Отклонения от режима приема терапии

Здравствуйте, есть норма отклонения от режима? Например проспал, прошло три часа?
Константин Владимирович

Написал(а) 04.01.2013 - 01:58

Не может быть оценена для единичного пропуска, и тем более сдвига небольшого. Около нуля. Главное, чтобы регулярно такого не происходило.

Написал(а) pd 28.12.2014 - 10:11 в теме Отклонения от режима приема терапии

Здравствуйте. Пью Алувиа 2т 2р/день и тенвир Ем один раз в сутки. Сегодня из-за перевода часов получился пропуск в 34 минуты. Не страшно? Вн н/о. Стараюсь не опаздывать, как правило пью по будильнику и даже пропуски до 15 минут за полгода позволяла себе раз 5.

Написал(а) Obv 26.10.2014 - 07:53 в теме Отклонения от режима приема терапии

Нет, один раз на полчаса — не страшно.

Написал(а) pd 26.10.2014 - 08:13 в теме Отклонения от режима приема терапии

Как приеду таблетки пить в то же самое время что и пила??

Написал(а) Barsusly 16.07.2014 - 20:24 в теме Отклонения от режима приема терапии

Да. Возобновить также.

К сожалению купить и занять ни у кого не получилось. Завтра калетра заканчивается. А без калетры гептавир и ставудин принимать не нужно?каков риск развития резестентности?

Написал(а) Barsusly 16.07.2014 - 14:38 в теме Отклонения от режима приема терапии

Лучше бросить все разом. Так риск развития резистентности гораздо меньше. Слишком ламивудин (гептавир) жалко потерять... А это легко при 2-х препаратах. Так что бросайте все.

Здравствуйте помогите что делать. Схема калетра, гептавир и ставудин принимаю почти 3 месяца.поехала в отпуск и просчиталась с кале рой теперь ее до приезда на 4 дня не хватает не знаю что делать!!!! Какой у меня выход пожалуйста подскажите!?

Написал(а) Barsusly 15.07.2014 - 16:31 в теме Отклонения от режима приема терапии

Варианта два:
лучший - попробовать купить на месте или занять у кого-то (многие сейчас на югах или туда собираются) - бросить клич на форуме для ВИЧ+. Можно если не найдете Калетру, то попробовать Презисту или Реатаз. Напишете, если найдёте варианты...
второй - бросить все препараты как только закончится Калетра. Возобновить, вернувшись. И больше никогда так не делать.

Здравствуйте многоуважаемые доктора!!! Моя схема вирокомб, стокрин... в/н менее 50 копий.на терапии 7 мес! вопрос по стокрину! сейчас лето и всё что с ним связанно! на сколько по времени можно отклонятся от режима и возможен ли очень редкий пропуск!!? мой врач говорит что пропуск возможен! есть не доверие к этому у меня!

Написал(а) dimok076 11.07.2014 - 14:49 в теме Отклонения от режима приема терапии

Стокрин - препарат, который сохраняется в достаточной концентрации несколько суток. Именно поэтому он допускает серьёзные отклонения по времени, вплоть до 24-часового пропуска. Так что врач - реально прав.

Проблема с этим одна - расхолаживает капитально, т.е. есть риск несерьёзного отношения к терапии, потом и другим препаратам схемы и в итоге появляются проблемы...

Вы считаете,что ничего хорошего,но и критичного в этом ничего нет?

Это просто жутко неправильно с точки зрения организации здравоохранения.
Но если мы не можем изменить ситуацию, то принимаем её. Это как бы 1 пропуск препарата, правда длительный. Риск формирования резистентности есть. И он выше, если вирусная нагрузка не полностью подавлена.
Можно было заменить схему. Нужно руку на пульсе держать - появятся ли через 2 недели?..

bobcat2врач

Плюс приезжайте за препаратами всегда раньше, на 7-10 дней, и так каждый раз.Постепенно у вас будет 2-3 месячный запас.

Написал(а) bobcat2 19.06.2014 - 15:08 в теме Отклонения от режима приема терапии

Меня в спидцентре в Новороссийске сразу предупредили что надо записываться по телефону за 3-4 дня, так я и делаю, звонить начинаю за неделю до того как запас кончится, чтобы несколько дней ещё в запасе оставалось, в вашем случае думаю надо бы за 2 недели звонить.

Написал(а) ajajdkg 02.07.2014 - 07:12 в теме Отклонения от режима приема терапии

Спасибо!pd,т.е Вы считаете,что ничего хорошего,но и критичного в этом ничего нет?Дело в том,что я очень долго решалась на терапию и подошла к этому вопросу со всей ответственностью( очень хочется родить малыша,здорового!) Выполняю все рекомендации,пью препараты чуть ли ни минута в минуту,а тут такое!

День добрый!На терапии 1месяц.2 дня назад поехала в Спид- центр за препаратами,а их нет в наличии.Т.е.недели 1,5 или 2 придётся делать перерыв в терапии.( вроде вот- вот должны поступить)Чем это грозит для моего здоровья?Врач сказала,что ничего страшного,а я переживаю.( Ис- 340-380, Вн- до 10 000, но перед началом терапии сдавала анализы вн резко возросла до 94 000!!!) Может ли развиться резистентность к вирусу? Какие- то болячки вылезти за это время перерыва?

Когда начнут давать терапию вновь, принимайте ее не сразу, а через пару недель, разницы тут большой нет, две перерыва недели, или месяц, но за это время сформируете запас, чтобы не попадать потом в такие ситуации.

Написал(а) pd 19.06.2014 - 13:03 в теме Отклонения от режима приема терапии

Спасибо за ответ. http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/881#comment-18405
Ондасентрон я ещё не пробовал, целый месяц пил церукал и 2 недели мотилиум, ещё несколько дней авиаплант... Но тошнота остаётся вместе с икотой и отрыжкой горькими препаратами (ритоновир)Жить действительно мало хочется от такой тошноты. Попытаюсь взять себя в руки и победить в этой борьбе.

Написал(а) ajajdkg 21.05.2014 - 09:50 в теме Отклонения от режима приема терапии

Только дозировку верните обратно. А-то потом из-за резистентности нужно будет терпеть что угодно - лишь бы препараты "работающие" найти.

Схему поменяйте. Умолите уж врача... Два варианта: абакавир вместо зидовудина и ещё есть вариант - реатаз 150+ритоновир заменить на реатаз 200. Может, именно он и дает тошноту?

На половине дозы провёл 2 недели, когда начало отпускать вернулся к полной дозе. Не скажу что стало легко но гораздо легче чем было: тошноты практически нет, осталось состояние как при изжоге (слегка) и отрыжка газами из желудка. Врач сказала что абакавир не даст (только если ехать в краевой центр), а реатаз 300 будет через пару месяцев. Анализы: ВН ноль ИС 232 (не растёт уже 4 месяца) Это нормально?

Написал(а) ajajdkg 27.06.2014 - 09:01 в теме Отклонения от режима приема терапии

Это не ненормально точно. Терпение.

Написал(а) pd 27.06.2014 - 11:12 в теме Отклонения от режима приема терапии

Главное ВН отриц. Все-таки потом на Реатаз 200 попроситесь...

Врач моя назначила мне комбивир. ((. А ведь в его составе тот же зидовудин... поэтому у меня снова тошнота началась (пока 4 дня не принимал зидо-эйч всё было нормально, даже аппетит появился) Сейчас решил я сам попробовать дозу всех таблеток уменьшить в двое. У меня вирусная нагрузка ноль, может месяц поэкспериментировать с уменьшением дозировки можно? А через месяц посмотрим на анализы и будем делать выводы? Понимаю что это опасно но иначе не могу найти способа жить. Краснодар не отвечает на телефон. Поехать без звонка? Примут ли?

Написал(а) ajajdkg 19.05.2014 - 18:01 в теме Отклонения от режима приема терапии

Удивляют люди, которые не хотят жить...побочки зидовудина ,даже анемия и уменьшение средней массы эритроцита, а не то что тошнота,курируются,нет-меняйте схему-но уменьшать вдвое дозу!!!это же не даруновир и не эфавиренц,где такие нюансы теоретически(но не доказанно практически и клинически) допустимы. Вы просто доиграетесь до резиста старого,но очень рабочего и в некоторых ситуациях незаменимого препарата-виремия-риски-новая схема и минус несколько лет жизни из-за виремии. Не пробовали блокатор-ондасентрон(телфаст) -что -то еще ????
Не могу найти способа жить-это что,такая тошнота,неубираемая???

Написал(а) pasha 20.05.2014 - 23:01 в теме Отклонения от режима приема терапии

>>побочки зидовудина
>>уменьшение средней массы эритроцита

подскажите пожалуйста,где можно прочесть об этом подробнее?

дело в том что в общем анализе крови имею вот такие отклонения от нормы, считал их причудами тест-системы. повторяются из анализа в анализ.

Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 25.85 норма- 27.00 - 34.00
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 303.1 норма- 320.00 - 370.00
При гемоглобине 140 г/л

Не является ли подобная конфигурация особо уязвимой к зидовудину?

Написал(а) helg 21.05.2014 - 21:11 в теме Отклонения от режима приема терапии

Это могут быть признаки небольшого железодефицита. Гемоглобин какой?

При приеме зидовудина напротив - размеры эритроцитов и содержание в них гемоглобина увеличивается.

Если вопрос актуален - создайте новую темку. Типа "Эритроциты и ВИЧ"

Здравствуйте,врачи.
Со мной приключился кошмар,иначе не назову.
Про меня тут много писал мой друг,я вот только начал на форумы ходить и читать-у меня церебральный токсоплазмоз,начинал терапию с нуля(трех клеток) и ВН в 2 миллиона.
Теперь очухался,пью фансидар уже полторы таблетки, кавинтон,метапролол 50 мг каждое утро( из за инцефалита высокий пульс был,до 100-110 в покое, а с корвитолом -80) и терапию мою схему тенвир ем и стокрин.
Анализ на 25.03 ИС 123 клетки вн не делали, 15.03 ИС 139 вн 182 так и не упала до границы копий.
Вот что случилось-у меня была депрессия(не сложилось с работой и я не хотел жить)
И я в эту среду пропустил фансидар(сразу разболелась голова,еще много очагов не снимаются) ,терапию я пью в 22-00 я выпил а потом в обед следующего дня нашел у кровати таблетку тенвира ема.
Это значит я ее спросонья не выпил а только стакрин. Это точно приготовленная таблетка,тк она чуть в воде и слезла синяя краска.У пеня из-за токсоплазмы плохая память и я точно не помню.
САША орал на меня весь день как я так мог, а мне жить не хотелось....он кричит теперь,что точно надо будет менять терапийную схему.
Мало того,что уже больше 7 месяцев я пью таблетки а нагрузка больше 40 единиц, так еще и этот пропуск.
Это совсем смертельно?он постоянно кричит уже 3 день завел все будильники везде,позвонил моей маме чтобы напоминала,это что он все -таки прав???
Теперь эта схема точно не убивает вич??
Я и так недоминуты пил потому что на компьютнре и часах разное время и на телефоне(разница в 3-7 мин) ,и зимой еще несколько раз рвота была,я тогда 30 таблеток в день пил , ищониазид ужасный, урсафальк ,интругар и еще массу всего ,но я сразу выпивал если видел,что таблеткой вырвало(меня ташнило от одного их вида).
В понедельник мы едем сдавать вирусную,статус опять поломан апарат, врачи,скажите,схему точно нужно будет сменить после этого пропуска, или еще есть шансы на этой схеме убить вирус???
Он тоже 1 раз проспал и выпил утром(прошло 6 часов) ,но он говорит что ему можно так как у него давно вирус около нуля и только 6 часов прошло ,а не больше 12.
Как делать?
Спасибо врачи.

Написал(а) pasha 18.05.2014 - 05:15 в теме Отклонения от режима приема терапии

С ВН 182 такой пропуск может сойти с рук, и скорее всего сойдет. Но выводы сделали думаю. Паниковать не стоит.

Написал(а) pd 18.05.2014 - 06:55 в теме Отклонения от режима приема терапии

От одного раза схему менять не придется. И вирусную нагрузку сдавать экстренно не стоит.
Ещё 3-7 минут - вообще не критично. Но лучше "держать себя" строго, чтобы не начать пропускать.

Спасибо.в киеве посчитали ВН-нашли кровь-185 копий на 25.03.к концу недели будет одесская. Вн досрочно сдаем не столлько из-за пропуска, а из-за того , что 36 неделя терапии, а на 28- было в среднем 200 копий.подстраховываемся- с таким тяжеленным токсоплазмозом повторную виремию допускать нельзя.

Написал(а) pasha 20.05.2014 - 22:54 в теме Отклонения от режима приема терапии

У меня по разным причинам 1-2 раза в неделю бывает задержка в приеме схемы алувия и тенвир-ем на 5-15 минут. Из информации на вашем сайте поняла что это допустимо. Так ли это? Спасибо

Написал(а) obv 03.05.2014 - 19:26 в теме Отклонения от режима приема терапии

Уважаемые доктора! Схема такая: Алувия 2т 2 раза в день, Тенвир-ем раз в сутки. Напутала и вместо второго приема алувии в 19-00 выпила тенвир-ем. Следом, сообразив,что в спешке выпила не тот препарат, выпила положенные 2 алувии. Тенвир-ем обычно пила в 21-00. Как теперь пить тенвир-ем, пожалуйста, подскажите. Своему инфекционисту дозвониться не могу. Теперь пить в 19-00 или по старому режиму в 21-00? Как компенсировать эти 2 часа? То есть вчерашний прием был через 22 часа от позавчерашнего. А сегодняшний будет если в 19-00 через 24 часа от вчерашнего, а если в 21-00, то через 26 часов. Могу ли я теперь все перенести на 19-00? Или как правильно сдвинуть прием без ущерба приверженности лечению? Спасибо.

Написал(а) obv 03.05.2014 - 11:48 в теме Отклонения от режима приема терапии

Продолжайте пить так, как пили, вот именно тут не нужно заморачиваться.

Написал(а) pd 03.05.2014 - 12:51 в теме Отклонения от режима приема терапии

Добрый вечер!!! Принемаю терапию в 10.30 и в 22.30 (тенофовир, презиста, интеленс, ретонавир). Мне необходимо по работе улететь в командировку в другую страну, разница во времени плюс четыре часа, пробуду я там неделю. Как быть с терапией??? Можно ли например принять в москве в 22.30 и уже в Малайзии выпить в 10.30, но по новому времени (то есть на 4 часа раньше)? или на сколько сейчас я могу двигать по времени мою схему??? если на пол часа, то я успею подвинуть ее до нужного времени еще в москве, если 10-15 мин, это конечно не вариант((((

Написал(а) ivaan 28.04.2014 - 22:32 в теме Отклонения от режима приема терапии

При смене часовых поясов — принимать по домашнему времени, на местное вообще не смотрим, ушло в ночь — будильник, прием и дальше спать.

Написал(а) pd 29.04.2014 - 23:20 в теме Отклонения от режима приема терапии

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе. Беременность 34 недели. С 24 недель принимаю абакавир, лавимудин, саквинавир+ритоновир. В схеме саквинавир+ритоновир с самого начала терапии принимала 500мг саквинавира+100мг ритонавира 2 раза в день - именно так и назначил доктор. А сегодня на приеме случайно выяснилось, что принимать нужно было 1000мг саквинавира+100мг ритонавира 2 раза в день...тогда доктор перепутала...На мой вопрос что теперь делать, она сказала дозу саквинавира удвоить, как положено принимать. Я не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Я в панике. До родов месяц остался, удваивать дозу страшно...в целом терапию переношу хорошо, первые анализы после месяца приема показали вн меньше 50 копий и сд 718, но состояние мое не совсем замечательное: постоянно диарея и учащенный сердечный ритм. Нужно ли удваивать дозу? И есть ли для малыша опасность, если ее удвоить? Он то привык, что я по 1 таблетке саквинавира 2 раза в день принимаю?

Сложный вопрос, с одной стороны терапия в кастрированном виде сработала, ВН неопределяемая достигнута, скорее всего, даже если не увеличивать, то она будет сохранена, т.е. цель терапии достигнута. С другой стороны статически это риск отскока, т.е. «прорыва ВН», а это нехорошо.
Для малыша значимых рисков связанных с терапией нет.

Написал(а) pd 24.04.2014 - 00:29 в теме Отклонения от режима приема терапии

Т.е лучше увеличить дозу?
И еще вопрос: на следующей неделе придет анализ моей вирусной нагрузки, если она так же будет неопределяться, означает ли это, что кастрированная терапия 500 мл саквинавира все же подействовала, можно так же принимать по 1 таблетке 2 р в день, а не по 2? Какова вероятность, что в этом случае вирусная нагрузка не вырастет к моменту родов, т.е. за месяц? Просто эксперементировать сувеличением дозы на поздних сроках сстрашно...узи показало, что малыш всего 1780 весит...да и у меня начались проблемы с сердцем, сильно сбивается ритм...

Думаю, что да.
Можно ли подождать ВН и думать оттуда? Тоже такое возможно.
Вероятности тут считать никак. Или так ,или не так. Как повезет.

Написал(а) pd 24.04.2014 - 13:13 в теме Отклонения от режима приема терапии

Увеличить надо. Не думаю, что это принципиально скажется на ситуации.
К кардиологу сходить обязательно. Магнии всякие, а может и посерьёзнее что нужно...
Опять же с гинекологом обсудить всякие препараты, если вес плода действительно низкий.

Дозу увеличила. Вроде переношу пока нормально. Единственная проблема...в анализе крови мало белка и железодефицит...прописали сорфибер - диарея началась, поменяли на мальтофер - ситуация лучше не стала...диарея жуткая. Доктор говорит, что значит железо не усваивается...что делать?

А если поменять на Реатаз? Или диарея начинается только с препаратами железа?
Вообще мальтофер часто помогает... Что делать не знаю...
А с малым весом малыша что делаете?

Поменять не получится. Врач отказывается менять схему и говорит, что диарея не от лекарств..да, деарея начинается только с приемом железа. В остальных случаях просто жидкий стул, но не деарея. С малым весом малыша генекологи твердят, что 1780 кг на 34 неделе - это нижняя граница нормы, что он еще подрастет до родов...кроме витаминок ничего не назначили. От витаминок кстати тоже диарея несильная, поэтому пью через раз, чтобы обезвоживания не было...

Спасибо.

Написал(а) obv 04.04.2014 - 11:25 в теме Отклонения от режима приема терапии

Скажите, пожалуйста. Схема алувия по 2 т. 2 раза в день. И тенвир-ем на ночь. Один раз стратила по алувии на 18 минут. Терапию получаю впервые. Пью первый месяц. По тенвир-ем накосячила раза 4 мин 15-20. А сегодня на 24 минуты!!! Стараюсь не пропускать и буду стараться впредь. Но бывает отвлечешься на малыша-то разлил, то разбил, то просто рыдает - успокаиваешь, нет-нет - и забудешь....Скажите, пожалуйста, я сильно себе подпортила ситуацию?

Написал(а) obv 03.04.2014 - 22:37 в теме Отклонения от режима приема терапии

Нет, не подпортили, но старайтесь не отклоняться.

Написал(а) pd 04.04.2014 - 05:35 в теме Отклонения от режима приема терапии

Здравствуйте пью схему ламивутдин зивутдин регаст уже четыре месяца и так получилось что пропустил перед новым годом две недели, какие теперь будут последствия?

Написал(а) Vovabenya0 05.01.2017 - 13:50 в теме Отклонения от режима приема терапии

ВЫ уже задавали этот вопрос и вам уже был дан ответ. Какие будут, такие и будут. Время покажет. Хотите жить – бросайте пить.

Написал(а) pd 05.01.2017 - 14:57 в теме Отклонения от режима приема терапии

Спасибо за рекомендации. Поверьте, кроме вас и посоветоваться не с кем.