ориентиры тут только косвенные. В теории даже растущий ИС будет не гарантией. Однако, весьма маловероятно для РФ, что у вас первично резистентный штамм, и тем более именно к вашей терапии. Пасите ситуацию с ВН, как только, так замеряйте.

Написал(а) pd 20.10.2015 - 09:19 в теме Вопросы новичка

Thanks for the link !

Написал(а) vasia 20.10.2015 - 08:47 в теме Вопросы новичка

Доброго здоровья всем!
Заранее извиняюсь ежели не туда влез.

Волею судеб оказался совершенно в другой стране и судя по всему надолго. Своего врача спросить не могу естественно. Таблеток мне хватит вопрос в другом, мне совершенно неудобно в данный момент принимать терапию по старой схеме т.к. время тут +7часов к моему часовому поясу. Но если сдвинуть время приёма на пару/тройку часов то этого будет достаточно для комфортного приёма в том числе и по прилёту домой. Подскажите насколько безопасно будет сдвигать время приёма каждые сутки скажем минут на 30,т.е за неделю выйти на нужное=удобное время. Раньше пилюльки пил минута в минуту и таким вопросом не задавался.Схема если это важно ламивудин/зидовудин 2р/сутки + стокрин.
И так ли принципиально между приемомами выдерживать ровно 12часов?

Написал(а) vasia 19.10.2015 - 20:24 в теме Вопросы новичка

См. и далее по ссылкам.

Написал(а) pd 19.10.2015 - 20:33 в теме Вопросы новичка

Принимать за чистую монету то,что говорит врач-это просто наивность .Врач и пациент- преследуют разные цели. Пациент предпочёл бы Исентресс с Трувадой,а у вас Исентресс 5 комплектов в год на всех.Вот вам и конфликт и интересов.Можно привести много примеров, как врачи отговаривают от терапии " ну зачем тебе эти токсичные препараты, вот будет 200 кл, назначим". Конфликт интересов налицо.

Написал(а) гость25 19.10.2015 - 16:06 в теме Вопросы новичка

НЕ могу не согласиться. И врачи бывают разные. Те, кто отговаривают, могут 1. искренне так считать. 2. искренне стремиться экономить.
Однако шанс встретить компетентного журналиста меньше, чем шанс встретить компетентного врача. У СМИ не менее интересные интересы. Им интереснее, что "СПИДа нет" или что это "кара божья за распущенность"...

Написал(а) Екатерина 21.10.2015 - 17:32 в теме Вопросы новичка

Да и как-то грустно и удручающе нам говорят со СМИ, что АРТ всего лишь замедляет болезнь...

Написал(а) Dariall 16.10.2015 - 13:05 в теме Вопросы новичка

Вы реально считаете, что СМИ предоставит Вам более компетентную информацию, чем специалисты? Те же СМИ говорят о том, что СПИДа вообще нет.

Написал(а) Екатерина 18.10.2015 - 23:38 в теме Вопросы новичка

Екатерина Спасибо! А я всё боюсь сказать (. Ну главное что фузион и стокрин не заменять. =))
Просто раньше тоже были лекарства, но увы...

Написал(а) Сергей888 16.10.2015 - 08:24 в теме Вопросы новичка

А после 50 лечись не лечись,ИС не поднимется...

Написал(а) Dariall 15.10.2015 - 10:21 в теме Вопросы новичка

Сценарий «не лечись» означает кладбище. И неправда, поднимается и после 50, или вы хотите сказать, что те, кто после 50 на терапии так и ходят с копеечными клетками, у многих выявляют очень поздно. Важен не столько возраст, сколько то время, как долго откладывается терапия, и своевременность выявления, тоже. С возрастом все не лучше, но это не значит, что нет динамики.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 12:14 в теме Вопросы новичка

Просто читала, что на 5-6ой год болезни заканчивается прирост сд-клеток. Что схем приёма лекарств мало, значит это обратный отсчет. И как бы не хвалили АРТ, все одно... Наверно, в нас живет старый стереотип. Просто с трудом верится, что даже при аккуратном лечении АРТ блокирует переход вич в последнюю стадию.

Написал(а) Dariall 15.10.2015 - 10:12 в теме Вопросы новичка

Я тоже из тех врачей, которые предоставляют истинную информацию. Не считаю возможным скрывать от пациентов что-то. Кто я такая - чтобы решать - что нужно знать этому человеку, а что - не нужно?

Прирост заканчивается, когда уровень иммунного статуса достигает своего максимума в данном конкретном человеке. Зависит от того - сколько было до болезни и насколько поздно начата терапия. При позднем начале - часть не восстановится никогда.
Чтобы не сомневаться - посмотрите видео о механизме действия АРВТ - введите в поисковик "бикмухаметов вич видео".

Написал(а) Екатерина 15.10.2015 - 10:32 в теме Вопросы новичка