Клинические исследования

Предлагаю добавлять сюда информацию о клинических исследованиях, в которых нужны участники.

Написал(а) Екатерина 29.11.2015 - 23:40

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а будет ли считаться ранним началом лечения после 3 месяцев от заражения,ИС на тот момент 695 47% ?Можно ли в моем случае расчитывать на небольшое количество резервуаров?Спасибо,что вы есть,с наступающим праздником!

Написал(а) faina555 31.12.2017 - 11:40 в теме Клинические исследования

Да, это раннее начало.

Написал(а) pd 03.01.2018 - 11:36 в теме Клинические исследования

Подскажете,пожалуйста,с ИС 900 вн-неопред.,при раннем начале и успешной терапии, каковы риски развития онкологии,то есть,насколько они высоки по сравнению в среднем по популяции? Просто хочется реально оценить ситуацию,все таки дети еще маленькие,к чему готовиться? Заранее спасибо за Ваши отчеты.

Написал(а) faina555 23.01.2018 - 11:28 в теме Клинические исследования

насколько они высоки по сравнению в среднем по популяции?Нет точных данных для столь роскошных стартов. Скорее не отличаются от таковых в популяции.

Написал(а) pd 23.01.2018 - 23:54 в теме Клинические исследования

А в принципе раннее начало - это сколько от момента заражения? До полугода?

Написал(а) Лера 05.01.2018 - 01:59 в теме Клинические исследования

Нет термина. Для разных КИ берутся свои критерии. Да, полгода часто берется. Потому, можно и так сказать.

Написал(а) pd 05.01.2018 - 11:37 в теме Клинические исследования

Добрый день! Интересует такой вопрос...
Когда человек принимает АРВТ, количество вируса в плазме и других биологических жидкостях со временем значительно снижается, что в конечном итоге приводит к тому, что современные тест-системы перестают его "видеть", в том числе тест-системы с чувствительностью 20 копий выдают результат "не обнаружено" (я сдавал недавно, результат был именно такой - "не обнаружено" при аналитической способности тест-системы 20 копий/мл, линейный диапазон от 40 и выше).

Хочу немного пофантазировать и проанализировать на примере конкретной схемы терапии - "Атрипла"/"Трувада"+"Стокрин" и им идентичных схемах, включающих ННИОТ и 2 НИОТ. То есть, рассматривая этот конкретный случай, мы не будем рассматривать схемы, содержащие ингибиторы протеазы, которые вступают в действие уже после интеграции провирусной ДНК в геном клетки, но можно также рассмотреть схемы, содержащие ингибиторы интегразы, так как в целом это не влияет на анализ и логическое заключение.

Так вот, при такой низкой вирусной нагрузке вирус всё равно прячется в "резервуарах", но периодически оттуда выходит, заражает здоровые клетки - и тут же блокируется АРВТ. А в случае с вышеуказанными конкретными схемами терапии, получается, вирус блокируется в самом начале репликационного цикла, даже не успевая интегрироваться в ДНК клетки (ННИОТ блокирует обратную транскриптазу еще до начала ее "работы", НИОТы блокируют репликацию, если все-таки ННИОТ не смог).

Проходит время, пусть это будет года 3-4 на успешной терапии на основе ННИОТ/ИИ, количество резервуаров постепенно уменьшается ввиду того, что любая клетка-резервуар не вечна и их число медленно, но верно снижается, а новые клетки уже не могут заражаться, и, как следствие, становиться резервуарами по вышеуказанным причинам.

Собственно вопросы:
1. Когда приблизительно количество резервуаров уменьшится до столь малого уровна, что тест ПЦР ДНК ВИЧ покажет отрицательный результат?
2. Есть ли вероятность того, что спустя годы вирус вообще исчезнет или останется в столь малом количестве, что человек чисто технически будет считаться сдоровым ввиду того, что общее количество резервуаров станет настолько незначительным, что для возвращения репликации их будет уже недостаточно (с учетом недостаточности так называемой "инфицирующей дозы" внутри организма)?
3. Есть ли такие клинические исследования?
4. Вопрос немного не по теме вопроса. При длительной значительной супрессии вируса титр антител падает за ненадобностью. Чисто гипотетически возможно ли то, что спустя годы терапии их титр станет настолько мал, что перестанет определяться тестами ИФА (провожу параллель с прививками , у которых есть "срок действия", после которого требуется ревакцинация: гепатит Б в ряде случаев, столбняк, клещевой энцефалит и другие инфекции)?

Написал(а) Beep89 23.12.2017 - 14:35 в теме Клинические исследования

2. Есть ли вероятность того, что спустя годы вирус вообще исчезнет или останется в столь малом количестве, что человек чисто технически будет считаться сдоровым ввиду того, что общее количество резервуаров станет настолько незначительным, что для возвращения репликации их будет уже недостаточно

Есть такие люди. Так называемые "посттерапевтические контроллеры". И их не так уж и мало. Было бы больше исследуемых или самостоятельно экспериментирующих, то таких людей стало бы еще больше. И далеко не все попадают в официальную статистику.

Написал(а) Васьвась 28.12.2017 - 02:30 в теме Клинические исследования

Ну опыты на себе ставить не рискну)))) Будет резистентность, потом дадут не терапию, а г..))) еще ведь бросить нужно грамотно, но врач прибьет)))) Я дорожу репутацией беспроблемного пациента)

Написал(а) Beep89 30.12.2017 - 00:11 в теме Клинические исследования

в том числе тест-системы с чувствительностью 20 копий выдают результат "не обнаружено" Не у всех и не всегда. Но, бывает, да.
но периодически оттуда выходит, заражает здоровые клетки - и тут же блокируется АРВТТут сбой. Блокируется, и не заражает как раз, обычно. И лишь редко происходит эффективное инфицирование. И выходить вирусу из клетки не всегда нужно – клетки сами образуют промеж себя «мостики», очень упрощенно, т.е. есть иные пути, которые, кстати, доминируют, у нас про это есть подробно. НИОТ портит код провирусной ДНК, т.е. если он отработал, то провирусная ДНК как бы есть, но ее как бы и нет. А вот ННИОТ замедляет процесс подготовки ДНК. Т.е. это не если и если, а по факту скорее вероятностно, и вероятностно одновременно.
1. зависит от объемов резервуаров, как вы понимаете, т.е. раннее начало рулит опять же, однако, скорее столько не живут, похоже.
2. такая вероятность есть при раннем начале, вероятно. Но это не точно )
3. есть, и у этих исследований, как недавно мы поняли, есть некоторые родовые болезни, у нас проблемы с оценкой резевуаров при нынешних методах.
4. серореверсия бывает, при сверхраннем начале это не такая и редкость, я знаю лично такого пациента, например, а вот в сценарии потери резервуаров и ультранизких концентрациях антигенов – тут нет уверенности, что такие редкие случаи не связаны с третьими факторами, и вообще связаны с объемами резервуаров.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 02:11 в теме Клинические исследования

И как получается при серореверсии,вн но, а ифа положительный остаётся?Или Пцр качественный положительный?

Написал(а) maro 31.12.2017 - 04:16 в теме Клинические исследования

Серореверсия - это про ИФА 3 поколения. Т.е. не детектируются антитела. С ВН все как у всех тут.

Написал(а) pd 03.01.2018 - 11:36 в теме Клинические исследования

Как у всех, это меньше какого-то уровня,и качественный положительно?

Написал(а) maro 03.01.2018 - 16:58 в теме Клинические исследования

Чаще меньше порогов в 12, 20 или 40 или 50 копий, сильно реже – больше.

Написал(а) pd 03.01.2018 - 23:04 в теме Клинические исследования

Ну это же зависит от тест систем.Попог я имею ввиду. А вот по поводу качественное ПЦР,он остаётся +?Я просто пытаюсь понять,если все так, ифа -,вн но..то как доказать что вич все ещё есть?Может он излечился?

Написал(а) maro 03.01.2018 - 23:42 в теме Клинические исследования

У качественного ПЦР тоже есть пороги. Т.е. если у качественного ПЦР порог 40 копий, а у вас 14 копий в мл, то высоки шансы, что тетс будет отрицательный, и тут нет связи с серореверсией, это может быть просто на эффективной АРВТ у некоторых, не так редко, кстати.
то как доказать что вич все ещё есть?Легко. Берем мононуклеары собираем и смотрим в них интегрированную вирусную ДНК, т.е. ПЦР ДНК.

Написал(а) pd 04.01.2018 - 04:48 в теме Клинические исследования

А если человек на терапии и попал в больницу,там к примеру взяли кровь и сделали тест на ВИЧ,то может у него показать отрицательный результат?

Написал(а) maro 17.04.2018 - 22:39 в теме Клинические исследования

Нет.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 23:31 в теме Клинические исследования

Нет

Как это нет?) Лично знаю несколько случаев сероверсии, помимо описаний в литературе. Через несколько лет АРВТ ИФА запросто может минусануть.

Написал(а) Васьвась 17.04.2018 - 23:52 в теме Клинические исследования

Ну, ок, за исключением редчайших случаев серореверсии, и то с оговоркой для систем 3 поколения, а на свежих 4 поколении и у серореверснутых в законе будет чаше сомнительно и перепостановки с выодом в блот или даже реактивно. Т.е. все же «нет», или «почти никогда».

Написал(а) pd 18.04.2018 - 00:18 в теме Клинические исследования

за исключением редчайших случаев серореверсии

Я думаю, что эти случаи редки лишь по причине того, что мало кому придет в голову зачем-то сдавать ИФА через несколько лет АРВТ. В Новосибирском СЦ зачем-то это делают. Оттуда я и узнал о таких случаях.

Написал(а) Васьвась 18.04.2018 - 00:26 в теме Клинические исследования

Вот когда мир автоматом схлопывается до своей страны, так оно и выглядит, наверное. Но, нет.

Написал(а) pd 18.04.2018 - 01:09 в теме Клинические исследования

И в таком случае он ущерб организму получается не приносит?

Написал(а) maro 04.01.2018 - 17:05 в теме Клинические исследования

Нет, не получается. Но ущерб этот меньше, чем в иных случаях.

Написал(а) pd 05.01.2018 - 11:37 в теме Клинические исследования

А если лечение началось спустя 1 год и 2 месяца после заражения (это точно, заразился в конце сентября 2015г, начал лечение в ноябре 2016-го при достаточно приемлемом ИС), это считается ранним началом? Или нужно именно сверхраннее лечение? Меня на самом деле больше интересует не чудесное исцеление, а хотя бы, чтобы серореверсия была, чтобы не нервничать на диспансеризациях всяких. А остальное просто было интересно; на первый взгляд все логично, а тут еще какие-то "мостики". Столько литературы прочитал, в том числе ваш сайт, за что вам большое спасибо, но вот нигде не пишут прям обо всём во всех подробностях, даже в литературе по иммунологии - Там ВИЧ упоминается, но не во всех подробностях. Что читают врачи-инфекционисты, когда учатся в университете? Ясно, что это годы обучения, но у меня прям патологическое желание знать всё об этой инфекции и о препаратах во всех подробностях...

И еще отдельный вопрос не дает покоя. И вы писали, и на иностранных сайтах есть информация о том, что пробовали принимать Атриплу 3 раза в неделю и весьма успешно, хоть и выборка небольшая. При этом достоверно известно, что Эфавиренз сохраняется в достаточной концентрации несколько суток, а про FTC/TDF пишут, что они в межклеточном пространстве держатся долго, что уже не так интересно. Почему не пробовали принимать труваду каждый день, а эфавиренз 3 раза в неделю? Или пробовали??

Написал(а) Beep89 30.12.2017 - 00:03 в теме Клинические исследования

это считается ранним началом? Не очень.
чтобы серореверсия была, чтобы не нервничать на диспансеризациях всяких. Это теперь вряд ли.
Почему не пробовали принимать труваду каждый день, а эфавиренз 3 раза в неделю? Не стоит.

Написал(а) pd 30.12.2017 - 23:52 в теме Клинические исследования

Здравствуйте! Подскажите, можно ли препараты АРВТ отнести к цитостатикам? Есть ли у них схожее действие?
Спасибо!

Написал(а) zuo 14.12.2017 - 15:38 в теме Клинические исследования

Нет, нельзя. Ничего общего.

Написал(а) pd 15.12.2017 - 07:22 в теме Клинические исследования

Здравствуйте. Есть какие-нибудь новости о клинических исследованиях препарата "Золинза" (Вориностат) в лечении ВИЧ? Где можно это отслеживать?

Написал(а) Beep89 15.03.2017 - 22:46 в теме Клинические исследования

Ничего интересного не пробегало, с практической точки зрения.

Написал(а) pd 16.03.2017 - 02:17 в теме Клинические исследования

Предложили поучаствовать в экспериментальной терапии на 5 лет инъекция 1 раз в месяц. Важна обратная связь что и как. Есть беспокойства и переживание.

Написал(а) Misha96 29.12.2016 - 02:59 в теме Клинические исследования

Уже спрашивали, не раз, но — очень хорошее КИ, бегом, без сомнений.

Написал(а) pd 29.12.2016 - 03:01 в теме Клинические исследования

Спасибо, что есть такой хороший форум, Вы нам очень помогаете и успокаиваете.

Написал(а) Tatiana.ekb 14.12.2016 - 20:27 в теме Клинические исследования

Спасибо за ответ. А из двух вариантов какая схема все таки лучше? (Конечно меня никто не спросит, но хочу понимать для себя).С гепатитом не совсем понятно, врач сказал, что может его и нет в организме только антитела, но при сдаче крови анализ положительный.

Написал(а) Tatiana.ekb 14.12.2016 - 17:34 в теме Клинические исследования

Не важно, вы не можете выбрать, а если так, то зачем думать?

Написал(а) pd 14.12.2016 - 20:23 в теме Клинические исследования

у меня на фоне вич реактивный артрит лежу не встаю потому что не мргу. принимаю неделю атвт сколбко лежать с ногой? подскажите

Написал(а) alexsd7676 17.01.2018 - 18:18 в теме Клинические исследования

Как только почините артрит, а он починится, если что-то делать, то быстрее даже – так и встанете.

Написал(а) pd 18.01.2018 - 05:56 в теме Клинические исследования

Уважаемые врачи очень нужен Ваш совет. Вич с 2009 года+ гепатит С.(колличественно не определяется). В 2012 был прием во воемя беременности эпивир+никавир+калетра. В начале 2013 г. отменили. В настоящее время ИС 364, ВН 9000. Предлагают принять участие в КО. Участники будут разделены на две группы: первая принимает триумек, вторая - каботегравир+рилпивирин. В какую группу попаду я конечно же не известно. Через некоторый промежуток времени обе группы переведут на инъекционную форму. Срок исследования 4-5 лет. Хочется услышать Ваше мнение. Стоит ли учавствовать и на что обратить внимание. Заранее благодарю.

Написал(а) Tatiana.ekb 14.12.2016 - 11:35 в теме Клинические исследования

гепатит С.(колличественно не определяется)Т.е. уже нет.
Стоит!

Написал(а) pd 14.12.2016 - 13:20 в теме Клинические исследования

Сыну предлагают принять участие в КИ:
Где? Когда?

Написал(а) Васьвась 02.12.2016 - 05:15 в теме Клинические исследования

Доброго вам вечера!
Сыну предлагают принять участие в КИ:

«Исследование Gemini 1 проводится для изучения, эффективны ли два препарата, долутегравир (DTG) и ламивудин (ЗTC), для лечения пациента с ВИЧ-инфекцией, которые никогда ранее не получали лечение, или продолжительность лечения составляла не более 10 дней.
Во время исследования вы будете получать или DTG и ЗTC, или DTG и тенофовира дизопроксил фурамат/эмтрицитабин (TDF\FTC) в комбинации с фиксированной дозой (КФД). Вы не будете знать какой именно препарат вы принимаете, в течение приблизительно 2 лет участия в исследовании.
Продолжительность вашего участия составит 3 года.»

Уважаемые доктора! Очень нужен ваш совет! Стоит ли ему соглашаться, не опасно ли это? (терапию он ещё не принимал)
Его врач говорит, что он ничего не теряет, но так ли это?

Написал(а) tera 01.12.2016 - 20:38 в теме Клинические исследования

Стоит, вариант очень хороший.

Написал(а) pd 02.12.2016 - 03:43 в теме Клинические исследования

Возможно, что это уже не новост,но вдруг кому интересно: узнал, что ведется набор в группу КИ инъекционной формы каботегравира+рилпивирин. Спрашивайте у врачей вашего города.

Написал(а) Aalex 13.09.2016 - 11:22 в теме Клинические исследования

Спасибо, Екатерина, может быть там и само рассосется)) - я ведь в первый раз сначала отказался, так что может там уже набрали испытуемых. Речь вроде шла о РФ сегменте SWORD 1,2, т.е. Англия. Еще предлагали участвовать в тестировании пролонгированных инъекционных форм, но тут в РФ сегмент начнут набирать не раньше середины осени вроде.
В общем общую направленность на что смотреть и на что рассчитывать по окончании я понял, теперь буду подробно говорить со своим врачом в конце марта-начале апреля. Подробно все расспрошу и тогда и решу (если еще можно).
Спасибо!

Написал(а) alexm 16.03.2016 - 00:58 в теме Клинические исследования

Наталья до ки была наивным пациентом, возвращаться некуда. Лично я бы не согласилась ни за какие коврижки.

Написал(а) Тетя Соня 15.03.2016 - 13:15 в теме Клинические исследования

Соня, Вы имеете ввиду вообще любые КИ, в том числе и IIIфазы от известных зарубежных компаний? Или применительно к ситуации с Вашей подругой?

Написал(а) alexm 16.03.2016 - 09:21 в теме Клинические исследования

Я думаю, что всё обсуждаемо. Скорее всего, вернуться на прежнюю схему можно будет. Хотя бы будут обоснование - "ранее получал данную схему".
И с исследованиями надо как-то аккуратно, смотреть хотя бы компанию... Я бы сама, честно говоря, пошла только в импортное формальное исследование.

Написал(а) Екатерина 15.03.2016 - 11:34 в теме Клинические исследования

На сколько я знаю, любой участник КИ в любой момент может покинуть это исследование без объяснения причин. Насчёт материального возмещения вреда здоровью, боюсь, это носит больше условный характер, если сможете доказать, наверное ...
Хотя, тут м.б. еще зависит от фазы исследования

Написал(а) Aalex 13.03.2016 - 22:30 в теме Клинические исследования

Уточнила у нее. 2 млн.руб.дочь получит, если Наталья умрет или станет инвалидом в результате ки.

Написал(а) Тетя Соня 13.03.2016 - 10:14 в теме Клинические исследования

Моя знакомая дама два года назад подписала договор со Смоленским сц на апробацию новых арвт. Ей выдали таблетки без названий и моб.телефон. по договору с некоей иностранной фирмой она получит /или ее дочь/ 2 млн.руб. Два раза в день Наталья пьет арвт и отправляет смс. Кровь берут то раз в мес., то теперь раз в два месяца. Через год она сдала моб.телефон с геолокацией и уже смс не отправляет. Женщина она деревенская, суперрр крепкая, вич без арвт больше 10 лет. 40 лет. Когда закончится ки, ей обещали выдавать ту же схему, но теперь разводят руками, мол, как получится. Вроде побочек нет. Что за препараты, она не знает, но точно нет абакавира /ргч у нее/. Что я стала замечать, так это серьезное отупение! Наталья стала просто дурой /причем сама только поначалу удивлялась своему тормозу/, с ней разшоваривать невозможно. Иногда как пьяная двух слов связать не может, иногда молчит как глухая, странные поступки совершает, зачем, сама не знает...

Написал(а) Тетя Соня 13.03.2016 - 06:38 в теме Клинические исследования