Прерывание терапии

Здравствуйте. Схема кивекса (абакавир+ламивудин)+ интеленс (этравирин). Из оппортунистов бывает герпес выскакивает. Собираюсь сделать перерыв на неопределенный срок. СД4 примерно 550, терапию начал с 194 и ВН 19000. Сейчас ВН неопределяема. Подробнее о моей истории терапии и побочках писал здесь .
Вопросы:
1. прочитал на этом сайте, что интеленс следует отменять постепенно. Как именно правильно отменить интеленс?
2. в аннотации к кивексе написано что-то о том, что может возникнуть реакция гиперчувствительности при повторном назначении. Означает ли это, что я не смогу вернуться после перерыва к этой же схеме? (естественно при условии, что не разовьется резистентность)

Написал(а) Ledagor 03.10.2012 - 19:36

Вечер добрый,уважаемые доктора и форумчане.Пришлось прервать терапию (Олитид Амивирен Калетра),на два месяца. Скажите пожалуйста,можно ли возобновить прием этой же схемы,если реакция гиперчувствительности на Абакавир была отрицательная...

Написал(а) Мариныч 04.03.2018 - 18:55 в теме Прерывание терапии

Можно. Вот только прерывать – все же это всегда риски.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 10:33 в теме Прерывание терапии

Друзья,а где вы получаете труваду? Уже не первый раз замечаю,что народ пишет про Труваду из СЦ.

Написал(а) West 29.10.2017 - 17:39 в теме Прерывание терапии

Какой-то следовой закуп есть.

Написал(а) pd 30.10.2017 - 23:08 в теме Прерывание терапии

Вот еще: "Did someone tell you to take Atripla at the same time each day? It's not necessary. The drugs contained in Atripla hang around in your blood for days to weeks, so it makes absolutely no difference when you take it. You could take it at noon one day and at midnight the next. It's generally taken in the evening to allow you to sleep through most of the side effects, but not everyone finds this necessary.

As for food, we only tell people to take Atripla on an empty stomach to reduce side effects, since fat increases the absorption of the efavirenz (Sustiva) component. If it doesn't bother you to take it with food, you can."

Они просто пофигисты там или что? :))

Ссылка http://www.thebody.com/content/74982/do-i-have-to-take-my-hiv-meds-at-th...

Написал(а) Beep89 29.10.2017 - 03:17 в теме Прерывание терапии

О замене эфавиренза смогу поговорить только в апреле 2018-го. Так обстоятельства складываются. В частности перейти на труваду из СЦ и самостоятельно покупать дженерик тивикая (инстгра). Думаю, врач нормально отнесется к такому предложению.

А если рассмотреть такой вариант:
- с понедельника по четверг принимать препарат в 23:30;
- в пятницу вообще не принимать;
- в субботу и воскресенье - утром в 9:00 (переживу на выходных).

Хоть в понедельник буду выспавшимся и бодрым. Или тоже опасно?

Никак не могу найти информацию о действительном периоде выведения препаратов (TDF и FTC), тайна, доступная только специалистам, видимо. В инструкции для пациентов пишут одно, на деле - другое. На американском сайте один врач пишет, что со временем приема Атриплы вообще не стоит париться... Цитата: "If your viral load is undetectable on Atripla, then a few hours either side of the normal dose time will probably be fine. This is because the three drugs in Atripla all have good drug levels at the end of a 24 hour dose period. A few hours late or early should be okay but it is good you are not missing doses completely." Ключевое слово probably...

Это с менталитетом связано, что в США относятся к этому проще, так как наши начнут "безобразничать", а американцы более ответственны?

Написал(а) Beep89 29.10.2017 - 03:10 в теме Прерывание терапии

А если рассмотреть такой вариант:
Можно перенести на утро попробовать. Можно так, как вы указали. Можно с приемом тенофовира и ламивудина в ПТ.
Никак не могу найти информацию о действительном периоде выведения препаратов (TDF и FTC), тайна, доступная только специалистам, видимо.Тенофовир 12-14 часов, ламивудин 5-7. Но тут не только период полувыведения имеет значение.

Написал(а) pd 29.10.2017 - 03:17 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте. Надоело уже принимать Атриплу. Принимаю с ноября 2016 года, в/н неопределяемая. Накипело уже. Бессонница частая, нервный стал, дерганный. Может быть, хоть недельку отдохнуть можно? Или пару недель попринимать через день, а потом вернуться к нормальному режиму? Сознательно пропустил 24 сентября и позавчера (успокаивая себя исследованиями FOTO и three days per week, где был 61 участник), то есть по 1 пропуску в месяц. Хоть выспался как человек! Вроде и грех жаловаться на такую однотаблеточную терапию, но все равно сил нет уже. Надоело, депрессняк от безысходности. :(

Написал(а) Beep89 29.10.2017 - 00:21 в теме Прерывание терапии

Может быть, хоть недельку отдохнуть можно? Цена потенциально высока за такой отдых. Не стоит. И потом возвращаться еще тяжелее. Меняйте эфавиренз на что-то иное. Других вариантов не вижу. Замена, а не перерывы.

Написал(а) pd 29.10.2017 - 01:48 в теме Прерывание терапии

Добрый ден! На терапии 2 месяца, эфавиренз/амивирен//тенафавир уже 2 пропуска, пью в 21:30 можно ли на утро передвинуть? Какие последствия теперь и что делать в такой ситуации?

Написал(а) Александр 1983 05.10.2017 - 07:00 в теме Прерывание терапии

А уверены, что утренний прием эфавиренза будет хорошо переносится?

Написал(а) pd 06.10.2017 - 10:16 в теме Прерывание терапии

West, вы сравниваете жизнь без терапии с нынешней, я тоже, только у меня раньше вообще никаких проблем почти не было, а с началом теры начались побочки, не могу сказать, что прям жуткие, но периодически накатывал так, что жить неохото... резистентность, думаю, от резкого прерывания приёма не заработаю, вероятность невысока, насколько я понимаю. И я, пока безрезультатно, пытаюсь решить этот вопрос не прерывая приём.
Илья, если бы я принял решения - я бы просто отменил её и всё, а не стал бы заси...ть мозг людям на форумах. У вас спросил мнения, советов по возможному решению вопроса, за которые признателен не смотря на то, что они не помогли, а также узнать о возможных рисках отмены, чтобы взвесить все за и против, и уже после этого принимать решение, а вы ничего внятного, к сожалению, не ответили, кроме как это чрезвычайно плохая идея и падение ИС, которое я и так осознаю. В чем чрезвычайность я так и не понял.
В любом случае благодарю за внимание и ответы!

Написал(а) Андрей812 29.09.2017 - 21:12 в теме Прерывание терапии

Здравствуй Андрей. Расскажи как твое самочувствие на данный момент приема теры ? Справился с проблемами ЖКТ ?
Спрашиваю так как пью теру первые 2 месяца ..

Написал(а) E-Katerina 18.06.2018 - 07:24 в теме Прерывание терапии

В чем чрезвычайность я так и не понял.В том, что острый ретровирусный синдром «срезает» некую сумму CD4+ не вполне или необратимо. Т.е. вы стратегически ухудшаете свои шансы, залезая таким фокусом в НЗ.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 03:40 в теме Прерывание терапии

Каждый др..ит как хочет. Док,человек хочет "поставить эксперимент" на себе,пусть ставит. Я вот ни за какие коврижки на это не пойду. Меня конечно прилично воротит от побочек,но это ничто по сравнению с тем адом который был до нее. Если бы не тера ,я бы уже "переобулся". Андрей 812, самое говеное в прерывании это стратегический риск просрать класс препаратов,а вот если и к "ИИ" заработать резистентность,вот тогда веселье настоящее начнется... может и не прокатить уже и по 2 таблетки долутегравира. я так думаю!

Написал(а) West 29.09.2017 - 00:12 в теме Прерывание терапии

Да я не против – некоторые вещи иногда кому-то приходится не через голову, а через другие органы понимать, запас у человека есть. Может обойдется с его фокусами, ну, потеряет ИС – ничего, потом отобьет что-то всяко, для жизни хватит. Но… такое.

Написал(а) pd 29.09.2017 - 01:09 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте!
На данный момент принимаю дженерики тивикая и кивексы, схема по счёту, наверно, уже четвёртая, побочные эффекты со стороны жкт не проходят, врачи ставят все возможные диагнозы, но основной это панкреатит, который никак не реагирует ни на диету, ни на ферменты, что во мне зарождает серьёзные сомнения относительно правильности данного диагноза, остаётся лишь подозрение на сопротивление организма тере. Хочу провести эксперимент и прервать приём арвт, и дать организму немного отдохнуть, тем более, что толку от терапии абсолютно никакого не вижу, кроме снижения нагрузки с 700 копий до 0, и роста ИС с 750 до 1100, СД3 и СД8 как были зашкаленные с 2009 года так и остаются огромные спустя 1,5 года приёма таблеток.
Вопросы следующие: как правильно бросить? Чего ожидать? Будет ли острая фаза или нет? Какой длительности перерыв будет относительно "безопасным"?

Написал(а) Андрей812 16.09.2017 - 21:36 в теме Прерывание терапии

Идея чрезвычайно плохая, но право ваше. Ваш ИС не ставит вас под очевидные риски для жизни. Но, еще раз – плохая идея, хотя, возможно, что вы должны пройти этот путь и понять что почем.
Будет ли острая фаза или нет?Возможно.
Какой длительности перерыв будет относительно "безопасным"?Следите за ИС и ВН.

Написал(а) pd 18.09.2017 - 02:49 в теме Прерывание терапии

Чрезвычайности не вижу, но с тем, что идея не лучшая согласен, потому и оттягиваю этот момент, пытаясь решить вопрос по другому. Сейчас купил оригинальной кивексы пачку, попробую её, может индийские дженерики "грязные". И в случае, если буду прерывать приём, то ненадолго в любом случае ( или налажу пищеварение и начну снова, или не налажу пищеварение и пойму, что дело не в тере и также начну обратно приём ) думаю, что за месяц-другой станет все ясно. Что плохого может со мной произойти за эти 2 месяца, если за минимум 10 лет без теры все было гуд, включая ВН и ИС?
Благодарю за ответы!

Написал(а) Андрей812 26.09.2017 - 23:56 в теме Прерывание терапии

Что плохого может со мной произойти за эти 2 месяца, если за минимум 10 лет без теры все было гуд, включая ВН и ИС?Примерно то же, что с вами произошло в первые месяцы болезни, то, что потом не открутить назад.

Написал(а) pd 27.09.2017 - 00:22 в теме Прерывание терапии

То есть - ничего? То, что невозможно отмотать назад - это ВИЧ, ничего больше со мной не происходит и не происходило. А если и происходит, то происходит незаметно, не мешая жизни, в то время как терапия ежедневно и ежечасно мешает мне жить, есть, двигаться, спать, проводить досуг, работать, заниматься спортом... этот список можно продолжать долго. Вы, когда всем поголовно рекомендуете принимать терапию, не принимаете во внимание то, что ВИЧ на каждый, отдельно взятый организм, действует по своему, кого то убивает и очень быстро, кого то убивает немного медленнее, кому то вообще не приносит вреда, а к кому то даже не пристает? И это факт! Так почему тогда всем поголовно необходимо принимать терапию? И кого-то терапия может убивать гораздо быстрее ВИЧа? Если знаете где это написано, то буду признателен ссылке!)

Написал(а) Андрей812 27.09.2017 - 07:07 в теме Прерывание терапии

То есть - ничего?То, что ничего не заметили, не значит, что ничего не было. Я про изменения иммунного статуса, высокую виремию, расширение резервуаров и все такое.
Так почему тогда всем поголовно необходимо принимать терапию?Зачем? Нет, не всем. Только тем, кто планирует жить. А так – не нужно оно.
И кого-то терапия может убивать гораздо быстрее ВИЧа?Такого не бывало и в условиях режимов начала эры ВААРТ, в середине 90х, а сегодня о таком как-то грешновато говорить, режимы очень хорошие есть. Многие отрасли медицины позавидовали бы лекарствам, которые были бы столь безопасны и столь эффективные.

Написал(а) pd 28.09.2017 - 00:07 в теме Прерывание терапии

Жить - да! Но существовать это совсем другое дело! Моя жизнь превратилась в существование с началом терапии, и может быть это просто всего лишь совпадение, но факт остаётся фактом(
Есть подозрение, что это у меня какие то неполадки с печенью пошли из-за приёма терапии, весь в прыщах постоянно непреходящих и постоянно появляющихся новых, да и в подреберье периодически ощущается дискомфорт. Правда АЛТ, АСТ и билирубин в норме. Как-то можно её почистить? Или дело не в ней?

Написал(а) Андрей812 28.09.2017 - 05:07 в теме Прерывание терапии

Как-то можно её почистить?От чего именно? От какого вещества?
Моя жизнь превратилась в существование с началом терапии, и может быть это просто всего лишь совпадениеМожет и не совпадение. Как формирование иммунодефцита при ВИЧ без терапии, так и обратный процесс на терапии – это тоже мощный фактор, способный что-то где-то запускать.

Написал(а) pd 28.09.2017 - 05:10 в теме Прерывание терапии

От токсинов, перенасыщающих организм, это всего лишь предположение.
Какого иммунодефицита? Я начал терапию с 750 клеток, и через 2 месяца приёма стало 1100. Одноклеточные пациенты себя прекрасно чувствуют спустя несколько месяцев после начала приёма, а тут уже почти 2 года принимаю терапию, из которых год с лишним мучаюсь проблемами пищеварения. И если это на фоне восстановления иммунитета, то почему это не проходит? Я считаю, что меня травит терапия, своей токсичностью отравляет мне жизнь, из-за неё постоянные прыщи, из-за неё постоянно повышена амилаза и ничем не сбивается, из-за неё тяжесть вечно то в правом подреберье, то в левом, и как следствие все остальные проблемы, включая вечный жуткий метеоризм, проблемы со стулом и сном, жизнедеятельностью в целом. Я даже простужаться начал, когда раньше вообще не болел. Это тоже на фоне здорового иммунитета? Третью неделю не могут сопли пройти и кашель.

Написал(а) Андрей812 28.09.2017 - 09:49 в теме Прерывание терапии

Андрей812, Шлаки© и Токсины™, да… А что за вещества именно? О чем речь то?
ОК, Я вас понял, вы приняли свои решения, теперь просто сами себя доубедить хотите. Ну, удачи в любом случае. Все что мог – сказал.

Написал(а) pd 28.09.2017 - 23:46 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте я из Свердловской области принимаю терапию почти 6 лет все хорошо-вирусная нагрузка нулевая клеток 786 но сейчас начались перебои с выдачей препаратов завтра поеду за ними боюсь что не дадут так-как я уже не первая кому отказывают если я на какое-то время прерву прием таблеток что будет

Написал(а) aleksandr@ 28.07.2017 - 05:12 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте! Может мне из врачей кто-то да разъяснит.Принимаю уже год и месяц терапию дарунавир 800 мг + ламивудин 300 мг +абакавир 600 мг + ритонавир (раз в день). Кроме того что стал хуже себя чувствовать по-моему никакого эффекта. На момент начала приема было 390-400 CD4, сейчас 450 CD4. Для чего мне их так активно навязали, уже понятно: указ кормить всех. Для справки: на начало приема я уже был инфицирован 17 лет. Может мне вообще их не есть? Работать совсем не могу, ни концентрации, ни памяти, мышцы болят... Вообщем становлюсь овощем. Как быть дальше?

Написал(а) sergey888 05.05.2017 - 20:00 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте, Сергей.
Указа такого нет ))) У нас нынче скорее другая ситуация - экономно и разумно предлагать терапию.
Какая вирусная нагрузка сейчас?

Написал(а) Екатерина 07.05.2017 - 16:19 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте, Екатерина! Долго меня не было на сайте... Сейчас нагрузка не определяется.

Написал(а) sergey888 15.05.2017 - 21:54 в теме Прерывание терапии

Екатерина, добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно прервать схему Атрипла, так как перехожу на более современную, Temvir EM+INSTGRA из-за побочек на ЦНС Эфавиренза.
Забыл написать вводные данные ИС 900, ВН н.о.

Написал(а) Alex0805 29.03.2017 - 08:35 в теме Прерывание терапии

Перестали одно и начали другое. Не усложняйте, тут не нужно.

Написал(а) pd 30.03.2017 - 02:22 в теме Прерывание терапии

Тест на гиперчувствительность не делали, просто назначили. Мало того, мою карточку сдали в архив с пометкой умерший пациент, как так произошло, объяснить никто не может, плюс в базе данных также поставили такую отметку.
Назначили схему олитид 600, ламивудин, реатаз 2*300. На седьмой день начались побочки, это просто невыносимо, были цикличны в одно и тоже время. Сыпь спадать начала только сейчас, очень сильно выраженная , в виде вулдырей мелких красных (живот, спина, грудь).
То, что мне отказал в приеме другой врач, в итоге очень возмутил этот факт моего врача, заменяющий просто не захотел видимо принимать чужого пациента.
Олитид больше ни за что не приму. Сегодня я проснулась с ясной головой, ТТ 36,6, нет озноба. Поймала себя на мысли, что дышу ровно, пульс упал со 100 до 80 уд/с
Сейчас назначили схему реатаз 300, тенофовир, амивирен 300
Что скажете на счет этой схемы? Врач говорит, что на ней можно планировать беременность

Написал(а) Kes 17.03.2017 - 21:28 в теме Прерывание терапии

С абакавиром решено. Запомните это навсегда. Карточку потому и надо копировать себе, что всякое бывает. Все люди. Одну цифру в сводке перепутали и карточку не ту отправили. Бывает.

Реатаз по 150 2 капсулы? Итого получается 300? Но тогда обязательно нужен ритонавир.
Тем более с тенофовиром Реатаз должен быть только усиленный. ВОт тогда всё будет хорошо. Пока некорректно. Потом можно беременеть.

Написал(а) Екатерина 17.03.2017 - 23:16 в теме Прерывание терапии

Реатаз назначили 300 мг в одной таблетке без ритоновира.
Амивирен 300 мг 1 таб/сут
Тенофавир 300 мг 1 таб/сут

Значит мне нужно еще попросить ринотовир 100 мг и принимать его с реатазом?
P. S спасибо Вам за помощь)))

Написал(а) Kes 18.03.2017 - 10:18 в теме Прерывание терапии

Да! Нужно! Получилось?

Написал(а) Екатерина 22.03.2017 - 00:55 в теме Прерывание терапии

Первый месяц выдали без ринотовира. Но на второй месяц я добьюсь получение его. После замены схемы я стала себя очень хорошо чувствовать. Перестала спать днем, сонливости больше нет. Анализы крови приходят в норму. Прямо боюсь сглазить. Дай Бог чтобы вме было хорошо.
P. S Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за консультации, поддержку. На Вашем сайте нашла все ответы на свои вопросы!

Написал(а) Kes 23.03.2017 - 16:55 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте! Прошу Вас помощи. Накопились вопросы. На терапии с конца 2013 года, калетра + верокомб. Ис поднялся с 420 до 590, вн н/о. Это за период декабрь 2013-май 2016. Далее был перебой в приеме терапии из-за ее отсутствия 2 мес. Замену не дали и я последний месяц допивала запасы калетры в дозировке в два раза меньше. На сегодняшний день ис упал до 461, вн не удалось сделать, говорят не хватило плазмы и нужно повторно сдавать.
Врач толком не отвечает на вопрос, какие последствия могут быть при таком перебое в приеме терапии.
Второй вопрос. Заменили терапию на ламивудин утро/вечер, олитид 600 вечер, реатаз 600 вечер. На 7 день начались побочки. Сначала думала орви, но это побочка на олитид. После приема препарата ровно в три часа ночи лихорадит, через час повышение температуры до 39, сбиваю, но в норму прихожу только к 12 дня. И так три ночи подряд, плюс по животу пошла сыпь. Сегодня СЦ сказали, что моего врача пока нет и альтернативы никакой, мол ждите два дня. Как быть? Исключить из терапии олитид на два дня и сделать полный отказ от нее? На 4 день приема терапии сдавала общий анализ и биохимию. Из отклонений повышенный гемоглобин 149, билирубин выше нормы, скорее всего на фоне реатаза

Написал(а) Kes 15.03.2017 - 22:38 в теме Прерывание терапии

Что за ад? Пить Калетру в половинной дозировке - в корне неверно. Лучше вообще было не пить ничего, чем так. Так больше шансов на формирование устойчивости.

Итак, если это РГЧ на абакавир, то состояние не улучшается, а все хуже и хуже.
Тест делали на реакцию гиперчувствительности?

Что значит - нет альтернативы? К любому другому врачу. Исключать абакавир лучше с врачом. Иначе потеряете его навсегда, притом может оказаться, что зазря.

Реатаз, наверное, 2 по 200?

Написал(а) Екатерина 16.03.2017 - 21:32 в теме Прерывание терапии

Здравствуйте!

Лечащий врач предложил принять участие в медицинском эксперименте по прерыванию терапии, соответствую всем условиям: клетки больше 1500, уровень не определяется. Еще один критерий необходимо дополнительно изучить - количество резервуаров. В случае участия каждые 2 недели тестирование и т.д.
Исследование: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02590354

Принимаю препарат Genvoya в течение 7 месяцев.

Каково вашк мнение относительно данного эксперимента? Высоки ли риски? Плюса один - не принимать таблетки.

Спасибо за ваши комментарии, буду очень признателен.

Написал(а) krab 15.03.2017 - 00:37 в теме Прерывание терапии

Хреновая идея. Доказать своим примером, что так делать плохо? Только если для науки что-то сделать хочется очень.

Написал(а) pd 15.03.2017 - 02:35 в теме Прерывание терапии

спасибо!

Написал(а) krab 15.03.2017 - 20:52 в теме Прерывание терапии

Добрый день, 2 мес как узнал о положительном статусе, долго обследовали, сд 441, назначили профилактику туберкулеща ссылаясь на увел лимфоузлы, пью 2 недели, изониазид и витамины группы В, назн арт- Назначили кивекса и эвифавирен , на девятый день болели яички- добавился антибиотик цебопин, за день до начала антибиотика началась мелкая высипка, Сейчас после принятия трех ампул антибиотика и одиннадцати дней арт началась обширная высипка. Лежу в больнице на детоксикации и снятии высыпки, Стоит вопрос отмены арт- разумно ли это? И если отменят как дальше лечить вич? Спасибо

Написал(а) Василий Иванов 05.03.2017 - 23:11 в теме Прерывание терапии

Эфавиренз часто даёт сыпь.
ИНогда отменяют, иногда так проходит.
Иногда потом назначают другой препарат, иногда пробуют продолжить эфавиренз.

Написал(а) Екатерина 13.03.2017 - 01:44 в теме Прерывание терапии

Сложно оценить сыпь, были ли показания или можно было подождать, прикрыться антигистаминами, ГКС... может верно, может не очень. Издалека не видно.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 23:13 в теме Прерывание терапии

Наташа157 не попробовать а выбить! Это ваша задача намбер 1. А то и говорить что ВОЗ не рекомендует, хотя вашему "доктору" говорить особо смысла нет. Узнайте что есть с пристрастием, а там и видно будет что брать. Ставудин, дидонозин, да и Калетра с зидовудином лучше не брать, двое последних на крайний случай не на долго год, два максимум можно. Остальное в теме про АРТ почитайте.

Написал(а) saha 28.01.2017 - 16:30 в теме Прерывание терапии

А что если препаратов лучше попросту нет?ложится и помирать?я живу в маленьком провинциальном городке,тут вообще деревня,они мне про эти то препараты говорят ,берите,пока дают,может и не быть,не хватает на всех.Конечно я обязательно по говорю с врачом на эту тему,мне уже страшно стало((((

Написал(а) Наташа157 28.01.2017 - 17:09 в теме Прерывание терапии

Нет. Некоторое время это не проблема, а далее – см. Tenvir-EM, которым можно заменить Амиверин и Стаг. Где и как доставать препараты при самообеспечении. – расходы, как на курево, например, или чашка кофе в день в Максдональдсе, даже меньше. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут еще варианты.

Написал(а) pd 28.01.2017 - 18:27 в теме Прерывание терапии

Наташа157 По БЦЖ ничего страшного. Там есть особые условия при которых делают( повышений риск , неблагоприятная среда проживания) по АРВТ лучше не бросать, прирывать после беременности при сохранном ИС - устаревшая практика, но Стаг пить нельзя!!! Вот и решайте как быть.

Написал(а) saha 28.01.2017 - 14:29 в теме Прерывание терапии

Почему нельзя пить стаг,просвятите пожалуйста,и что говорить врачу такого,чтобы попробовать выбить другую теру,если такая вообще им поставляется

Написал(а) Наташа157 28.01.2017 - 15:12 в теме Прерывание терапии