Выходные от Атриплы (Viraday, Trustiva), 5 дней через 2

Это исследование показало равную эффективность по сравнению со стандартным режимом приема . Плюсы очевидны. На треть меньше препаратов и соответственно воздействия на организм и такое же снижение стоимости лечения.

Минусы - официально это не утверждено.Мало участников КИ.

Написал(а) Васьвась 25.01.2017 - 00:25

А остаточная виремия?
Видимо она настолько незначительна, что с ней справляется иммунитет и Эфавиренз. Других обьяснений не вижу, почему у 60 человек на таком режиме длительное время все ок. Может если людей в исследовании было бы больше, то у кого-то возникла бы неудача. Но пока результаты такие...

Вирусу , чтобы выбраться из резервуаров и размножиться до сколько-нибудь опасного уровня ,грозящего резистентностью и другими проблемами, требуется время.
А остаточная виремия?

период выведения EFV это не равно , что все это время выведения его концентрация в кровотоке достаточна для действия на вирус.
В схеме 3 препарата и только эфавиренз обладает этим волшебным длительным сохранением концентрации.

Таким образом получается, что в крови останется один эфавиренз, который прекрасно можно "потерять" с одной удачной мутации.

На мой взгляд, риски такого предприятия значительно перевешивают выгоды.

Дак писали же что период выведения EFV это не равно , что все это время выведения его концентрация в кровотоке достаточна для действия на вирус. И скачки вирусной нагрузки на терапии тоже возможны,блипы вроде так называется. Поправьте.

Я бы в такое не ввязалась. И пациентам бы не советовала.

Почему это работает? Как это вижу я. При подавлении ВН до неопределяемого уровня вообще начинают быть возможными некоторые облегчения режимов, судя по КИ. Вирусу , чтобы выбраться из резервуаров и размножиться до сколько-нибудь опасного уровня ,грозящего резистентностью и другими проблемами, требуется время. От недели до нескольких месяцев и даже лет. У некоторых людей нагрузка так и не возвращается .Так называемый "посттерапевтический контроль". Но мы не о нем.

При приеме через день или 5/2 , ВИЧ естественно не успевает "вылупиться" и "размножиться". Особенно учитывая долгий период выведения Эфавиренза. Да и иммунное сдерживание никто не отменял. Имхо.

Развития не получило

А вот очень зря... Интересно почему? Выгоды и перспективы для небогатых стран и пациентов очень даже ощутимые.Хорошо было бы. Я бы поучаствовал.

Обратим внимание: пилот 2009 года с очень маленьким чмлом участников, т.е. исследование, которое лишь ставит вопрос об актуальности исследования большого. Объем изученных аспектов никак не позволяет принимать решения о применимости в реальной жизни. Развития не получило.

Conclusions: The FOTO strategy maintains virologic suppression through 48 weeks. There was a strong preference to take 2-days off treatment per week even when on a simple one-pill once-daily regimen. The 28% cost savings for this strategy has broad potential implications for the developed and developing world.