Оставили два препарата: возможна ли резистентность?

Здравствуйте,у меня такая ситуация:диагноз 9 месяцев пила одну единственную схему ламивудин ,никавир,интеленс.Сейчас возникли проблемы с поставками интеленса.Врач уверяет меня что мне хватит двух оставшихся препаратов никавир ,ламивудин.ИС 364,ВН н\о.на двух препаратах я уже 3 недели.возможно ли возникновение резистентности?И еще могут ли 2 этих препараты быть эффективными?

Написал(а) Volkodav 29.02.2016 - 15:07

А сколько по времени ещё ждать исследование , и сколько по времени оно идёт уже ?

Фаза III, но еще не так скоро.

А интересно док сколько по времени идёт одна фаза не скажите просто интересно ?

А вот тут я красивую картинку нарисовал даже.

У нас нет достаточных данных об эффективности и безопасности данной схемы на сегодня. Вы хотите выяснить это в остром эксперименте на себе. Если что-то пойдет не так, что вы будете делать? Вирусологический провал, резистентность к ИИ и НИОТ. Дальше что?

Хотел спросить Илья можно принимать долутегровир 50мл + ламивудин 300 минуя тенофовира хотябы пару месяцев нечего страшного не будет ?

минуя тенофовира Не понял. Убрать тенофовир и посмотреть, что выйдет?

Если что-то пойдет не так, то у вас ведь есть запасной Aleks?

Здравствуйт, у меня такая схема калетра,зидавудин, ламивудин,теперь в аптеках нашего города нет ламивудина,начала принимать только калетра+зидавудин,принимаю как неделю 2препарата, чем это опасно, в СПИД центре сказали через месяц появится выдадут

Это опасно возникновением резистентности, лекарственной устойчивости. Т.е. препарат, к которому возникла устойчивость перестает подавлять ВИЧ.

Здравствуйте!
Препарата должно быть три. Пусть выдадут любой другой - третий.
Резистентность возможна, так что чем быстрее Вы решите эту проблему, тем лучше.