Профилактика Бисептолом

Добрый день!
Клеток по последнему анализу 170, ВН от конца июля 4000. На последнем приеме врач не упоминал и я забыл уточнить вопрос о Бисептоле. Пока явных инфекций не появилось, но после похолодания уже месяц как повышенное количество мокроты отхаркивается и в носу, последнюю неделю сильная усталость, последние 2 дня не приятная тяжесть в груди, температура чуть выше 37 только вечером, голова болит. Также неделю как суставы И мышцы на ногах побаливают, с самого утра, и поясница
Как посоветуете принимать Бисептол? Не на терапии , в процессе анализов и получения. ВИЧ около года
Спасибо!

Написал(а) AndBob 03.11.2013 - 23:14

Спасибо! Я и сам не сторонник не нужных веществ в организме)))) но рекомендации есть рекомендации! И также сам понимаю что из 2 зол надо выбирать...да и мой кишечник всегда реагировал на антибиотики очень не хорошо, кроме азитромицина.
Вводные по вич следующие: последний отр анализ - 9 декабря 2012 года и первый положительный - 5 мая 2013. Первый анализ был ВН - 33000 в июне, далее в июле 4100 и ИС 364. Я готов был и хотел получит терапию , но врач НЕТ ( не достигнут порог 350 и как раз ждали ВН, а ждать ее в Беларуси аж месяц, а т. к ВН оказалась не большой то и решать было нечего).
И вот через три месяца настоял на очередном анализе - 162 клетки, врач настоял на пересдаче ( 9 дней) - 172 клетки. В Беларуси, как минимум в моем крупном районном центре, приходится самому побегать от врача-инфекциониста в своей поликлинике, кот будет получать препараты и выдавать их мне, к врачу в больнице который принимает решение о начале терапии. Перед этим я должен сдать стандартные анализы.
Сегодня вот и был в больнице у этого врача, терапия - абакавир( попросил поменять с зидовудина)+ламивудин+эфавиренц. Про тенофовир и эмтрицитабин я конечно же спросил - уже нет их был ответ. Люди попили 2 месяца и возвратились к старым схемам. И на том спасибо подумал я )))
А врач инфекционист удивила или ошиблась или запуталась: тенофовир и эмтрицитабин есть но это альтернативные схема))) о как! И так вроде в рекомендациях минздрава, спорить оказалось бесполезным))
Был отриц гепатит С и В ( июль), но вот последний анализ на АЛаТ и Асат - 86 и 145 ед/л. ( без алкоголя в теч 3 мес, без курения и опасных лекарств кроме флуконазола - курс 14 дней закончил мес назад в дозе 100-150 мг) Билирубин 20,5мкмоль/л ( всегда на верхних пределах, вероятно синдром Жильбера) альбумин 41 г/л.След анализ покажет Флуконазол или гепатиты. Может Флуконазол такое сотворить?
И сегодня услышал почти отказ от операции от хирурга после информации о ВИЧ у меня.
Вегето сосудистая дистония, всегда проблемы со сном и высыпанием, с этим уже смирился давно. Сейчас видимо интоксикация идет, поэтому стало хуже.

Написал(а) AndBob 04.11.2013 - 21:07 в теме Профилактика Бисептолом

О как тут интересно! В принципе, вы и без врачей разобрались.

Терапию выцарапанную кушать! Бисептол нужен, конечно. Но не с целью лечения случившегося ОРЗ. А по протоколам. Вероятно, принимать его придётся недолго.

От флуконазола 14 дней вполне может быть повышение АЛТ, но не месяц же... Так что нужно поискать.

Написал(а) Екатерина 04.11.2013 - 22:25 в теме Профилактика Бисептолом

отвечу за докторов,если можно-срочно !!!за терапией.

Бисептол имеет несколько режимов профилактического приема, и явное миелосупрессивное и иммуносупрессивное действие, при менее 100 кл он принимается как профилактика от токсоплазмоза, при менее 200-от пневмоцистной пневмонии. Как правило,и то и другое развивается на гораздо более выраженных стадиях виремии ВИЧ и при СД-4 менее 50. У вас почти сохранный "критический "ИС. Вам нужно срочно начать АРВТ. Почему врач ее не назначил!? Что это значит "процесс анализов и получения?"У меня это заняло 4 дня,включая визит к вич-фтизиатру.

ИС-точное показание к назначению,чего вы ждете и ваш врач? КО-тримоксазол-не конфетка даже в профилактических дозировках, у Рокштро-Хоффмана неоднократно отмечено, что иммунологическая динамика на фоне АРВТ (рост клеток), отмечался только после отмены ТМП-СМК. КАК ПРАВИЛО, и токсоплазмоз, и пневмоциста манифестируют обычно при ИС менее 50 клеток, а в реанимации народ попадает и вовсе со статусом давно и длительно стремящимся к нулю.

Если малина, обильное питье, сухое тепло, постельный режим и прочее, что рекомендуют при ОРВИ, и, кстати,чем поголовно,как выясняется, "лечится " мед-профессура, а также "косметические" симптоматические ср-ва,-полоскание горла раствором фурацилина, трахисан, декатилен, пиносол и т.д. не помогают,от себя рекомендую вам сдать мазок из зева и носоглотки с чувствительностью и пролечиться чувствительным к вашим стафилококкам-стрептококкам эффективным и нетоксичным антибиотиком 3 поколения,если уж так сильно хочется "поболеть",про линекс хотя бы какой-нибудь при этом не забывая.

Какова динамика ИС- если вы только попали в СПИД-индикаторную зону,по вашим словам,регулярно у врача бывали,и предыдущий анализ был 300, то не изониазидом(тут уж на свой страх и риск,в зависимости от среды,где вы работаете,повышенности и графика питания и т.д.),ни бисептолом себя дополнительно "травить " я бы не стал,лучше подумайте об усиленном, богатом витаминами и микроэлементами свежем дробном питании,прогулках,зарядке,теплой качественной не синтетической одежде и обуви на зиму и т.д.Это более сложный,чем таблетка бисетола в день,путь,но более выигрышный в итоге.Иммунитет "берется" из питания,и нервничать меньше,ну и генетическо-антропологические факторы,но их изменить,к сожалению нельзя.

Голова болит- у вас гайморит, синусит, ВЧД? Если нет,настоятельно рекомендую МРТ головного мозга.

Написал(а) sawasawasawa 04.11.2013 - 19:43 в теме Профилактика Бисептолом