Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Месяц назад узнал о статусе, прошел врачей, анамнез в приложении. Сдавал кровь только один раз. Ситуация понятна - пора начинать терапию. Но врач очень расплывчато и непонятно отвечала на мои вопросы (видимо, чтоб смягчить плохие новости), я понял только, что нужно вести ЗОЖ (ну я и так его веду). Никаких проблем со здоровьем пока не было, разве что утомляться стал больше. 20 декабря назначен следующий прием, ясное дело - врач будет рекомендовать мне теру и я даже не знаю, что спросить и какие схемы бывают и с какой схемы лучше начать с моими анализами?(((( Вот собственно такая проблема у меня(

ВложениеРазмер
analiz.jpg67.13 КБ
Написал(а) Vladd 10.12.2013 - 21:47

Последний вопрос по поводу терапии реатаз -его можно принимать на голодный желудок?А что написано в инструкции? Смотрели?
Но в инструкции написано во время еды строгоНаписано — значит так и есть.
А у меня не всегда получается во время едыСделайте так, чтобы получалось.
Подскажите не опасно ли это>???Опасно гулять по путям, это не по инструкции, т.е. результаты могут отличаться от предполагаемых.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 16:57 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. На террапии с октября 2015г. Схема: ставудин+амивирен+регаст. ВН с ноября 0. Но гемоглобин как падал до терапии, так и падает сейчас до критических показателей (40 и ниже). Каждый месяц гемотрасфузии. Гематологи утверждают, что все дело в ВИЧ и нужно менять терапию на более щадящую. В СПИД-центре говорят, что терапия здесь ни при чем, подобрана с учётом анемии. Все органы здоровы, пройдена куча обследований. В чем причина - не понятно. Подскажите, пожалуйста, насколько подходит такая схема? Или можно настаивать что-то заменить? Заранее спасибо за ответ!

Написал(а) Мирослава1981 22.03.2016 - 13:17 в теме Прошу совета по терапии

Интересно - что за обследования? Видела как-то пациента в терапии с черным стулом и низким гемоглобином. Но никто даже не думал исследовать его ЖКТ по вопросу кровотечений.

Поменять нужно ставудин. Но думаю, что причина не одна. Какой размер эритроцитов? Какой уровень сывороточного железа?

Написал(а) Екатерина 22.03.2016 - 23:43 в теме Прошу совета по терапии

Меняйте ставудин, это нужно делать в любом случае, в вашем — однозначно. Однако, заменить вам его могут на зидовудин или никаквир… что точно не улучшит ситуацию. Вам бы абакавир + ламивудин или тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин.
Подумайте про базу в виде Tenvir-EM, для того прочитайте эту ветку.
Еще — убедиться, что иные факторы устранены или их нет (обильные месячные, проблемы с питанием, дефициты витаминов) — т.е. точно типировать анемию, чтобы у нее было не имя, а фамилия, имя и отчество.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 13:29 в теме Прошу совета по терапии

здравствуйте я на терапии четвертый год Скажите пожалуйста сколько действует примерно одна терапия и через сколько ее меняют имунка1250

Написал(а) cvetlana 22.03.2016 - 09:22 в теме Прошу совета по терапии

Сколь угодно долго может действовать. Основанием для смены может быть сумма побочных явлений или наличие более современной и безопасной терапии, а также явления неудачи, которые, при хорошей приверженности крайне маловероятны.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 12:09 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте!Очень хочу узнать ваше мнение по моей ситуации.Я на терапии с 2008 .Самая первая схема: эпивир,никавир,калетра.В 2009 году сильная анемия(гемоглобин 40) на фоне никавира сказали.Заменили на кивекса+интеленс. В прошлом году заменили на интеленс+ламивудин+олитид.Сейчас сказали интеленса нет.Новая схема: ламивудин-по 150 мг 2 раза в день +тенофовир-300мг 1 раз+стокрин-600мг 1 раз. Сейчас ИС-1267, ВН менее 40. Планирую беременность.В связи с этим у меня возник вопрос по поводу стокрина.Заменить говорят нечем.Один врач советует стокрин просто исключить из схемы,так как очень хорошие анализы и можно пока временно остаться на двух препаратах ламивудин +тенофовир. Другой говорит пока не забеременею стокрин все таки пить.А потом отменим или заменим.Вот и думаю что делать.Очень жду вашего совета.

Написал(а) yuliya811 29.02.2016 - 17:27 в теме Прошу совета по терапии

Да уж. Остаться на двух препаратах - это подвергнуться риску резистентности. Учитывая подобную обеспеченность препаратами - это крайне печально.
Вирамун с таким ИС тоже нежелателен. Неужели нет никакого ингибитора протеазы?
Оставить Стокрин в таких условиях - это вариант. Ссылки на исследования Илья дал. У меня в практике тоже были подобные случаи - беременность на фоне Стокрина. Всё хорошо.

Написал(а) Екатерина 01.03.2016 - 08:53 в теме Прошу совета по терапии

Илья и Екатерина,Спасибо вам большое за развернутый ответ. Попробую со стокрином тогда.И еще один вопрос.У меня осталась 1 упаовка олитида.Можно ли пока его вместо тенофовира пить в этой схеме?

Написал(а) yuliya811 01.03.2016 - 10:27 в теме Прошу совета по терапии

Если вы его ранее пили (тест на РГЧ, все было ок), то можно.

Написал(а) pd 01.03.2016 - 12:36 в теме Прошу совета по терапии

Один врач советует стокрин просто исключить из схемы,так как очень хорошие анализы и можно пока временно остаться на двух препаратах ламивудин +тенофовир.Вот так делать точно нельзя! Рекомендация убийственная.
Другой говорит пока не забеременею стокрин все таки пить.Так можно.
А потом отменим или заменим.На что? Или тоже оставить на неполноценной схеме собирается? Невирапин? А слаще ли хрен редьки? Не думаю. И тут самый главный вопрос — а зачем? Сегодня есть довольно данных, чтобы не дергаться по его поводу, есть рекомендация, что если беременность наступила на фоне Стокрина, то его можно не трогать, т.к. менять его — несет большие риски потенциально. Вот есть такой документ ВОЗ, аж 2012 года, и там уже довольно явно говорят, что не нужно суетиться скорее. Есть куда более актуальные данные, а именно, вот тут, G-48 смотрим, там важное можно сжать до:
The rate of overall birth defects was similar among women exposed to efavirenz-containing regimens and non-efavirenz-containing regimens during the first trimester (pooled
relative risk [RR] 0.78, 95% CI, 0.56–1.08). Across all births, one neural tube defect (myelomeningocele) was observed, giving a point prevalence of 0.05% (95% CI, <0.01 to 0.28), within the range reported in the general population. However, the number of reported first-trimester efavirenz exposures still remains insufficient to rule out a significant increase in low-incidence birth defects (incidence of neural tube defects in the general U.S. population is 0.02% to 0.2%).

В любом случае, если и предполагать все же некоторое повышение рисков, для чего сегодня веских оснований не осталось, то речь идет о первых 8 неделях, на 8 недель можно найти заранее любую практически замену, после 8 недель однозначно уже нет рекомендаций избегать эфавиренза при беременности.

Написал(а) pd 29.02.2016 - 21:57 в теме Прошу совета по терапии

Лер, может быть следующие умозрительные теоретические умозаключения окончательно добьют Ваши фобии.

1.)Все же, если речь идет об слайдах на иностранном языке, я по умолчанию думаю что там иная ситуация чем у нас в стране. То есть вариант "давайте заменим пациенту долутегравир на стаг потому что DTG забыли заказать или просто не подвезли без объяснений" там ....гм... менее ожидаем.
2.)Препараты последнего поколения практически все (если не все) с побочками на уровне плацебо. Значит должны быть какие-то о-о-о-очень суровые причины с них слезать переходя на препараты предыдущего поколения. Наверное это либо исходная устойчивость, либо приверженность "ниже плинтуса", ведущая к устойчивости.
3.) Суммируя - да, в этих случаях нужно держать в уме много всяких "но" давая пациенту шанс протянуть еще немного. Но к Вам лично (с Вашей приверженностью, мнительному следованию последним рекомендациям, неопределяемой нагрузкой) это не имеет Вообще Никакого применения.
4.) Касательно цен -- во-первых, демпинг для захвата рынка никто не отменял (бизнес есть бизнес, ничего личного); во-вторых, СамсФарма иногда грешит кульбитами в стиле "да было по три рубля, но час назад закончилось, но сейчас, специально для Вас, раз уж Вы нам дозвонились, есть по пять рублей, торопитесь, завтра будет по десять"(бизнес есть бизнес, ничего личного); позвоните, проверьте, может не все так радужно. Хотя может и солнечно)).

Написал(а) alexm 28.02.2016 - 14:01 в теме Прошу совета по терапии

Угу)
И хотя в разговорах с девушками вроде о возрасте не принято, но долгих Вам, Лера, и успешных лет жизни! Все будет ОК, не волнуйтесь!)))

Написал(а) alexm 28.02.2016 - 11:30 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо! И за подробный текст, и за пожелания)) Илья, и Вам огромное спасибо за терпение)))

Написал(а) Лера 28.02.2016 - 12:53 в теме Прошу совета по терапии

Лера, трудно представить что там имелось ввиду не имея исходных слайдов, но (вероятно)следующее:
1.) мутации к АРВТ могут возникать спонтанно
2.) мутации обеспечивающие устойчивость к препаратам с "низким порогом" зачастую никак не влияют на устойчивость к препаратам с "высоким порогом"
3.) если приверженность низкая, применяемые схемы неправильные или есть другие неблагоприятные моменты; + сильно не повезло --- можно поймать момент наличия молчащей мутации как раз в момент перехода.

Например:
а.) Мутация Y143 обеспечивает крайне высокую степень устойчивости к RAL. Эта же мутация вообще безразлична для DTG. Что мы имеем в случае Ралтегравира? -- скорее всего препарат вылетает полностью, печалька. Что мы имеем в случае Долутегравира? -- ничего, препарат (и Вы, и Ваш врач) данную мутацию "не заметит", ура. Что мы имеем при переходе с DTG на RAL в момент наличия данной мутации в популяции вируса? - скорее всего возможно вылетит RAL.
б.)Мутация Q148 обеспечивает крайне низкую степень устойчивости к DTG. Эта же мутация обеспечивает крайне высокую степень устойчивости к EVG. Что мы имеем в случае Элвитегравира? -- скорее всего препарат вылетает полностью, печалька. Что мы имеем в случае Долутегравира? -- почти ничего, препарат (и Вы, и Ваш врач) данную мутацию "заметит", но все можно будет быстро скорректировать путем увеличения дозы препарата или перехода на другую схему, ура. Что мы имеем при переходе с DTG на EVG в момент наличия данной мутации в популяции вируса? - скорее всего вылетит EVG, причем с быстрым подъемом нагрузки.

Вместе с тем Вы должны обязательно помнить что:
-- все же появление вообще любых мутаций в конкретно взятом человеке это процесс тем менее вероятный, чем меньше репликация вируса. Статистика появления мутации в конкретной точке генома всегда равна или более чем одна мутация на 10Х7 - 10Х8 репликаций данного участка. У всех,и в клетках вашего тела также. В случае присутствия мутагенов или часто ошибающейся репликазы (как в ВИЧ) это происходит чаще. То есть (грубо)если в Вашем организме 10Х8 активно реплицирующихся вирусных частиц -- скорее всего поймаете, если их в миллионы раз меньше -- не о чем говорить;
-- практически все описанные мутации устойчивости снижают эффективность размножения вируса. Например, Q148 снижает сродство вирусной интегразы к ДНК. Не скажу что так для абсолютно всех мутаций (просто никогда специально не интересовался и не знаю про все), но теоретически для большинства уж точно. Подобное закрепляется только при селективном давлении. Нет давления? - быстрая и эффективная контрселекция против данной мутации;
Итог - при абсолютной приверженности и смене препарата при стабильно подавленной нагрузке у ВИЧ не больше шансов в отношении Вас, чем у метеорита (как и сказал Илья).

Ну если уж вообще снос крыши от страха, ну бывает, думаю многие + Вас в принципе понимают в этом вопросе- примите меры чтобы успокоить себя любимую. В конце концов, на что еще более оправдано тратить деньги чем на свои слабости и своих близких)). Я бы (в этом случае) отмониторил нагрузку непосредственно перед сменой препарата, где-то через месяц после смены и через месяца три после смены. Все. Если все нормально, то не могу себе представить чего дальше бояться даже теоретически!))

И извините за много букв – талантом кратко и понятно объяснять не обладаю, увы.

Написал(а) alexm 27.02.2016 - 17:51 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо за хорошее объяснение выше, многобуквенное, но зато на пальцах, что есть тоже замечательно. Может у нашего пациента тревожность немного уйдет )

Написал(а) pd 28.02.2016 - 09:02 в теме Прошу совета по терапии

Доброй ночи! Сегодня увидела что тивикай стал стоить 16 150 (ценник с aptekamos). Как происходит ценообразование на препараты? Исентресс я покупаю по цене около 20 000. Тивикай новее, удобнее в приеме, выше порог резистентности, и вдруг стал стоить дешевле. Почему? Моя логика в ступоре. Сто раз читала что поддельных арвт-препаратов не было зафиксировано, но в такие моменты начинаю невольно переживать...

Написал(а) Лера 26.02.2016 - 03:58 в теме Прошу совета по терапии

:) Не пытайтесь понять логику маркетологов. Даны планы продаж, проведен анализ, выбрана цена. Цель — выручить энную сумму в стране, регионе, количество проданного вторично.

Написал(а) pd 26.02.2016 - 05:28 в теме Прошу совета по терапии

Направление идеи я поняла) Тогда вопрос - попадалась мне информация (англоязычные слайды, поэтому может не совсем поняла тонкости), что переход от препарата с высоким порогом устойчивости к препарату с низким порогом не есть хорошо. Хотелось бы мнение по этому поводу. Потому что с одной стороны может попробовать тивикай и охота, с другой он может не подойти или подорожать - можно будет потом вернуться обратно на рал без вреда для здоровья?

Написал(а) Лера 26.02.2016 - 12:22 в теме Прошу совета по терапии

А что касается возврата - то при 100% приверженности и Исентресса и Тивикая должны вернуться без проблем. Должны, т.к. гарантий что через месяц Исентресс не вылетит сам по себе или же не вылетит Исентресс при возврате с Тивикая, никто не даст.

Очень многие на форумах с ETR на EFV и все живы-здоровы, без резистентности.

Написал(а) Я_Альф 26.02.2016 - 17:04 в теме Прошу совета по терапии

У этравирина порог устойчивости выше чем у стокрина? Я думала они примерно одинаковые - что стокрин, что этравирин, что рилпивирин...

Написал(а) Лера 27.02.2016 - 16:56 в теме Прошу совета по терапии

Переход с Исентресса на Тивикай - это переход от препарата с относительно низким порогом устойчивости к препарату с высоким порогом устойчивости, а не наоборот, как вы пишете.

Написал(а) Я_Альф 26.02.2016 - 16:58 в теме Прошу совета по терапии

Да, но Лера тревожится еще дальше, как я понял — а что если потом придется откатываться?

Написал(а) pd 27.02.2016 - 05:00 в теме Прошу совета по терапии

Именно так, Вы все правильно поняли, с тревожностью у меня вообще... проблема

Написал(а) Лера 27.02.2016 - 09:38 в теме Прошу совета по терапии

Лера, нет ничего хуже, чем forward fears :)

Написал(а) pd 27.02.2016 - 09:47 в теме Прошу совета по терапии

Не могу не согласиться))) но видимо я такой уже родилась)

Написал(а) Лера 27.02.2016 - 16:55 в теме Прошу совета по терапии

переход от препарата с высоким порогом устойчивости к препарату с низким порогом не есть хорошоТеоретически это так, но в очень общей форме. Я так понимаю, что должен быть ряд условий — микроорганизм пытается постоянно пробить порог и успешно «запоминает» попытки, механизмы действия идентичны т.е. неудачи с пробитием (частичное пробитие) для А будет равно пробитие для Б. Т.е. с ВИЧ по достижению нагрузки ниже 40-50 копий это все не имеет особого значения скорее всего.

Написал(а) pd 26.02.2016 - 12:27 в теме Прошу совета по терапии

ВН с мая прошлого года на пороге 20 коп "не обнаружена" (Екатерина где-то писала что такой результат подразумевает остаточную виремию 5-7 коп), то есть вероятность события крайне низкая - с одной стороны. С другой - она ведь все равно вероятность... В общем наверное пока стоит оставить рал? От добра добра не ищут так сказать?

Написал(а) Лера 26.02.2016 - 13:17 в теме Прошу совета по терапии

то есть вероятность события крайне низкаяКак погибнуть от прямого удара метеорита. Хотя, нет, наверное все же немного ниже, не уверен тут. Но при условии идеальной приверженности.

Написал(а) pd 27.02.2016 - 04:59 в теме Прошу совета по терапии

С приверженностью проблем нет) Спасибо)

Написал(а) Лера 27.02.2016 - 09:37 в теме Прошу совета по терапии

Вы наверно не туда посмотрели, с 19% до 21%, а не с 4%. Но, я так понял, дело это не меняет особо. Сначала попробовать сделать все зависящее от меня, а потом, если лучше не станет, стоит рассматривать замену терапии?

Написал(а) ALUK 19.02.2016 - 12:56 в теме Прошу совета по терапии

Да, CD4% - 19 прочитал неверно. У вас тсарт при низком ИС и высокой ВН, думаю, что просто нужно ждать. Время все сделает. ВН неопределяемая достигнута? Значит все шатано и ждать, не думать особо даже.

Написал(а) pd 20.02.2016 - 01:32 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день! Ситуация у меня следующая:
24.02.2015 - CD4 - 175, CD4% - 19, ВН - 1 611 087 коп/мл. Гепатит С с min б/х активностью. Стадия фиброза - 0. Начало АРВТ. Вирокомб + стокрин. + бисептол + профилактика туберкулеза + флуконазол (но все это, кроме АРВТ врач отменил через пару недель). На тот момент никаких сопутствующих заболеваний не было, чувствовал себя отлично, кроме постоянного ночного пота.
05.2015 - СD4 - 380, BH - не делали.Вместо вирокомба 2 месяца давали дизаверокс, но затем вернули обратно вирокомб.
09.2015 - CD4 - 270, ВН - 80 коп/мл. Вместо стокрина начали выдавать регаст, но я самостоятельно приобретал (и продолжаю приобретать) стокрин.
01.2016 - CD4 - 207, % - 21 , ВН - 40 коп/мл.
Что касается гепатита - сначала врач СЦ говорил о возможном начале терапии при увеличении клеток до 350. Когда их было 380 - не было мест, сейчас сказали, что при таком количестве клеток лечить гепатит нельзя.
За последний год прибавил почти 12 кг веса, хотя аппетит не увеличился. Причем эта прибавка очень хорошо заметна в виде жира на боках, животе, ногах, подбородке. Спортом особо не занимался и раньше - максимум - отжимания и гантели по утрам. Ночной пот мучает до сих пор. Пропусков терапии не было, пью строго по часам. Последние полгода, по совету лечащего врача, принимал фосфоглив для печени. Из вредных привычек - курение, алкоголь - раз в 2-3 недели. Терапию переношу нормально, кроме первых пары недель, даже стокрин полностью устраивает, особенно на голодный желудок.
Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1. Стоит ли просить замены терапии у лечащего врача, при условии не достижения за год неопределяемой ВН и в итоге возвращения практически к тому же ИС, что и в начале лечения.
2. В чем может быть причина стабильного падения ИС в течение полугода.
3. Действительно ли лечение гепатита сейчас невозможно? Может быть можно самому сдать дополнительные анализы и начать лечение самостоятельно?
4. Врач в СЦ утверждает, что увеличение веса - следствие приема АРВТ и дальше будет только хуже. Является ли это причиной для смены препаратов?
Заранее спасибо за помощь.

Написал(а) ALUK 18.02.2016 - 13:14 в теме Прошу совета по терапии

1. Стоит что-то начать делать. Устранить гепатит, устранить алкоголь, до минимума, и особенно курение, нормализовать физическую активность, поработать над питанием.
Динамику оценивайте не по абс. значению, но и по относительному. У вас рост с 4% до 21% за год, имейте совесть.
3. Вообще без проблем, но безинтерфероновыми режимами.
4. Сильно не уверен, в любом случае, вы не использовали еще никакие методы борьбы с весом.

Написал(а) pd 19.02.2016 - 05:21 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте, уважаемые доктора! На сайте впервые, спасибо за Вашу работу! В марте 2014 года назначили терапию при ИС-500,ВН-500000 Калетра+Комбивир. На настоящий момент ИС-574(за это время поднимался и до 856), ВН-0. Через год приёма окружающие стали замечать, что у меня пропал зад, похудели руки, ноги...В течении приёма терапии мучила постоянная диарея...Постоянно жаловалась врачам, просила проверить липидный профиль, отвечали - нет показаний...Похудела на 10 кг.На руках, ногах проступили вены, в зеркало смотреть на себя страшно. При диспансеризации на ЭКГ - "умеренные изменения в миокарде", холестерин-7,1. Опять же инфекционист отвечает - лабораторная ошибка вероятно, а ЭКГ из-за повышенного давления... В итоге врач решила заменить калетру не невирапин, это от диареи. Действительно после первого приёма, диарея изчезла - начались запоры...Вопрос: Могу ли я просить врача о смене комбивира и на что? ведь в его составе зидовудин, который тоже влияет на липидный обмен...Читала, что на абакавир, тенофовир. Какой лучше препарат попросить ведь комбивир комбинрованный препарат. Извеняюсь, если мои вопросы кажутся глупыми, я не сильна в ВААРТ, хотя почитала, некоторые пациенты очень продвинуты в этом вопросе... И какова вероятность того, что моё тело восстановит прежние формы (хоть частично), прошло не так много времени после потери веса. Спасибо большое за внимание...

Написал(а) Наталья-станотина 16.02.2016 - 09:48 в теме Прошу совета по терапии

А Вы уже начали приём невирапина? Просто при таком иммунном статусе его обычно не начинают.
Худые конечности и попа должны со временем прийти в норму, однако не так быстро. Для этого заменить Зидовудин.
Холестерин - это чаще Калетра.
Илья дал рекомендации.

Написал(а) Екатерина 16.02.2016 - 22:34 в теме Прошу совета по терапии

Я бы сменил всю схему, если за год такая динамика, тут все приложилось, и Калетра и Комбивир. Замена на невирапин не выглядит особо перспективной в вашем случае.
Дженерики Атрипла потяните (70-90 USD в месяц)? Если да, и в СЦ не могут предложить современный режим совсем никак, то я бы советовал заменить Калетру на эфавиренз, Комбивир не трогать, а через 4-8 недель понять, подойдет ли она вам, и если да, то переходить на Viraday (тенофовир, эмтрицитабин, эфавиренц) — там одна таблетка в сутки, пред сном, на голодный желудок. Через несколько лет будут более или менее доступны и другие современные режимы.
Пока вы не потеряли критическую массу подкожной жировой клетчатки, то шансы на обратное восстановление есть неплохие.

Написал(а) pd 16.02.2016 - 21:44 в теме Прошу совета по терапии

Уважаемые доктора. Пропил месяц терапии регаст + зидолам. Поменяли регаст на месяц на калетру, т.к регаста не было в наличии. Сейчас чувствую себя идеально, восстановилась половая функция, чувствую себя отлично как до терапии. С регастом была ужасная дипрессия, зуд, нарушения сна, с девушкой не спал по несколько дней ты.к не было желания,чуть не расстались,сейчас все нормализовалось. Посаветуйте как мне сделать ,чтоб врачи оставили мне калетру . Я могу лично отказаться от регаста? Как это сделать. У меня уже были реально суицидальные мысли от него. Подскажите

Написал(а) aiti 11.02.2016 - 09:59 в теме Прошу совета по терапии

Вот прийти и так вот все и рассказать. Можно на бумажке с пунктами — было-стало.

Написал(а) pd 11.02.2016 - 19:30 в теме Прошу совета по терапии

Спасибо за ответ! Сказать, что информация полезная, не сказать ничего!
Думаю, о моем желании начать терапию, мой врач не очень обрадуется. Подскажите, или киньте ссылку на тему, какие необходимые анализы нужно сдавать до начала приема терапии? Чем руководствоваться при выборе АРВТ по результатам анализов? Есть ли схема для превентивного лечения,схема и дозировка препаратов зависит от ИС и ВН?

Написал(а) Нюра 10.02.2016 - 21:05 в теме Прошу совета по терапии

План обследований даст СЦ, ключевые параметры — ИС, ВН.
С АРВТ — боюсь, что слово «выбор» тут несколько оптимистично. Посмотреть, что предложат… затем думать, нужно ли что-то в терапии сделать более современным и есть ли на то возможности. Принципы подбора режима есть, но они придуманы для там, где слово «выбор» имеет смыслы.

Написал(а) pd 10.02.2016 - 23:06 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день.На терапии уже 2 месяца вич+геп в+ геп с, cd4-152 поднялось на 20 клеток после первого месяца,схема амивирен(300 мг)+регаст(600 мг)+тенофовир(300 мг)а вот печеночные ферменты наоборот повышенные стали совсем 190, скажите существует ли эффективный способ снизить их или ,как говорит мой врач уже грозится больницей,сдаю повторную биохимию,может что изменить в терапии?

Написал(а) Виталий72 10.02.2016 - 19:15 в теме Прошу совета по терапии

Устранить гепатит, сейчас это вопрос 12 недель и примерно 1000USD в обычном случае.

Написал(а) pd 10.02.2016 - 23:03 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день. Врач заменил прежнюю схему (Инвираза, Комбивир, Ритонавир - принимала 6 лет) на новую схему, более удобную, с приемом один раз в сутки (Презиста, Кивекса, Ритонавир). На прежней никаких проблем не было. Калькулятор показал так же, что новая схема лучше прежней. Был сделан тест HLA B*5701, результат "не обнаружено". Врач сказал что никаких побочек быть не должно. Утром приняла первый раз. К вечеру горло запершило, покраснело, заболело. Заложило нос. Состояние как при простуде. Скажите, это все таки может быть реакция на абакавир (в инструкции написано боль в горле...)? Или скорее всего так совпало и это простуда?
И еще вопрос, при приеме один раз в сутки, эффективность схемы та же что и при двух разовом приеме? Риск резистентности тот же?
Спасибо.

Написал(а) Аринка 08.02.2016 - 23:49 в теме Прошу совета по терапии

Да, может. Не переживайте, должно пройти. Если схема допускает однократный прием, то она достаточно эффективной себя показала в клинических исследованиях, не хуже, а даже лучше иных.

Написал(а) pd 10.02.2016 - 00:41 в теме Прошу совета по терапии

Добрый вечер!
Диагноз подтвердился в ноябре 2015 года, заразилась ориентировочно в августе. На 18.12.2015 CD4 540, CD4,% 16, ВН около 2 миллионов. Назначена схема Дизаверокс + Калетра (по инструкции). Судя по калькулятору далеко не идеальная. Прием еще не начат. Подскажите пожалуйста, что в данном случае попробовать заменить с врачом? Из анализов стандартно: моча, общий, биохимия и иммунограмма. Какие дополнительный анализы необходимо сделать, на что обратить внимание?

Написал(а) Valkevich 07.02.2016 - 20:50 в теме Прошу совета по терапии

Если переносимость будет нормальная, что вполне даже возможно, и даже вероятно (диарея с клетрой не случится, с дизавероксом анемии не случится, как наиболее частое), то для начала вполне пойдет. В вирусологическом смысле схема весьма ок.
А как подавите ВН до неопределяемой, и стабильно некоторое время поживете на этом, с полгодика хотя бы, можете оглядеться и поменять зидовудин и ламивудин на более актуальный абакавир (тест на РГЧ!) и ламивудин или тенофовир и эмтрицитабин (или ламивудин)… затем можно поменять и Калетру на более современный ИП, например. Но тут ничего срочного нет точно.

Написал(а) pd 07.02.2016 - 21:14 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте! Читаю форум на темы касаемые терапии уже второй день, так и не могу найти ответ на свой вопрос, поэтому решила уже написать.Если повторюсь - я не специально.
С мужем узнали о своем статусе в декабре 2015 года. По анализам: Я- ВН 767 ИС 545, отправили "гулять" до июня 2016 . Муж - ВН 109000 ИС 646, следующий его визитв СЦ врач назначила на конец марта 2016. С декабря же мы и начали изучать тему ВИЧ и пришли к выводу, что нет смысла ждать стадии выраженной иммуносупрессии и СПИД,а уже сейчас начать АРВТ. Логично, зачем ждать когда можно поддерживать ИС на сохранном уровне ( более 500 кл) с помощью терапии? Верны ли наши предположения? Врачи СЦ говорят обратное, пугают побочными действиями препаратов, стрессовой ситуацией на прием АРВТ и т.д. Если все же мы правы, тогда будем в срочном порядке штудировать тему терапии и схем приема, доступных и нет в нашем СЦ, чтобы уже знать что требовать в СЦ, а что за свой счет( так что возможно еще сюда напишу)) Без истерик, просто спрашиваю Вашего мнения: как быть при такой ситуации, когда есть сомнения в том, что говорит лечащий врач в отношении терапии, все схемы подбирать самому опираясь на источники интернет ресурсов, или возможно чего еще? При моей нынешней загруженности у меня во всем получится разобраться и " разложить по полочкам" не раньше, чем через год!, а то и больше. Еще мы с мужем хотим ребенка, это отдельная тема требующая, также, детального изучения.
Из темы не вникая в названия препаратов поняла, что некоторые из них тебе не назначат, даже если попросишь, при их наличии в СЦ, могу ли я приобрести их за свой счет в этом же СЦ?

Написал(а) Нюра 07.02.2016 - 10:59 в теме Прошу совета по терапии

Верны. И точно так же и говорят базовые руководства, на которые ориентируются в мире. Однако, более 100000 ВН это абсолютное показание для начала терапии и по нашим рекомендациям.
Когда начинать терапию. Как добиться терапии.
Приобретать терапию в СЦ нельзя, обычно в РФ вообще не имеет это финансового смысла. См.

Написал(а) pd 07.02.2016 - 11:06 в теме Прошу совета по терапии

Добрый вечер!у меня следующая проблема.начинала терапию со схемы:ламивудин+ламивудин+калетра.очень плохо стала себя чувствовать,резко упал гемоглобин,через 2 месяца приемв врач поменял таблетки на:ламивудин+калетра+видекс 400 мг(вес был более 60 кг).у меня в принципе с этой схемы нет побочек,бывает изжога,желудок чуть побаливает,но врачу я этого не говорила.сегодня пришла,чтоб продлить терапию,она мне говорит,новая схема:ламивудин+никавир+калетра,я спросила почему не видекс,она говорит:я долго на видексе никого не держу,никавир говорит самый нетоксичный!и сказала сдать кровь на абакавир,чтоб проверить можно ли его мне пить,сказала если можно то еще раз сменит схему.Вот у меня возникло много вопросов.сейчас почитала,говорят никавир это тот же зидовудин,зачем же мне прописывать препарат этот,если она прекрасно знает что от зидовудина мне было очень плохо!и можно третий раз за год менять схему,люди просто годами сидят,а мне постоянно что-то меняют.врач мне сказала что это не считается сменой схемы,типа эти препараты относятся к одной группе....еще она сказала пить никавир вместе с ламивудином и калетрой после еды,а в инструкции написано,что до еды,и как мне теперь его принимать?у меня дома лежат еще 2 пачки видекса,но не по 400 мг как я раньше пила,а по 250 мг,и сейчас я стала меньше весить(меньше 60 кг).я врачу это сказала и предложила продолжить пить видекс только уже по 250 мг,она сказала что это маленькая доза для меня и надо все равно переходить на никавир а через месяца два посмотреть анализы на абакавир и возможно еще раз(четвертый раз за год)сменить схему!что мне посоветуете делать?завтра уже надо либо принимать как сказал врач либо пить видекс с меньшей дозой??????

Написал(а) Chira 05.02.2016 - 21:41 в теме Прошу совета по терапии