ВИЧ и гипертония

Здравствуйте.
Мне 45. Я вич+ с 2006 года. Количество СД4 до начала терапии 10. Признаков заболевания не наблюдалось , состояние здоровья было хорошее.После приема терапии сустива+ комбивир клетки за два года выросли до 150. После с 2008 года начала принимать Атриплу, которую принимаю по сегодняшний день. С 2012 года клетки все время на одном и том же уровне не растут абсолютно 340. В процентном отношении лимфоцитов 22 процента.Вирусная нагрузка с самого начала лечения и по сегодняшний день одинакова негативная 3 копии. Почему такое низкое количество клеток? Ведь в течении 9 лет я ни одного дня не пропускала терапии и надеялась, что за какой-то период времени они достигнут хотя бы уровня 400- 500. Но увы, к сожалению уже десятый год пошел терапии а они все не растут. В 2012 году удалила матку(фиброма) сразу после этого гипертония. Давление 170 на 110. Сердце проверила и узи и кардиограмма все в норме.Лечащий врач сказал , что повышение давления может вызывать эфавиренц в составе атриплы, но терапию не поменял. ПРобовала рампирил не помогло, затем лачирекс тоже не помогло, затем Лобивон эффект снижения давления был(140 на 90) , но к сожалению после месяца приема начинается аллергия. давление высокое.И вот так уже 2 года попью месяц лобивон а потом прекращаю, потом снова через время попью и прекращаю.Врач говорит, что таблетки от гипертонии сложно подобрать нужно пробовать разные препараты пока какой-то не поможет. Но все их должен выписывать кардиолог а очередь к кардиологу минимум год. Я записалась в августе вот в мае подойдет очередь. Жду следующего визита кардиолога в надежде на новое лечение. Какие препараты от гипертонии, совместимые с атриплой, можете посоветовать? Остальные все анализы в норме все 9 лет. Спасибо.

Написал(а) Lilli 07.04.2015 - 18:07

Я эту ветку обожаю. Напоминает мой любимый роман - вот в этом месте.

Написал(а) Cyr 07.07.2016 - 02:06 в теме ВИЧ и гипертония

Cyr, шикарРрно!)))

Мне бы про Кивексу хотелось добавить.
Вот всё что выше описывалось - полнейшее оббесиливание ажЪ до дрожжи в ручёнках, муть и аретмия с одышкой, всё это имеет место быть , НО не навсегда. Стоит адаптироваться - пройдёт.
Хоть Кивекса и не привязанна к приёму пищи , но она реально переносится лучше на сытый желудок.
По первости , я через час /вот когда руки потрясывать начинало/ съедала в авральном порядке что-то сладкое , далее просто стала заблаговременно завтракать. Это предотвращает противное сосание под ложечкой и дикое ,,чёбсожрать" .
Не хватает воздуха - выходим на улицу , к окну, и дыыышим...дыыышим... Сердечко успокоится и одышка пройдёт. Я когда раскусила , что вся эта канитель длится порядка трёх часов, просто никакие дальники себе на это время не устраивала , ну и на работе старалась чтоб в это время была возможность присесьть и отдышаться.
В течении месяца приём таблеток из ужаса стал обычной повседневностью.
И, да! Самое главное - высыпаться!
Не, вот правда, заметила такую штуку : выспишься - Кивекса как впрыск адреналина действует .
Вот попробуйте . Может вам с ней потом и расставаться не захочется)

Написал(а) Whirligig ツ 11.11.2016 - 14:49 в теме ВИЧ и гипертония

Ценно! Прям вот ценно! Надо это в ветку про кивесу/абакавир и иже с ними написать.

Написал(а) Екатерина 12.11.2016 - 18:11 в теме ВИЧ и гипертония

по поводу лохотрона это для вас оно так и выглядит. Вряд ли ваше высказывание касается Имедиса. Вы обобщённо высказались не обладая конкретной информацией. Вероятно вы не пользовались этими приборами и вас учили что это лохотрон. По мне так официальная медицина лохотрон. Не по теории или учёбе сужу. По опыту. Очень богатому опыту на собственной шкуре. Уже писал что в больницах три раза лежал и ни вылечить ни обнаружить что либо не могли. А с помощью этого резонанса было гораздо больше помощи. То что не укладывается в вашу теорию вы этого не видите и видеть не хотите. Ваше право. Практика и опыт говорит об обратном тому, что до сих пор вы мне писали. Ничего ещё дельного не было от вас. Только пена и детский максимализм. Вероятно вы ещё очень молоды и многого не видели и не знаете. Когда вы заболеете серьёзно и будете прибегать к помощи нашей традиционной медицины, когда у вас начнут отказывать почки, начнёт разваливаться печень и поджелудочная, когда появятся язвы и многое другое, тогда может быть до вас дойдёт что всё не так как вы видите сейчас. Многие ваши взгляды изменятся на медицину. Если, конечно, успеете.

А вам Екатерина большое спасибо! Да, заметил что с едой вроде полегче кивекса переносится. Время покажет. Чувствую себя терпимо. Спасибо. Врачи вообще ничего не считают. Они не видят пациента в упор. Только стандартные бумаги пишут и таблетки выдают. Нет у нас врачей толковых а если даже и есть то времени у них нет. Всё бегом. Пациенты, поскольку это их боль, больше знают что и как. Вот вы уделяете время к вам и обращаюсь за советом. Если вы на одном альтруизме и энтузиазме работаете то хотелось бы вас как то отблагодарить.

Написал(а) Vasilii 06.07.2016 - 19:31 в теме ВИЧ и гипертония

Спасибо за добрые слова.
Рада, что переносимость улучшается!

Написал(а) Екатерина 09.07.2016 - 16:55 в теме ВИЧ и гипертония

Вы обобщённо высказались не обладая конкретной информацией.Более чем. Тщательно разбирался. Не имею привычки высказываться по теме, где не ориентируюсь хотя бы на среднем уровне.Вероятно вы не пользовались этими приборами и вас учили что это лохотрон. Я как-то в состоянии сам себя научить. У меня законченное среднее образование, и высшее, физику и физиологию я учил много лет. 2+2 сложить в состоянии. Без каких либо вариантов вот эта чушь а-ля Фо
По мне так официальная медицина лохотрон.Так что вы тогда тут делаете? Не пойму. АРВТ принимаете, тогда как можно биополе выправить, ауру подстучать, чакры прозвонить и вперед. Мы про доказательную научную медицину, никак магии и веры тут не будет. С точки зрения современной науки это чушь и обман. Тут нет «мнений», тут все просто как палка. Сложно становится только если серьезные пробелы в школьном образовании.
Вероятно вы ещё очень молоды и многого не видели и не знаете. Пятый десяток разменял, да, еще молод, полон сил и энергии.
Многие ваши взгляды изменятся на медицину. от Альцгеймера никто не застрахован. Возможно.

Написал(а) pd 06.07.2016 - 23:31 в теме ВИЧ и гипертония

В организме если тот или иной вирус либо бактерия либо ещё что активны, они имеют каждый вид свою частоту колебаний. Посылается аналогичная частота и если активность вируса или бактерии присутствует то возвращается резонирующий сигнал. Очень точная диагностика. В своём роде конечно.Я пять лет назад лежал в больнице три раза (пол года у меня была температура 40) И у меня ничего не могли обнаружить все три раза и пряча глаза выписывали умирать домой. Потом по снимкам упекли в туб диспансер, хотя палочка коха не определялась, и кормили горстями таблетками и делали уколы (60 канамицина!хотя вроде можно только 10 или 20) Мне становилось хуже и хуже совершенно без каких либо улучшений. Перепробовали четыре ряда препаратов и гормональные.Задыхался уже нечем было дышать. все лёгкие были забиты, сплошное белое пятно на снимках. Кемарил сидя, спать не мог и лежать. Я чуть не умер. Потом выяснилось на резонансе что у меня гистоплазма. Она на снимках похожа на туберкулёз. Я перестал есть туб препараты и выздоровел. Долечивался антипаразитарным прибором. Да, два вида туберкулёза подцепленных уже в тубанаре я так же лечил прибором и съел два курса медведки. Через месяц туберкулёз уже не определялся. Вобщем лечили не от того что было на самом деле и сделали инвалидом. Теперь я глухой и нарушено равновесие. Люди в туб диспансере умирают каждые три пять дней. (при мне) Лечат их от туберкулёза. А что на самом деле у них этого никто не знает. Раньше ни диаскин тест ни пцр не делали при мне. Может сейчас что изменилось. Хотя при том как сейчас у нас медицина умирает потихоньку, так может ещё и хуже.

Да, видимо мы о разных резонансах. Я о приборах Имедис. В больницах их нет. Многие врачи скептически к ним относятся и принимают всё в штыки чему их не учили. Но в больницах никакими приборами и анализами у меня не могли обнаружить то, что обнаруживал резонанс (ВРТ) и потом это подтверждалось. За полтора часа диагностики весь организм проверяется. А в больницах месяцами лежишь и бегаешь безрезультатно. Убедился уж на собственном опыте. Это опыт конкретный на своей шкуре а не теория как у вас. Как вас чему то научили. Извините если что но вы порой так с удивлением пишете и стаким апломбом что ваши знания аксиома по сравнению с моими теориями. Что сам на себе прошёл, и не я один, про то и пишу. Может вы более сведущи в вопросах арв терапии, не сомневаюсь. Хотя о побочках почему то и о токсичности препаратов всегда молчите. и отмалчиваетесь. Что вы что в спид центре. Нехорошее впечатление обмана создаётся. Только дифирамбы поют мед работники этим препаратам. Какие у меня были побочки так лучше умереть чем так жить. До сих пор не могу полноценно жить. До гроба так в мучениях и пролежу по ходу. Прошу прощения накипело. Тяжко очень.

Написал(а) Vasilii 25.06.2016 - 15:57 в теме ВИЧ и гипертония

Если врачи считают, что это "восстановление иммунитета", то замена схемы не нужна.
Если все таки будет что-то беспокоить и Вы будете связывать это с абакавиром, то дождитесь тенофовира для хорошей замены.
Попробуйте ещё "подвинуть" время приёма - проанализировать еду... Может, адаптируетесь. Схема хорошая и удобная.

Написал(а) Екатерина 25.06.2016 - 23:32 в теме ВИЧ и гипертония

Я о приборах Имедис.А, все ясно. Это лохотроны такие для тех, кто плохо в школе учился, особенно на физику не ходил. Я то думал речь про МРТ. Вы в курсе, что в Сша, автралии и ряде других стран ввоз и использование коммерческое таких «приборов» является уголовным преступлением, потому, как это заведомое мошенничество? А у нас легально.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 20:24 в теме ВИЧ и гипертония

Компьютерная томография не определяет наличие палочки коха. Она выявляет нарушения в лёгких и только. А вследствие чего они произошли она не даёт заключение. Даже внизу заключения томографии идёт дописка что нужна консультация фтизиатра и онколога. Это так и есть. Я через это уже много раз проходил. Пять лет уже с лёгкими мучаюсь. Поверьте знаю о чём говорю. Самый точный анализ ПЦР и диаскин тест в совокупности с манту, насколько я знаю. Так что золотистостью там и не пахнет. Инфильтраты могут образоваться и от гиперчувствительности к абакавиру и от гистоплазмы и от воспаления и от.... много чего.

Написал(а) Vasilii 25.06.2016 - 15:32 в теме ВИЧ и гипертония

Резонанс определяет возбудителя болезни а томография нет.Не-не. Все выше очевидно. А вот эту фразу я не понимаю. А то, что картинка не отвечает на вопрос кто, за исключением случаев, когда картинка крайне специфична, есть и такие ситуации, так то ежу понятно.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 15:37 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте. Позвольте с вами не согласиться. Резонанс определяет возбудителя болезни а томография нет. И снимки и томография не могут сказать из за чего такие изменения в лёгких. Такие изменения могут быть от многих возбудителей. Пять лет назад у меня была гистоплазма и меня положили в туб диспансер и лечили от туберкулёза на основании снимков. Спустя два три месяца я подхватил и два вида туберкулёза. Я чуть не умер тогда. Выжил но остался инвалидом. Кивексу я пью в обед днём в 12 часов. Регаст на ночь в 22. Сначала я пил их вместе на ночь но не мог уснуть. Меня от сердцебиения подбрасывало на диване. Я думал что это от Регаста и что нагрузка от двух сразу препаратов на организм большая. Тогда я разделил приём на Регаст вечером и Кивексу днём. И тогда начал засыпать нормально но днём после приёма кивексы меня начинает тошнить и учащается сердцебиение и кондрашка какая то. Очень плохо. Это происходит после приёма через пол часа час в течение двух трёх часов. Потом ослабевает в течение часов трёх но чувствую я себя скверно. Слабость ноги не держат. Такого раньше не было. Сидюшки поднялись со 130 до 230. Думаю, да и врачи склоняются к такому выводу, что состояние моё это синдром восстановления иммунитета. Все старые болячки обострились. Я ведь зимой был 4 месяца без терапии. По туберкулёзу всё нормально. Сказали что он вроде есть но не в активном состоянии. Он не размножается. У меня множественные кальцинаты в лёгких, области со сниженной пневматизацией и инфильтраты. Старые болячки воспалились. Пять лет назад у меня почти не было на снимках лёгких и нечем было дышать.Сидя спал. Я задыхался. Всё это рассосалось и оставались рубцы. Да, вес потерял в последнеё время. Хоть и ем хорошо. Ещё белок в моче обнаружили и глюкоза повышена. Соэ 44. Пойду пересдавать 27 го.
Я так понимаю что и препаратов уже не осталось чтобы менять схему. Но как жить с таким самочувствием я не знаю. Мучение одно. И работать не могу. Что делать не знаю. Или терпеть и ждать. Или уж через время лучше будет или совсем худо и что то вылезет явно и тогда уж какие то шаги радикальные делать. Если успею конечно. С другой стороны, конечно, понимаю " достойное приемлю по делам моим..." как сказал разбойник на кресте по правую руку от Господа. Терплю но и сделать что то охота. Постоянно так невозможно за счёт родственников и друзей жить. Не по себе.

Написал(а) Vasilii 24.06.2016 - 22:04 в теме ВИЧ и гипертония

Резонанс определяет возбудителя болезни а томография нет.Это вот вы вообще что написали такое? Безотносительно золотистости стандарта КТ при ТБ.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 10:18 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте. Существует ли вероятность возникновения гиперчувствительности на абакавир после повторного начала приёма кивексы? До этого её принимал и было всё нормально. Четыре месяца был без терапии. Нагрузка 64000 ис 130. Начал терапию кивекса регаст повторно. Нагрузка 0 ис 230. Очень плохо себя чувствую. Съедаю таблетку кивексы и становится очень плохо тошнит слабость грудной отдел болит тяжко сердце выпрыгивает. На томографии и снимках обнаружены инфильтраты и милиарные очаги. На вскидку сказали что туберкулёз. Но дело в том что симптомов туберкулёза нет совсем. И на резонансе дважды его не обнаружили. Его нет у меня. Я знаю как он ощущается. Всё свидетельствует или о реакции гиперчувствительности (поражены и другие органы) или же синдром восстановления иммунитета. С врачом в СЦ не получится обсудить. Там они меняются каждые пару месяцев. Большая текучка. И они некомпетентны. И у них и времени нет. Только бумажная волокита и выдача препаратов. Всё бегом. Пациента в упор не видят. Как быть не знаю. На резонансе определили ряд бактерий паразитов простейших и вирусов. Сделали и углублённый анализ в нозодах. Вобщем заразы сказали незначительное количество. Скорее всего иммунитет или терапия получается. Замену кивексы тоже просить это опять через казань опять 4 месяца пройдёт. Да и вряд ли есть что получше. Уже всё перепробовал наверное.

Написал(а) Vasilii 16.06.2016 - 19:33 в теме ВИЧ и гипертония

Давайте разберёмся с туберкулёзом, не трогая Кивексу. Всё-таки томография точнее, чем резонанс.
Теоретически может быть всё. Но Кивексу нельзя потерять. А Вы Кивексу во сколько принимаете - утром или вечером?

Написал(а) Екатерина 17.06.2016 - 01:12 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте. Толковых кардиологов не нашёл пока. Буду искать если всё нормально будет. Пока не могу ходить особо и денег нет. Платно всё. Пью корвалол с боярышником. Обычно 98-108 ударов в минуту. Бывает 138
Сердцебиение от кивексы. Я вычислил.

Написал(а) Vasilii 31.05.2016 - 21:10 в теме ВИЧ и гипертония

Надо, наверное, какой-то блокатор. Пристаньте к терапевту. Они тоже в кардиологии могут разбираться.
Должен пульс быть до 90, а лучше и до 70.

Написал(а) Екатерина 04.06.2016 - 13:53 в теме ВИЧ и гипертония

Екатерина здравствуйте! Нагрузка упала с 64000 до 1100. Началось воспаление сердца, лимфоузлов и в лёгких воэобновилось нечто типа туберкулёза. Ем противотуберкулёзную терапию. Сердце тарахтит больше ста ударов в минуту и болит. Пойду наверное на ИС сдавать и всё остальное. От кивексы плохо хотя раньше нормально переносил. (упадок сил, сердцебиение и головная боль)

Написал(а) Vasilii 28.05.2016 - 20:05 в теме ВИЧ и гипертония

Какой Вы молодец, что пишете новости.
Вероятнее всего, что плохо от противотуберкулёзных препаратов, но без них никак сейчас.
От сердцебиения, наверное, нужно у кардиолога попросить какой-то препарат? У Вас есть там в городе кардиологи?

Написал(а) Екатерина 30.05.2016 - 23:25 в теме ВИЧ и гипертония

Уважаемый Василий, утверждение типа "Сколько людей вылечилось на народной медицине!" Нужно сопровождать статистикой сколько людей попали в критическом состоянии в больницы, благодаря исключительной Вере в народную медицину, и сколько не доехали. Вот только в таком соотношении можно будет понять, а стоит ли....

Написал(а) Alexis 14.04.2016 - 09:33 в теме ВИЧ и гипертония

Ясно. Медицина не странная. Бобровая струя в аптеке продаётся почти в любой так же как и настойки на травах. Например хотел попить эхинацею купил а там во вкладыше написано что при вич нельзя. Так же про зверобой. Про многое другое тоже есть информация. Так что как раз изучается, если вы об этом не знаете. Перепробовал от гипертонии много таблеток и от всех побочки жуткие от этой химии. Набултыхал из аптечных настоек трав по рецепту эликсир и пью. Давление в норму пришло без всяких побочек. Это для традиционных врачей почему то ( по вашему странная медицина)всегда воспринимается в штыки. А на практике вижу сколько вылечилось людей народными средствами и сколько умерло от таблеток. Чем больше таблеток тем больше побочек и побочки опять лечите таблетками которые опять вызывают побочки. И так далее. Все врачи зомбированные почти. Убедился за свою жизнь. Мало толковых по пальцам можно пересчитать которые стараются лечить и не калечить и по возможности народными средствами. Пару веков назад не было химии и люди здоровее были гораздо. Ещё Сирах сказал "Бог из земли создал врачевства и мудрый воспользуется ими". Прошу не обижаться. Констатирую факт и могу привести массу доказательств. Написал не о терапии от вич. К слову.

Написал(а) Vasilii 13.04.2016 - 21:15 в теме ВИЧ и гипертония

Замечательно, что на этот раз переносите АРВТ достаточно хорошо! Ждём анализов.
Основные изученные препараты, которые нельзя принимать при ВИЧ, Вы знаете. Другие - не изучались.

Написал(а) Екатерина 15.04.2016 - 00:40 в теме ВИЧ и гипертония

Весь интернет изрыл и не нашёл информации по поводу того, можно ли при вич употреблять бобровую струю?. Вроде как кое где пишут что она как иммуностимулятор. Но пишут не специалисты вроде. А при вич доктора говорят что иммуностимуляторы нельзя. У своих врачей спросил так говорят бобровую струю можно. Опять же одни говорят что эхинацею нельзя другие говорят что можно. Где бы найти список что можно а что нет из народной медицины?

Написал(а) Vasilii 12.04.2016 - 20:28 в теме ВИЧ и гипертония

Никто не изучал этот вопрос, потому ответа на него нет. Методы альтернативной и прочей странной медицины никто не изучает на предмет совместимости с любого рода терапией.

Написал(а) pd 13.04.2016 - 01:18 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте! Да, регаст вроде получше стокрина переношу. Состав вроде тот же а действие слегка отличается. Как то сомнение вкрадывается не нахимичили бы что наши умельцы не на пользу. Бывает что что нибудь переложат или не доложат. Пью на ночь и сердцебиение учащается. Не могу уснуть. И давление тоже. Приходится успокоительные пить каждый день.Пойду смотреть результаты анализов потом решу стоит ли просить невирапин. Хотя уже четыре года около сотни сидюшки держатся. Никак не хотят подниматься почему то. Сколько это будет продолжаться? В больничке говорят что это почти у всех так. Никого не знаю у кого поднялись.

Да, самочуствие вобщем такое же что четыре месяца без таблеток что на таблетках почти месяц. Заказал бобровую струю от давления.Употребляю. За счёт неё работать могу кое как. Она как допинг хороший.

Написал(а) Vasilii 03.04.2016 - 20:25 в теме ВИЧ и гипертония

Екатерина спасибо вам! С праздником! Дай Бог вам всего самого доброго! Стокрин я уже принимал. Знаю. Только вот побочки от него у нормальных людей проходят. У меня не совсем. у меня слуховые нервы нарушены и гул страшный стоит в голове, как реактивный самолёт взлетает и звон и переливается а от стокрина хрустит что то и всё это усиливается аж перекрывает слуховые аппараты. Психованный и нервный стаю, стыдно перед людьми. Чем дальше тем хуже. Попытаюсь потерпеть сколько смогу.Ногти ещё сморщиваться начинают.

Головокружение у меня лучше тоже не будет. У меня равновесие нарушено из за ушей. Есть стокрин и есть регаст. Со стокрина думаю начать. Всё же соответствует. Чтобы привыкнуть. А потом на регаст. А то на форумах некоторые на регаст огорчались.

Написал(а) Vasilii 08.03.2016 - 22:41 в теме ВИЧ и гипертония

Спасибо за поздравления.
Начните со Стокрина. Кстати, некоторые Регаст получше переносят. Все люди разные.
Вы каждый раз врачу говорите жалобы свои. Может, и переведут. Кстати, какой иммунный статус последний? Если менее 400, то можно и Вирамун (невирапин) попробовать будет. Он переносится лучше и всегда есть в наличии.

Написал(а) Екатерина 09.03.2016 - 01:01 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте! Съездил сегодня в центр. Чудом каким то и кровь сдал и таблетки получил.

fogot/ Для "здравого" как вы многие у кого мировоззрение отлично от вашего пишут бред. Это типично.

Не надо вырывать отдельные фразы из всего контекста и на их основании делать далеко идущие выводы. Вы просто не поняли о чём речь.Таблетки имел ввиду антибиотики и многое другое от чего у организма нарушения. Что можно было заменить народными средствами. Всем известно что хим препараты лечат только симптомы а не причину и дают осложнения на другие органы. Все об этом знают. Странно что вы не в курсе.А как вы выразились "религиозные байки" это не байки а более чем реалии. До сих пор врачи сбегаются посмотреть как на экспонат в больнице как это человек с гистоплазмозом и двумя видами туберкулёза и со ста клетками выжил без таблеток. Да и много ещё других фактов. Вам этого не понять пока, видимо. Всему своё время.

Екатерина. Дали мне стокрин и кивексу. Можно ли их пить сразу вместе в раз на ночь? или лучше раздельно. Если вместе будет ли нагрузка больше на организм чем раздельно? Хотя это индивидуально наверное. Или можно ли сделать так: стокрин пить на ночь, допустим в десять часов вечера, а кивексу в двенадцать часов дня. Как понимаю и концентрация стокрина будет поддерживаться ровно если в одно время пить и концентрация кивексы так же будет в норме если в одно время пить. Ведь не обязательно пить и то и другое одно вечером в десять другое утром в десять?

Написал(а) Vasilii 03.03.2016 - 19:03 в теме ВИЧ и гипертония

Таблетки имел ввиду антибиотики и многое другое от чего у организма нарушения. Что можно было заменить народными средствами. Всем известно что хим препараты лечат только симптомы а не причину и дают осложнения на другие органы.
Как раз антибиотики влияют на причину - на бактерии напрямую. Также как и АРВТ действует на сам ВИЧ.

Схема хорошая. Удобная. И если адаптироваться к стокрину, то без побочек. Кивекса нынче на вес золота, так что Вам действительно сделали подарок.
Вы совершенно верно рассуждаете по приёму препаратов. Думаю, что всё вместе - просто удобнее. Важно Стокрин принимать натощак. И отнеситесь с терпимостью к первым побочкам. В первый день может быть головокружение, с каждым днём будет становиться лучше. Христос терпел и нам велел.

Написал(а) Екатерина 04.03.2016 - 19:41 в теме ВИЧ и гипертония

Вы сами то понимаете,что пишите бред или с трудом ??Таблетками он не лечился..здоровье слабое..А сверху соус религиозных баек.Здравых каментов уже и не видать.Вы умереть без арв-терапии хотите или чего вы хотите?

Написал(а) fogot 03.03.2016 - 15:07 в теме ВИЧ и гипертония

Как я понимаю сейчас выбор очень небольшой в связи с кризисом.А при том что мне уже семь раз схему меняли существует вероятность что ничего уже и не осталось для меня. Только что то из последнего профиля безопасности по ходу. Мне очень сложно подобрать схему. У меня с детства здоровье очень слабое. Таблетками почти не лечился. Только народными средствами. Таблетки очень плохо воспринимаю да и организм уже кое как работает на последнем издыхании. Мне никто и не будет ничего стараться подбирать. Смотрят как на насекомое, тем более с глухим вообще ничего обсуждать не хотят. Их конечно тоже можно понять. Они бумаги составляют а казань не то присылает. Тут одно думают и просят а там по своему решают, хотя меня ни разу не видели и не могут учесть особенности здоровья и исходя из этого подобрать. Только методом тыка. А нашим нужно ведь писать и просить так сказать. А кому охота несколько раз подряд писать. Я им посторонний человек о котором заботиться никакого желания нету. Ну ладно достану их опять может напишут. А казань пошлёт куда подальше и пришлёт опять не то. Думаю может денег дать. Кому то ведь дают нормальные схемы.Там где препараты выдают очередь. Всем дают кивексу, зидолам, реатаз и ещё пару препаратов. Говорят что это всё что есть. Других нет. Вобщем выбирать не из чего. Я бы с большим удовольствием опять ел кемерувир с ринвиром и кивексу. С них вообще прекрасно себя чувствовал. Мне их отменили ( сказали ринвира нет и не будет а с ритонавира побочки) и хотели тест на резистентность сделать. Выписали направление а в лаборатории пред праздничный выходной. Ну и остался я без теста этого. Просил второй раз, отказали. И начали как на кролике испытывать и заставлять есть препараты. Если владеете информацие что стоит на резистентность анализ? На ис и вн ?

Я просил то что лучше переношу. Наших уже так достал что они согласны были и в бумагах писали что нужно это и это. А из Казани по своему решают (думают наверное что круче нарешают, а получается хуже только).
Схожу. Если не получится то в Казань собираться буду. Только как там куда? Придётся наверное несколько дней жить. Да и примут ли? Скажут езжай к себе. Хотя я бы только чтобы кровь сдать поехал. Почему запретили часто сдавать а только через пол года. Может с Казани же и указание прислали. Наши то меня направляют на анализ а заведующая на них конкретно накричала. Ругачка у них там из за меня была. Я им говорю что со ста клетками за пол года и сдохнуть можно и до анализа не дожить. Они смеются улыбаются и говорят что нормально всё что ничего не случится.

Написал(а) Vasilii 02.03.2016 - 18:26 в теме ВИЧ и гипертония

Екатерина здравствуйте! Давление замеряю постоянно. Оно у меня даже чаще пониженное. Гипертония была на фоне арвт. Это точно.Схема лучшая была презиста и кивекса с ринвиром. Потом как поменяли на ритонавир тогда плохо стало. Сейчас то что есть в центре таблетки я от них лежу и ничего делать не могу. Мне очень плохо от них. А без них я хоть ходить могу что то делать работать. А так кто за мной ухаживать кормить будет? Да и зачем над организмом издеваться заниматься самоубийством? В центр ходил два месяца. День через день. Из кабинета в кабинет гоняют. По четыре часа доктора ждал порой потом приходит и уходит. Некогда. Потом через неделю придти говорят. Приходишь документы не пришли. Потом пришли а таблетки опять не те что надо опять то же самое впаривают. Я как на работу туда ходил и нервы трепал. Устал. У меня денег столько нет безрезультатно ездить в другой конец города месяцами. Попробую может на днях схожу опять. Попытаюсь. Но то что давали я их есть не могу по любому. С ними хуже гораздо чем без них.

Написал(а) Vasilii 01.03.2016 - 08:51 в теме ВИЧ и гипертония

Да уж. Сложная ситуация у Вас.
Ну сейчас передохнули немного и снова в бой! Правда не знаю - что именно Вы будете хорошо переносить. Вы просите то, что лучше всего переносили. А если этого нет, то придётся пробовать всё, что не пробовали и оценивать.

Написал(а) Екатерина 02.03.2016 - 17:16 в теме ВИЧ и гипертония

Принимал презиста и кивекса давление повышалось временами. Потом схему поменяли на интеленс и зидолам. Давление повысилось очень сильно. Вопрос стоит о смене схемы вот уже три месяца. За эти три месяца ничего не принимаю. Давление нормализовалось. Думаю от теры по любому побочки или на печень или на почки как следствие давление. У моей мамы почки больные и у неё гипертония. У кого то с лёгкими проблемы и у них тоже гипертония. Гипертония может быть от чего угодно. Не прямо от таблеток а если таблетки негативно действуют на слабый орган и от нарушения в этом органе может быть повышенное давление.

Очень прошу вас скажите пожалуйста как я могу добиться сдачи в спидцентре анализов на ис и вн. Мне отказывают и говорят что раз в пол года только.Что мне им говорить и как настоять на анализах?

Написал(а) Vasilii 29.02.2016 - 21:42 в теме ВИЧ и гипертония

Василий, а сейчас Вы измеряете давление или Вам по ощущениям кажется, что его нет?
Холтер на фоне АРВТ и без неё делали? Сделайте.
У Вас была прекрасная первая схема. Я бы своему пациенту настоятельно рекомендовала держаться за неё покрепче и параллельно найти нормального кардиолога.
Все домыслы о "слабых органах" лучше домыслить таким образом, что ВИЧ тоже находит "слабый орган". А посему отказ от АРВТ пользы организму не приносит.
Три месяца без АРВТ - это не очень хорошо. Добиваться нужно письменно на месте, обращаясь к руководству. По стандартам - исследование один раз в 3-4 месяца. Однако при необходимости - можно и чаще.

Написал(а) Екатерина 29.02.2016 - 23:03 в теме ВИЧ и гипертония
bobcat2врач

.Она считает, что до 150 для 61 года норма. Кардиолог того же мнения.Я всегда считал, что норма 120/80.

Ваш целевой уровень АД- менее 130/80.Под этими значениями подразумеваются не самостоятельные измерения, и не измерения в кабинете у врача,а значения, полученные на суточном мониторе.

У вас диабет же еще ? Снижать до 120/80 можно,но под контролем СКФ и микроальбуминурии. У диабетика добиться такого контроля сложно, да и не всегда нужно, бывает и так,что такое снижение АД вызывает более быстрое снижение почечной функции. Но до менее 130/80 точно нужно снижать.

Написал(а) bobcat2 28.01.2016 - 19:09 в теме ВИЧ и гипертония

bobcat2 Помогите пожалуйста!У меня вчера произошла беда((((. Очень нужны Ваши советы! Начну сначала: У меня гепатит С, генотип 3а фиброз F 1-2. Начал ПВТ 22.01.2016(принимаю уже 9 дней) Соф+Дак+Рибы. Вчера с утра пошел на работу и пройдя менее 100 метров подскользнулся и упал, в больнице сделав рентген травматолог сказал, перелом лодыжки в 3 местах, нужна госпитализация и делать операцию ставить пластину и болт( ложится сегодня в больницу, в понедельник с утра сделают анализы и потом в плановом режиме операция). Я решил отказаться от операции и мне наложили гипс и отпустили домой. Я испугался делать операцию т.к. мне будут делать анестезию в позвоночник и потом наверняка будут кормить обезболивающими. В чем нужна помощь: Скажите могу ли я принимая ПВТ делать операцию? т.к. мне сказали, что с моими переломами нужно ее делать. Всю ночь не спал ужасно болит нога((( Скажите пожалуйста можно выпить какие-нибудь обезболивающие во время ПВТ ИндаСоф+ КитайДакПорошок+Рибы СевернаяЗвезда? Если знаете подскажи пожалуйста или может знаете у кого спросить из форумчан или у какого врача можно спросить ? Заранее спасибо за помощь!

Написал(а) andreyyy68 30.01.2016 - 19:32 в теме ВИЧ и гипертония

Скажите могу ли я принимая ПВТ делать операцию?Без проблем. В день операции примите или заранее лекарства (если принимаете утром, а оперируют обычно в первой половине дня, то дополнительную дозу примите поздно вечером накануне операции), или как оклемаетесь от наркоза.

Написал(а) pd 31.01.2016 - 03:32 в теме ВИЧ и гипертония

Илья,Екатерина,Алексей! Спасибо за ответы и внимание. СКФ измерял пол-года назад- все было в норме. Холтер запрошу в пол-ке. Удачи и хорошего настроения!

Написал(а) Валера 28.01.2016 - 19:57 в теме ВИЧ и гипертония

Добрый вечер Илья,Екатерина! Может ли прием Кивексы и Реатаза повлиять на стабильное повышение артериального давления? Реатаз принимаю 3 года, абакавир+ламивудин- 8 мес.(ранее зидовудин+ламивудин). Последние 3 месяца-давление, которое раньше было 120/80, стало постоянно на уровне 140-150/65-80. На самочувствии, конечно, отражается. Сбивать удается энаприлом 10 мг. до 130. ЭКГ месячной давности в норме(так сказал терапевт).

Написал(а) Валера 28.01.2016 - 04:52 в теме ВИЧ и гипертония

Возраст, рост, масса тела, изменения массы тела, факторы риска по гипертонии? По причине или без — нужно подобрать антигипертензивную терапию и устранить. «Сбивать» не есть правильный подход.

Написал(а) pd 28.01.2016 - 04:54 в теме ВИЧ и гипертония

Масса тела 61 кг. при росте 162 даже уменьшилась после отказа от зидовудина, ушли все липодистофические изменения. Вернулся в нормальную физ.форму. Удалось снизить уровень глюкозы в крови,но "вылезло" давление. Терапевт сказала хотите принимайте энаприл,хотите не принимайте.Она считает, что до 150 для 61 года норма. Кардиолог того же мнения.Я всегда считал, что норма 120/80.

Написал(а) Валера 28.01.2016 - 10:31 в теме ВИЧ и гипертония

Огромный метаанализ доказал, что абакавир и проблемы с сердечно-сосудистой системой не взаимосвязаны.
Нормальный врач - как минимум холтер он Вам должен порекомендовать.

Написал(а) Екатерина 28.01.2016 - 15:15 в теме ВИЧ и гипертония

Найдите нормального кардиолога, который не считает так, и с ним добейтесь контроля.

Написал(а) pd 28.01.2016 - 14:25 в теме ВИЧ и гипертония

В Вашей сложной ситуации Ваш выбор отчасти можно понять.
Постарайтесь контролировать анализы и следить за доступностью новых препаратов в Вашем центре.

Написал(а) Екатерина 19.01.2016 - 17:13 в теме ВИЧ и гипертония

Мракобесие,а религия есть мракобесие,оскорбляет истинных адептов арвт!

Написал(а) fogot 19.01.2016 - 10:35 в теме ВИЧ и гипертония

Здравствуйте! Прошу прощения что не в тему написал. Я и старался не писать особо. Но тут опубликовано было в развитие темы и опорочивание, причём очень кощунственное и неумное, поэтому вынужден был ответить. Пусть модераторы тогда не пропускают оскорбительные высказывания, по этому случаю и статьи закона есть которые должны соблюдаться. А написал чтоб не соблазнились другие люди кощунством. Сделал то что должен был сделать как верующий. Ещё раз прошу прощения что не в тему написал.Постараюсь больше этого не делать. Екатерина, мне пока ничего не решили с арвт и вряд ли что решат наверное. Других таблеток нету у них. А от существующих я совсем загнусь. Более двух месяцев без таблеток. Нагрузка понизилась а сидюшки поднялись. Ещё меня один момент интересует. Как так в аннотациях к препаратам пишут о летальном исходе а вы пишете что от таблеток ещё никто не умирал? Ведь по другим препаратам не пишут такого значит не зафиксировано таких случаев. А тут пишут. Значит есть случаи летального исхода?! Конечно так то если даже и умирают от побочек препарата никто никогда и не напишет в заключении что это от препарата, у врачей круговая порука. Я четыре раза лежал таких ужасов насмотрелся. Да взять даже как у меня слух пропал. Никто даже не предупредил что от канамицина слух может пропасть. Уколы приходилось учить медсестёр делать. Несколько раз чуть не убили.Сколько уже людей пострадало и никто не в ответе. Всегда врачи правы.Мне говорят пей что есть и нет им дела. Терпи мол. А я умираю с этих таблеток. Лучше уж без них. Пока что лучше почему то. Теоретически без таблеток нагрузка должна вырасти и вирус размножиться? и сидюшки должны упасть? Так ведь? А у меня наоборот. Чувствую себя лучше. Сидюшки на сотню выросли и нагрузка в несколько раз снизилась. Как такое может быть?
По поводу реакции на ошибки. Церковь не обязана реагировать на все ошибки. Других дел выше крыши. Он озвучивал не от имени Церкви а от себя лично. Всё правильно я написал. О части о целом. Вы считаете на любое действие должна быть реакция? Не всегда. Не аксиома. Многое без реакции оставляется даже более чем.

Написал(а) Vasilii 18.01.2016 - 13:28 в теме ВИЧ и гипертония

А от существующих я совсем загнусь.Не загнетесь. Без них — да.
Как так в аннотациях к препаратам пишут о летальном исходе а вы пишете что от таблеток ещё никто не умирал? Если во время испытаний кто-то умирал, а это неизбежно, т.к. люди смертны, то юристы засунут в инструкцию и такое, это юридический вопрос. Вы бы лучше описали точнее, что за побочки в деталях, чем простыни на религиозные тему писать.

И как определять, когда епископ говорит от имени церкви, а когда от себя? Т.е. любой священник в форме может припереться на ТВ, ради и нести любую хрень и это все должны понимать как его частное мнение? Когда же тогда священники всех рангов говорят то, что верующие должны воспринимать? Или верующие должны исходить из того, что в любой момент священник порет личную отсебятину, о чем бы он не говорил? Так, просто любопытно, как у вас там устроено...

Написал(а) pd 19.01.2016 - 01:22 в теме ВИЧ и гипертония

Тётя Соня вы делаете заключение что религия может навредить исходя из высказывания о.Дмитрия Смирнова о том что вич нет. Но это его субьективная точка зрения а не мнение Православной церкви и религии. Неразумно делать заключение из части о целом. Таблетки Церковью не воспрещаются а что касается нарушения заповедей так их нарушают все без исключения даже в мыслях постоянно. Люди, достигшие святости, почитали себя самыми грешнейшими всех потому что с Божией помощью могли видеть глубину падения. Православная Церковь мне очень помогла во многом и ничуть не навредила. Я выжил благодаря Богу и Его Церкви. Как бы вы ни утверждали обратное жизнь показывает другое. Знаю многих кому Церковь помогает и никого не знаю кому она навредила. Для кира или кура, прошу прощения имени не разобрал могу ещё добавить. Можно выслушать электрика об электричестве или сантехника о сантехнике или физика о физике поскольку они о своём предмети имеют представление. Нельзя всерьёз прислушаться к мнению сантехника об электрике, глупо было бы. Так же и вы высказываетесь о том о чём не имеете ни малейшего представления. Вы далеки совершенно от Церкви и вообще какого либо адекватного понятия о ней и витиевато и как вам кажется пытаетесь мудро о ней высказываться и притом кощунственно. Бог поругаем не бывает. Этим вы себе только вредите. "За каждое праздное слово дадите ответ". Бог за нас Сына Своего отдал в умилостивление грехов чтоб мы имели возможность спастись. Кто из нас сможет сына своего за грешников отдать? Из этого мы можем представить как Бог нас любит. Сами мы без Христа не можем спастись абсолютно. Мы постоянно грешим каждое мгновение. Все наши правды на самом деле неправды пред богом. Добро со злом перемешано. Только через Христа мы можем спасаться через покаяние и Причастие. Воцерковленные люди это знают и живут этим и ощущают полноту и благодать и помощь и Промысл Божий и знают куда идут. В древности христиан мучили но они не отрекались от Бога в пользу сатаны, значит знали за что страдают да и сейчас мало но есть таких примеров кто живёт ради ближних ради Бога а свои похотения плоти на задний план ставит. Мне люди совсем посторонние воцерковленные много раз помогали и молились и происходило много чего удивительного. Не просто уже по вере а факты есть. Впрочем если человек не хочет верить то и фактами его не убедить. Да и незачем.

Написал(а) Vasilii 17.01.2016 - 18:46 в теме ВИЧ и гипертония

Василий, как Ваши дела? Что решили с АРВТ?

Написал(а) Екатерина 17.01.2016 - 19:37 в теме ВИЧ и гипертония