Сколько принимать пищи с препаратом?

Добрый вечер ! Разясните пожалуйста простым языком, что означает выкипировка из анотации :
Экспозиция рилпивирина была примерно на 40% ниже при приеме препарата натощак, чем при одновременном приеме с пищей обычной калорийности (533 ккал) или с пищей с высоким содержанием жиров (928 ккал). Когда препарат Эдюрант® принимали, запивая напитком, обогащенным белками, экспозиция препарата оказывалась на 50% ниже, чем при его одновременном приеме с пищей.
Так нужно строго не менее 533 или нужно 928, как быть если в данный момент не можешь съесть более банана или пару бутербродов, что делать если пища не лезет, нужно ли постоянно насиловать себя большим количеством еды во время приема .? Спасибо !

Написал(а) Мерседес 05.03.2017 - 21:06

Стакан молока , можно засчитывать за еду... ? Этравирин . НЕ могу есть так часто... плюс от него метеоризм, в сочетании с перееданием ( мне мало 12 часов между приемами пищи ) , с молоком полегче... но набрать 500 калорий не могу ни как ...

Стакан молока

Тогда уж пакет Ряженки 0,5 махани. 330 ккал. С ним бутерброд , варенья или печенья - вот и наберется.

Ряженка сильно жирная , мутило меня после нее. Но попробую как нибудь. Спасибо. вот думаю, добавлять в молоко, сливочное масло.

Стакан молока 120-150 кКал, смотря какая жирность.

Написал(а) pd 27.03.2017 - 20:10 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Да я знаю, что не добираю калории ... но уже ЖКТ не выдерживает... амилаза 106 , остальные анализы в норме. Но постоянный метеоризм ( питание диетическое ) , боль в правом подреберье, расстройство стула. Особенно ухудшилось после лечения гепатита СОФ-ЛИДом и одновременно бронхита амаксиклавом. Теперь большие объемы пищи есть не получается и слишком калорийную тоже.
Я так понимаю, что мой вариант, ждать пока появится резистентность и менять на препарат , с однократным приемом ?

.. но уже ЖКТ не выдерживает... амилаза 106 , остальные анализы в норме. Но постоянный метеоризм ( питание диетическое )

УЗИ органов брюшной полости, ФГДС и к гастроэнтерологу.

Это само собой, в плановом порядке. Я не хочу говорить гастроэнтерологу о вич + . Как объяснить , что мне надо есть вечером на ночь, я не представляю, да еще и калорийность определенную соблюдать. А ведь если она не будет знать точно режим, то это может помешать в формировании правильной диеты. Она сказала, что на ночь я могу съесть 100 грамм курятины и кусок хлеба... от силы 350 калорий. да и после таких сухих ужинов по утрам мутит

Метеоризм - и цельное молоко - понятия несовместимые.
Что-то с диетой надо решать... Пока несбалансированое питание.

Питание стол номер 5 - 5а ...Я знаю что не совместимо, но хотя бы нет проблем сильных с ЖКТ . Кисломолчные часто не могу есть из за склонности к гастриту с повышенной кислотностью . Печенье я не ем, варенье тоже, сразу же дискомфорт, хлеб стараюсь не есть . Даже после овощного супа , могут быть неприятные ощущения с болям и жжением в правом подреберье .

Бактерии все проверенны, щитовидка тоже. Гастроэнтеролог сказала надо колоноскопию сделать.
С диетой ... питаюсь по бланку гастроэнетролога , как при панкриатите. Но, если сьесть объем чуть больше , то уже сразу боли, вздутие и расстройство стула.
то есть для того, что бы не было симптомов вышеописанных , нужно меньше есть. Тогда дискофорт сводится к минимуму.
Когда только начинал ВААРТ, таких не было проблем. И организм год держался. Хотя было обострение гастрита на второй месяц. Диета не менялась.

НЕ могу есть так часто
мне мало 12 часов между приемами пищи

Ничего не понимаю. Стол номер 5 - это 6 раз в день кушать. Два из этих раз можно покушать с подсчетом ккалорий с Этравирином. Большие объёмы пищи этот стол не предусматривает.

Имел ввиду между вечерним и утренним приемом пищи.
Ем 4 раза в день, полужидкую слизистую пищу .Ничего острого, жаренного , жирного. Объем пищи не большой.
Вот и проблема в том, что не могу небольшим объемом калорийность нагнать. Что бы не было Синдрома Раздраженного Кишечника. Такое ощущение , что способность к перевариванию снизилась. Что бы не ел, за 12 часов ( между ужином и завтраком )организм не успевает проголодаться и усвоить пищу , съеденную на ужин с этравирином, за ночь. По утрам ощущение переполноненности и тяжести.

Собираюсь делать эндоскопические обследования и узи, узи в декабре, все было в норме.
Вот еще вспомнил момент, когда пропил бактистатин - 2 недели , дюспаталин - 1 неделя , креон - 3 недели, плюс диета , стало получше. Но до конца не проходит.
Если съедать 1-2 креона по 25 ед , то обед переваривается лучше и можно съесть больше и болезненные симптомы не такие сильные..

Добрый вечер, означает ли то, что если человек на терапии, ему нельзя соблюдать Пост в пище, нельзя сидеть на строгой диете ? Спасибо !

Если терапия требует приема пищи, то конечно нет. И в исламе и в христианстве с этим нет проблем, допускается-благословляется.

Написал(а) pd 12.03.2017 - 03:19 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

У меня Эвиплера;
Прием утром во время завтрака 450-550 ккал:
1-2 раза в неделю разгрузочные дни с курицей на завтраке поглощаю все теже 450-550 ккал - док, пойдет ведь ничего ведь, что белок сплошной?

Написал(а) Ivko 10.03.2017 - 02:26 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Вот тут хорошо расписано.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 03:29 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

А вот у меня в силу работы проблема с четким временем приема пищи. Поэтому прием АРВТ изначально не привязывал к еде. В схеме присутствует Реатаз 200. Принимаю с поллитра кефира/йогурта/итп. Как я понимаю, этого недостаточно?

Написал(а) FaceOff 07.03.2017 - 12:03 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Какова калорийность вашего йогурта?

Написал(а) pd 08.03.2017 - 01:18 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

75 к/Кал на 100 г...

Написал(а) FaceOff 08.03.2017 - 10:31 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Ну, да, маловато для РЕатаза. 300 kcal по низу хотя бы нужно иметь, хотя, если поллитра навернуть, то вполне ничего.

Написал(а) pd 08.03.2017 - 23:35 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Может подскажете навскидку, что можно возить под рукой и "закидывать" в один присест? Достаточно калорийное, но не полноценный приём пищи... Банан?))

Написал(а) FaceOff 18.03.2017 - 22:01 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Банан это примерно 80-90, вот с маленькой 170 граммовой чеплашкой мягко творога 5% это уже нормально будет, там около 100 на 100 грамм, т.е. 170 грубо + 90… типа того. Походите в магазине, по вкусу почитайте этикетки и почитайте на вес упаковок.

Написал(а) pd 20.03.2017 - 01:51 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?

Просто белок он везде, что в пище растительного происхождения, что животного происхождения ! Как я поняла, что все таки лучше животного ! Просто я пью в 8 вечера, иногда ну просто не лезет еда, еле-еле заставляла себя съесть банан и стаканчик йогурта, это просто невозможно начинала терапию 40- размера, а сейчас 46-го ! Спасибо !

Прием теры можно перенести ради размера))

Я на схеме аба/лами/эдю уже два года почти. Ем во время обеда. Полноценного. Салат, жидкое первое, второе, компот/сок/чай. В два часа дня. Проблема решается.

Перевожу: лучше не голодный желудок, оптимально – где-то от 500 ккал. Иное – не оптимально, однако, уточнить насколько это нехорошо – нет возможности, потому, держитесь данной рекомендации (Take with a meal – at least 400 kcal.), где-то от 400, будет чenm меньше, ну, тоже ничего страшного. При этом это не должна быть богатой белком пища, что-то обычное, с акцентом на углеводы скорее.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 22:59 в теме Сколько принимать пищи с препаратом?