Причина начать АРВТ раньше - нарушения углеводного обмена.

bobcat2врач

О значении высокого уровня физической активности при ВИЧ :

bobcat2врач

Добавил кое-что в стартовый пост. Не бог весть что,что,но генез описывает точно.

В теории все вообщем-то ясно. А в практике, может ВИЧ и иммунное воспаление вызвать воспаление поджелудочной железы до диффузных изменений и повышения амилазы на 20 % от верхнего порога нормы, повредить какую-то часть b клеток?? А так же увеличения печени с нарушением эндокринной функции печени, что увеличить сахар в крови ? Без АРВТ.

bobcat2врач

Все выше сказанное относиться к общей популяции без ВИЧ.

Всё вышесказанное,а именно рекомендации по диагностике и профилактике СД относятся ко всем без исключения.

Какое же влияния на сахар имеет ВИЧ??

Например, такое

Например, такое

Но тем не менее за 2 года при ВИЧ без АРВТ планомерный подъем сахара от 3.8 ммоль/л достиг 5.5 ммоль/л.

А вы 2 года без АРТ, это еще почему ?

ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).

DHHS,2016

Что такое AI :

Во- первых, нужно немедленно начать АРТ,в противном случае вы только увеличиваете свои риски. Поскольку сердечно-сосудистый риск у ВИЧ-пациентов выглядит как результирующая нескольких факторов : эндотелиальная дисфунция и дисфункция иммунной системы, провоспалительный статус, нарушения коагулянтной активности, увеличение агрегации тромбоцитов ( а также активация моноцитов и и образование тромбоцитарно-моноцитарных комплексов ), прямое влияние ВИЧ на сердечно-сосудистую систему , а репликация явл. пусковым звеном всех этих процессов ( кроме традиционных факторов риска) , то прежде всего нужно немедленно начинать АРТ. Желательно начинать хорошей, современной схемой.Но если и не совсем современной, то перейти на более благоприятную можно позднее, после подавления репликации.

В-вторых, lifestyle мodification рекомендуется. Далее,можно рекомендовать интенсивные аэробные нагрузки, если нет противопоказаний. Если таковая нагрузка будет действительно интенсивной,это может воздействовать весьма значимо, при условии,что она станет стилем жизни.

А вы 2 года без АРТ, это еще почему ? Да я не знал, что инфицирован). На АРВТ уже 2 года и 4 месяца. Я писал http://arvt.ru/forum/misc/questions/1667 Я не знаю английский, но все выше схемы разберу и тогда скорей всего у меня будет не мало вопросов. Все таки я хочу разгадать свой ребус, моя история http://arvt.ru/users/aleksand

Все выше сказанное относиться к общей популяции без ВИЧ. Например все риски СД 2 вообще не про меня. Но тем не менее за 2 года при ВИЧ без АРВТ планомерный подъем сахара от 3.8 ммоль/л достиг 5.5 ммоль/л. Какое же влияния на сахар имеет ВИЧ?? У меня версий кроме как прямого поражения печени и поджелудочной нет. Воспаление иммунитета может включил процесс аутоиммунной гибели b - клеток? Ну ни где не нашел связь ВИЧ и СД. Может кто, что на английском читал?