Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Прошу оценить первую схему терапии: Стокрин + Вирокомб.Прочитал,что это устаревшая схема и на западе давно на применяется.Какую схему терапии тогда лучше просить?

Написал(а) Динис 04.09.2014 - 10:41

Объясните почему стокрин на тощах ? Снижается его эффективность ? Побочных явлений не испытываю, пару раз до приёма принимал пищу - за 30 минут -1 час .

Подскажите пожалуйста. У меня 610 клеток CD4. Врач сказала вторая стадия с вторичными заболиваниями (хронический тонзилит). Мне прописали Ламивудин-Зидовудин-Стокрин вчера. Сегодня принимать не начал, т.к. боюсь начинать. Вич+ с 2015г август, ранее в мае 2014 сдавал был отрицательный. Как преодолеть боязнь побочных эффектов?

Написал(а) Ярослав 14.11.2015 - 18:00 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Ярослав, может в Вашем городе есть группы взаимопомощи. Или попросить поддержки у близких.

Врач назначила из за параллельной туб терапии стокрин не 600мг а 800мг в день (мотивирует тем что 600 при туб терапии не эффективно будет). Вопрос - это не много и нужно ли 800 ?

Написал(а) pyotr 28.10.2015 - 10:37 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Именно так правильно дозируется стокрин при приеме рифампицина.

Сегодня назначили терапию. Ис- 550, вн-88000, в июле была ис-740, вн не делали.планируем ребенка с женой, из за этого и назначили терапию. Схема вирокомб,стокрин. Что скажете по поводу этой схемы?

Стандартная схема середины 2000х. Не очень понимаю, что именно вас интересует. Калькулятор схем смотрели? 3-4 года назад в ЕС и США это была альтернативная схема или «допустимая», т.е. уже сходила со сцены (в части зидовудина) т.к. там появились иные препараты. Но мы же не там.

Написал(а) pd 16.10.2015 - 20:09 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Меня интересует, начинать ли с этой схемы или попросить другую

Главное начинать, может пойти очень хорошо. В среднесрочной перспективе, по достижению результатов и наличию возможности и улучшать режим. И не думаю, что есть альтернативы реальные. Просить можно что угодно.

Написал(а) pd 18.10.2015 - 18:19 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Спасибо за ответы

Спасибо за ответ. Липиы до назначения терапии были в норме. Налицо и липоатрофия.У нас наследственность по атеросклерозу...поэтому хотелось бы уже начать принимать статичны. В какой теме форума можно прочитать об этом? Спасибо за ответ.

Написал(а) Sneg 16.10.2015 - 14:04 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Здравствуйте. По поводу пункта 2 : в последних анализах наблюдается повышение альфа и панкреатической амилазы. Не пьет алкоголь, не употребляет наркотиков.. Возможно ли это влияние препаратов стокрина и комбивира?А также повысились холестерин и липиды крови., появилось снижение эритроцитов и лейкоцитов, лимфоцитов. Есть ли необходимость в замене препаратов? Спасибо.

Написал(а) Sneg 14.10.2015 - 21:04 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Можно подумать о замене зидовудина в связи со снижением лейкоцитов.
Хр. панкреатит в 57 лет, особенно у тех, кто со здоровым питанием не дружил - дело стандартное. Некоторое повышение амилазы - не столь страшно. Всё правильно сказали - надо УЗИ. Креон с едой - вполне. Важнее - с какой едой. "Диета при панкреатите" - в любой поисковик - и так и кушать.
Высокий холестерин и липиды в 57 лет - закономерность без всякой АРВТ - хотя сам ВИЧ тут явный помощник. Тут скорее статины - много на форуме написано про них. Если кардиолог или терапевт не назначат - придётся самим разбираться.

Здравствуйте, доктора. Подскажите пожалуйста, пол года на терапии Стокрин + комбивир и результаты такие: в январе РНК 2,2 на 10 в 5 степени. ИС-132. Лимф- 1.23 глюкоза-5. Лейк-4.38. Тромбоцитный-60. СD 4/CD8-0.159. cD 45/CD3-83, гепатитов нет. Биохимия вся в норме кроме общего белка-91. Через 4 мес терапии ИС-243, ВН меньше 75 копий. Сейчас ИС-260, ВН меньше 75 копий. Гемоглобин-137, эр-3.57, Лейк-3.39, тромб-253, лимф-42 , СОЭ-30, в биохимии холестерин -6.2, панкр амилаза-62( норма до 50), альфа амилаза 93( норма до 80), ЛПНП-4,5( норма до 4.8), ЛПВП-2.8(норма до 2.25), билирубин-10.7, АЛТАЙ и А С Т в норме. Не пьет и не курит( это я пишу о своей сестре) в начале терапии плохо переносила Стокрин, сейчас адаптировалась, только через час после приема стокрина ощущения тепла в эпигастрии. Поправилась на 5 кг. Назначили УЗИ брюшной полости через 2 недели пройти и сказали, что если будет выявлен панкреатит терапию сменят. 1) Есть ли необходимость сейчас принимать бисептол или что то еще. Прием бисептола был в начале 3 мес. 2). Еще скорее всего есть влияние на костный мозг и поджелудочную железу? Как срочно необходимо менять терапию и какой именно препарат дает такие изменения? 3) на что лучше просить замену в СЦ ( забыла написать сестре 57 лет). 4) нужно ли сейчас по принимать кроен, даст ли он улучшения для поджелудочной? 5) восстановятся ли показатели общей крови после отмены этих препаратов? Спасибо.

Написал(а) Sneg 13.10.2015 - 15:47 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

1) нет, ИС более 200. 2) не уловил логики. 3) см. п. 2. 4) а что с поджелудочной то? 5) какие?

Написал(а) pd 13.10.2015 - 17:20 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Здравствуйте.Мне 35 лет ВИЧиГепатитС болею с1999года ,уже 3года туберкулез,принимаю Стокрин и Вирокомб 2года ,у мужа тоже самое болеет недавно,терапию не назначают по рисунке 300 клеток,врач говорит пока ненужно, но у него на ладони и локте появились устойчивые болячки мажем санафланом,трём хлоргекседином по рецепту дерматолога. Посоветуйте чем ещё намазать,уже не помогает,дерматолог советует мази ново модные с космическими ценами.Заранее благодарна!.

Написал(а) ksyni 06.10.2015 - 21:24 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

350 клеток - однозначное показание к началу терапии. Хоть чем мужа обмажьте - без терапии не будет толка.
Посмотрите тут про начало лечения.

Мне 50.Положителен 15лет.Все годы не принимал и не назначали терапию, кроме гепатитной.До 2008 года употреблял алкоголь до посинения, скрутила печень.Гепатит С. Слава богу, я постоянно наблюдался в Спидцентре и мне назначили терапию.Как я бросил пить и выдержал (почти год) терапию, знает только он.Последние годы начала расти ВН, в 12м 4000 копий, в 13м 8000,в 14м 16000, в 15м 32000. Иммунка держалась 600,650. Самочуствие нормально привычное(сейчас понимаю, оно было прекрасное).Сам напросился на терапию, назначили реатаз 200 и вирокомп, который подвергся импортозамещению на дезаверокс. Насегодня четыре месяца принимаю терапию и жить уже не хочется.Постоянная слабость,головные боли,пожелтел,тошнит,болит печень живот,нет аппетита и гадость во рту.СД4-440,ВН меньше 40.Но это уже не радует.В Центре говорят, терьпи привыкнешь.Думаю бросить, как быть?

Написал(а) ФФ 02.10.2015 - 22:05 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Точно не бросать, это пусть в ад, при чем быстрый. Гепатит устранить, безинтерфероновые режимы уже можно вполне бюджетно сообразить, смотрите темы в соотв. разделе. Какая степень фиброза, что за генотип ВГС, что с АЛТ и АСТ? Это раз. Что с гемоглобином, кстати?
А ритонавир в схеме есть?
Далее, оптимизировать АРВТ схему, она для 50 лет жестковата, ну, как минимум, не очень современная, тем более не оригинальные препараты. Комбивир поменять очень желательно. Трувада или Кивекса. Где брать? У индусов, вестимо. Tenvir-EM или Abamune-L, соотв. Или сменить все и брать Viraday или аналогичный дженерик Атриплы. Любой из этих вариантов можно уложить при грамотной логистике и месте закупа в 60-80 долларов в месяц (т.е. менее 5000р).

Написал(а) pd 02.10.2015 - 23:21 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Я так поняла, что гепатит С тут вылечен уже.
Нужно посмотреть биохимию, сделать УЗИ внутренних органов. За 4 месяца уже бы привык организм. Так что вполне резонно снова обсудить замену.
Пока, чтобы облегчить состояние: пить чистой воды 2 литра в день минимум (8 стаканов), питание небольшими порциями 5 раз в день, обязательно таблетки принимать с едой.

Добрый день! Как я писал ранее, принимаю терапию Комбивир + Эфкур уже 1,5 мес., но сильно страдаю от побочек, что негативно сказывается на моей работе. Уже месяц как нахожусь в другом городе в командировке и только через 2 недели буду у себя в городе. Сегодня созванивался с лечащим врачом по поводу побочек, она посоветовала мне прервать лечение с тем, чтобы по приезду подобрать другую схему. Скажите, пожалуйста, ничего в этом страшного не будет, если я перестану принимать данную схему, и через 2 недели получу другую схему? или, все-таки, хоть "кровь из носа", но нужно допить эти таблетки до назначения новых?

Написал(а) Макс28 27.08.2015 - 14:12 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Если бы Вы описали подробнее - как именно страдаете, то может мы могли бы подсказать - как попробовать с этим справиться.

Каждый обрыв — риск резистентности. По моему мнению лучше дотерпеть до смены.

Написал(а) pd 27.08.2015 - 21:34 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Добрый день! Пью терапию Комбивир + Эфкур уже 1,5 месяца (Пью в 10 утра Комбивир и в 22.00 - Комбивир и Эфкур и ложусь спать), но побочные эффекты, такие как тошнота, снижение аппетита (особенно по утрам), и самое плохое - заторможенность и снижение концентрации внимания в течение всего дня, все еще сохраняются. На работе уже делают замечание, говорят, мол, ты стал каким-то вялым, отрешенным и невнимательным. Мне это доставляет огромные неудобства в плане производительности, так как работа требует предельно высокой концентрации внимания. Начал терапию при ИС 343, а вирусная нагрузка готова была только недавно - 9 тыс. копий. Как мне сказали, это не так много и не так мало.
Вот теперь думается, может стоило еще повременить с терапией при такой вирусной нагрузке? Но назад пути, наверное, уже нет. Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли прервать лечение при таких показателях и еще повременить? или этого нежелательно делать?
2) Заторможенность и снижение концентрации из-за Эфкура или все дело в Комбивире? - если вопрос встанет о замене, то какой из этих препаратов стоит заменить? - слышал, что есть в наличии Трувада, но ее назначают в том случае, если назначенная ранее терапия не подошла.
3) Могу ли я попросить заменить на Труваду и поможет ли это в моем случае с побочками?
Заранее спасибо за ответы.

Написал(а) Макс28 25.08.2015 - 09:39 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

1) нет, пути для отступления нет, нужно подбирать.
2) это эфавиреназ.
3) возможно.

Написал(а) pd 25.08.2015 - 10:14 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Хорошо, хоть тут мимо добавки :) а то у меня на седьмой день совместной терапии уже все лицо в прыщах, аки подросток опять. И во рту после приема препаратов соленый такой вкус держится, хоть я и стараюсь с солью ограничиваться. Видимо нужно все-таки было начать с фтизопирама с В6. Только 3 месяца вирус вряд ли стал бы меня ждать. А теперь все вместе даёт такую "интересную" картину, плюс с головой нужно сильно стараться днем себя сдерживать, "сносит временами". А в общих чертах неплохо, надеюсь перечисленные "радости" временны? Или уже пора говорить с врачом?

Все записывайте. Если не станет лучше, то все сразу врачу и прочитаете.

помогите пожалуйста сначала был калетра+ламивудин+тенофовир через 10 дней температура зуд покраснения всего тела заменили тенофовир на абакавир анализ на гиперчувств отрицательная сегодня с утра выпила и все теже симптомы что это

Написал(а) окс 24.08.2015 - 19:13 в теме Первая схема: Стокрин + Комбивир (Вирокомб)

Это реакция на препараты. Возможно на Калетру.

Здравствуйте уважаемые специалисты! Прокоментируйте, пожалуйста, мою первую схему лечения вирокомб+стокрин. Заразилась в мае-июне 2014года. Узнала о диагнозе случайно перед операцией по удалению желчного пузыря в декабре 2014. В феврале CD-329, ВН-8925, но врач не сказала мне о результатах, указав лишь на то, что у меня все хорошо. Назначила следующий прием через полгода.
В конце июля CD-168, BH-93917. Сменила врача (случайно), назначили вирокомб+стокрин. К ним еще ацикловир 400мг -1т.3 раза в день, флуконазол 150 мг. 1к.-1 раз в неделю, ко-тримоксазол 480 мг. по 2т. пить 3 дня с перерывом 4 дня, фтизопирам по 3т. 1 раз в день (90 дней). И еще посоветовала купить витамины группы В (нейромультивит?).
Ваш калькулятор выдает осторожный прием ко-тримоксазола с вирокомбом, а также флуконазола с зидовудином. А по составляющему фтизопирама-пиразинамиду данных нет.
Уменя хронич. панкреатит, пиелонефрит, удален желчный, по УЗИ двусторонняя подмышечная лимфоденопатия и фиброзно-кистозная мастопатия. На слизистой во рту мелкие волдыри почти не проходят, один постоянно на веке.
Нужно ли при всем этом такую нагрузку сразу. И если да, то как лучше разнести их по времени?

Здравствуйте! А куда теперь деваться? Если полгода профукано...
Врач наверняка рекомендовала начать с фтизопирама + нейромультивит (или витамин В6 в уколах). Вит В6 при приеме изониазида обязателен.
Также с бисептолом, флуконазолом и ацикловиром нужно поспешить.
Есть вариант приема ко-тримоксазола 1т. 1 р.д. - чтобы не путаться когда 3 и когда 4... Это надолго (до ИС 200).
По ацикловиру уточните срок приема - если это с целью лечения простого герпеса, то это всего на 5-7 дней.
А далее уже добавить АРВТ.

Вит В6 при приеме изониазида обязателен.
Полгода принимать вместе с изониазидом надо было, да?

Да. Но раз обошлось, то повезло.

Еще два месяца осталось. В инструкции пишет, что прием В6 уменьшает побочки, но ничего конкретного про дозировки в этом случае. Вы как пациентам приписываете?

Мы не приписываем.
У нас ПТТ и В: назначают фтизиатры.
По рекомендациям ВОЗ: витамин В6 (пиридоксин) в дозе 6 мг/сут.

Но раз обошлось, то повезло
Очень любопытно что Вы имели в виду.

Спасибо за поддержку Екатерина! С врачом, к сожалению, возможно связаться только на следующем приеме через месяц. Про бисептол она мне ничего не говорила. И очень настораживает прием фтизопирама одновременно 3 таблетки 1 раз в день. Доза ацикловира тоже прописана в таком объеме на весь месяц вместе с АРВТ. Боюсь моя печень сильно обидится на этот комплект. Желчный удалили в январе после приема ацикловира в течении 1,5 месяцев от герпеса, как потом выяснилось в острой фазе ВИЧ.
Терапию пью третий день, страхов было больше. Все в пределах разумного, немного поштормило в первое утро, а так сплю хорошо. Вот только зрение фокусируется плоховато с утра. Подскажите пожалуйста:
1) Нужен ли еще и бисептол? Если да, то как?
2) Что делать с ацикловиром? Может дозу снизить?
3) Может быть добавить гепапротекторы? Эссенциале? Эсливер?
4) Как поддержать зрение?
Заранее спасибо.

1. Нужен однозначно. Обычно по 2 таблетки через день или по 1 таблетке раз в день.
2. Если был герпес на начало АРВТ, то дозу не снижать. А сократить время приема до 7-10 дней.
3. Это все не работает.
4. Для начала получить диагноз у окулиста. ПРовериться на ЦМВинфекцию.

Про фтизопирам спросить тут

Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо за ссылку на сайт господина Пантелеева. Простите за назойливость, но у меня дилемма. Купила, по Вашему совету бисептол, дали в дозировке 480 мг, читаю инструкцию:
Состав: сульфаметоксазол 400 мг,. триметоприм-80 мг, плюс вспомогательные вещества.
А у меня в ко-тримоксазоле, который мне выдали и прописали пить по 2 в день 3 дня, через 4, тот же самый состав и показания к применению, разница только во внешнем виде и производителе. Может быть я Вас не так поняла? Мне нужно пить оба препарата?
И еще господин Пантелеев для печени не запрещает карсил брать людям. Это просто для их же успокоения, или он действует?

Аааа.... Это одно и то же - вы правильно поняли. Значит или то, или другое. В общем, теперь у Вас запас.
Карсил для печени не вредит, просто не известно - помогает ли...

В нашем городе большинству пациентов назначают зидовудин+ламивудин+стокрин. Как я понимаю, зидовудин и ламивудин относятся к одному и тому же классу препаратов - НИОТ. Зачем принимать два препарата с одинаковым механизмом действия?
Мне еще не назначили, нахожусь в процессе подготовки к разговору с врачом о назначении схемы.

Это стандарт. В схемах два препарата из класса НИОТ. Третий - из другого класса.
НИОТы - это "кусочки", похожие на генетический материал вируса. Встраиваясь в генетическую цепочку эти кусочки прерывают размножение вируса. Они бывают разные. Поэтому принцип один, а кусочки разные.
Лучше посмотрите это видео

10 месяцев принимаю эту схему, улучшения значительные, ВН уже не определяется. Хочу сказать про стокрин, ну не могу я его принимать на голодный желудок, развозит так, как после бутылки водки, а вот на сытый желудок переносится хорошо, побочки незначительные, такие дела...

Оппортунисты лечит свой лечащий врач по месту прописки или в любом мед.учреждении можно обратится ко врачу.

В любом случае лучше начинать, как запланировали. Просто через 2 и 4 недели - контроль АЛТ. А там если что - по факту решать.