Внимание! Важный для пациентов опрос: льготное обеспечение препаратами АРВТ

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Рашида Хамидулина, я магистрант Кафедры Фундаментальной и Клинической Фармакологии Казанского федерального университета. Хочу предложить пользователям форума принять участие в онлайн опросе по проблематике льготного\бесплатного обеспечения препаратами АРВТ.

Цель настоящего опроса заключается в оценке реальной доступности противовирусных препаратов для населения на территории Российской Федерации на льготных условиях.

Анкета анонимна, рассчитана на респондентов, уже получающих (или получавших ранее) противовирусные препараты. Почти в каждом вопросе предусмотрен свой вариант. Ответы на вопросы займут несколько минут.

Буду очень признательна за комментарии по вопросу и, по возможности, развернутый ответ.

Перейти к опросу или ответить на этой странице:

Написал(а) Рашида 18.04.2014 - 20:12

Вот и я говорю, что изменится от моего голоса?
Но что-то же должны придумать...

присоединяйтесь http://forum.u-hiv.ru/forum/22-2093-15
вместе мы возможно чего то добьемся

Спасибо. Но я думаю, моя еденичная жалоба врят ли что-то решит. Нужно массово писать

А что изменится от того, что вы пожалуетесь? Появятся новые врачи? Станет меньше пациентов? В бюджете на 2016 год ГД РФ срочно с минус 11% на здравоохранение сдеает +22%? Что, по вашему, можно в принципе изменить, чтобы стало хорошо?

Здравствуйте. Вчера столкнулась с проблемой получения терапии.
Я живу в Новосибирске, далеко от СЦ. Приехала в Сц в 10.30. Висит объявление, что выдача препаратов осуществляется только по талонам. В день дают только 60 талонов(30-до обеда, 30-после обеда). На вторую половину дня уже все было расписано.На 30 талонов(после обеда) сидела очередь 43 человека!!!!! Люди приезжают с области и буквально ночуют на пороге СЦ!!!!! Мне, чтобы получить терапию пришлось вызвать такси в 4утра и мерзнуть на улице 4 часа! Вечером свалилась с температурой. Врач сказала, что не хватает врачей и некоторых препаратов вообще нет! Какие-то перебои. Моей кивексы не оказалось, поэтому мне поменяли полностью схему.Кивекса+стокрин на калетру+ никовир+ диданозин. Что скажете об этой схеме?
И самый главный вопрос. Что делать, когда не хватает препаратов на всех, не хватает врачей(вместо 4х , работают2). Что нам то делать? Куда обращаться? Уже в 7 утра народу набралось 97чел! На 60 талонов!!!!
Это же ужас. Так и подохнем скоро все. Подскажите, что делать. Спасибо заранее.

Что значит что делать? Все же хорошо. 90% рейтинг Путина. Мы 15 лет неуклонно к этому шли. Теперь что-то делать поздно.
Схема не лучше той, что была, но это, думаю, что очевидно.

Хотелось бы услышать реальные советы что делать в такой ситуации.
Куда обращаться?
Где покупать лекарства?

Что делать тем, кто не получил заветные баночки?
Кто оказался 61-ым в списке? (и 161 на следующий день)

Тут 2 проблемы:
1. организационная - наладить процесс выдачи препаратов можно, не привлекая врачей. Есть регионы, где АРВТ выдают отдельно обученные медсёстры. Чтобы это решилось - надо писать жалобу на имя главного врача, а уж потом можно в горздрав/облздрав/минздрав.
2. дефицит препаратов - тут всё сложнее. Писать на перебои.ру и как всегда на имя главного врача и параллельно в горздрав/облздрав/минздрав. Но до тех пор, как всё наладится, важно иметь возможность обеспечить себя АРВ препаратами.

Лекарства покупать у индусов, у турков. Обращаться, похоже, всем нам уже можно в спортлото.

Рашида, мы ждем статью нам же интересно!

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Хочу Вас проинформировать, что сбор анкет оn-line опросника по проблематике льготного\бесплатного обеспечения противовирусной терапией остановлен.
Я благодарю всех, кто принял участие в этом опросе, уделил свое время, не отмахнулся и оставил подробные комментарии.
Несмотря на относительно небольшое количество заполненных анкет, все таки удалось оценить доступность противовирусных препаратов на территории Российской Федерации на льготных условиях, а так же ключевые моменты, основные проблемы, которые с этим связаны.

Данные, полученные в ходе опроса были использованы в моей магистерской работе. В настоящее время готовится статья со всеми результатами, полученными в ходе этого опроса. Статья будет размещена на форуме чуть позже.

Еще раз искренне всем большое спасибо за помощь!

Не очень понятно, как будут интерпретированы результаты опроса. Если я ВИЧ, но не получаю терапию по причине отсутствия показаний, то по результатам опроса будет сделан вывод, что у меня нет доступа к терапии?

Ну в самом деле людей с маленькой ВН и ИС > 500 очень много.

Тогда остается периодически призывать, чтобы тема высвечивалась:)

Будем держать вверху. Можно развести здесь политический срач например :) тогда точно будет хороший отклик.

Может, разместить опрос на более видное место? Хотя бы в каталог "Форум для всех" вывести из подтемы, что ли...
Я его заметила случайно, просматривая последние ответы. Возможно не все его видят...

К сожалению нет, на странице Форум для всех могут быть только другие форумы, по сути это контейнер, но не отдельная тема. Но ведь заметили :) Значит усилия в верном направлении.

Господа, процесс идет, но откликов меньше, чем хотелось бы. Если Вы не дадите о себе знать, о Вас и Ваших проблемах никто не узнает, а если никто не узнает, то решить их тоже шанса не будет. Дадим себе шанс. Не ленимся. Проявляем социальную активность. Go!

В опросе поучаствовало бы больше народу, если бы не нужно было возиться и искать способ увидеть этот опрос.

не получается открыть ссылку с опросом...

Проверил и так, и эдак — никаких проблем. Может какие-то запреты на https локальные? Браузер какой и версия его?

Уважаемые пациенты, обратите внимание на опрос. Мониторинг доступа к терапии это штука очень важная.