Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Перенесено отсюда.

Я к АРВТ не возвращаюсь, а только начну принимать в первый раз. Раньше ее назначали на месте, наш врач инфекционист, но после нескольких неудачных назначений было принято решение вывозить людей в соседнюю колонию, где есть стационар. Там берут анализы и подбирают терапию более тщательно, но ждать выезда туда некоторым приходится очень долго. Например я жду с ноября месяца, говорят то мест нет, то инфекционист в отпуске, то праздники....и т.д.

Написал(а) 02.03.2016 - 11:42

Схема для начинающий должна подбираться как то по особому или для всех одинаковая изводя из того что мы не знаем вн стоит начинать пить для высокой вн терапию или нет?спасибо за ответы

Написал(а) Айла2004 07.03.2016 - 17:20 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Не важно, у вас нет ни одного доступного режима, где не будет рекомендовано применение с ВН более 100000.

Написал(а) pd 07.03.2016 - 17:25 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Обследован нормально, туберкулеза нет,бронхит хронический

Написал(а) Айла2003 06.03.2016 - 22:05 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Тогда, теоретически можно и начать АРВТ, вроде явных рисков не должно быть при таком «дано», но сможете ли обеспечить бесперебойность, не говоря уже о контроле эффективности.

Написал(а) pd 06.03.2016 - 22:07 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Андрей51 срочно отпишитесь разрешат ли вам пить принесенные лекарства. Мы на форумах постараемся что нибудь найти, если решите вопрос с передачей. Потому что ваш ИС говорит о скорой необратимости ситуации. Врачи, я так понимаю сейчас ему срочно нужно садиться на противоТУБ перед началом АРВТ для минимизации рисков?

Сейчас ситуация сложилось совсем смешная. Приезжал инфекционист с больницы и распекал меня за то, что я не предпринимаю никаких действий и не иду к врачам требовать терапию. На все мои попытки убедить ее в том, что заявления эти не соответствуют действительности и что я на самом деле уже обил все пороги нашей мед. части остались безуспешными. В итоге она напугала меня ужасными последствиями любых промедлений и сетовала на то, что очень тяжело лечить людей, дошедших до такого состояния, сказала, что нужно срочно принимать меры,т.е. госпитализировать меня и назначать терапию. Соответственно, на мой вопрос о том, можно ли прислать необходимые препараты, она ответила: "нет, тебе сейчас все назначат". Сразу после ее отьезда наша мед. часть отправила официальный запрос чтобы отправить меня на госпитализацию и получила отказ от этого же инфекциониста с припиской, что если будет принято положительное решение, то об этом сообщат дополнительно)))) На мой вопрос что же мне делать последовал привычный ответ: "сиди жди". Вот, так и жду с октября месяца...

Вообще не смешно.
Вам выше задавали вопрос - получаете ли хотя бы профилактику туберкулёза?
Каким образом Вы обивали пороги? Устно или письменно?

В предыдущей перепискеГепатит С и ВИЧ — страшно начинать терапию я отвечал на этот вопрос под ником Андрей51.
В письменной форме от меня было заявление с просьбой назначить терапию.

А про профилактику ТБ?
И Бисептол назначен для профилактики пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза?
Это всё необходимо при ИС менее 200 клеток.

Однозначно.
Изониазид по 600 мг в день и к нему пиридоксин (витамин В6) по 20 мг в день

Туберкулеза нет , есть хронический бронхит и пиелонефрит , на момент поступления в больницу был в отстрой форме.анализ на ис не берут а вот анализ на вн нам приходили но написано было просто обнаружена , теперь вроде как сказали с этого года будет анализ более подробно делаться и будут писать количество копий . Вот мы не знаем как быть начинать терапию или ждать ещё месяц , а потом ещё месяц пока придёт анализ. Все что мы знаем это ВИЧ 4А стадия , так написали в заключении

Написал(а) Айла 2004 06.03.2016 - 20:13 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Туберкулеза нет Явного нет или обследован нормально?

Написал(а) pd 06.03.2016 - 21:30 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Можно ли начать терапию не зная ис и вн.муж находится в ик, переведён в областную больницу состоянии ухудшается вторичное заболевания ища отсутствия ваарт. Анализ на ис и вн делать не хотят сроки не те , надо ждать месяц .8 месяцев назад ис 480 , вн неизвестна . Стоит ли ждать анализа или можно начать терапию ? Состояние ухудшается температура , бронизит пиелонефрит в острой форме ... Заранее спасибо .

Написал(а) Айла2004 06.03.2016 - 14:46 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

На этот вопрос нет ответа. Вопрос такой по сути — можно ли лечить человека с ВИЧ-инфекцией нарушая все правила терапии? Не знаю. Если есть хотя бы что-то — 480 клеток 8 мес назад, то — возможно, и можно, но, важно, например, исключить туберкулез до начала, если он есть, то начинают хотя бы на пару недель с лечения ТБ, это очень важно, но и это невозможно?

Написал(а) pd 06.03.2016 - 16:00 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Я прошу прощения , но вот какой вопрос:а возможен ли прием препаратов АРВТ, принесенных Вам вашими родственниками, друзьями?ведь многие сами покупают препараты, есть дешевые дженерики, ведь так реально можно не дождаться.Может получив дистанционную консультацию попробовать начать пить, это риск приверженности или РГЧ, но это лучше, чем ничего в данной ситуации. Или таблетки вам не разрешат принимать со стороны?

Все письменные обращения в различные контролирующие органы рассматриваются сотрудниками администрации почти как акт агрессии в их сторону. Я сейчас нахожусь не в той ситуации, чтобы так откровенно действовать себе во вред, а все мои методы пассивного давления результатов пока не приносят... к сожалению.
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:45 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Просто у Вас же появляется идея - попросить обследования. Я говорю, что просить не нужно НИЧЕГО кроме АРВТ.
Вообще, пассивность может стоить жизни. Не знают - будет ли Вам стоить жизни обращение в органы. Поэтому выбор за Вами.
Статья на эту тему и ещё.
А вот в этой статье описан отдалённый результат правильных телодвижений, хотя до такого ещё нужно ухитриться дожить.

Такое положение вещей не охватить одним выражением, таким как "жуть", но в целом Вы верно оценили ситуацию. "Инфекциониста" нашего сложно назвать манной, тем более небесной, совсем наоборот - большинство видит в ней образ женщины в черном с косой. Она обычный врач - терапевт почтенного возраста в парике и в морковного цвета помаде на губах, большую часть своей жизни проработавший со спец. контингентом, что в свою очередь оказало непоправимое влияние на ее подход к лечению : в каждой жалобе на здоровье она неизменно видит ложь и симуляцию. Справедливо заметить, что делает она это вовсе не без основания. Заключенные вообще народ неблагодарный - пока она самостоятельно назначала терапию, капризничали и жаловались куда попало на то, что она им не подходит. Теперь ее назначают в другом лагере после взятия ряда анализов - они опять недовольны.
Повлиять каким-то образом на весь этот процесс, ускорить его невозможно. Все, от кого что-то зависит, говорят, что от них ничего не зависит, говорят: "Мы на тебя запрос еще в прошлом году отправили, жди! Если что, через месяц еще повторим".
В лагере карантин, грипп бушует, в сан. часть просто не попасть, т.к. она ежедневно оккупирована различными профессиональными больными, пенсионерами и инвалидами, которым просто хочется пообщаться о своих мнимых болезнях. А я между тем ежедневно ощущаю, как над головой моей довлеет , как домоклов меч, зловещее словосочетание "турбоВИЧ" ))) Ну а если кроме шуток, мне только и остается. что просто ждать и надеяться, авось пронесет...
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:42 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Никогда нельзя просто ждать... Надо аккуратно двигать...
Зона права и Пациентский контроль запустили федеральную линию 8-800-333-15-40 правовой помощи осужденным с ВИЧ, оставшимся без лекарств.
Если проще написать, чем звонить, то жалоба на pereboi.ru
Удачи Вам!

Спасибо.
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:43 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Скажите пожалуйста, по закону, с какой периодичностью должны брать анализ на ИС, если на данный момент ИС 80?
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:44 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Анализы на ИС берут не законом, а исходя из возможностей. При нормальных отношениях с врачом и нормальной лабе, сколько нужно, столько и сделают.
Попробуйте лучше сформулировать проблему.

Написал(а) pd 02.03.2016 - 11:44 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Я просто думал, что с такими показателями должен быть какой-то более внимательный контроль, думал, может на этот счет существуют какое-то предписание, ведь ситуация приближается к опасной черте и я не знаю, что сейчас происходит в моем организме, т.к. последний раз кровь брали в ноябре.
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:44 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

На терапии? В ноябре что было с ИС и ВН?

Написал(а) pd 02.03.2016 - 11:45 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

В том то и дело, что терапию с ноября месяца так и не могут назначить. А результат был уже тогда ИС 80, ВН около 8000.
Андрей51

Написал(а) 02.03.2016 - 11:45 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Причина? Письменные обращения были? Ответы на них?

Написал(а) pd 02.03.2016 - 11:45 в теме Проблемы с АРВТ в местах лишения свободы

Смысла в контроле нет. Биться нужно только в сторону получения АРВТ. Тратить время и силы на узнавание, что теперь не 80, а 50 - глупо.
Вы написали на перебои?

Жуть какая-то.
Открою великую тайну: на воле все начинают приём АРВТ без стационара и дополнительных обследований. А в некоторых колониях с этим прекрасно справлялись стоматологи и терапевты. То, что у Вас есть целый инфекционист - вообще манна небесная.
Риски за время ожидания получить реальные проблемы, тем более находясь в МЛС, просто колоссальные. Так что нужно этот вопрос как-то ускорять.
Самая частая проблема в данной ситуации - это туброВИЧ, а это - совсем другая история, и другая колония...