Циклоферон при ВИЧ

Скажите пожалуйста про препарат циклоферон... Слышал что его назначают в комплексной терапии при ВИЧ???

Написал(а) tubik20111 19.11.2012 - 11:11

"иммуностимуляторов не существует в природе". Названия такого может и нет на Западе.Но какая разница как называется лекарство? Не нравится слово "иммуностимуляторы"? Можно назвать "улучшитель т-хелперного звена" или " нормализатор тимуса") да как угодно,лишь бы работало.За все препараты не скажу,но тимомиметики работают,и тимоген и иммунофан достоверно повышали мне нужные показатели иммунограммы. Не нравится слово "гепатопротекторы" ? Можно назвать "спасители печени" или "регуляторы биохимии")) То же самое.Силимарин например - единственное средство,которое спасет человека от яда бледной поганки,на Западе очень популярен.Назначают при вирусных гепатитах.Фосфоглив с гептралом хорошо корректировал мне уровень АЛТ.

Написал(а) Васьвась 30.08.2014 - 22:33 в теме Циклоферон при ВИЧ

Вооот. Улучшатель Т-хелперного звена как раз и отсутствует, а есть иммуностимулятор, который улучшает целый абзац из букваря по патфизе. Все. Потому и слова нет. Когда есть сущность, слово всегда найдется.

Написал(а) pd 31.08.2014 - 02:20 в теме Циклоферон при ВИЧ
bobcat2врач

смущает тот факт, что иммуностимуляторы на западе вообще практически не используют для лечения каких бы то ни было болезней

А это потому,что никаких иммуностимуляторов не существует в природе. Откройте любое западное авторитетное руководство по фармакологии и убедитесь,что такой фармакогруппы нет.За пределами стран xUSSR нет ни иммуномодуляторов, ни гепатопротекторов,ни нейропротекторов. На вопрос, почему скажем в США, где назначить один из самых ходовых российских снадобий- Актовегин в принципе невозможно, результаты лечения аналогичных заболеваний не только не хуже, а подчас лучше, ответа у российских деятелей получить не удается. Своего рода "urban legend" — если не назначил при инсульте, значит не разбираешься в неврологии. Плюс востребованность со стороны пациентов и их родственников,которая, в свою очередь формируется и постоянно подпитывается маркетологами.А прицельно задать вопрос компании Takeda- "производится же у вас, на западе ?. " Так для вас же и производится. Вы- ведущий рынок сбыта ".

Написал(а) bobcat2 30.08.2014 - 20:12 в теме Циклоферон при ВИЧ

Нужно уже нажаловаться и потребовать, чтобы эту информацию удалили из инструкции.

Написал(а) Екатерина 30.08.2014 - 13:52 в теме Циклоферон при ВИЧ

Написано конечно красиво, но смущает тот факт, что иммуностимуляторы на западе вообще практически не используют для лечения каких бы то ни было болезней и "возраст" этих научных исследований, так уж получилось, что я сам работаю на предприятии в Петербурге производящем практически полный аналог Циклоферона (у нашего продукта отличается только катион, который в данном случае не играет никакой роли) и как на том же Полисане дела обстоят +/- в курсе и как-то в данном случае больше доверяю мировой практике.

Написал(а) Kellhus 29.08.2014 - 10:33 в теме Циклоферон при ВИЧ

Клинико-иммунологическая эффективность таблеток циклоферона в терапии ВИЧ-инфекции (плацебоконтролируемые исследования)

<далее смешная длинная простыня без форматирования по поводу исследования циклоферона при ВИЧ-инфекции 1999 года с убогим дизайном — удалил, кому нужно, найдут по заголовку выше>

Написал(а) 987 29.08.2014 - 08:19 в теме Циклоферон при ВИЧ

Здравствуйте!
Циклоферон - это иммуностимулятор, а эту тему мы подробно разобрали здесь.

Вероятно, при определённом стечении обстоятельств циклоферон может быть назначен ВИЧ-инфицированному пациенту, но только не для лечения ВИЧ-инфекции.

Написал(а) Екатерина 21.11.2012 - 22:42 в теме Циклоферон при ВИЧ