Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Месяц назад узнал о статусе, прошел врачей, анамнез в приложении. Сдавал кровь только один раз. Ситуация понятна - пора начинать терапию. Но врач очень расплывчато и непонятно отвечала на мои вопросы (видимо, чтоб смягчить плохие новости), я понял только, что нужно вести ЗОЖ (ну я и так его веду). Никаких проблем со здоровьем пока не было, разве что утомляться стал больше. 20 декабря назначен следующий прием, ясное дело - врач будет рекомендовать мне теру и я даже не знаю, что спросить и какие схемы бывают и с какой схемы лучше начать с моими анализами?(((( Вот собственно такая проблема у меня(

ВложениеРазмер
analiz.jpg67.13 КБ
Написал(а) Vladd 10.12.2013 - 21:47

На терапии с 2010 года, тогда же и обнаружено заболевание. Ритонавир, абакавир, дарунавир, ламивудин. ВН 5000. 37 лет. Динамика никакая, от 20 до 70 болтаются клетки. Максимум были 90 (не долго). Не совсем поняла, что значит приверженность по факту?

Написал(а) Светка 30.11.2016 - 21:09 в теме Прошу совета по терапии

Т.е. как часто пропускали, отклонялись значительно от времени приема.
ВН 5000.Терапия не эффективна просто, ничего и не вырастет, более того, болезнь может и прогрессировать. Резистентность без вариантов есть. Генотипирование, выявить мутации резистентности, подбор терапии с учетом выявленных мутаций.

Написал(а) pd 02.12.2016 - 03:52 в теме Прошу совета по терапии

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста как по фен-шуюю переходить с схемы Зилакомб-Стокрин на Вирадэй.
Нужно ли выжидать 3 дня при переходе и пить только эфавиренз?
Заранее спасибо.

Написал(а) Alex0805 27.11.2016 - 18:21 в теме Прошу совета по терапии

Илья, Екатерина спасибо Вам огромное за советы и помощь. Неделю как сменил схему Зилакомб+Строктин на Viraday, состояние значительно улучшилось, появился аппетит пропала хроническая усталость которая наросла за время примема зидовудина. Это просто небо и земля. Остаслось привести в порядок ОАК и добить ВН 4000 копий до н\о уровня!

Написал(а) Alex0805 03.12.2016 - 08:52 в теме Прошу совета по терапии

Молодцом.

Написал(а) pd 03.12.2016 - 17:15 в теме Прошу совета по терапии

Илья, Вам отдельно спасибо за мониторинг цен, наводку на индусов. Действительно если заказывать в Ганжимедикалс, через их Российское представительство цена получается 35$+ доставка 30$ выгоднее взять сразу крусом, на 6 месяцев. это 110р день, но оно того стоит!!

Написал(а) Alex0805 04.12.2016 - 07:44 в теме Прошу совета по терапии

Ой, вей. Просто сделайте это. Нет тут магии.

Написал(а) pd 28.11.2016 - 19:49 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте уважаемые консультанты.Не так давно уже обращалась к Вам за помощью.И снова у меня вопросы.Вич 3 год.Был гепатит С.пролечен(по последним анализам отрицательно).По анализам ИС 208,ВН8.000 была назначена терапия-невирапин,дизаверокс.Продержалась я пять дней,положили в стационар.На невирапин начался токсичный гепатит.Прокапали..следом назначают дизаверокс регаст...три недели держусь(опять тошнота,рвота).Сдала кровь,по анализам падает гемоглобин.В понедельник направляют сдать на ИС и ВН.На приеме у врача интересуюсь препаратом атриплы..Врач сказала:забудьте! Импортные препараты мы закончили выдавать в 2012г.По поводу гемоглобина сказали если и дальше будет падать будут что то менять в схеме.Но ...Товарищи!Я так понимаю что улучшений наврятли ждать стоит,если падать начал гемоглобин то наврятли он поднимется.Потому что появилась сильная слабость,голов окружение сегодня.И сегодня в разгар совещания на работе я чуть не хлопнулась в обморок(чем очень напугала присутствующих коллег ).А потом началась рвота(прошу прощения за столь не приятные факты).Дизаверокс принимала после завтрака(пробовала и без еды.разницы никакой.тошнота).Могу ли я прервать терапию на одну,две недели(пока готовятся анализы).Тем более смысл этих "мучений" я не вижу,тем более что будут назначать другую схему.И еще я потеряла в весе четыре киллограма.Меня предупреждали на счет регаста...да вот как ни странно он быстро мне подошел..голов окружение от него было в первые два дня.Потом даже ночью когда вставала,было нормально.Скажите пожалуйста на какие препараты попытаться уговорить(если получится) врача,и от каких препаратов отказываться в дальнейшем?

Написал(а) Иванка 25.11.2016 - 14:29 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо огромное за ответ! !!!

Написал(а) Светлая 24.11.2016 - 11:32 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, муж вич+ с ноября 2015. Терапия июня 2016. Старт с ис 350 вн 96000. Последние анализы в сентябре ис 650 вн 180. Процент 27. Почему у некоторых вн после начала терапии через месяц но. А у мужа пол года снижается. Терапия не подходит? Или это норма? Терапия реотаз + норвир + кивекса, один раз в сутки по одной таблетки.

Написал(а) Светлая 24.11.2016 - 11:06 в теме Прошу совета по терапии

Ушли менее 200 — уже по критериям есть вирусологическая эффективность. Почему? Потому, что ВН базовая высокая, например, и генетика тоже разная, что тоже фактор. Повода для паники нет, наблюдать просто, зато у вас по ИС хорошая динамика очень. Стакан наполовину полон, а не пуст.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 11:28 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Весной этого года мне поменяли схему-абакавир abc,интерфаст,амивирен,ритонавир.Первый раз ритонавир выдавали отеч-й(тот,что в холодильнике хранится)он у меня не пошел(тошнота,мутота,невосприятие пищи),промучилась с ним месяц в надежде,что привыкну,но изменеий в лучшую сторону не произошло.Когда в след раз пришла в центр за лекарствами,врач сказала,что ритонавира нет в наличии,да можно его и не пить,тем более мне с него плохо,будто он особой роли не играет.При последнем визите врач уже другая была,она настояла,чтобы я взяла ритонавир,т.к. он уже имортный,с ним побочек не будет.Однко ж у меня и с новым те же проблемы,пищу принимаю с отвращением,постоянное чувство тошноты.Четкого ответа значения данного препарата я от врача не услышала.Подскажите,насколько он важен.и какие риски,если его не принимать вовсе?Спасибо.

Написал(а) dnp 23.11.2016 - 15:39 в теме Прошу совета по терапии

Почитала,спасибо.Как-то расплывчато.Если можно Ваше мнение-при таком раскладе-на терапии 10 лет,нагрузка не определяется(за 10 лет не определялась),клеток около 1000-возможно усилитель не принимать вообще?Спасибо!

Написал(а) dnp 24.11.2016 - 10:08 в теме Прошу совета по терапии

Режим без бустера потенциально более уязвим. Все что можно сказать по теме.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 10:09 в теме Прошу совета по терапии

Доброго дня! Ну вот я и дождался результата из CMD на -Абакавир. Прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Результат -не обнаружено. Скажите, можно быть практически полностью спокойным, что РГЧ не случится? Или всё же может ?(( Очень прошу, дайте совет или так сказать рекомендацию - какие побочные эффекты могут проявиться в пределах "нормы", то есть те которые можно переждать и дальше продолжить принимать терапию, не прекращая. Моя схема- Абакавир/Ламивудин/Презиста/Ритонавир. Вообще, скажите, пожалуйста, по токсичности как эта схема? Нормальна ли она для старта? Завтра хочу начать. Боюсь. Сейчас нахожусь в другой стране.Возможности по другому нет поступить. Доктор далеко. Хорошо, что вы здесь есть!!!!!!

Написал(а) SergeyAnatol 21.11.2016 - 17:00 в теме Прошу совета по терапии

Или всё же может ?Гипотетически, как в лотерею выиграть прилично. Не думать даже.
Решайте проблемы по мере наступления, ничего головоотрывательного не будет, вперед не нужно бояться.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 01:07 в теме Прошу совета по терапии

Не нашёл отдельной темы по Тивикаю, поэтому решил задать вопрос здесь.

Илья, вы не видели сравнительных исследований RAL vs DTG по части НЯ со стороны ЦНС? Именно прямое сравнение в этой части.

Вопрос интересен, т.к. запуск производства дженериков DTG индийскими Cipla и Mylan в процессе, и если всё пойдёт по плану, мы скоро увидим эти препараты в продаже у индусов.

PS. Я видел в ваших новостях статью про препараты класса ИИ, в которой частота прекращения приёма RAL по причине НЯ со стороны ЦНС была ниже, чем у DTG. Но вот только не понятно, как трактовать написанное: то-ли DTG сильнее влияет на ЦНС, то-ли, в отличие от RAL, у него нет других проблем.

Написал(а) Альф 19.11.2016 - 11:43 в теме Прошу совета по терапии

К теме и испанцам, кажется, там они были, только это можно добавить:

Написал(а) pd 20.11.2016 - 01:33 в теме Прошу совета по терапии

PS замечательный человек Коля из Стенфорда для вас специально дернул полный текст.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 01:05 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо, но меня интересовало именно прямое сравнение DTG vs RAL в части побочных эффектов ЦНС.

Дело в том, что долго подбирал схему, сейчас принимаю RAL, но побочки ЦНС присутствуют даже спустя год приёма. Хотел прикинуть, какова вероятность подружиться с Тивикаем.

Написал(а) Альф 27.11.2016 - 15:49 в теме Прошу совета по терапии

Пока не попробуете — все равно не узнаете как это будет именно у вас.

Написал(а) pd 27.11.2016 - 15:52 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо большое за ответ.

Написал(а) O. 16.11.2016 - 10:35 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Принимаю с 2015 года схему калетра+ абакавир+деданозин. На данный момент в СЦ нет абакавира,заменить его могут только на ламивудин, но на него у меня резистентность(раньше принимала схему вирамун+ламивудин+никавир).Выдали схему без абакавира, сказали принимать так. Предположительно абакавир должен появиться в декабре (и то не факт). Велик ри риск развития резистентности к препаратам, если принимать схему месяц или даже более без абакавира? Подскажите, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь,что в СЦ нет препарата, который я принимаю.Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) O. 15.11.2016 - 21:10 в теме Прошу совета по терапии

Никто вам данный риск не оценит, но он явно существует. Срочно найдите кого-то в МСК и закажите, стоит копейки.

Написал(а) pd 16.11.2016 - 04:13 в теме Прошу совета по терапии

Илья, спасибо за ответ

Написал(а) YY 15.11.2016 - 04:18 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Хочу посоветоваться по следующему поводу... "Плюс" три года, на терапии полтора. Начал с тенофовир/ламивудин/регаст, спустя три месяца попросил заменить тенофовир на абакавир, т.к. есть проблемы травматического характера с коленным суставом и протрузии поясничного отдела позвоночника, а работа связана с физическими нагрузками, решил "не мучать" костную ткань. Вот уже около года начались проблемы с глюкозой - сахар скачет периодически с 5,8 до 6,5, гликированный гемоглобин выше нормы (6,1). Сейчас жду консультации с эндокринологом, который имеет опыт наблюдения вич-положительных пациентов. Мой доктор предположила, что подобный эффект может вызывать эфавиренц, т.к. раньше проблем с глюкозой не было, генетической предрасположенности тоже нет. Если эндокринолог подтвердит этот вариант, возможна замена, но только на интелленс, исентресса нет и не ожидается, но возможно с нового года будет вариант получить эвиплеру, в составе которой, при всём удобстве, есть опять-таки тенофовир, которого я "побаиваюсь". Вот и думаю, как быть: оставаться на абакавире/ламивудине с неудобным по приёму, но более предпочтительному по сравнению с эфавиренцом, интелленсом, или радоваться возможности получить эвиплеру? Только ведь у нас как - сегодня дали, завтра отняли, опять скакать придётся. Вон ВН и ИС снова до нового года не делают, департамент здравохранения сорвал поставки... Как вы считаете стОит поступить в моём случае? Полгода назад ИС был около 400, 29%, ВН неопределяемая. Заранее благодарен!

Написал(а) Rex 14.11.2016 - 18:23 в теме Прошу совета по терапии

Тенофовира побаиваетесь зря. Устанавливать тут связи с терапией — сложно, иногда что-то происходит не потому, что мы что-то знаем или куда-то смотрим. Эвиплера — хороший вариант всяко.

Написал(а) pd 15.11.2016 - 03:55 в теме Прошу совета по терапии

Илья, Екатерина, здравствуйте. Мужу поставили диагноз в мае (ИС24, 1,8%, ВН190000), назначили амивирен+олитид+калетра. После двух месяцев терапии заменили калетру на регаст, анализы ВН6000, ИС236, 6,6%. Три месяца принимал новую схему, вчера получили анализы - ИС195, 5,6%, ВН менее40. Препараты принимает строго по времени, пропусков не было, оппортунисты никакие не выявлены, самочувствие нормальное, за месяц до последних анализов пропил ингавирин (начинал заболевать). С чем может быть связано падение ИС, нужно ли снова принимать профилактику туберкулёза и бисептол?

Написал(а) YY 14.11.2016 - 05:57 в теме Прошу совета по терапии

Небольшие колебания ИС - это нормально.
Ну и на будущее - без ингавирина оно спокойнее...

Написал(а) Екатерина 15.11.2016 - 22:29 в теме Прошу совета по терапии

Екатерина, спасибо за ответ. Немного не поняла про ингавирин... На ветке про простуду Вы неплохо о нём отзывались. Нельзя принимать часто (для профилактики) или совсем не смотреть в его сторону? Он как то может влиять на ИС? и чем можно поддержать организм, когда уже явные признаки начала простудного заболевания (витамины, питание, шиповник и так на постоянной основе)?

Написал(а) YY 16.11.2016 - 04:02 в теме Прошу совета по терапии

Эффектвность ингавирина по вопросом, безопасность — тоже. Некоторый эффект котика в мешочке. Я думаю, потому такой совет.

Написал(а) pd 16.11.2016 - 04:20 в теме Прошу совета по терапии

Не обращать внимания. По единичному результату тестов на ИС выводов не делать — достигнута целевая ВН, ИС будет расти, никуда не денется.

Написал(а) pd 15.11.2016 - 03:53 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,муж принимает терапию 7 лет.На одной схеме. Бывший лечащий врач сказала, что терапии хватает в среднем на семь лет. Последние два дня стал чувствовать себя очень плохо.То ли отравление, то ли таблетки перестали действовать. Может ли быть такое и так резко.И есть ли какие признаки не действия терапии.В понедельник пропустил утренний прием таблетки зидолам(был в спортзале), вспомнил только через 36 часов(таблетка лежала в сумке). Смысла пить ее уже не было.Может быть с этим связано?Самочувствие:сильный понос,температура 37.4, ломит живот от груди до низа,головная боль.Спасибо за ответ.
И еще вопрос- можно принимать настой зверобоя с зидолам+реатаз+ритонавир?

Написал(а) Sergik 11.11.2016 - 09:34 в теме Прошу совета по терапии

Прям врач закодировала его на 7 лет )))
Раньше так думали. ПОтом узнали, что неправда. Что терапия работает сколько угодно долго при правильном приёме.

Написал(а) Екатерина 12.11.2016 - 17:28 в теме Прошу совета по терапии

Скорее всего вирусная инфекция, бывает и сезон уже. Пройдет. Про 7 лет — нет, не так все.
Зверобой — нет.

Написал(а) pd 11.11.2016 - 19:27 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо, так и есть. ОРВИ.Лечимся.

Написал(а) Sergik 17.11.2016 - 09:28 в теме Прошу совета по терапии

Скажите, а если отрицательный результат на гипперчувствительность то можно не бояться? или меньше бояться что будет реакция на абакавир?

Написал(а) SergeyAnatol 10.11.2016 - 01:46 в теме Прошу совета по терапии

Да уж ЛОгично подождать до 22 . Потом можно быть практически спокойным.

Написал(а) Екатерина 10.11.2016 - 23:47 в теме Прошу совета по терапии

5% и какие-то там сотые доли. Примерно такая разница.

Написал(а) pd 10.11.2016 - 02:03 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день! У меня вопрос по терапии.
Мне назначили - Абакавир, Ламивудин,Презиста (800) и Ритоновир
Доктор сказала раз в сутки горсть из 6 таблеток.
Начинаю пить Абакавир без теста, так как в Спид Центре нет реактивов на этот тест. Врач сказала ну чтож, начнём без этого теста. Написала мне все реакции при которых нужно будет остановить приём терапии.
Мне страшно начинать приём и я поехал за свои деньги сделал тест на гиперчувствительность. Он будет готов только 22 ноября.
И ещё- я взял терапию в Москве, но работаю я в другой стране -в Турции. Поэтому страшно вдвойне. врача рядом нет. Она сказала, что если будет высокая температура, сильная сыпь, кашель, боли в животе то прекращать и по возможности явиться к ней. Но, как я пойму, что это не обычные побочки, которые можно перетерпеть и дальше пить препараты. Вдруг это не на Абакавир. Я прочитал в побочках Презисты тоже есть сыпь. И так же я узнал про абакавир, написанно в инструкции, что тест на гиперчувствительность не гарантирует того что при отрицательном результате на тест гиперчувствительность не случится. Поэтому у меня в голове каша и паника. Сейчас среда, у меня таблетки на руках, в субботу самолёт. Вылет переносил итак на неделю, ждал тест на абакавир, но придя к доктору узнал,что его и не сделают.. В России месяц целый делал дела, проходил врачей перед терапией. Нужно лететь и работать. Я думаю начать терапию как прилечу в Стамбул, но тест на абакавир будет 22 ноября готов. Либо начать пить и уже глядя на результат теста решать-случится реакция при отрицательном тесте-продолжать и перетерпеть. Или как? Ведь получается, что при положительном результате на тест- его категорически нельзя. Но так же и при отрицательном же результате может случиться реакция гиперчувствительности. КАК ЖЕ ТОГДА ПОНЯТЬ СТОП ИЛИ НЕТ((( То есть если сейчас начать, а если получу положительный тест то прекращать немедленно, даже если нет никаких проявлений. Вообщем такая у меня ситуация. И пожалуйста, сориентируйте лучше по времени, когда такой коктейль принимать лучше. Может есть данные в какое время суток эти препараты принимать. Я лишь знаю, что нужно пить с едой. Завтрак, обед. ужин. И какое количество еды достаточно? Достаточно ли перекуса? Очень жду ответа!!!! Спасибо.

Написал(а) SergeyAnatol 09.11.2016 - 14:38 в теме Прошу совета по терапии

Я бы подождал до 22го.

Написал(а) pd 10.11.2016 - 01:23 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте! 2 года от начала терапии принимаю одну и ту же схему: Теноф ЕМ(тенофовир, эмтрицитабин) в 11 утра и Эстива(эфавиренц) в 11 вечера, так мне сказала врач при при первой выдаче таблеток.
Хочу для удобства принимать оба препарата одновременно. Как правильно сместить Теноф ЕМ на вечер?

Написал(а) Арина_31 08.11.2016 - 21:49 в теме Прошу совета по терапии

Утро — как обычно, вечер — все вместе, со следующего дня — все вечером.

Написал(а) pd 08.11.2016 - 22:53 в теме Прошу совета по терапии

простите Илья, что то не совсем поняла.. то есть мне за один день два раза Теноф ЕМ принять, и утром как обычно и вечером с эфавирензем? А на следующий день всё вечером

Написал(а) Арина_31 08.11.2016 - 23:15 в теме Прошу совета по терапии

Да, сместить наложением.

Написал(а) pd 09.11.2016 - 00:33 в теме Прошу совета по терапии

большое спасибо!

Написал(а) Арина_31 09.11.2016 - 08:21 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте,я пила дизаверокс утром в 11.00 и вечером в 23.00 вместе с регастом. Но мне врач сказал что нужно дизаверокс и регаст пить раздельно. Вот теперь пью дизаверокс в 9.00 и в 21.00,а регаст в 23.00. дизаверокс и регаст нужно пить отдельнои почему? Объясните пожалуйста....

Написал(а) Ольга. 08.11.2016 - 19:12 в теме Прошу совета по терапии

о мне врач сказал что нужно дизаверокс и регаст пить раздельно.Нет. Для того нет причин.

Написал(а) pd 08.11.2016 - 20:39 в теме Прошу совета по терапии