Препараты для похудения при ВИЧ

Добрый вечер! Начала прием терапии во второй половине июля этого года. Набрала 7 кг. Можно ли мне при занятиях на тренажере принимать жиросжигатели , такие как гидроксикат, л- карнитин, или просто ксеникал. Спасибо.

Написал(а) dhq2006 17.11.2013 - 15:46

Оффтоп про грибок переехал сюда.

Написал(а) pd 21.01.2015 - 10:24 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Подскажите,еще,пожалуйста,а забеременеть я смогу,если ттг придет в норму,у меня проблема с беременность,раньше делала аборт,а теперь не могу забеременнеть и врачи ничего не говорят,что от чего.и эндокринолог моя ушла в декретный отпуск,а мне надо делать мрт и сдавать все анализы в феврале-марте.

Написал(а) АНОНИМ 18.01.2015 - 12:45 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Тиреоидные гормоны влияют на способность яйцеклеток к оплодотворению, качество и жизнеспособность эмбрионов и, как следствие, гипотиреоз может способствовать бесплодию. Однако, к бесплодию, зачастую, приводит совокупность факторов, если гипотиреоз здесь является ключевым, то да, если нет — придется искать ключевой. Впрочем, с ТТГ более 2,5 вынашивать крайне рискованно, это вполне даже в рамках официальных рекомендаций в РФ есть.

Написал(а) pd 18.01.2015 - 13:18 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Здравствуйте,я принимаю терапию:риатаз и кивексу,ТТГ у меня 5,3.Пью эутирокс 75мг.Еще я в августе бросила курить,стала набирать вес.За полтора месяца 3кг,сейчас мой вес 59кг при росте 157,я работаю продавцом и на месте не сижу,аппетит хороший,ем понемногу,но набираю вес.Терапию принимаю в 23,30 и приходится есть на ночь.Подскажите,пожалуйста,как мне быть.

Написал(а) АНОНИМ 17.01.2015 - 22:28 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

При ТТГ 5,3 следует констатировать, что терапия заместительная не успешна, увеличивать дозу, добиваться ТТГ менее 2,5 в самом крайнем случае, в идеале — менее 1,5. Не нормализуете ТТГ — с весом без шансов разобраться.

Написал(а) pd 18.01.2015 - 01:11 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

спасибо за ответ буду ждать следущих результатов,обязательно отпишусь.

Написал(а) Amigo 20.03.2014 - 09:23 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

доза 50 результаты не помню,25 пойду повторно сдавать.Гемогл падает уже80.Вес был 65 сейчас 75 при росте 165 это не хорошо.

Написал(а) Amigo 20.03.2014 - 06:05 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Понятно, доза не адекватная совершенно, какой бы ТТГ там не был, но менее 1 мкг на кг веса вообще нет смысла, даже при субклинических формах. T3 и T4 не делайте, нет смысла, при заместительной ориентироваться только на ТТГ. Целевая цифра — менее 1,5.

Написал(а) pd 20.03.2014 - 07:48 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

за 1 месяц+5кг сахар в норме,ттг не очень принимаю l-тироксин,последние ис153 вн500000,терап-калетра+никавир+ламивудин-зтс.Постоянно хочу есть,тошноты и диареи нет.
еще хотела добавить гемогл 87,увеличились грудь и живот так же бедра.Не работаю,к группам риска не отношусь,питание хорошее мне 42 года.Может на диету сесть,посоветуйте.

Написал(а) Amigo 19.03.2014 - 11:29 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

ттг не очень, принимаю l-тироксинТак какой? Доза L-тироксина какая и какой вес? Что мешает добиться целевого ТТГ менее 1,5? Если гипотиреоз, то и с гемоглобином и со многим иным сложно разобраться будет.

Написал(а) pd 20.03.2014 - 04:09 в теме Препараты для похудения при ВИЧ
bobcat2врач

Может ли такая "белковая диета" плохо повлиять на ИС и ВН.

Высокобелковая диета на параметры по вич-инфекции повлиять не может,а вот усилить вероятность почечного повреждения и способствовать хронической болезни почек - может

На терапии второй месяц-очень повысился аппетит...что делать?Толстею не по дням,а по часам!

Определение "толстею "-весьма относительное. Каков индекс массы тела был и какой стал, за какое время?

. Поэтому все просто: с утра угли+белки, с каждым последующим приемом пищи сокращаем долю углей в рационе и повышаем долю белков таким образом, чтоб к вечеру остались одни белки. Например, я завтракаю овсянкой с изюмом на молоке; если это завтрак после тренировочного дня - еще пару яиц добавляю; на ночь ем обезжиренный творог (2-3% жирн).

Aparicio VA, Nebot E, García-del Moral R, Machado-Vílchez M, Porres JM, Sánchez C, Aranda P. High-protein diets and renal status in rats. Nutr Hosp., 2013 Jan-Feb;28

Судя по всему, высокобелковая диета не хуже тенофовира способна оказать неблагоприятное воздействие на почки.

Написал(а) bobcat2 18.03.2014 - 13:10 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Здравствуйте!На терапии второй месяц-очень повысился аппетит...что делать?Толстею не по дням,а по часам!

Написал(а) Amigo 17.03.2014 - 19:18 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Здравствуйте!
Скажите, если не долгое время(пару недель-месяц) посидеть на:отворная курочка + йогурт натуральный + творог обезжиренный +яички + комплекс витаминов(я пью супрадин). Может ли такая "белковая диета" плохо повлиять на ИС и ВН.

Написал(а) Варя 21.11.2013 - 20:55 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Если хотите реально похудеть идите в спорт зал и найдите хорошего тренера, при незначительном ограничении по питанию через пол года Вы поймете, что все эти диеты не так уж и волшебны, ну а если все же диета то подружитесь с хорошим гастроэнтерологом и под его контролем тоже можно сбросит 10 кг, но по опыту они все равно вернуться и очень быстро как только вы забудете про диету . А вот в спорт зале я значительно потерял объемы без потери массы тела, и в питании я конечно придерживаюсь определенных правил, но магу себе и позволить слегка расслабиться.

Написал(а) gizmo 20.01.2015 - 12:40 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Среди ВИЧ-инфицированных есть т.н. дюканисты, специфических проблем не имеют, если не впадать в радикализм, конечно.

Написал(а) pd 22.11.2013 - 01:12 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Уверена, что исследований таких не проводилось. Скорее, нет особо плохого влияния на ИС.
Главное, чтоб почки и печень здоровые были.

Написал(а) Екатерина 21.11.2013 - 22:24 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

При занятиях на тренажере жиросжигатели не применяются. Существуют определенные препараты для жиросжигания (у которых имеется ряд побочных эффектов), которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны совмещаться с диетой для похудения и тренингом для похудения. Одного тренажера будет мало, это целый комплекс упражнений. И рассчитано это на людей, кто занимается не первый год и уже достаточно хорошо разбирается в питании, а так же умеет правильно выполнять упражнения; для кого спорт - это часть их жизни. Начать стоит с диеты - это основа, можно добавить L-карнитин и тренинг на похудение. Обычно при правильно подобранной диете, тренинге, отдыхе, и образе жизни в целом результат в течение 1-1,5 года будет. И скорее всего, надобность в жиросжигателях отпадет. Если же жиросжигатели будет использовать неподготовленный человек - результата либо не будет, либо он будет кратковременный - неподготовленный человек не сможет удержать результат, и вернется в еще более худшее состояние, к тому же заработает ряд проблем из-за неправильного использования специальных препаратов.
- питание и диеты
- сжигание жира

Скопирую с другого сайта, несколько дней там эта тема обсуждается, читайте и делайте выводы:
я принимаю по 0,5 г утром натощак, потом по 1 г перед тренировкой. Форма карнитина не имеет значения - ацетил L-карнитин не имеет преимуществ перед обычным, так же не важно - жидкий, в капсулах или в таблетках. Разницы в эффективности нет, лишь в цене есть. Я пью самый дешевый отечественный от Anna Nova. Не могу сказать, что он хуже, чем X-treme от Dymatize. Но стоит в десятки раз дешевле. Единственное отличие - в Dymatize витамины добавлены, но их лучше отдельно купить - дешевле и эффективней.
Касаемо побочек - нет ни одной. Погугли об этом. Есть предположения, что он положительно влияет на иммунитет. Возможно, снижает токсичность АРВТ на митохондрии.
Однако чуда не жди - это не жиросжигатель, он лишь способствует транспорту жира в митохондрии, где из него (жира) образуется энергетическая молекула АТФ. то есть если его принимать без нагрузок, то на потере жира это никак не скажется. Он эффективен только при занятиях спортом.

Касаемо безсолевых диет - я бы не стал так делать. Соль организму необходима. Безсолевых диет придерживаются профессиональные спортсмены перед соревнованиями - выгоняют воду из организма. Это не очень полезно, мягко говоря. Мы на 70-80% из воды состоим. К тому же обезвоживание никак не влияет на сжигание жира.

То же самое касается безуглеводных диет. Полностью исключать углеводы нельзя, нужно убирать быстрые (простые) углеводы и сокращать потребление длинных (сложных) углей, распределять их по времени. Именно углеводы, которые не были израсходованы на энергию, депонируются в жир. Если на ночь поесть овсянку и лечь спать, то это все - в жир. А если утром - все на энергию. Так же исключается жирное мясо и другие продукты, содержащие животный жир. Однако полностью их убирать нельзя - животный жир тоже нужен организму, но в умеренных количествах. С растительными жирами - тоже аккуратно. Жирную рыбу - сколько угодно. Можно много.

Если цель - набрать вес, то наоборот - добавлять угли, но опять же без быстрых. Быстрые допускаются только после тренировки, да и то нежелательно, т.к. происходит скачок инсулина.

Касаемо диет *не есть после шести вечера* (семи, пяти, восьми вечера) - это ошибка. Просто к вечеру нужно убирать сильнокалорийную пищу - углеводы и жиры. Потому что вечером организм не сильно нуждается в энергии, и ее излишек будет отложен в виде жира. В то же время, белки необходимы всегда - аминокислоты, из которых состоят белки, участвуют во многих процессах в организме. Кроме того, белки НИКОГДА не откладываются в виде жира. Поэтому все просто: с утра угли+белки, с каждым последующим приемом пищи сокращаем долю углей в рационе и повышаем долю белков таким образом, чтоб к вечеру остались одни белки. Например, я завтракаю овсянкой с изюмом на молоке; если это завтрак после тренировочного дня - еще пару яиц добавляю; на ночь ем обезжиренный творог (2-3% жирн).
К тому же, наши мышцы состоят из белков. Мышцы нуждаются в восстановлении. Восстанавливаются они во время отдыха. Значит во время отдыха (в том числе и ночью) организм должен быть достаточно загружен белками. В противном случае начнется катаболизм - распад мышечной ткани. Кроме того, аминокислоты, из которых состоят мышцы, участвуют в работе различных систем организма - например в работе нервной системы; и в случае недостаточности белковой пищи организм начинает высвобождать аминокислоты из мышц. Поэтому диеты *не есть ничего после...* - ошибочны. Повторю: в белках организм нуждается всегда, белок никогда не депонируется в жир.

Если цель - набор веса, то так же вечером углеводы нельзя, если цель - не набор жира. Просто увеличиваем долю углей в рационе, а к вечеру так же их убираем.
Клетчатка (некоторые овощи) относится к сложным углеводам, почти не усваивается, но хорошо прочищает кишечник, содержит витамины и минералы.

Есть замечательный сайт: http://sportswiki.ru/
Здесь вы найдете ответы на все вопросы, есть поиск. Вбиваете L-карнитин, например, или диета на сушку, и читаете.

Все ведь давно известно, путем проб и ошибок. Надо лишь это к себе применить с коррекцией ввиду особенностей организма - при + метаболизм нарушен, даже если ты не принимаешь АРВТ.
Смысл слива воды - только перед соревнованиями, уменьшить вес и выглядеть *сухим*, а не *залитым*. То же самое безуглеводки касается - чтоб перед соревнованиями весь жир был сожжен, энергию ведь надо где-то брать, если углеводы не поступают. Однако это опасно для здоровья. Это делают ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ спортсмены, после чего они восстанавливаются, причем долго и правильно восстанавливаются, по специальным программам, и спорт у них в жизни стоит на первом месте - это смысл их жизни.
А ты, слив воду, не добьешься ничего, кроме нарушения обмена веществ и кратковременного иллюзорного похудения, потому что тут же наберешь ее заново, только тебя еще и зальет, и вес будет прежним, только организм истощенным.
То же самое касается и диет с отказом от пищи - будешь сама себя на аминокислоты расщеплять, будут мышцы сыпаться, организм ты не обманешь. А углеводы при возобновлении питания начнут сразу в жир откладываться - организм как бы *боится* нового голодания, и запасет энергию. В виде жира.
Когда все питательные вещ-ва поступают регулярно - нет смысла запасать, потому как нет нужды. Нужно просто понять, в чем твой организм нуждается в зависимости от времени суток, образа жизни, и особенностей самого организма.
А будешь голодать - будешь сама себя переваривать. Причем если процесс голодания затянуть, то организм привыкнет сам себя переваривать и пищу перестанет воспринимать после того, как ты снова начнешь питаться, так и будет себя переваривать продолжать. Это называется необратимый процесс, который ведет к гибели.
Даже профессионалы ВСЕГДА едят белковую пищу, даже на сушке.
Ну а исключение углеводов полностью приведет к тому, как я уже говорил, что когда угли начнут поступать вновь, то будут сразу отложены в жир.
Поэтому все результаты, достигнутые таким образом - временные. Потом все будет хуже, чем сначала, и подорванное здоровье. Для долгосрочных результатов требуется другой подход - результаты наступают позже, но они гораздо качественней и сохраняются.

Написал(а) Ledagor 18.11.2013 - 23:36 в теме Препараты для похудения при ВИЧ

Ксеникал с любой точки зрения не вариант.
Hydroxycut — комбинированный препарат, за все компоненты не поручусь.
С L-карнитином проблем быть не должно.
Вообще фарма тут вторична. Наберете опять, меняйте образ питания, минимизируйте углеводы и жиры, акцент на содержащие белок продукты. По всей видимости на терапии стали просто больше и калорийнее есть. Ничего из ничего не берется. Анализируйте то, что едите.

Написал(а) pd 17.11.2013 - 18:20 в теме Препараты для похудения при ВИЧ