Резистентность?

я 15л плюс.2.5 года на схеме калетра кивекса.кл.220.недавно заменили калетру на реатаз так как желудок ее не переносил уже.после 3х мес с реатазом клетки выросли до 343кл.вн0,затем кивекса.кл еще через 3мес кл упали до 280,и еще через 3 мес до 190,и вылезла ВН до 1500копий,когда 2.5 года была 0.были незначит пропуски в последние месяци.болел по неврологии.щас док хочет жда
ть еще 3мес новых анализов.думает если нн будет пропусков все наладиться.как думаете стоит ли длбиваться более ранней сдачи анализов?а то как бы еще хуже не стало

Написал(а) slavayn 15.04.2015 - 08:11

анализы на ризистивность пока не готовыА когда будут?
Обновить вслепую? И не понимать потом, что теперь?

Написал(а) pd 31.01.2018 - 04:14 в теме Резистентность?

Здравствуйте. Спасибо за ответ, анализы сказали будут на днях, но точной даты не назвали. Не понимаю что делать. А как вы вообще можете оценить схему абакавир лимовудин интеленс? Заранее спасибо.

Написал(а) РоманZ 31.01.2018 - 09:55 в теме Резистентность?

А как вы вообще можете оценить схему абакавир лимовудин интеленс? В разрезе неизвестного набора мутаций? Могу оценить, как тычок пальцем в небо.

Написал(а) pd 03.02.2018 - 04:53 в теме Резистентность?

Вопрос: 5 лет принимала схему Комбивир-Калетра и теперь возникла резистентность..Врачи говорят, что лучше схемы нет (г. Ульяновск)Суть: Я забеременела. В ноябре 2016 года, взяли анализы перед родами, вирусная не определялась. В январе я родила, немного косячила с терой, начались бессонные ночи, то пила таблетки, то пропускала, и так пару недель. Потом пила нормально. В принципе я периодически косячила на протяжении всех пяти лет приема, но вирусная всегда была в порядке. Сдала анализы только 2 недели назад,то есть через год после последнего раза, т.к. не было реактивов, и результаты меня огорчили.... имунка 520, а вот вирусная 500 000. Завтра иду на разговор к врачу, будут менять схему, а я так этого боюсь, ведь моя нынешняя вроде нормально переносилась... Не в курсе, на что обычно такую меняют?

Написал(а) Катя Су 11.11.2017 - 02:04 в теме Резистентность?

Если у них нет теста не резистентность, то обязательно надо менять и комбивир и калетру.
Но Вам прямо-таки важно этот тест сдать.
Лучше схемы есть. Парочка.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:26 в теме Резистентность?

Генотипирование, подбор терапии по результатам генотипирования.
Переносилась то она нормально, но вы ее про… потеряли. Не делайте так больше.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 02:06 в теме Резистентность?

Поскажите, бывает ли резистентность к ИИ (долутегравиру)? Если его начать принимать, перестать и допустить рост ВН, резистентность к нему появится?

Написал(а) x8 12.10.2017 - 12:30 в теме Резистентность?

Бывает.
Если его начать принимать, перестать и допустить рост ВН, резистентность к нему появится?В этот момент могут возникнуть условия, которые в редких случаях приведут к таковой, точнее, более вероятно не в момент прекращения, а в момент старта условия для формирования резистентности более оптимальные. Но вероятность очень и очень низкая все же.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:29 в теме Резистентность?

Есть история в параллельном форуме, тоже в пределах последних 2 недель, там схема другая, у обоих при 100% приверженности появилась вн около 10000, один пересдал в другой лаборатории вн показало но. Потому первое, что нужно сделать, пересдать в другой лаборатории вн, а потом уже делать исследование на резистентность, если подтвердится вн.

Написал(а) Alexis 03.10.2017 - 07:36 в теме Резистентность?

Как вы отличаете параллельные от перпендикулярных форумов? Я так и не научился.
Потому первое, что нужно сделать, пересдать в другой лаборатории вн, а потом уже делать исследование на резистентность, если подтвердится вн.А я о чем?

Написал(а) pd 03.10.2017 - 07:49 в теме Резистентность?

Здравствуйте уважаемые доктора.
История:
На начало терапии ВН 225000, ИС 132 (13%).
Терапия регаст + зидолам.
Через 6 месяцев ВН не определяется, ИС 210 (16%).
Пролечиваю ВГС. УВО 6 месяцев.

С апреля по наст.время ушла на Viraday.
Упали тромбоциты буквально сразу со 140 до 50. Копали где могли, причину не нашли.
Сегодня пришла ВН 33000 ИС 320 (23%).
Врач и я в шоке.
Брала у Ганди.
100% приверженность минута в минуту.

Вопрос:
1) что делать? Куда бежать? Позвонила в представительство Ганди, сказали что у них все по лицензиям, и это полностью наша ответственность, что мы у них что либо покупаем. Они доказать что это не фуфломицины по факту никак не могут, смотрите говорят все лицензии на сайте есть. Все.
2) Где можно сделать на резистентность? Как дорого? За свой счёт?
3) Где сделать проверку что Viradey содержит заявленные препараты?
4) На какую схему сейчас переходить? Ту что была - регаст+зидолам? Там зидовудин вызывал жуткую анемию, еле ходила.
5) Какова вероятность что потеряны и тенофовир с эмтрицитабином? Возможно к ним просить в СЦ третий препарат на замену? В СЦ есть тенофовир и ламивудин точно.

Заранее спасибо. Пока в шоке. Теперь все понятно почему так сразу отреагировали тромбоциты.

Написал(а) barbariska 02.10.2017 - 12:58 в теме Резистентность?

1) если я не ошибаюсь, вторая такая история. Или ваша же была? Запутался. В брак не очень верится.
2) около 8000 в CMD. Сперва удостовериться, что это не ошибка лаборатории.
3) нет идей, можно, наверное, но нужны узкие связи.
4) пока рано думать, см 1-3.
5) пока не стал бы делать выводы.

Написал(а) pd 03.10.2017 - 06:30 в теме Резистентность?

Спасибо Илья, нет истории были там точно не мои.

На пятницу записалась к врачу в СЦ, буду договариваться на пересдачу анализа, возможно придется "поворчать" что пойду к заведующей, если будут отказывать в повторном анализе.

CMD в Омске есть, не уверена что там делают на резистентность, но сам анализ точно нашла у них в перечне, делается совместно с количественным, стоит 15000.

Вопрос:
1) делают ли анализ на резистентность в СЦ? Есть ли смысл "просить" в пятницу и о нем у врача.
2) продолжать ли прием Viraday или все, можно выкинуть остаток на пол года в помойку?
3) есть ли смысл если ДОкупить Долутегравир и принимать его с остатком Viraday?
По крайней мере, если в схеме что то выпало, им заменить "это выпавшее". И если оно будет работать, потом уйти на долутегравир, тенофовир, эмтрицитабин (естественно по результату о резистентности).

Написал(а) barbariska 03.10.2017 - 09:30 в теме Резистентность?

Тогда третий.
Тем сделал.
Залейте туда номера серий и даты покупки препаратов, если можно качественные фото упаковки при интенсивном освещении на info@arvt.ru. Спасибо.
1) делают
2) не выкидывать, но вряд ли принимать стоит. Похоже, что все же брак или фальсификат.
3) Нужен тест на мутации устойчивости, прежде чем решать что-то о режиме терапии.

Написал(а) pd 03.10.2017 - 11:23 в теме Резистентность?

Начитался всякого тут, и стало не по себе. Да и герпес 5 дней назад на губе появился (замерз на фестивале света?). Уже почти прошел. Пью Viraday с конца апреля. Месяц назад ИС 429, ВН 210. На начало терапии ИС - 277, ВН-????. Доктор в Федеральном ЦС в августе сказал, что все норм, и следующий анализ нужно делать через 3 месяца (т.е. в конце ноября). Но прочитав ветку, распереживался немного.Вот думаю, не сдать ли анализ на ВН вот прямо сейчас (месяц спустя от последнего, 5 месяцев от начала терапии?). Или еще подождать? Вы как считаете?

Написал(а) selimsahos 29.09.2017 - 18:23 в теме Резистентность?

Не паникуйте, 99% что все ровно у вас.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 03:44 в теме Резистентность?

Спасибо!

Написал(а) selimsahos 30.09.2017 - 11:55 в теме Резистентность?

Добрый день. Первая схема тенофовир эфавиренз ламивудин начата с 36 клеток и 150000 ВН. Через год смена схемы на Исентресс + Кивекса из за не эфективности схемы - не падала ВН. Клетки СД4 вроде подросли до 250 а ВН 120000 держится. Что это может быть ? Врач допытывается пью я терапию или нет ? Если при первой схеме были пропуски еденичные, то при второй стараюсь ни задержаивать даже по минутно. Что делать ?

Написал(а) thomas 29.09.2017 - 03:08 в теме Резистентность?

И принимать новую схему строго по времени.

Написал(а) saha 30.09.2017 - 13:11 в теме Резистентность?

Тесть на мутации резистентности, далее – подбор терапии по результатам. Режим не эффективен.

Написал(а) pd 29.09.2017 - 03:09 в теме Резистентность?

Здравствуйте подскажите пожалуйста принемаю терапию ,,Калетра,интеленс тенофовир,,два раза в день.чувствую что научилась резестентность.возможно ли убрать какой припарат?или сделать перерыв и и снова начать.

Написал(а) Anyta 29.07.2017 - 02:45 в теме Резистентность?

И какие же ощущения говорят о резистентности?
Анюта, резистентность ощутить никак. Вообще. Есть такой тест – количественный ПЦР РНК ВИЧ, нагрузка, как говорят в народе. Вот если она у вас выше 50, то можно обеспокоиться, если выше 200 – то можно начать подозревать резистентность. Иначе – никак.
Перерывы делать не нужно, вот это точно пусть к ней самой, к резистентности.

Написал(а) pd 29.07.2017 - 02:48 в теме Резистентность?

Здравствуйте.Ощущение слабости недомогания тело ловит,такое уже было и после этого мне врач поменял схему сказал что резестентность(

Написал(а) Anyta 29.07.2017 - 11:42 в теме Резистентность?

Есть такой тест – количественный ПЦР РНК ВИЧ, нагрузка, как говорят в народе. Вот если она у вас выше 50, то можно обеспокоиться, если выше 200 – то можно начать подозревать резистентность. Иначе – никак.

Написал(а) pd 29.07.2017 - 12:03 в теме Резистентность?

Уважаемые врачи, что это может быть? Все 4 года терапии ВН неопределялась, а последний тест выдал 690 копий. При этом ИС за пол года вырос с 960 до 1200 клеток. Это может быть блип? Или слишком высокая цифра и скорее всего резистентность? Приверженность 100%-ая. Плюс минус час иногда время гуляло, и рилпивирин иногда не с едой. Схема - Эвиплера.

Написал(а) Toby 25.07.2017 - 16:09 в теме Резистентность?

Неожиданный результат – пересмотреть ПЦР. Иных выводов не делать. Скорее всего лаба гульнула.
Приверженность 100%-ая.Тем более. И режим отличный. Не должно быть, потому грешим на лабу пока.

Написал(а) pd 25.07.2017 - 17:57 в теме Резистентность?

Понял, спасибо. Пересдал. И генотипирование сразу на всякий случай. Посмотрим.

Написал(а) Toby 26.07.2017 - 13:54 в теме Резистентность?

Генотипирование только если подтвердится ВН и будет выше 800-1000, ниже маловероятно, что получится генотипирование осуществить технически.

Написал(а) pd 26.07.2017 - 18:21 в теме Резистентность?

Да, была ошибка лаборатории в мгцс, подтвердили неопределяемую нагрузку сегодня.

Написал(а) Toby 01.08.2017 - 16:02 в теме Резистентность?

У меня всего 2 препарата. Дизаверокс и регаст. Сказали через 2-3 дня после приёма. Дизаверокс, начать принимать регаст, если на дизаверокс не будет сыпи.

Написал(а) Татьяна1507 08.07.2017 - 20:47 в теме Резистентность?

Три. Дизаверокс это зидовудин + ламивудин «в одном стакане».

Написал(а) pd 09.07.2017 - 03:50 в теме Резистентность?

Спасибо, начну, просто переживаю за то, что эффекта от них не будет.

Написал(а) Татьяна1507 08.07.2017 - 11:33 в теме Резистентность?

Вам отменили препарат из-за подозрения на то, что он вызвал сыпь.
В связи с отменой был одиночный риск развития устойчивости. Эффект быть должен.
А через сколько дней предложили добавить третий препарат?

Написал(а) Екатерина 08.07.2017 - 13:03 в теме Резистентность?

Добрый день! Принимала терапию дизаверокс и регаст 3 месяца, все было ок, побочек не было. Но тут появилась сыпь и зуд, отменили терапию, но думали что может это аллергия на солнце. Сыпь прошла после приёма эзлора и полисорба. Через неделю после перерыва врач говорит о том что начинаем пить дизаверокс 2-3 дня, если все ок добавляем регаст. Другие препараты не даёт. Можно ли продолжать пить прежние препараты? Будут ли они действовать?

Написал(а) Татьяна1507 06.07.2017 - 16:16 в теме Резистентность?

Должны. Но ожидать отсутствия сыпи – ну, посмотрим.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 20:09 в теме Резистентность?

Добрый вечер ! Моя постоянная схема - Эдюрант (Рилпивирин) + Тенофовир +Амивирен (Ламивудин), но бывает сбой с поставкой препарата Эдюрант (Рилпивирин) и тогда врач мне заменяет эти 3 препарата на один Эвиплера (Рилпивирин +Тенофовир+ Эмтрицитабин) т.е. в состав которой входит 2 те же компанента которые я принимала ранее Рилпивирин +Тенофовир и один новый это Эмтрицитабин, т.е. получается при временной смене препаратов у меня получается разница в том, что в моей постоянной схеме был Амивирен (Ламивудин) ,а в новой он заменен на Эмтрицитабин ! Замена происходит иногда не надолго и врач говорит, что компоненты одни и те же и ничего страшного не будет !Но я вычитала у нового препарата Эвиплера, следующее
Перекрестная резистентность
При развитии устойчивости ВИЧ-1 к рилпивирину не отмечается развития перекрестной устойчивости к эмтрицитабину и тенофовиру и наоборот.
Резистентность на клеточной культуре
Эмтрицитабин: резистентные к эмтрицитабину штаммы с замещением в кодоне M184V/I демонстрировали перекрестную резистентность к ламивудину, но оставались чувствительными к диданозину, ставудину, тенофовиру и зидовудину.
Штаммы вирусов с замещениями, обуславливающими снижение чувствительности к ставудину, и с мутациями резистентности к аналогам зидовудина-тимидина (M41L, D67N, K70R, L210W, T215Y/F, K219Q/E) или диданозина (L74V), оставались чувствительными к эмтрицитабину. ВИЧ-1, содержащие замещение K103N или другие замещения, связанные с резистентностью к рилпивирину и другим ННИОТ, оставались чувствительными к эмтрицитабину.
Все это мы с доктором изучили она говорит, что перекрестная резистентность между двумя компонентами из трех нет ничего страшного, что их можно менять туда - сюда ! Спасибо !

Написал(а) Мерседес 28.06.2017 - 05:28 в теме Резистентность?

Препараты же меняют не из-за устойчивости, а в связи с отсутствием.
Ваша задача - принимать регулярно любые три АРВ препарата, чтобы концентрация лекарства в крови всегда была высокая. Тогда ВИЧ не сможет воспроизводиться и не сможет стать устойчивым.

Написал(а) Екатерина 29.06.2017 - 01:04 в теме Резистентность?

Спасибо !

Написал(а) Мерседес 30.06.2017 - 00:29 в теме Резистентность?

Замена происходит иногда не надолго и врач говорит, что компоненты одни и те же и ничего страшного не будет !Абсолютно верно говорит. В любом случае, сперва ловите ВН выше 200 хотя бы, потом паникуете.

Написал(а) pd 28.06.2017 - 05:38 в теме Резистентность?

Спасибо !

Написал(а) Мерседес 30.06.2017 - 00:29 в теме Резистентность?

Ок, спасибо большое.Были б в нашем центре такие врачи, мы б ничего не боялись

Написал(а) Iriskonst 25.05.2017 - 08:33 в теме Резистентность?

Илья, спасибо большое за ответ. Еще одно ( я просто паникер ужасный): врач сказала придете через 3 месяца тогда и посмотрим, а вдруг за 3 месяца клетки сильно упадут..Их ведь не так много?(((

Написал(а) Iriskonst 24.05.2017 - 06:55 в теме Резистентность?

Драматически ничего не изменится. Забыть. От нервяка скорее упадет.

Написал(а) pd 25.05.2017 - 07:57 в теме Резистентность?

Здравствуйте, Екатерина и Илья!
Моему папе 60 лет. На АРВТ 15 месяцев: тенофовир, эмтрицитабин и исентресс. Стартовал с 300 клеток (15%) и ВН 235000. Показатели стабильно улучшались: клетки до 640 (26%), ВН стабильно <119. Препарат принимает аккуратно, плюс-минус 20 минут. И вот в последних анализах клеток 535 (23%), ВН 220. В последнее время были повышенные физические нагрузки. И принимал препарат для улучшения питания суставов Геладринк Форте. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Как я понимаю, нужно пересдать анализы. Заранее спасибо.

Написал(а) Елена.М. 23.05.2017 - 22:15 в теме Резистентность?

Возможно блип, всплеск ВН, спонтанный, мог и слегка ИС за собой потащить, пока не переживать, наблюдать.

Написал(а) pd 24.05.2017 - 06:14 в теме Резистентность?

Илья, помогите!!!Муж сдал анализ в апреле ИС-280, ВН 1020. Перед этим сдавал в ноябре ИС-340,ВН-н.о. В СЦ врач поменялся, она вообще никак не отреагировала на мои вопросы, сказала- всё нормально, через 3 месяца сдадите заново, может нагрузка исчезнет.Такое вообще может быть,-что она исчезнет???При этом препараты не пропускали вообще, пили всё вовремя, единственный пропуск был за месяц до сдачи анализа-"Регаст" в центре не выдали, мы его заказывали, 2 таблетки пропустили( хорошо хоть догадались купить, в сц сказали, что пока без "Регаста" принимайте схему!). Я не знаю, как быть. Откуда нагрузка..Может анализы пересдать в Инвитро,для уверенности, я уже не доверяю этому сц, честно говоря..Что делать, помогите

Илья, к моему вопросу еще небольшое добавление: перед анализом был ОРЗ, может он дал такие показатели?( Но я прчитала в Публикациях, что "всплеск" может быть не более 1000, а может он был меньше, и дал неверные результаты?-всего на 20 копий больше..)
И еще: Сейчас муж проходит лечение фенибут, келтикан, амитриптилин,(невралгия троичного нерва, но она была год назад,всё уже прошло, решили долечить) можно ли сейчас сдать повторный анализ или прием этих препаратов может тоже дать неверный результат?
Большое пребольшое спасибо за Ваше участие в наших проблемах

Илья, простите, в панике забыла написать пьем арвт с 09.2015 сначала клеток было 198, вн не знаю,-тогда вообще ничего не соображала..Потом клетки стали прибавляться и вн стала н.о., это первый анализ пришел с нагрузкой и уменьшением клеток. Пьем Дизаверокс и Регаст

Написал(а) Iriskonst 22.05.2017 - 18:19 в теме Резистентность?

Скажите пожалуйста. При приобретенной резистентности к этравирину, какие препараты так же можно потерять ? Эфавиренз указан в инстуркции по моему. А весь класс ?

Написал(а) АНТболотов 14.05.2017 - 08:31 в теме Резистентность?

Нужно рассматривать прицельно, смотреть какая именно мутация(ии) есть. Так невозможно сказать предметно ничего.

Написал(а) pd 15.05.2017 - 02:09 в теме Резистентность?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня генотип вируса 1 б. Лечился 12 недель софосбувир+ледипасвир, через месяц количественные показатели увеличились с 40 до 60>10,4. При добавлении рибавирина к окончанию курса, анализы количественный показатель не определяли, но вирус остался. Сейчас спустя месяц, количественные показатели увеличились до 7•10.4. Подскажите, какое в данном случа лучше начать лечение: викейра пак или велпатасвир, может что-то другое. Заранее признателен. Хорошего Вам дня и настроения!

Написал(а) Probalilitas 10.03.2017 - 09:08 в теме Резистентность?