Бросила терапию, хочу начать

здравствуйте!скажите пожалуйста два с лишним года назад попала в больницу с ИС 31 клетка и ВН 441 тысяча опурнистов небыло пролежав месяц выпустили с терапией Ставудин,Инвераза,Ритонавир,Эпивир.пропила эту схему месяца 4,и ее поменяли на Инвераза,Ретонавир,Кивекса ее я пила нода полтора нарастив ИС до 499 и ВН 50.после 2 месяцев этой теропии у меня началось сильно опухать руки ноги,опухала до такой степени что руку нельзя было сжать в кулак...пол года назад я ее перестала пить.6 месяцев ее не пью все прошло буквально за неделю отек.а вопрос у меня такой,как вы считаете(анализы я нездавала сейчас)наверно нагрузка начала расти хочу начать пить ее.у меня осталось еше на два месяца этой терапии.можно ли ее опять начать пить через пол года после последнего приема и будет ли опять опухать тело или посоветуйте что делать

Написал(а) mailstyle@mail.ru 28.06.2015 - 19:11

Здравствуйте! Не совсем понимаю, как создавать вопросы, поэтому пишу в нужную тему в комментарии. Вич с 2002 года, терапию принимаю с 2007 г. Схем было 2, т.к. Лечила гепатит С. После лечения гепатита, появились проблемы с гормонами, начала пить гормоны и по решению инфекциониста СПИД-центра, прервала терапию на год ( калетра+кивекса). Ходила сдавала анализы регулярно, после пройденного гормонального лечения спустя год, возобновила эту же схему лечения калетра плюс кивекса. Схема вновь хорошо подошла, вирус не определён, ИС - 800. Так пила непрерывно терапию до января 2018г. Получается 5 лет. Улетела отдыхать на полтора месяца и потеряли багаж, осталась без таблеток, багаж нашли спустя месяц, в общем терапию не пью пока, жду приема в СЦ. Уже 2 недели как появилась температура 37,3 по вечерам и воспалились лимфоузлы на затылке. Чувствую себя плохо, постоянно болит голова? Я так понимаю, это связано с отменой терапии? Скажите, я смогу хотя бы так же год прожить без терапии, а потом к ней вернуться? Или всё-таки это опасно? Ведь был же успешный опыт в прерывании на год?

Написал(а) Olunechka001 23.02.2018 - 11:01 в теме Бросила терапию, хочу начать

Я так понимаю, это связано с отменой терапии? Да, а еще вы сейчас стремительно будете терять клетки.
По сути у вас острый ретровирусный синдром, второй раз.
Ведь был же успешный опыт в прерывании на год?Исследования показали, что это плохая практика.

Написал(а) pd 27.02.2018 - 02:10 в теме Бросила терапию, хочу начать

Я тоже не могу сжать кулак в полную силу и слабость во всех мышцах

Написал(а) VIP 01.01.2018 - 19:05 в теме Бросила терапию, хочу начать

Сидит брат в Ульяновске,получает без проблем терапию и все желающие говорит получают. Единственно геморно ходить каждый день за таблетками ,по другому нельзя,потому как берут теру и не пьют. Так же есть программы лечения гепатита,но у него самостоятельная эллиминация вируса случилась. Три раза качество отрицательно,говорит освобожусь в суд подам если обнаружиться на воле.Наивный)))
В Самарской области тоже не жалуются ,по крайней мере год назад, двое знакомых освободились,тоже говорят желающим пожалуйста. Это те зоны ,что рядом с городом,может поэтому. Не знаю как в других обстоит дело.

Написал(а) zub32 02.07.2015 - 23:35 в теме Бросила терапию, хочу начать

Всяко бывает, и так тоже не редкость. Дело то в том, как и чем вы можете повлиять на сложившуюся, хорошую или плохую ситуацию снаружи.

Написал(а) pd 03.07.2015 - 02:28 в теме Бросила терапию, хочу начать

Добрый день админы сайта! читаю вас уже несколько дней и вот зарегилась...мне 45 лет..4 мес тому назад я познакомилась с человеком который отбывает наказание в тюрьме в Перьми..мы виделись через стекло..у него тяжелая судьба...он сидит шестой раз..болен ВИЧ с 1999 года.все это время не лечился т.к. на зоне просто ни кому нет дела до таких людей...с раннего детства у него гепатит Б... 2 мес тому назад обнаружили туберкулез 1 степени левого легкого..я не могу бросить этого человека.у него ни кого нет кроме меня...родня давно его похоронили! на данный момент я так мало знаю о ВИЧ...знаю от врачей зоны что у него последний анализ 33 клетки...и какие то вирусы 42( если не ошибаюсь) нагрузка какая то 42..мне так сложно,все новое и не понятное! не знаю зачем мне сайт,надеюсь на помощь...не знаю даже какие задавать вопросы...в голове сумбур и не понимаю за что хвататься...сейчас Валера в кандидозе,это я ему сказала,сама по его симптомам поняла прочитав уже многое...в марте он болел сильно герпесом,половина тела..его не лечили,давали анальгин! теперь в туб.зоне начали лечить,но пошли жуткие побочки...он отказался от лечения!наверное вопрос один-как долго он протянет? что мне делать,чем можно помочь? и ..как страшно будет умирать? наверное так...помогите,но не знаю чем

Написал(а) Мадинна 29.06.2015 - 15:50 в теме Бросила терапию, хочу начать

Вы же не можете за свой счёт покупать терапию....это не копейки...а тысячи.а вообще с такими анализами редко выживают даже в нормальных условиях.про зону вообще молчу...у вас два варианта либо просто ждать и надеяться что он уйдёт быстро не мучаясь,либо пытаться поговорить с инфекционистом на воле - на тему что делать?

Написал(а) Варюша 30.06.2015 - 00:24 в теме Бросила терапию, хочу начать

Варюша, это не так. Купить может, есть и недорогое относительно, можно укладываться и в 5-6 т.р. мес, в р-не - 10-15 т.р уже есть неплохие брендовые варианты даже, и даже может передать в зону, но быть уверенной, что это попадет к нему — никак. Можно дать денег врачам в зоне, и нельзя быть опять ни в чем уверенным.
Суть не в этом. Суть в том, что даже на воле решить все проблемы с ИС 33 и ВГС, туберкулезом — не столь просто, шансы не так, чтобы очень. Жуткие побочки скорее всего не побочки, а синдром реконституции. Короче, я не верю, что здесь есть о чем говорить.

Написал(а) pd 30.06.2015 - 00:32 в теме Бросила терапию, хочу начать

В том году друг ушёл с такой-же проблемой ВИЧ и туберкулёз.притом тубик был с жидкостью в лёгких....откачали раз,а на второй раз просто не выдержало сердце.....
Да к сожалению с такими анализами единицы выживают...а уж про зону вообще молчу....ни лекарств ни питания нормального нет....да и сами условия оставляют желать лучшего....

Написал(а) Варюша 30.06.2015 - 00:59 в теме Бросила терапию, хочу начать

Недолго. Не думаю, что вы можете чем-то реально помочь.

Написал(а) pd 29.06.2015 - 20:45 в теме Бросила терапию, хочу начать

Есть организации, которые занимаются такими вопросами.
Отказ от лечения - самое плохое, что можно сделать. Этим он полностью лишает себя шансов.
При лечении и ВИЧ/туберкулёз лечатся. Так что если хотите - можно попробовать помочь.

Написал(а) Екатерина 06.07.2015 - 21:50 в теме Бросила терапию, хочу начать

Если на схеме были проблемы, то нужно было не бросать, а разобраться, что именно и какие именно проблемный взывает, заменить проблемный компонент и продолжать. Возобновлять режим с короым были проблемы можно, но пролемы то никуда не делись вероятно, будет то же самое. Далее, можно делать то, что я написал выше. Или сразу начинать уже схему отличающуюся, например, та же Кивекса, но, например, с ННИОТ. Впрочем, обсуждайте это со своим врачом, важно какие есть возможности и что предложат.

Написал(а) pd 28.06.2015 - 23:47 в теме Бросила терапию, хочу начать